ID работы: 5460671

Two Steps From Hell

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Skorpi соавтор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста

Я понимаю, что вам пока смешно, но попрошу минутку терпения, — сухо сказал клоун, прикуривая от динамитной шашки. Книга Мрака.

— Людвиг Батори? — рыжеволосая зашла в кабинет. Вампир поднял голову от журнала и воззрился на вошедшую. — Здравствуйте. Я из Темного Департамента, инспектор. Вам должны были сообщить о моем приезде. — Да, конечно… — Батори встал и пожал руку девушке. — Зовите меня просто Ани. Это не настоящее мое имя. Псевдоним. — Буду знать, Ани. Каким образом будет проводиться инспекция? — Я буду присутствовать на каждой паре. Буду наблюдать за преподавателями. — Хорошо. — кивнул Людвиг. — Я пожалуй начну свою работу. До встречи. — рыжеволосая вышла. — Юль! Юля! — закричала Лена, которая уже битый час бегала за Холодовой. — Да чего тебе?! — Холодова замерла на месте. На глазах у нее стояли слезы. — Ну дурак он, что с ним поделать! — забормотала Ленка, приближаясь к сестре и обнимая ту за плечи. — Успокойся, все хорошо! Все будет хорошо! — Хорошо?! — голос Юлии сорвался на крик. — Зачем, Лен?! Скажи мне «зачем»? Что я ему сделала? — Может объяснишь, что все-таки случилось? — декан посадила сестру на подоконник и села рядом. Подоконник заскрипел под тяжестью двух 60 килограммовых девушек. Юлия сбивчиво, из-редка прерывая рассказ всхлипами, поведала, как увидела Костю, гуляющего с какой-то бабой. — Так вы же расстались! Чего же ты его ревнуешь? — не поняла Лена. — Не ревнуююююуууууу! — взвыла Юля. — Мне на него, *всхлип*, вообще *всхлип* плевааааааать! — и зарыдала. — Ну-ну, систр, успокойся. Все хорошо… — Холодова нежно обняла девушку. — Что произошло? — тихо спросил Киря. — Не поверишь: Костя гуляет с какой-то бабой. — С бабой? — повторила стоящая рядом Аня. Юля подняла лицо от плеча сестры. Ее голубые глаза, когда-то ясные и дарящие тепло, сейчас были холодными и сухими. Как это выглядело со стороны: две высокие и худые девицы сидели на прогибающимся под ними подоконнике. Та, что сидела слева была с красными глазами, губы у нее дрожали, волосы были растрепаны. Рядом стоял парень примерно ее возраста. На его лице можно было прочесть о том, что эта жизнь его окончательно доконала и он очень рад, что пошел в школу актерского мастерства, где его, слава богу, научили изображать сострадание. Рядом с парнем стояла девочка. Она была младше их. На ее лице было искреннее непонимание. Да и где там, в ее-то возрасте.

***

Рыжеволосая села на стол, закинула ногу на ногу и достала из сумки небольшую книжечку. Декан Вампириуса вздрогнул. Инспектор его пугал, да и вообще… — Не обращайте на меня внимание. Я не буду Вам мешать. Декан кивнул, повернулся к аудитории и начал вести Вампирологию. Студенты, на его удивление, вели себя довольно спокойно. Видимо они понимали, что происходит. — Знаешь, а я ведь не думала, что ты такой. — Какой « такой »? — Бабник. — Разве? — Юля видела тебя с другой. Костя закатил глаза. — А она описала ее внешность? — Конечно. Черные длинные волосы, загорелая кожа. Муранов хмыкнул. — Что? — Она — моя сестра. Двоюродная. Ее зовут Диана. — То есть? Ты… Но у тебя ведь есть другая? Ты не любишь Юльку? — Люблю. — покачал головой Муранов. — Но мы видим этот мир по-разному. И пусть я говорил, что мы похожи, что мы любим друг друга. Ведь возможно, мы должны были стать просто лучшими друзьями. Кто знает. — Я знаю, но не понимаю. Не понимаю твоего хода мыслей. — И не поймешь, Киря. Не поймешь.

***

— Юль. — парень возник за спиной подруги незаметно. Спина вздрогнула. Плач затих. Девушка обернулась: — Костя? Ч-чего тебе? Ее голос дрожал. — Ты не так все поняла. Та девушка — моя двоюродная сестра. — С-сестра? — повторила Холодова. Костя кивнул и добавил тихо: — Я прошепчу, мы должны расстаться. — Не смогу. — покачала головой Юля. На ее лице блуждала улыбка. Странная, заговорщицкая такая улыбочка. — Кость… Холодова встала. Пошатнулась. Муранов попытался схватить ее за руку, чтобы девушка не упала подоконника наружу, с высоты третьего этажа. Юля выдернула руку. — Отстань… — попросила девушка. — Иначе — спрыгну. Костя замер. — Не спрыгнешь. — неуверенно сказал он. Юля прикрыла глаза и утвердила: — Спрыгну… Я устала, Муранов, устала. — Ну так пошли, дойдем до твоей кровати, поспишь. — Сам понял какой бред сказал? — с ухмылкой на лице поинтересовалась девушка. — Понимаю. Не надо… — прошептал Костя и предупредил. — Я позову ребят! — Зови. — Ты не спрыгнешь? — Пока нет. Позови. — Не буду… — И не надо. — улыбнулась Юлия. Костя тоже улыбнулся. — Так ты не спрыгнешь? Да? Девушка промолчала, а потом сказала: — Передай « привет » Дену и Ане. — Передам… Стоп! Юля! Стой! Не смей! Костя еле успел схватить подругу за руку. — КИРЯ! ДЕН! — заорал он, в надежде, что хоть кто-нибудь из парней сейчас не дрыхнет. Все же они находились рядом с мужским общежитием. — КТО-НИБУДЬ! Минута… Две..... Хватка Кости начала ослабевать… Три… Четыре… Пять… Шесть… — Прощай… — выдохнула ему в лицо Юля и разжала руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.