ID работы: 546342

Шанс на новую жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
3244
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3244 Нравится 635 Отзывы 1151 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
POV Каина Прошло всего несколько дней с первого выхода Хаку из комнаты. Он постепенно начинает осваиваться. Многих людей еще сторонится, но не шарахается как раньше. Его любимым времяпрепровождением стала прогулка по саду вместе со мной. Один он пока боится ходить куда-либо. Каждый день мы занимаемся водной магией, посвящая ей по нескольку часов. Хаку оказался довольно способным и схватывал все налету, впитывая информацию как губка. Хотя я в этом даже не сомневался. Все, что у него не получалось раньше, с моей помощью он освоил. Пришлось даже показать кое-что из своего арсенала навыков. Сегодня малыш поставил перед собой цель: полить цветы. Он сосредоточенно водил руками над ними, пока ничего не происходило, но он не сдавался. Спустя пять минут на цветы упала сначала одна капля, через секунду другая, а после над ними пошел небольшой дождик. - Хорошо, а теперь попробуй вон те, – я указал на цветы, что находились в нескольких метрах от нас. Хаку попытался подойти ближе, но я не дал ему этого сделать, обняв со спины за талию. - Нет, солнышко. Ты это делаешь с этого места, не подходя ближе, – пояснил я. - Но ведь это далеко, – возразил Хаку. - В этом и заключается сложность. Представь, что у тебя нет возможности приблизиться к ним. - У меня и так ее нет. Ты же меня держишь и не отпускаешь. - Ты прав, – улыбнулся я, обнимая его еще крепче, – а теперь сосредоточься. Малыш вытянул перед собой руки и сконцентрировал внимание на тех цветах, что я ему показал. Прошла всего минута, а над той клумбой уже образовалась маленькая тучка, и пошел дождик, созданный Хаку. - Умница! Ладно, пошли обедать, – я взял свое чудо за руку и мы направились обратно во дворец. – Хэг говорил, что сделает для тебя шоколадный пирог. - Правда? Тогда пошли быстрее! – Хаку стал буквально тащить меня за собой. Я еле поспевал за ним. Когда мы вошли в столовую, стол уже был накрыт. - А пирог? – Хаку расстроился, не увидев его на столе. - Пирог будет только после основного блюда. Нечего портить аппетит! – возмутился Хэг. - Хорошо. ▓ ▒ ▓ Вечером мы с Хаку сидели в зале, изучая книги по магии. Ему было интересно абсолютно все, кроме боевых заклинаний. Пока неизвестно, какая у него вторая стихия и сколько их вообще, поэтому я стараюсь показать ему как можно больше. Невозможно обладать только одной стихией их всегда как минимум две. Мы расположились на полу. Хаку сидел передо мной, чуть облокотившись на мою грудь, а я обнимал его сзади, положив свою голову ему на макушку. Нашу идиллию прервал Кэрол, беспардонно ввалившись в комнату. С появлением малыша он стал вести себя не так официально, что ли. Он все время старается чем-то развлечь Хаку, так как, по его мнению, он слишком много времени проводит за книгами, и я сильно его загружаю. - Чем зани… Снова учитесь, – с наигранным расстройством сказал друг. – Какие вы скучные. - Учиться не скучно, а интересно, – возразило мое солнце, оторвавшись от чтения. Кэр входил в узкий круг тех, кого Хаку подпускал к себе и с кем общался не боясь. - Я, например, принес кое-что гораздо интереснее. Вот, смотрите, – перед нами положили большую коробку. - Это мозаика? – уточнил я. - Можно сказать и так. Их только недавно придумали. Смотрите, сначала ее надо собрать, а потом, когда все детали окажутся на своих местах, она превратится во что-нибудь. В данном случае это ковер. - Учитывая количество деталей, иного быть, не может. Сколько времени у нас уйдет, прежде чем мы соберем десять тысяч пазлов в единую картину? - Ну… я брал с учетом, чтобы хватило на долго, а это была самая большая, вот я и подумал что… - А мне нравится! Очень красивый рисунок (http://vk.com/photo119401512_302347189) - Хоть кто-то оценил мои старания. - Ладно, признаю, затея хорошая, но ты нам помогаешь. - С удовольствием. Тогда, пожалуй, начнем, – мы высыпали всю мозаику на пол и начали ее собирать. Хорошо, что зал большой и есть место для нашей масштабной деятельности. Это оказалось довольно занятным и затягивающим делом. Я не обращал внимания на время до тех пор, пока мой мальчик не начал зевать и тереть глазки. Мы засиделись. Было уже начало третьего, неудивительно, что мое солнце захотело спать. Он уже давно должен быть в кровати. - Малыш, пошли отдыхать, времени уже много. - Я хочу еще немного пособирать, – ответил Хаку, зевая. - Нет, пошли. Ты уже спишь, – сказал я, взяв его на руки. - А ты останешься со мной? – сонно спрашивает это чудо. - Странный вопрос. Учитывая, что после Дня рождения ты меня никуда не отпускаешь, и мы все время спим вместе. - Ты прав, – это была последняя фраза Хаку перед тем как он заснул. - Ладно, Кэр, до завтра. - Ага, спокойной ночи. Я тоже пойду. ▓ ▒ ▓ - …й! … вай! Вставай! Вставай! Каин! – заорали мне в ухо. – Хватит спать! Я с трудом открыл глаза и сфокусировал взгляд на сестре. Она снова приехала, не предупредив, впрочем, как всегда. - Анира, имей совесть. Дай поспать и не кричи так, – я повернулся на бок и обнял, чудом не проснувшегося, Хаку. - Какой спать! Уже почти двенадцать! – она внезапно замолчала, а после сказала такое, от чего мне захотелось рассмеяться, но я сдержался. – Если ты все еще спишь, то, что же делал ночью? – ехидненько спросила она. - Мозаику собирал, так что можешь свернуть свою фантазию. - Какие вы скучные. - Где-то я это уже слышал. В этот момент проснулся Хаку. Увидев незнакомого человека, он сразу же напрягся и вжался в меня. - Не бойся Хаку, это моя сестра Анира. Я тебе про нее рассказывал. Ани, это Хаку. - П-привет, – первым, как это ни странно, заговорил малыш. - А ты очень красивый, – произнесла сестра вместо приветствия. От ее слов он покраснел, – и миленький, – добавила она. Хаку до сих пор непривычно слышать комплименты. - Давайте вставайте! Нас ждут великие дела! - Что за дела ты придумала? – спросил я. - Для начала завтрак, потом идем лепить снеговика, потом заходим греться и обедать, потом устроим соревнование по созданию водных скульптур. В принципе все. Ну как вам? - Неплохо, – одобрил я. - Согласен, – робко ответил Хаку. - Отлично! Значит, жду вас в столовой. Поторопитесь. Благодаря сестренке завтрак прошел в спешке и сразу после него, мы вышли на улицу. Вместо одного снеговика у нас получилась целая армия. Хаку настолько увлекся процессом, что не остановился на одном, а мы ему помогали. Итогом нашей деятельности стали тридцать пять снеговиков разного размера и очищенный от снега двор, а он был довольно большим. Так как во время создания снеговиков мы еще и обкидывали друг друга снежками, то во дворец мы вернулись очень веселые, немного замерзшие и все в снегу. За время этой прогулки Хаку окончательно сдружился с Ани, я был этому очень рад. Времени на исполнение второй части плана сестренки не хватило, поэтому после ужина мы дружно завалились в зал отогреваться под пледами с заботливо заваренным Хэгом горячим травяным чаем. Соревнование было решено провести завтра, а сейчас мы вновь собираем мозаику и как мне кажется, еще около месяца будем это делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.