ID работы: 5474598

Лепесток жизни

Джен
R
Заморожен
29
автор
Размер:
124 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Двенадцатая часть. Операция "Бабочки в животе".»

Настройки текста
      Как вы думаете с чего начинается субботнее утро у человека? С приятного пробуждения нежась в постели? С громкого крика голодных кошек в шесть утра? Или может быть с кофе? Да, наверное у нормального человека, но не у меня — моё утро началось с мыслей о предстоящем плане «Операция "Бабочки в животе"», или же сокращённо — ОБЖ. Достаточно легко запоминается и звучит также забавно, если сравнивать его с учебным предметом. Конечно, утро у меня началось ещё и с громкого воя моего кота, но первая мысль, когда я проснулась была следующая: — Как мне их свести? — произнесла я вслух и засмущалась своих мыслей, а после поняла, что весь дом снова на мне. Родители в вечных командировках, поэтому я могу устраивать вечеринку хоть каждый день, однако убирать потом за всеми после её окончания мне ну совсем уж не хочется. — Ма-ау! — слышится жалобный вой Коти и я нехотя, поднимаюсь с кровати, плетясь на кухню следом за котом. Мельком взглядываю на часы и понимаю, что уже девять утра и необходимо браться за уборку, если я хочу оставить ещё время и на себя, а не только на домашние заботы. — Держи, троглодит, — шутливо называю котика, насыпая в миску целую кучу корма, — чтобы всё мне съел. Это тебе до обеда, — услышав последние слова Котя перестал уминать еду из своей миски и высоко подняв хвост, вальяжно удалился с кухни. Да, ну и джентльмен же он. — Жаль, что родители этого не видят, — говорю я в пустоту, переведя взгляд на очередную записку на холодильнике…

***

— Фу-ух, ну всё, - довольно говорю я, плюхнувшись обессиленная на диван. — Дом убрала, вещи постирала, посуду перемыла, теперь можно и отдохнуть. Или же.. можно приступить к плану! — не стесняясь выкрикиваю на весь зал. А что, я же дома одна, чего стыдиться то? Хотя Котя такое не оценил и странно на меня посмотрел. Мда уж, Кейт тебе стоит перестать говорить сама с собой.       Переместившись в свою комнату, я начала продумывать план. Ну как продумывать, точнее думать, что можно сделать. — Итак, выдать их чувства друг другу будет очень плохой идеей: я могу потерять их доверие, да и они могут подумать, что это ложь, поэтому нужно действовать осторожно. Парни живут в разных городах, а тогда взаимодействия мало и мост любви не построить — вспоминала я слова Ливии, не заметив, как стала наворачивать круги по комнате, — значит их нужно всё время держать рядом.. Но как это сделать?.. Точно! — радостно выкрикиваю, открывая свой ноутбук и набирая в поисковике ближайшие мероприятия, — ну же, сейчас октябрь, а значит что-то то должно быть.. ну же.. ну же.. — нервно перебирая вкладки различных пабликов, бубнила я себе под нос. И спустя несколько минут несчастных поисков нашла. — Ага, Игромир по случаю Хеллоуина.. Эа-ах.. Доброе утро.. — Айри? Ты что спала все сутки? — послышался ещё один зевок и потягушки, а после копия появилась прямо передо мной с подушечкой в виде кошачьей лапки в руках. — Ну да, спала. Делиться энергией означает отдать большую её часть или же всю. В моём случае я отдала всё, ведь ты была очень уставшая, поэтому я типа досыпала за тебя, — девушка снова зевнула, прижав к себе подушку, — если честно, я бы ещё поспала, если бы не твои хождения по кругу, что сейчас сделают дыру в полу. — Прости, Айри. Я просто думала как мне свести мальчишек, я ведь всего лишь девочка, а не купидон, стреляющий стрелами из пистолета.. — Пистолета? — копия недоумённо уставилась на меня и навострила ушки, что до этого были опущены вниз из-за сонливости. — Ой, тьфу! Из лука, — быстро исправилась я, но копия так и продолжала на меня внимательно смотреть, а после лениво потянулась, откинув подушку в сторону. — И что придумала? — спросила девушка, заглядывая в экран ноутбука. Да уж, умеет же она быстро менять тему, — Игромир? А разве третьего не должен быть следующий? — взглянув на меня спросила Айри, в ответ же я просто пожала плечами. — Сначала мне казалось это хорошей идеей, однако сейчас я понимаю, что скорее всего будет мало взаимодействия. Да и там будет много косплееров, и людей, так ещё до него долго, а нам необходимо действовать сейчас, если мы хотим соблюсти все правила для создания парочки. — Откуда ты знаешь про правила любви? — сердито уставилась на меня копия, заглядывая прямо в глаза. — А да так, просто вычитала в интернете.. Ха-ха.. — отведя взгляд в сторону ответила я, девушка же вздохнула. — Так или иначе, Игромир не годится, да и он буквально послезавтра. — Да, ты права. Однако, что будем тогда делать? — Хм-м, — Айри взлетела повыше, уставившись в окно на соседский дом. — Эм, боюсь ты у соседей мыслей не найдёшь да и.. — Эврика! — резко выкрикнула девушка, напугав меня так, что я чуть не свалилась со стула. — Кейт, мальчишки же давно не снимали лайф-стайлы, ведь так? — присев в воздухе и медленно повернув голову в мою сторону, спросила копия, улыбнувшись. И тут до меня дошло. — То есть, ты хочешь сказать, что они могут снять совместный челлендж или что-то типа того? — улыбнувшись своим мыслям, ответила я. — Именно! — расплывшись в радостной улыбке, ответила Айри. — Но есть одно но.. — Точно, — улыбка сползла с лица, — билеты.. Придётся кому-то раскошелиться на самолёт, однако сейчас они ещё больше подорожали, — копия снова уставилась в окно, а после подплыла ко мне ближе и зачем-то подняла вверх мою руку. — Хей, вспомни кто ты, — девушка помахала моей же рукой перед глазами. Посмотрев на неё внимательнее, я увидела свой браслет и.. — Точно, я же помощник чёрт его дери! Надеюсь, наш бюджет позволит выдать зарплату мальчикам раньше. — Ты ведь знаешь, что это значит? — сложив руки за спиной, спросила копия, переведя взгляд на мой ноутбук. Я тяжело вздохнула. Точно. — Да. Необходимо пересчитать все расходы и доходы, чтобы выделить заработную плату.. Э-эх, — Айри понимающе улыбнулась и присев рядом, запустила Эксель.

***

— Если мы сократим потребление электричества или же кому-то из звена придётся работать на дому, то у нас есть шанс выкупить билет в одну и другую стороны. Эа-ах, — громко зевнув, подытожила я. Сколько мы уже сидим за этими расчётами? Уже даже на улице стемнеть успело, я перевела взгляд на Айри и увидела, что она ни чуточки не устала, а наоборот полна сил. Ну конечно, она ведь все сутки спала, а я-то всего лишь несколько часов. — Вообще-то я поделилась с тобой энергией, так что имела полное право хорошо выспаться, — укоризненно ответила Айри, сохраняя за меня таблицу, ведь я уже не была на это способна. Взглянув на часы я ужаснулась — девять часов вечера. Батюшки, на эту сраную таблицу у нас ушёл весь день! — Полдня, — поправила меня копия. Я стала забывать, что она читает мои мысли. — Я в них живу. Ну что, пошли читить тубки и спать? — забавно спросила копия, выключив ноут. — Да, думаю пора, — я потянулась, — Доброй ночи, Айри. «Доброй ночи, Кейт…»

***

      Только я коснулась головой мягкой подушки, начиная проваливаться в сон, как вдруг раздался звук уведомления на телефон. Нехотя я приподнялась и лениво потянувшись к телефону, разблокировала его, проведя пальцем по экрану. Открыв шторку уведомлений, я немного удивилась имени отправителя: « — У меня слетела винда. Сможешь завтра придти?» — пожалуй, завтра я наведаюсь к Андрею.

***

      Да, город с высоты птичьего полёта выглядит изумительно, однако ещё и очень опасно. Хоть со временем моё владение крыльями улучшилось, однако практики мне всё ещё не хватало. Я всё также теряла управление, пытаясь справиться с потоками ветра, а иногда и вовсе уставала держать руки прямо, из-за чего менялась траектория полёта, занося меня аж на территорию другой страны. Изначально я хотела снова воспользоваться заклинанием, однако Айри убедила меня в том, что мне необходима практика полётов, так как в будущем мне придётся часто перемещаться куда-либо, а с транспортом не всегда повезёт.       Так или иначе, но быть в полёте более получаса достаточно тяжело, хоть и в этом есть большие плюсы. Да и разглядеть свысока номера домов очень сложно. Интересно, а где я вообще сейчас нахожусь? После этих слов мой браслет запиликал, а после появилось облачко из которого высветилась целая карта. Ого, он даже так умеет? Он может и больше, чем ты думаешь. — Айри? «Да глупышка, и в данный момент ты уже находишься на территории Лиды. Посмотри вниз, — я опустила взгляд и увидела Лидский вокзал. — Отсюда можно слегка повернуть влево и аккуратно опуститься, чтобы приземлиться ровно на крышу. А там через дворы можно свернуть прямо к нужному тебе дому, — под руководством копии я стала снижаться и замедлив скорость взмахов, приземлилась на бетонную крышу. Ого, отсюда видно весь город, — Да, здесь он прям как на ладони. Ну ладно, давай спустимся вниз.» — Здравая идея, — ответила я, выйдя из формы.

***

— Итак, что же у тебя там случилось? — заходя вместе с Лаггером в комнату, спросила я, дёрнув правым ушком. — Слетела винда. Я уже пытался переустановить, однако после пары попыток вечно выдаёт эту ошибку, — парень показал скриншот на телефоне. Прочитав его я сразу поняла в чём дело. — Так, а ты ничего не переподключал недавно? — спросила я, рассматривая системный блок. — Э-э.. вроде нет.. — почесав затылок, ответил парень. — Сейчас проверим, — я забралась под стол и подсветив фонариком в разъёмы, заметила лишний кабель. — Ты дурак, нахрена ты второй монитор подключить пытался? — Чтобы удобнее стримы вести, а то чат не виден. — Андрюша, — ласково обращаюсь я к летсплейщику, откручивая неправильно закрученный провод под столом, а после вылажу с ним в руке. — есть способ куда проще: разделение экрана, — Шавель вопросительно на меня взглянул, — ты серьёзно об этом не знаешь? Ладно, сейчас восстановим операционку и покажу.       Запустив компьютер, я вошла в биос и покопавшись в своём портфеле достала из него веник. Подключив его, занялась переносом данных, а после и установкой новой операционной системы. — Я надеюсь ты файлы с диска на облако сохранил? Если нет, то сейчас скопируем. — Сохранил, можешь остальное форматировать. Давно нужно было его почистить на самом деле.       Не знаю то ли по приказу свыше или же по счастливой случайности, но после его слов на весь экран выпрыгивает реклама очень пикантного содержания. Я поворачиваюсь и сердито смотрю на смущающегося Андрея. — И поменьше на интересных сайтах сидеть, — тяжело вздохнув, закрываю несколько рекламных иконок и порывшись в папках на своём жёстком диске, устанавливаю антивирус, что за секунду сносит всё это безобразие. — Турэкс поможет тебе в этом. Будет предупреждать об опасностях на таких сайтах и запретит красть твои данные. — А доступ случаем не запретит? И откуда он у тебя? Я не слышал ранее о таком антивирусе. — Турэкс был создан в моём училище, я спиздила его на лекциях по матчасти. Да и я не думаю, что он имеет патент. Так, а теперь подключим монитор по-правильному. — спускаюсь вниз, предварительно выключив комп и подключаю провода теперь правильно, не забывая подсвечивать себе разъёмы фонариком. После чего включив его, настраиваю сам экран. — А теперь показываю, разделить экран можно старым дедовским способом: просто открыть два приложения и уменьшить их окна; либо, раз у тебя есть второй экран — сочетанием клавиш «WinKey+P». Вуаля, — экраны поделены и теперь на них два рабочих стола. — Спасибо, Кот. Чтобы я без тебя делал, — парень положил руку на мою голову, слегка поглаживая между ушек. — Да не за что, главное что ты его не угробил до конца. Ха-ха, — я также кладу свою руку на его голову и взъерошиваю волосы, Лаггер не ожидал такого, однако усмехнулся вместе со мной. Да, мы словно брат и сестра, хотя больше я скорее ему как приёмная мамочка. — Я кстати здесь не только ради этого, — убрав руку я села на пол возле кровати, похлопав рядом с собой, — присядь. — Андрей сел напротив, также поджав под себя ноги, как я. — Я так и не узнала о чувствах Ярослава к тебе, однако у меня появился план. — Какой? — парень стал внимательно слушать, придвинувшись ближе. — Вам необходимо снять совместное видео, — парень недоуменно взглянул на меня. Он ведь итак вечно с Яром снимает, но всё было не так однозначно. — Я долго думала об этом и сейчас понимаю, что это будет лучше всего. Лайф-стайлы поднимут, во-первых, просмотры на канале, а во-вторых, вы оба сможете пообщаться друг с другом и побыть вместе. — Не знаю, моё финансовое положение в последнее время не очень. Завтра последний день Игромира, но мне придётся его пропустить, из-за проблем. А тут ещё и билеты в Белгород покупать.. — За деньги не волнуйся, у меня получилось выделить финансы на билеты. Я вчера с утра до ночи высчитывала блинские расходы, поэтому оно обязано окупиться. Главное другое — тебе самому придётся действовать дальше.

***

      Всё же несмотря на моё полное отсутствие опыта в отношениях, мы договорились с Андреем, что будем оба продумывать план действий. Мне будет необходимо помогать ему в некоторых моментах даже не несмотря на моё отсутствие знаний в реальности по этой теме. Конечно, я уже прочитала сотни фанфиков по Ластику, однако шипперство в них это далеко не реальная жизнь. А значит мне нужно изучить вопрос глубже, ну и кто же как не я решит искать ответы в японской анимации. Только вот нужно выбрать то, что действительно поможет в этом деле. Очень продуманная романтика.       Рыская на специализированных сайтах я таки нашла его — романтика, показанная в реальных ситуациях и условиях, без притворства и нелепых совпадений. Просто золотая жила в куче мусора. Я даже не успела заметить, как засиделась за просмотром этого аниме. Оно так затягивало, что было невозможно оторваться, но всё же я смогла пересилить себя и записать парочку идей в блокнотик, они мне ещё пригодятся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.