ID работы: 5473883

Никогда не вытирайте слёзы в перчатках. Season 1.

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
98 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 149 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Монотонный звук тикающих часов все больше въедался в голову. Он больше не раздражал Эвена: теперь парню было все равно. "Мне всё - ничто, без тебя" - эта мысль была вечной гостьей в голове голубоглазого блондина. -Милый... - Соня зашла в палату в момент, когда Найшейм глотал вторую половину антидепрессантов. - НЕТ,ЭВЕН! - она резко подбежала к парню и стала стучать по спине, в попытках не дать проглотить таблетки. Те, вместе с водой, вылетели изо рта блондина. Эвен зашелся в непонятной улыбке, после чего начал смеяться. Просто не переставая смеяться. Через несколько секунд потекли слезы, а смех стал переходить в более истерический. Все в груди парня сжимало: в душе было так больно, что отдавало в голову и разрывало череп. Эвен не переставал смеяться сквозь слезы. Соня наблюдала за этой картиной. Она любила его. И ей было так же больно смотреть на такое состояние парня. Девушка обнимала Найшейма, держа его в сидячем положении за спину, все больше прижимая к себе. -Не трогай. - по-прежнему истерически смеялся блондин. - Соня,прошу,не трогай. - слезы немым водопадом стекали по щекам несчастного парня, а смех так и не утихал. Боль внутри не давала покоя. Все на столько сжималось, что тело ломало, а голова ходила кругом. -Дай телефон,я не могу без него. - продолжал тихо истерить Найшейм. - Соня,дай мне телефон. - повторял парень сквозь смех и слезы. -Врач сказал,что тебе нельзя больше брать его. Телефон плохо влияет на твое состояние. - твердила девушка. Следующие три часа , 183 палата не утихала. Сквозь стены был слышен до боли истерический смех, сопровождаемый неумолимыми слезами. *** -Как он отреагировал? - с жалостливым лицом,Эскиль сидел перед лучшим другом,смотря в глаза. -Он...- Исаку трудно было рассказывать,ведь он причинил боль человеку,что любил и боготворил его. - Он плакал. Его дико трясло. Эскиль опустил взгляд,тяжело выдыхая. -Исак. - начал друг. - Мне кажется, ты правильно сделал, сказав ему. Горькая правда всегда лучше, чем сладкая ложь. Парень кивнул головой,тоже напряженно выдохнув. *** ---------Сообщения-------- Крис: Я не смогу простить и сдержать слез. 00:13 Меня вернуть не пытайся. Расходятся пути - и уже всерьез. Не вспоминай, хватит улыбаться. Сотру все фотографии наши, Не вернусь туда, где печально. Мне слишком тяжело идти дальше. Не возвращайся. Забыть постараюсь, внутри постираю все кадры. Мне так тяжело - и не передать словами. Отпускать не хочу, ведь знаю, что теряю. Я так долго не смогу - я прощу тебя, знаю.(*) Крис: Спишь? 00:17 Крис: Исак,выйди - поговорим. 00:26 Исак: Ты уверен, что стоит? 00:30 ------------------------------------- Через минуту раздался стук в дверь. Вальтерсен на секунду закрыл глаза, вздохнув. Он понял, что сейчас все снова пойдет по кругу. Он снова не сможет отказать этим искренним любящим глазам. *** Прошло 2 месяца. - Ну как ты,жив? - спросил Крис,нежно поцеловав Вальтерсена в щеку. Лицо брюнета светилось в белоснежной улыбке. Исак улыбался от приятного внимания парня. - Я не так много выпил вчера. - смеялся блондин. -Да? Но я НЁС тебя до дома. Ребята смеялись , ласково прижимаясь друг к другу. Как же Эвен? Вальтерсен стал забывать его. Нет, он не разлюбил. Просто парень привязался к Крису : к его доброте, ласке, любви, его искренности и бесконечной заботе. Исак решил жить тем, что дает судьба. И сейчас она подарила ему Шистада - человека, что полюбил его всем сердцем, разумом и душой. Возможно, Эвен тоже любил Исака. Но ведь если бы любил - то хотя бы писал или звонил. А он молчит. И медленно убивает своим молчанием. Он пробирается под кожу, заставляя корчиться от боли. Вальтерсен вспоминал свои обещания, что никогда не разлюбит - и он не соврал. Исак любил. Все еще любит. А вот взаимно ли еще, он уже не знал. Разве можно любить и жить без единого напоминания о себе? *** - Эвен,милый. - Соня обнимала парня руками вокруг шеи, печально смотря на него. - Пора забыть о нём. Исак снова с Крисом. И, кажется, счастлив. Давай и мы будем счастливы вместе? Но Найшейм молчал. Он не любил Соню. Больше всего он НЕ хотел жить с ней. Как же Эвену надоела эта забота, эти вечные "Я лучше знаю, что тебе нужно". Так надоело, что она все пытается решить за него. Все осточертело. -Прекрати. - выдал блондин. Девушка явно удивилась, медленно убирая руки с шеи парня. -Я серьезно. - Эвен направил взгляд на Соню. - Прекращай всеми пытаться манипулировать и решать, что для меня счастье. На лице девушки выступили слезы и она выбежала из палаты. Найшейм даже не проводил её взглядом. Он лишь облегченно вздохнул. Соня. Она ведь любит Эвена. Она всегда была с ним рядом, всегда поддерживала и вытаскивала из любых переделок. Не было ни одного момента, когда бы она оставила его в беде. Только Соня забывала об одном важном пункте - желаниях Эвена. Девушка считала, что есть лишь оно правильно мнение - это её. И она знает, как будет лучше ее парню, которого она знает больше 5 лет. Только порой, самые близкие люди оказываются самыми далекими. Как понимать это высказывание? Здесь много подсмыслов. Бывает, ты считаешь человека самым родным и значимым, а он оказывается совсем не близким. А бывает, все на поверхности - самый близкий душой оказывается от тебя за миллионы километров. И сейчас Эвен считал, что Исак таков в обоих смыслах. *** Исак уже был готов отпустить. Отпустить прошлое, отпустить Эвена. Отпустить, но не забыть. -Сегодня светишься. - улыбнулся Эскиль. - Что с тобой? Исак облегченно вздохнул и ,улыбнувшись, сказал : - Кажется, я его полюбил,Эскиль. Лучший друг обнял Исака. -Наконец, ты будешь счастлив. *** -Если ты сейчас же не вернешь мне номер Исака,Соня, я обещаю, что больше никогда не прощу тебе этого. Никогда, слышишь?! - Всем сердцем Найшейм ненавидел Соню. Вся благодарность за её преданность сравнивалась к нулю. -Ты хочешь вернуться к нему? - говорила девушка сквозь слезы - Я хочу подальше от тебя! - крикнул блондин. Соня резко заплакала навзрыд. -Знаешь что, Эвен?! - стала кричать девушка. - Я так не могу! - Найшейм спокойно смотрел на Соню. - Ты хоть раз подумал, какого мне? Да, тебе сложно забыть. Я знаю. Но, ты не думал, на сколько больно МНЕ слушать твои "иди нахуй" каждый раз, когда я пытаюсь огородить тебя от боли? Каждый раз, когда я успокаиваю тебя. Каждый раз, когда вытаскиваю из очередного дерьма?! -Ответь мне на пару вопросов. - без эмоционально говорил Эвен. - Ты видишь, что я счастлив? -Нет.. - тихо отвечала девушка. - МНЕ становится лучше от твоих действий? -Нет.. -Тогда последнее. Для кого ты всё делаешь? - Найшейм смотрел прямо в душу Сони. Он сжигал ее осуждающим взглядом, заставляя почувствовать вину. "Для себя" - пронеслось в голове девушки. -Так сделай наконец действительно для меня - верни мне номер Исака. -Я не могу, мы с Крисом больше не общаемся. Мне неоткуда его достать. - говорила заплаканная девушка. -Тогда лети обратно в Осло,мне все равно,Соня. Ты увезла меня сюда, ты всеми способами нас разъединяла, из-за тебя Крис теперь с Исаком, и из-за тебя произошла та авария!!! - Найшейм кричал во весь голос, до звона в ушах. Казалось, еще немного, и из них пойдет кровь. -Но я увезла тебя сюда на лечение, чтобы ты снова мог ходить, Эвен! -Да, возможно когда-то,я снова встану на ноги,но из-за тебя...Из-за тебя,Соня, я навсегда останусь инвалидом душой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.