ID работы: 546342

Шанс на новую жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
3244
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3244 Нравится 635 Отзывы 1151 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
POV Каина Утро снова началось с приходом сестры в комнату. Только вместо криков «вставай» она запрыгнула на постель. «За что ты мне мстишь?» – подумал я. Ведь прыжок пришелся на мою бедную тушку. - С добрым утром! – сказал Хаку, проснувшись. - С добрым, воробушек, – я взъерошил его волосы еще сильнее. - Ну что же, идем завтракать и сразу в сад. Мы не все планы вчера выполнили. ▓ ▒ ▓ - За какой приз будем соревноваться? – поинтересовалась сестра, когда мы сели за стол. - Ты придумала игру, значит, тебе и над призом думать. - Хорошо. Давайте тогда…эээ… О, точно! На коробку конфет! - Я согласен, но у меня условие. Я с Хаку в одной команде, – я посмотрел на него и тот согласно кивнул. - Ничего не имею против. Все-таки Хаку недавно стал изучать магию, поэтому ты ему поможешь. - Вот и хорошо, значит, после завтрака идем в сад к озеру. Спустя полчаса мы стояли на берегу. - Итак, что, а точнее кого будем делать? – спросил я. - Давайте животных, – сказала Анира. – Не будем ничего особенного изобретать. У кого лучше получится, тот и выиграл. - Значит так и решим, – после этого я подошел к Хаку и мы вместе немного отошли, чтобы у девушки не было возможности нас подслушать. - Есть какие-нибудь идеи? – я хотел, чтобы он проявил инициативу и сам сделал выбор, пусть это только игра, но надо же с чего-то начинать. - Я бы хотел создать красивого коня. Поможешь? – голос был немного неуверенный, будто он сомневается в своем решении. - Конечно! Как раз выпал шанс повторить материал и изучить кое-что новое. Помнишь, как мы выделяли воду из окружающего воздуха? - Да. - Сейчас будешь делать то же самое, только большего масштаба. Кроме того что размеры будут сильно отличаться, тебе придется сразу придавать форму собираемой воде. - Но я не знаю, как точно выглядит лошадь. Я видел ее всего один раз и то не особо запомнил. - Не волнуйся, с этим я помогу, – я становлюсь за спиной малыша и беру его ладони в свои. – Теперь закрой глаза и постарайся представить образ. Вспомнить, как он выглядел, а я буду корректировать недочеты. Как и Хаку я закрыл глаза стараясь увидеть то, что он пытается создать. Связь между нами крепнет с каждым днем и это позволяет мне лучше понимать его. «Если и дальше так пойдет, то в ближайшем будущем я смогу подпитывать его своей силой. Хаку очень слаб здоровьем, да и физически не сильно выделяется, но моя подпитка сможет исправить первый пункт, а вот второй ему совершенно не нужен, я сам могу его защитить». Пока я пребывал в раздумьях, малыш начал действовать. Больше не теряя времени, я попытался увидеть образ, которым он руководствуется. Как оказалось, это был один из тех самых скакунов, которые были запряжены в карету, что забирала Хаку из «родительского» дома. К сожалению, животное не получится точь-в-точь таким же, но я постараюсь максимально приблизить образ. Справились мы довольно быстро. Когда я открыл глаза, то был удивлен результатом. Нет, внешне все было так же, как я и предполагал, но он был…живой! Создание могло двигаться, что собственно и делало. - Как такое возможно? – пораженно спрашивал я, сам не знаю у кого. – Это довольно сложный раздел магии. Я тебя такому не учил. - Последнее время оно само так получается, – малыш понурил голову. – Это плохо? - Нет, что ты! – спохватившись, я подошел к Хаку и присел перед ним, беря за руки. – Это великолепно! Я горжусь тем, что ты такой способный! – пока я говорил, я смотрел ему в глаза. – Просто это слишком рано. Люди обучаются этому в старшем возрасте. Я просто был немного удивлен, – улыбаюсь и получаю ответную улыбку. – Знаешь, у меня есть идея. Слушай… – я зашептал на ушко своей Паре план действий и, судя по всему, он ему понравился. - А она не обидится? – уточнил Хаку. - Нисколько, но будь готов к ответным действиям. Так, а теперь давай выполнять задуманное, – малыш подошел к животному, стараясь наладить контакт. Когда у него это получилось, я приступил к дальнейшим действиям. - Анира, – позвал я сестру. - Что такое? Не отвлекай меня! – возмутилась она, но все же повернулась. – Что ты хотел? - Ничего, просто… Я отошел в сторону, и это было сигналом. Сначала Ани непонимающе смотрела на меня, а когда водное создание понеслось в сторону сестры, та восхищенно на него уставилась, но через секунду пришло осознание, что конь несется на нее и в глазах появился испуг. Она закрыла лицо руками и зажмурилась. Создание врезалось в нее, распадаясь на тысячи брызг, намочив сестренку с головы до ног. «Надо ловить момент. Редко увидишь Ани в состоянии легкого шока. Ой! Кажись, сейчас будет месть». - Ты! – почти прорычала она. – Я знаю, что это была твоя идея! Не жди пощады! – в меня полетела водная сфера и довольно большая. - Согласись, было забавно, – сказал я, успев увернуться. - Забавно!? Забавно! Да у меня чуть сердце не остановилось! – она окатила меня волной. – Я не успокоюсь, пока на тебе не останется ни одной сухой ниточки! – все это время меня непрерывно атаковали, а я успешно уворачивался, но одну из сфер заметил довольно поздно и не успевал отразить. Внезапно передо мной появился щит, благодаря которому сфера не достигла своей цели. - Спасибо, – я благодарно посмотрел на Хаку, и он немного смущенно улыбнулся. - У нас появился третий участник, – произнесла сестра и щелкнула пальцами. Над малышом мгновенно образовалась маленькая тучка, из которой пошел дождь. – Прости, я про тебя немного забыла, но этого больше не…Ааа! – сестренка не договорила. Ее сбило с ног миниатюрное цунами. «Кто-то решил не ждать и напал сразу». - Молодец! ▓ ▒ ▓ Плесканье продолжалось до самого вечера. Мы снова не уследили за временем. Немного успокоившись, мы, уставшие и все мокрые, поползли в сторону дома. Высушить себя при помощи магии у нас не было никакого желания. Ужин прошел в тишине. Тратить силы на бессмысленные разговоры не хотелось. Хаку вовсю зевал и, кажется, уже на ходу спал. Когда мы достигли двери комнаты, сестра задала вопрос: - А почему вы спите в одной комнате? – она смотрела на меня, а я не знал, что ответить. - Мне так нравится. С Каином спокойно и тепло, – произнесло это чудо, он облокотился на меня и стоял с закрытыми глазами. Похоже, он сам не понял, что сказал, но это было очень приятно услышать. - Спокойной ночи и не забудь, с тебя конфеты, – напомнил я сестре. - Ага, спокойной, – зевнула она и направилась к себе. - Хаку, – я попытался разбудить свое солнце, – не спи так, пошли сейчас ляжешь в кроватку. - Угу, – промычал он, не открывая глаз. В таком ритме мы жили еще около двух недель, пока сестра вновь не вернулась в академию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.