ID работы: 5463948

За гранью

Слэш
R
Завершён
25
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6. Перемирие. Игра началась. За гранью следует грань.

Настройки текста
      – УСПОКОИЛИСЬ!!! – голос Мураки заставил воцариться тишине в руинах управления Дзю-О-Тё. – Значит так. Начнем с тебя, – взгляд серых холодных глаз пронзил повелителя теней. – Прежде чем вырывать у меня из рук Цузуки, хорошо подумай, почему он со мной сейчас, после всего, что было. – Мураки перевел взгляд на Хисоку, – Теперь ты мальчик. Да я убивал. Да, не святой. Да. Однако и ты не невинная жертва моего кровавого похода. Вспомни своих родителей. Вспомни, как тебя содержали. Тебя готовили. Ведь так? Как подарок тебя упаковывали. Та ночь, когда мы встретились. Я мог бы просто стереть из твоей памяти увиденное тобой, но аромат начинающегося разложения твоей души меня остановил.       – Мураки, – очнувшийся Цузуки, лежащий на руках доктора подал голос.       – А тебе радость моя, следует поспать, – он поцеловал глаза Цузуки и тьма, заклубившаяся вкруг шинигами, рассеявшись, обозначила в руках доктора черный меч, который втянулся в руку доктора, на миг, отметив его взгляд тьмой. – На чем я остановился? Ах, да. Мальчик, твой род с периодичностью раз в несколько поколений, обязан был отдавать своих детей в дар какому то, судя по аромату, что я уловил в ту ночь, демону. Могущество вашего рода в обмен на одну жизнь, в тем более не каждом поколении. Выгодный обмен, не так ли? – взгляд серых глаз заставил Хисоку вздрогнуть и лишь ценой неимоверных усилий сдержать рвущийся наружу крик отчаяния. Волна мощи и размеренно-холодных эмоций, идущих от доктора, вновь заставляла его переживать моменты из своей жизни, тогда лишенные понимания, но в свете последних слов доктора, заставляющая с пугающей ясностью осознавать уготованную родными ему роль.       – Ты бы повременил с таким, Мураки, – вперед выступил шеф Коноэ, покачав головой.       – Ничего с ними не случится. Не фарфоровые куклы, не сломаются, – Мураки сжал и разжал пальцы левой руки, куда вошел меч. – Оставь я тебя в живых, твою бы душу пожрал тот демон и получил бы сосуд себе для пребывания в мире живых в очередной раз. Ты бы стал убийцей, еще неудержимее, чем я, а так… единственный способ очистить и восстановить твою душу, не дать тебе потерять свое «я», можно было, лишь убив сосуд и прокляв тебя. Уж прости, не всегда лечение предполагает приятное. Правда демона я не убил, лишь уничтожил твой контракт с ним, поэтому предполагаю, что не получив плату он рассвирепев завладел неподготовленным сосудом, коим скорее всего стал кто-то из твоей семьи. Чтож…мне и своих проблем тогда хватало. Можешь не верить. Твоё дело. Хотя сам ощутил, что я не лгу. Да, судя по твоему взгляду, ты меня услышал. Можешь и у друзей своих поспрашивать. Судя по отрывкам их воспоминаний, накануне они были в контакте с твоими родными. Но оставим. Цузуки нужен отдых. Мне нужен отдых. Всем нужен отдых. Если вопросов и возражений больше нет… – Милорд, простите, мне мою дерзость, – вышедший вперед всех демон, склонился в почтительном поклоне перед доктором, – но я лишь выбранный делегат от Ада… – А…как быстро, но, увы, печать я сейчас не сниму, – Мураки подошел к склоненному и вздрогнувшему демону. – Вы достаточное время наслаждались свободой. Праздник подошел к концу. Если еще раз, увижу тут, кого то из просящих и не запечатанных мной полностью, уничтожу. К моему возвращению, вам хватит работы. За собой требуется убирать. Напоминать, что разочаровывать меня, думаю, будет лишним. Свободен. – Скинув с себя плащ, доктор, расплавив обломок стены прикосновением, лег в образовавшуюся нишу, укрылся им и уснул.       Очнувшихся от своих мыслей демона, Тацуми и Хисоку, Коноэ забрал с собой, призвав портал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.