ID работы: 5474598

Лепесток жизни

Джен
R
Заморожен
29
автор
Размер:
124 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Девятая часть.Сюрприз от Андрея.Крыша»

Настройки текста
      Слышу трель будильника, что означает, что пора вставать, иначе кто-то опоздает в школу, и его кто-то не дождётся на улице. Быстро встав с кровати и одевшись, я пошла на кухню делать себе завтрак. Мама как обычно уехала, оставив записку на холодильнике:

Я уехала в Минск.

В холодильнике есть

приготовленная яичница,

разогрей и покушай.

                  Целую, мама.

      Достав из холодильника тарелку с яичницей, я поставила её в микроволновку и пошла за портфелем в комнату. Через полчаса я уже стояла в прихожей с портфелем на плечах. Застегнув куртку и завязав шарф у себя на шее, я вышла из дома и спустилась вниз, где меня уже ждала Карина. — Долго ты, я тебя уже устала ждать, — Карина была тоже замотана в шарф и в тёплой ветровке. Хоть сейчас и был только конец сентября, но холодно было не по-детски, где-то градусов минус пять, а то и все десять.

***

      К сожалению, сегодня Карину забрали из школы и повезли в художку, потому что нас задержали на классном часу, а Кирилл решил пойти со своими друзьями гулять. Поэтому мне пришлось идти одной под зонтиком (так как лил дождь) по серым улицам, где на земле уже валялись опавшие пожелтевшие листья, а некоторые деревья уже полностью были без листвы. Мне нравится осень, она тиха и безмятежна и только капли дождя, разбиваясь об асфальт создают небольшой шум, превращающейся в мелодию, а может быть и ритм. В голове произвольно заиграл OST из Кланнада. На душе было так легко, что захотелось петь, но пересилив себя, что на русском это будет звучать не очень, я запела на японском. Слова лились из моих уст плавно, словно река или семечко одуванчика, что подхватывал игривый ветерок. Было так спокойно и тихо, вокруг не было ни души, и только лишь моё пение заглушало бушующий ливень. На душе было так свободно, что мне казалось, что дождя совсем нет, нет мира вокруг меня, только я в нём и больше ничего...

***

— Лина сколько раз вам с Аней говорить, что нельзя тискать Мяту до обморока! Это может закончиться для всех боком, в том числе и вам, потому что тискать вам будет некого! — ругала Рысь Мелиссу и Пледика, на что те закатили глаза. — А, ты, — она указала на меня пальцем, а после на девушек, добавив, — не давай им себя тискать! — Ладно-ладно, поняли мы. Больше нет вопросов? — с долей злости ответила Мелисса и Рысь чуть опустив ушки в стороны, быстро покинула кабинет, почти что хлопнув дверью. Похоже сегодня она не в духе.        Через несколько минут к нам заскочила Печенька с поручением для всех — в том числе и для меня. Девушка раздала на столы листки со списком дел для каждого, а сзади него был приклеен конверт с надписью: «Не открывать, пока не выполните все дела!». После чего она ушла, даже не поздоровавшись. Похоже она зла, что не очень хорошо. Быстро пробежавшись по списку глазами, я оторвавшись от него, села за свой рабочий стол и открыла ноутбук...

***

      Сделав всё примерно за час, я открыла конверт, выудив оттуда бумажку жёлтого цвета свёрнутую пять раз в квадратик. Как это вообще возможно? Когда я развернула её, быстро пробежалась по тексту: «Срочно вали к Андрею! Он запостил на своей стене, что хочет уйти с Ютуба!». Быстро собрав портфель, я выбежала прочь из кабинета…

***

      Через пару минут я вновь оказалась на Лидском вокзале. Копия меня бы убила, если бы узнала, что я снова использовала сильнейшее заклинание, однако сейчас дело было не до безопасности. Нужно немедленно добраться до Андрея. Мне пришлось нарушить некоторые правила ПДД, а также сократить свой путь через дворы, под косые взгляды проходящих мимо людей. Им явно было интересно, с чего это я так спешу, судя по их возгласам и взглядам, но мне было всё равно. Моя первостепенная задача — срочно добраться до Шавеля.       Наконец добежав до нужной улицы и нужного дома с квартирой, я остановилась переводя дыхание. Фух, такое чувство, что целый марафон пробежала! Да я в школе так быстро километр не бежала, как сейчас три квартала! Тяжело выдохнув, я ввела код от подъезда и вошла внутрь. Бля-я, ещё же лестница! Собрав волю в кулак, я бегом стала подниматься на третий этаж, хватаясь за перила, чтобы не навернуться. Дойдя уже уставшим от нагрузки ногами, я позвонила в звонок, однако привычной мелодии я не услышала — он был сломан. Да ты издеваешься что ли?! Раз звонок не работает будем по старинке — стучать в дверь. Однако даже после этого ни скрежета ключа в замке, ни топота не послышалось. Ненароком дёрнув ручку двери я поняла, что она открыта. — Извините за вторжение, — сказала я, зайдя в пустую прихожую и прикрыв за собой дверь. Тишина. — Тут кто-нибудь есть? — спросила я громче, однако в ответ также тишина. Но через секунду я услышала еле слышный печальный вздох, благодаря появившимся откуда ни возьмись ушкам. Да, здесь кто-то есть и я даже знаю кто. Идя на этот еле слышимый шум, я беглым взглядом оглядывала комнаты, в которых почему-то были открыты настежь двери, кроме одной. — Андрей? — это было первое, что я смогла сказать увидев, что Андрей лежит на полу смотря в потолок, шторы плотно завешены, а рядом стоит... Э-э-э... Банка вишнёвого сока? Недалеко от вина ушёл. Он не обратил на меня внимания и присела рядом с ним на корточки. — А, это ты, — равнодушно ответил парень, также смотря в потолок. — Что случилось? — спросила я, оглядывая парня. Надо же, он выглядит очень морально разбитым. — Осмотри комнату и поймёшь, — после этого, он закрыл себе глаза рукой.       Осмотрев взглядом комнату, я заметила порванное совместное фото с Мистом и Лаггером, почти что в клочья. Затем я увидела пролитый сок на полу и кровати, а также... Эм... Мангу для взрослых, но так как мне не было видно издалека, что там нарисовано, я закончила своё расследование и вынесла вердикт. — Поссорились? — снова присев рядом, спросила я. — Нет, встань и посмотри на мангу, — поднявшись с пола я подошла к кровати и взяв в руки книгу, меня атаковал шок. Это была яойная манга, где персонажи были похожи на этих двоих. Отойдя от шока, я повернулась к Андрею. — Ты влюбился в Яра? — в ответ последовал смешок с долей грусти. — Да, но ты сама понимаешь, что это значит и.. возможно ты пошлёшь меня и откажешься, чтобы присматривать за мной. — Идиот. Не говори глупостей. Лучше расскажи мне, как ты это понял, — вздохнув, парень приподнялся на локтях и сел передо мной, изливая душу. — Знаешь, такое чувство, когда ты нестерпимо ждёшь сообщения от кого-то? — я молча кивнула, навострив ушки в его сторону, показывая, что заинтересована, — А когда кто-то уходит ты скучаешь по нему безумно? — снова кивок, — Я долго думал в чём дело, а потом после того, как меня бросила Настя понял, что я не так сильно к ней привязался, — из-за небольшого напряжения в ногах, я плюхнулась на пол, поджав к себе ноги и продолжая слушать Андрея, — Но даже тогда я чувствовал какую-то сильную грусть, а после серии с Яриком я чувствовал ещё большую опустошенность. Когда мы вместе снимали последний ролик, я почувствовал странное чувство, которое называют в манге «Тудум». С того момента я поняла, что неравнодушен к Яру. Вот так я и понял это, — закончив свой рассказ парень сильно смущаясь, отвёл взгляд в сторону. — Хм... Я могу помочь влюбить Яра в тебя. — Ты, серьёзно? — На полном. Я давно вас шипперю, а теперь давай уберём весь этот беспорядок, хорошо? — парень усмехнулся. — Хорошо.

***

      Наконец наведя в комнате порядок и сменив постельное бельё (так как пятно сока слишком сложно потом вывести с ткани), мы уселись с Андреем на кровать. — Значит так. Я попробую узнать любит ли он тебя, но так чтобы он ничего не понял. Ты же снимаешь дальше беззаботно со смехом, как и раньше. Об этой тайне должны знать только мы с тобой, если тебе будет что-то нужно по этому поводу, то звони мне на мобильный. Понял? — он кивнул мне в знак согласия. — Хорошо, ну тогда я пошла. Главное помни — вы будете вместе.

***

      Вернувшись в кабинет, меня встретила Шоколадка, что сидела в очках, наверно она выстраивала таблицу расходов за весь месяц, а может и год. — Привет, Шоколадка. А где все? — Привет, они на крыше. Подождёшь меня? Мне тут немного осталось и вместе пойдём, — не отрывая взгляд от экрана, ответила коллега. — Хорошо, — я присела за свой столик и решила навести порядок и на нём. — Бинго! — прокричала Алуа, когда я закончила убираться. Сохранив файл на флешку, она выключила ноутбук и положила её во внутренний карман джинс. — Ну, что пошли? — Пошли.

***

      Придя на крышу, нас уже ждала вся Сахарная команда (Печенька любит нас так называть). — Долго вы, — улыбнувшись, сказал Чаёк, обнимая начальницу. — Уж, как могли,— улыбнувшись ответила я, закрывая за собой дверь. Напротив меня на краю крыши сидели Аня и Айлин, похоже они болтали о чём-то, так как громко смеялись. Краем глаза я заметила как Шоколадка скрытно передаёт флешку Печеньке. Значит это было, что-то важное, чем обычный файл.       Слева же на бетоне сидела Рысь, свесив ноги вниз и поджав к себе хвост, она умиротворённо смотрела на вечерний город. Я решила присесть с ней, также свесив ноги, что начал щекотать небольшой ветерок. Посмотрев вдаль я увидела закат, что из оранжевого плавно переходил в жёлтый, затем в красный, а из красного в розовый. На небе не было облаков, даже птицы мимо не пролетали. Смотря вперёд мне снова вспомнилась песенка из Кланнада, она заиграла у меня в голове, я снова почувствовала, что одна и лишь тишина вокруг меня. Не было слышно ни разговоров, ни ветра, абсолютно ничего не было слышно. Только тишина. В голове невольно всплыл вопрос. Что будет дальше? Жаль, что нет на него ответа...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.