ID работы: 546342

Шанс на новую жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
3244
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3244 Нравится 635 Отзывы 1151 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
POV Каина Теперь каждое утро для меня еще более особенное, чем все предыдущие. Я мог спокойно обнимать и целовать Хаку, шептать ласковые слова ему на ушко и даже носить на руках, что сильно его смущало. Сейчас мое счастье спало, прижавшись ко мне и крепко обнимая. Я обнимал его в ответ, наслаждаясь этой близостью. Прошел всего месяц с того момента, как он согласился встречаться со мной. За это время многое изменилось. Малыш перестал бояться людей, он мог спокойно ходить без меня по дворцу, но по-прежнему вздрагивал, когда к нему подкрадывались. Он приобрел немного уверенности в своих действиях. В совершенстве овладел магией воды, хотя боевые заклинания также продолжал напрочь игнорировать. Хаку увлекся растениями. Он мог часами пропадать в саду, помогая нашему садовнику. Тот хоть и не был лекарем, но подробно мог рассказать о лекарственных растениях и различных травах, что и как использовать. Еще одно не маловажное событие: общими усилиями мы наконец-таки собрали эту мозаику, которая действительно превратилась в ковер. Его мы постелили там же, где и собирали, то есть в зале. «Ладно, хватит предаваться воспоминаниям, надо будить свое солнце, иначе он опоздает». Сегодня Берион, так звали нашего садовника, решил устроить экзамен для Хаку. Он так делает для проверки усвоенных знаний, а также, чтобы найти слабые места и возможно недопонимание в изученном материале. - Малыш, вставай, – я поцеловал его в уголок губ. Тот что-то неразборчиво пробормотал, – иначе опоздаешь. Ты забыл, что у тебя сегодня экзамен? – он нехотя стал просыпаться. Вчера мы легли поздно, поэтому не удивительно, что ему хочется спать. - Я помню, просто вставать тяжело, – пожаловался этот соня. - Раньше ложиться будешь, – укоризненно сказал я. - Зато я закончил картину – улыбнулось мое чудо. Скажите, ну вот как на него можно ругаться, когда он так улыбается? Кстати, забыл сказать. Хаку нарисовал больше двадцати картин, и все они украшают стены во дворце. Он рисовал всех и вся, ничего не ускользало от его взгляда. Персонажами картин становились не только животные и растения, но и другие люди. Помню, как радовалась прислуга, когда малыш спрашивал, можно ли их нарисовать. Все были в восторге от идеи и от получившегося результата. Несколько окон могли похвастаться витражами, созданными Хаку. Я купил специальные краски, и теперь он полностью сам мог придумывать изображения. - Я и не сомневался в этом, – я подарил ему полноценный нежный поцелуй, – только в следующий раз побудь рядом со мной подольше, а то я начинаю тебя ревновать к твоим полотнам и цветам, – сказал я, оторвавшись от него. В ответ на мои слова он рассмеялся. - Хо…хорошо, – проговорил сквозь смех. - Вот и отлично, давай вставать, – мы, наконец, поднялись и начали переодеваться. – Если ты не против, то я хотел бы понаблюдать за твоим экзаменом, – сказал я, когда мы закончили собираться. - Ты хочешь пойти со мной? – уточнил он. - Конечно! Хочу посмотреть, как ты успешно ответишь на все вопросы. Ну, так что скажешь? – спросил я еще раз. - Буду только рад! Нет, счастлив! – воскликнул Хаку и бросился мне на шею. Не удержавшись, я упал на пол.- Ой! Прости-прости-прости! Я не хотел… – начал он извиняться. - Да ладно, подумаешь. Ничего страшного ведь не случилось. Главное, что ты не ушибся, – успокаивал я его. - Тебе точно не больно? – обеспокоенно спрашивает это чудо. - Только если чуть-чуть и я знаю лекарство, которое может мне помочь. - Какое? Скажи, я его принесу. «Забавный. Он так беспокоится обо мне. Это приятно». - Не нужно ничего нести, - он недоуменно смотрит на меня. – Мое лекарство прямо здесь, – поясняю я и вновь целую свою Пару. Секунда ступора и я получаю ответ, но нам нельзя сильно увлекаться, время поджимает. С огромным трудом отрываюсь от таких манящих губ. - Я уже здоров, так что пора идти. Нехорошо заставлять себя ждать. ▓ ▒ ▓ Уже час длится опрос и Хаку великолепно с ним справляется. Если честно, то я знал только половину ответов, а все остальные – нет. Поэтому мне вдвойне было интересно. Берион спрашивал названия растений, их свойства, чем они полезны, чем опасны, где можно найти, как за ними ухаживать, когда цветут, … Все! Он спрашивал все, что только возможно. Мой мальчик казался мне цветочной энциклопедией. Звучит смешно, но это так. К огромному моему сожалению, я не смог посмотреть все до конца. Нас прервал Кэрол, когда он подошел, Берион остановил свой урок. - Приношу свои извинения, – обратился он ко всем. – Ваше Величество, пришли люди. Они просят Вашей помощи, – это было сказано конкретно мне. - Я сейчас приду. Проводи их в зал для переговоров. - Хорошо, еще раз простите, – сказал Кэр и пошел обратно. - Прости малыш. Я очень хочу остаться, но дела не позволяют, – я подошел к Хаку и поцеловал его в щечку. – Потом расскажешь, что я пропустил. Удачи, – пожелал я. - И тебе. POV Хаку Я провожал Каина взглядом, пока он не скрылся за углом, но даже после этого не отвернулся. - Он тебя очень любит, – услышал я голос. - Простите? – мне показалось, я ослышался. - Я говорю, он тебя очень любит, – повторил учитель, мне нравилось так называть Бериона. - Мне до сих пор не верится. После всего, – вздохнул я. - Понимаю. А что ты чувствуешь к нему? - Он мне очень нравится, с ним тепло, уютно, хорошо. Возможно я его даже… - Любишь? – скорее утвердительно, чем вопросительно это прозвучало. - Да, но я сомневаюсь. - В чем именно? - В выборе Каина. Я все время думаю: «А вдруг он ошибся?» - Меньше думай. В твоей ситуации это как раз то, что надо. Не нужно сомневаться, Хаку. Он сделал правильный выбор. Я говорю это с полной уверенностью. Спроси у любого здесь, они подтвердят мои слова. - Спасибо большое, – я был смущен. - Я не сделал ничего особого, так словесная помощь, – на секунду он задумался. – Я хотел кое-что спросить. - Спрашивайте, – меня немного насторожила интонация в его голосе. Иной раз учитель такое может спросить, что просто кошмар. - У вас уже что-нибудь было? Ну, ты понимаешь меня. «Снова такие вопросы. Я так и знал!» - Как вы можете такое спрашивать! – моему смущению и возмущению не было предела. - Еще взрослый человек называется! - Да ладно тебе, – смеялся он. – Зато ты отвлекся от ненужных мыслей. «А он прав». - Но знаешь, я поделюсь с тобой одним секретом, – заговорщически прошептал он, и я против воли навострил уши. – Если ты попробуешь, то тебе обязательно понравится, – сначала я не понял о чем он, но вспомнив вопрос до этого, взвился. - Вы опять!? Я же просил прекратить! Давайте лучше вернемся к экзамену, хватит говорить об этом! - Эх ты, – он досадливо покачал головой. – Ладно, иди отдыхать. - А как же… - Мне больше не о чем тебя спрашивать. Вопросы кончились. Ты на все ответил. Молодец! В качестве награды, я даю тебе эту книгу, – он протянул мне учебник. – Я приобрел ее вчера в лавке. Там очень хорошо рассказано о растениях и снадобьях, все, о чем я тебе не рассказал, ты сможешь найти здесь. - Я даже не знаю, что сказать, – прижимая к себе книгу, я глупо улыбался. Было очень приятно. – У меня слов нет, чтобы выразить свою благодарность. - Не надо ничего говорить. У тебя все на лице написано. Сияешь, как лампочка, – я немного смутился. – Иди уже и помни, Хаку, ни в чем не сомневайся. - Я постараюсь, спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.