ID работы: 5474598

Лепесток жизни

Джен
R
Заморожен
29
автор
Размер:
124 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Тринадцатая часть. Хэллоуинский спешл.»

Настройки текста
      Вот и пролетел октябрь: четверть закрыта на хорошие оценки, Андрей отправился на неделю в Белгород и наступил Хэллоуин. Почему-то это любимый праздник не только европейцев, но и некоторых жителей СНГ, правда в отличие от первых он не является официальным и не везде празднуется, но для нашего офиса это точно не относится. — Я выпью всю твою кровь! Арр! — пугающе прокричала Лина, пошевелив пальцами перед Шоколадкой в пугающем жесте. — Я на тебя сейчас наведу порчу на понос, — подняв волшебную палочку вверх, угрожающе ответила Алуа в костюме ученицы из Хогвартса. Пледик же продолжила свои игры из-за чего моментально получила палочкой по лбу. — Девочки, хватит ссориться. Вам не обойти мой костюм по оригинальности! — в разговор ворвался Чаёк, зашедший в кабинет звена А25 в костюме тирекса. Увидев его Лина рассмеялась, а мы с Шоколадкой тихо хихикнули. — Динозавр? Серьёзно? Аха-ха, — хватаясь за живот, прокричала Лина, а после услышав через смех настоящий вой живого тираннозавра, умолкла. — Вау, когда ты научился так хорошо издавать рёв? Будто настоящий, — хвалила парня Шоколадка. — Хороший динозавр не раскрывает своих секретов, — гордо ответил Андрей и с такой же поднятой головой и лапами удалился с кабинета. — Интересно, у кого будет самый крутой костюм в этом году? — поинтересовалась я в пустоту. Мой костюм не был оригинальным — просто кошечка с фиолетовым окрасом, но и милыми белыми крылышками сзади. — Ну, мы пока не видели Анин костюм. Каждый год она придумывала что-то невозможно крутое и всегда занимала если не первое, то призовое место, — ответила Лина, развалившись на стуле. — Да, Аня в этом плане непобедима. Хотя её вечно обходит Рысь в Сахарной команде, а если смотреть по филиалу то Маргарита из звена А5. Помню её костюм призрака, она выглядела словно действительно мертва, и такая прозрачная. — А помнишь её костюм оборотня? Я изначально подумала, что кто-то живого волка притащил из леса! — Ого, а остались фото? — поинтересовалась я и Лина кивнув стала выискивать в телефоне фотографии с прошлого Хеллоуина. — Мята, знаешь чего тебе не хватает для оригинальности? — спросила меня Шоколадка, осматривая мой костюм. — Эм, нет. Чего? — девушка без слов достала из своего кармана игрушечный листочек Мяты и булавкой прицепила его за ушко. — Твоего обозначения! — девушка указала на брошку в виде шоколадки на мантии. — Ну что девочки, готовы узреть как я заберу ваши ду-уши! — мы все резко обернулись в сторону ужасающего голоса и ужаснулись, увидев настоящего скелета в смокинге с цилиндром, на котором свисала плоть и на пол капала кровь, — Ого, значит костюмчик впечатляет, — ответил мертвец и по голосу мы определили, что это Аня. — Подруга, я в восторге от твоего костюма! Неужели ты решила закосплеить Санса из Андертейла? — пожав руку Ане, с восторгом спросила Лина. — Невежа, это.. — Итворд из Френбоу, — случайно перебила я Мелиссу, — Ой, прости! Мне казалось, что я не сказала это вслух, но ошиблась, — смущённо почесав затылок, извинилась я. Вот блин, опять не умею держать язык за зубами! Пора прекращать перебивать остальных. — Да нет, ты ответила всё правильно. Да и Лина скорее всего даже бы не догадалась с её то мозгами, — послышалось громкое "Эй!" от Айлин, а Аня же подошла ко мне ближе. — Милый костюмчик, Мята, но тебе кое-чего не хватает.. — девушка подняла свой цилиндр и выудила оттуда ангельский нимб на проволочке. Она аккуратно одела его на меня, слегка поправив и закрепив невидимками за ушки, — Да, это то, чего так идеально не хватало к твоим белым крылышкам. — С-спасибо, — смущённо ответила я, с улыбкой взглянув на нимб. В комнату ворвалась Печенька в костюме лесной феи, выкрикнув то, что сейчас начнётся голосование. Мы все ринулись за ней в актовый зал.

***

— Приветствую вас всех на ежегодном празднике Всех Святых, что отмечается тридцать первого октября! И как обычно каждый год мы выбираем лучшего косплеера и награждаем его за самый лучший костюм! В этом году у нас будет всего три места: за самый правдоподобный костюм, за оригинальный и наконец — самый милый. Проголосовать вы можете описав костюм кандидата на бумажке и сбросив ваш голос в три специальных коробки. Количество голосов от одного человека неограниченно! Вы можете голосовать за всех! Итоги подведём сегодня в конце вечера, — девушка на сцене в костюме принцессы из Марио закончила свою речь.       Интересно, за кого проголосовать? У всех такие классные костюмы. Кто-то пришёл нарядившись в пиратов, зомби, робота и даже машину в конце концов! Как же мне выбрать?! Осматривая каждого присутствующего, я отметила то, что у нас гораздо больше сотрудников, чем мне казалось ранее. Немного подумав, я решила проголосовать за своё звено, всё же Сахарная команда должна держаться вместе. На удивление очереди не собиралось, все стояли рядом со сценой и болтали друг с другом. Видимо, обсуждали за кого будут голосовать либо же выбирали, а может всем просто резко захотелось поговорить. Так или иначе, я взяла несколько листков со стола и написала описание к каждому из костюмов Сахарной команды. Пожалуй, у нас на удивление самые оригинальные костюмы, даже если брать Шоколадку в костюме из Гарри Поттера. Подойдя к столу с коробками для голосования я увидела, пожалуй самый крутой костюм на этом мероприятии: это было чудовище с окровавленным черепом козла с длинными зубами, торчащими из верхней челюсти. У него не было оболочки глаз, а только лишь белые зрачки. Но они даже светились! А тело было полностью чёрное и длинное, что напоминало плащ достающий до пола. Это был Ремор из Френбоу. — Вау! Ваш костюм главного антагониста выглядит таким крутым и настоящим, вы однозначно победите сегодня! — радостно похвалила я незнакомца, сбрасывая своими лапками листочки в нужные коробки. — Благодарю, — ответило чудище своим демоническим голосом, а после рука вылезла из-под плаща, подняв маску, — Твой костюмчик тоже милый, Мята. — Что-о?! Рысь — это твой костюм?! — восторженно прокричала я, приложив лапки к своей мордочке. — Тш-ш, — девушка приложила палец к губам, снова надев маску, — не здесь, — и направилась к выходу из зала, я же пошла за ней.

***

— Ого, поздравляю теперь ты на втором уровне Новичка! — радостно объявила Рысь, рассматривая мой волос. — Ура! И что теперь я могу? — с большим интересом в глазах спросила я. — Попробуй призвать револьвер, но подумай о холодном оружие, — и с этими словами девушка выдернула мой волос, одновременно включив секундомер в руке. Сразу же вновь распустился венок из мяты, но в этот раз он был даже больше обычного! Рассматривая его, я резко вспомнила, что от меня требуется и произнесла два раза заклинание. В руках сначала появился револьвер, а после его очертания смазались и удлинились, и в руке оказался длинный боевой меч. Вау! Я конечно, представила немного другое оружие: кувалду, но возможно призывается только то, которое заложено генетическим кодом. — Ого, это редкость, когда у кого-то есть меч, — ответила девушка, записав своё наблюдение в блокнот, — ты снова поражаешь, Кейт. — Видимо, такова моя судьба, — я усмехнулась, а после отозвала оружие обратно. Всё же сегодня Хэллоуин, а значит Рысь не будет гонять меня в тренировочном зале. — Рысь, а почему ты решила нарядиться в Ремора? Просто, Аня тоже решила стать одним из персонажей в Френбоу — Итвордом. Я считала, что в этот раз она победит, но ты её явно обойдёшь! — Ха-ха, да. На самом деле мне просто понравился дизайн злодея, но да, признаюсь мне хотелось позлить Мелиссу, — девушка усмехнулась, а после взглянула на лежащий рядом со мной нимб с проволочкой, — А ты решила стать котиком-ангелочком? — прижавшись к столу, спросила Рысь. — А, нет. Изначально я должна была быть просто кошечкой с крылышками, как антропоморфное животное, а после Шоколадка нацепила на меня мою кличку, а Мелисса нимб над головой, — почесав затылок, смущённо ответила я, а после добавила, — Это выглядит так нелепо? — Что ты, нет конечно! Твой костюм и до этого был милым, но и после добавления аксессуаров он стал ещё умилительнее! — заверила меня девушка, показав поднятый палец вверх, а после добавила. — Скорее всего ты даже победишь. — Спасибо, Афлорей, — после этих слов венок из мяты пропал и Рысь остановив секундомер, записала время в блокнот. Я же надела обратно капюшон костюма и закрепила нимб над головой, поправив его, смотря в зеркало. Спрятав все вещи в шкафчик, Рысь надела маску и мы вышли из медицинского кабинета.

***

      Как позже оказалось покинули мы кабинет очень вовремя: собирались объявлять победителей. Ведущая в костюме принцессы вернулась на сцену, объявив о том, что сейчас начнут подводить итоги. — Итак, дорогие сотрудники нашего филиала, пришло время объявить победителей сегодняшнего конкурса! Напоминаю, что в этом году у нас было всего три номинации: правдоподобность, оригинальность и умилительность, — к принцессе подошёл мужчина в костюме Марио, держа в руках свою шляпу вверх ногами. Девушка вынула оттуда одну из бумажек, — Первый приз за самый правдоподобный костюм получает.. — она сделала паузу для большего эффекта, — конкурсант в костюме Ремора из игры Френбоу — фельдшер Рысь! Поднимайтесь на сцену, мисс! — услышав своё имя, Афлорейя поднялась на сцену, став перед залом, — Давайте же похлопаем девушке за её мастерство перевоплощения! Так точно и главное живо попасть в персонажа не каждому удастся! — к Афлорей подошёл мужчина в костюме Луиджи и вручил букет с чёрными розами, а после подошла девушка в костюме черепашки, вручив уже корзину со сладостями. Зал оглушительно хлопает, признавая мастерство фельдшера, а тем временем ведущая достаёт из шляпки следующую бумажку. — Следующий приз за самый оригинальный костюм получает наш.. конкурсант в костюме Итворда из той же самой игры — Анна! Мне кажется это семейное, — ведущая усмехнулась, а Аня с гордым и довольным лицом поднялась на сцену, продемонстрировав свой костюм, тем, что сняла цилиндр и поклонилась. Публика завопила от этого жеста, а Аня встала рядом с Рысью и ей вручили также розы, но уже красные и корзинку с фруктами. Принцесса полезла за последней бумажкой. — И последний приз за самый милый костюм.. не поверите кто — фиолетовая кошечка-ангелокКейт! — услышав своё имя я не сразу в это поверила, но увидев одобрительные взгляды своих коллег поняла, что не ослышалась. Поднявшись на сцену я решила продемонстрировать свой костюм: приложила лапки к щёчкам и пошевелила крылышками, отчего весь зал издал звуки передоза милоты. Я гордо встала рядом с девушками, после чего мне принесли белые розы и вручили в лапки большого игрушечного медведя. Всегда мечтала о таком! Публика одобрительно хлопала, а кто-то кричал браво. Мы переглянулись, улыбнувшись друг другу. А по губам Рыси я прочитала «Молодец». Лучший день в моей жизни. — Ну вот и всё дорогие зрители! Надеюсь, вам понравилось сегодняшнее шоу и напоследок вы можете сфотографироваться с победительницами звена А25! Доброй ночи, друзья! — ведущая поклонилась и ушла со сцены, на которую тут же ворвалась вся Сахарная команда, оглушительно поддерживая нас. — Девчонки, вы молодцы! Рысь и Аня, в вас я не сомневался, но вот то, что Мята тоже победит — я не ожидал, — забавно подёргав лапками, поздравил нас Чаёк. — Мята, ты умница! Я знала, что моё дополнение в виде листочка даст одержать тебе победу, — довольно отметила Шоколадка, высоко подняв вверх палочку, будто колдуя. — А то как ты умилила весь зал было просто нечто! Нам стоит держать тебя, как секретное оружие, — шутливо подметила Пледик, стукнув меня слегка по плечу. — Спасибо девочки, мне очень приятно! — ответила я, обняв мишку в руках посильнее. Это был мой лучший день в жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.