ID работы: 5460671

Two Steps From Hell

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Skorpi соавтор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. ЯНВ. Практика.

Настройки текста
— Курс, — декан Троллиума Григо Бертович обвел студентов взглядом, — Сегодня у вас будет практика… — В ЯНВе? — выкрикнула Юля. — По физкультуре? — поинтересовался Ден и тут же смолк, потому что Маря влепила ему подзатыльник. — Правильно, самоубийца вы наша, Юленька. Практика у нас будет по ЯНВу. Холодова залилась краской. « Это было дебильно». — Покачала головой она, вновь начиная корить себя за тот поступок. — « Я напилась, наговорила Косте гадостей и спрыгнула с окна. Если бы не Муранов, я бы уже сдохла. Только вот… Как он это сделал?!.. Дура тупая. » На плечо Юле опустилась чья-то рука. Она повернула голову. — Не дура и не тупая. — прошептал Костя. — Ты — напилась. — Хе-хе. Вот поэтому я и дура. Наследник Темнейшего закатил глаза. — МУРАНОВ! ХОЛОДОВА! Я вам не мешаю? — прервал их диалог Григо Бертович. — Извините. — пробормотала Юля. — Извиняю. — ответил Григо. — Так вот. Мы с вами сегодня едем в Битцевский парк, на Лысую Гору. Идем. Все вышли из аудитории. — Вампиры, одеваем куртки! — Так ведь жарко! — взвыл Ден. — Октябрь месяц! — Муранов, подайте пример. — Подаю. — Костя натянул свою кожаную косуху. Вампиры вздохнули и тоже натянули свои куртки. — Милая шапочка, Юля. — съехидничала Тановская. Костя посмотрел на черную шапку. Она была с помпоном. Черненький вязанный цветочек располагался рядом с ним. — Угу. — подтвердила Юля с философским спокойствием. — Хлодвиг, пошли. — Костя потянул девушку за собой. Компания нечисти вышла из Утесума и направилась к ротонде. Выглядела она как деревянная арка, которую обвивала виноградная лоза. Рядом с ней стоял Алексей Царев, младший сын Анжелы Царевы и нынешний ведьмак Утесума. — Ну че, нечисть, куда вас послать? — хмыкнул он. — Хай, Лех. — Костя обменялся с Лешей рукопожатиями, потом ударами локтей. — Здрасте, Муранычка. — Леша взлохматил волосы Ане. И тут он увидел Юлю. — Ух ты! А это что за фея? Холодова вспыхнула. « Фея?!» — Это Юля. Моя младшая сестра. — сказал Ден. — Значит… Она — вампир?! — не поверил Леша. — Но… у нее… Ден незаметно врезал ему в бок. Леша смолк. — Что « у нее»? — спросила Аня. — Волосы русые! — нашелся Леха. — А у всех остальные Холодовых — белые! — Я в маму. — пояснила Юля. — В « румынскую вампиршу»? — пошутил ведьмак. — Не. В настоящую маму. Она —человек. — отрезала Хлодвиг. — Она… Она не знает? — шепотом поинтересовался у Дена Царев. Тот отрицательно покачал головой.

***

— Гы! Ишь, ты вся рожа красная! Теперь взамуж никто не возьмет! — жизнерадостно сказала рыжеволосая Ания, трогая обмороженные щеки. Антон хмыкнул: — А ты хотела? — Не. — Прошу, пани! — Шурик наконец открыл дверь и втолкнул Анию внутрь. — Ри? Рина закатила глаза. — И где ты так научился? — У старика моего недельку поживешь — еще не так заговоришь. Заходи! Рина зашла. За ней последовали и Антон с Шуриком. Последний закрыл дверь и та исчезла. Ания огляделась. Они были в Битцевском Парке. Через пять минут здесь должен был появиться третий курс из Утесума. Она посмотрела на Антона. Тот сел на землю и начал чертить план задания. Точнее его схему. Затем он встал, оглядел всех и спросил: — Кхм… Это… Все план… Кхм… Помнят? — Все кивнули. — Вот и хорошо........ Кхм… Вот и они. По местам. Ания села землю, прислонилась к какому-то дубу и притворилась читающей. Антон спрятался среди деревьев. Шурик спрятался на дереве. Рина присела рядом с Анией.

***

— МУРАНОВ! — Чего? — В-в-вы н-н-нев-вын-носим-мый в-в-в-в-вам… — нервы у Григо сдали. « Это не курс, это — ужас! » — подумал он. — Я знаю. Кикиморы захихикали. Юля дала Муранову подзатыльник и в добавок врезала ему по ребрам локтем. — Веди себя нормально. — прошипела Хлодвиг. — Угу. Уже. Только пятки сверкают. — Я серьезно… — А я — нет. И вообще, вы женщины, а чем думаете, когда разговариваете с де… — С кем, с кем? — Де… — протянул Костя и тут ему стукнуло. — Девочка моя — запел он. — Что же ты мне рапиру не дашь, Дай мне убить себя лишний раз! Я так люблю тебя, а ты меня нет! Так дай мне рапиру, на которую у меня денег нет! Все уставились на него. Григо поинтересовался: — Это что было? — Песня. — быстро сказала Света, перебивая Костю. — Странная какая-то песня… — пробормотал Ден и добавил. — А что такое рапира, Мураныч? — Не знаю. — честно ответил Костя. — Рапира — это преимущественно колющее клинковое оружие, разновидность шпаги, в изначальном значении длинная «гражданская» шпага, в отличие от «боевой» шпаги слишком лёгкая для нанесения рубящего удара, тем не менее в классическом варианте имеющая лезвия.* — громко сказала за парня Маря. — Спасиб. — поблагодарил ее Ден. — МОЖЕТ МЫ УЖЕ ДОЙДЕМ ДО ЭТОЙ ХЕРОВОЙ ЛЫСОЙ ГОРЫ?! — озверел Григо. (Автор: интересно, у меня в жанрах ООС указан?..) — Нервные все какие. Это потому что моркову кушать надо. — пробормотал Киря. Аня оглядела всех. Здесь, в ЯНВЕ, многие ребята сильно поменялись. Вампиры стали еще более похожими на хищников, а Костя… — Братик. Крылья. — коротко сказала Света. — А? Упс. — Муранов убрал крылья и с интересом посмотрел вверх. Там, в двух-трех метрах от них висела луна. Скользили какие-то тени. — Древняя нечисть. — пробормотал Ден. — Два пути: либо в тьму, либо в ЯНВ. Ужас. — По-моему Тьма лучше. — заметила Юля. Многие посмотрели на нее с удивлением, но ничего не ответили. — Кстати. — сказал Григо. — Вам еще рефераты делать по этой теме. Все застонали, а Ден проворчал: — Лучше сдохнуть. — Могу устроить. — хмыкнул Костя, вытаскивая из рюкзака длинный меч семьи Венго. — Я пошутил. — сказал Ден, резво выскакивая из ЯНВа.

***

— Ну так когда? — Скоро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.