ID работы: 5474598

Лепесток жизни

Джен
R
Заморожен
29
автор
Размер:
124 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Семнадцатая часть. Валентинка. Смерть?..»

Настройки текста
Примечания:
      День Святого Валентина. Даже само название говорит о романтичной составляющей этого праздника. Многие жители планеты готовятся к нему заранее, закупая необходимые подарки для своих вторых половинок, а когда приходит нужный час наконец-то дарят. Этот день принято проводить не в одиночестве, а в компании. Именно поэтому на улицах можно увидеть парочек, что идут держась за руки, почти-что возлюбленных друзей, и конечно родителей с их общим плодом любви — детьми.       Да, этот праздник поистине добрый; нет ничего, что могло бы его омрачить. Ведь если задуматься, то в любом случае, в любом месте планеты, но есть человек, которому мы дороги и важны во всём остальном мире.       — Даже не вздумай, — я обернулась в сторону Айри, что стояла позади меня, грозно махая хвостом из стороны в сторону и развернув ушки также в стороны. Похоже, она чем-то недовольна. Только вот чем?       — В каком смысле? — спросила я, отложив белый гелевую ручку с блёстками в сторону, тем самым отвлёкшись от своего дела.       — Валентинка. Ты ведь собралась её дарить тому мальчишке, не так ли? — услышав это, я тут же слегка фыркнула и подозвала копию к себе рукой. Не переставая дёргать кончиком хвоста, она подошла ближе и уткнулась в текст валентинки. Альтернатива тут же переменилась в лице, увидев имя того, кому она предназначалась. Айри резко оказалась в воздухе, отлетев на приличное расстояние от меня. Даже скорее — вжалась в стенку. — Т-т-ты ведь не..?       Я снова усмехнулась, но только уже громче. Она вроде же должна читать мои мысли, а сама не понимает что ли?       — Погоди.. Вы что договорились сделать друг другу валентинки? — она немного успокоилась, но всё также была напряжена. И чего это она так боится?       — Ого, всё-таки ты читаешь мысли, — с издёвкой утвердила я, пытаясь подавить в себе нарастающий смех, что вот-вот хотел выпрыгнуть наружу.       — Хорошо, но разве тебе не нравился тот мальчик? Или ты нашла способ обмануть меня? — на последнем слове, скорее громко вскрикнула, чем спросила копия, угрожающе широко раскрыв крылья и скрестив руки на груди, она негодующе смотрела прямо на меня.       — А такое возможно? — шутливо поинтересовалась я, хитро взглянув на собеседницу. Ей это не понравилось и она дала об этом знать не только своим прожигающим во мне дыру взглядом, но и своим хвостом, что шустро подметал пол, болтаясь словно маятник из стороны в сторону.       — Нет. По крайней мере, я никогда с таким не сталкивалась. Хотя.. — начала альтернатива, однако я её перебила, так и не дав закончить мысль.       — Айри. Я больше ничего не чувствую, — копия опустилась на пол и сложила руки на груди, немного наклонив голову вбок.       — И почему? — задумчиво спросила та, а после прикрыла глаза и не переставая размашисто махать хвостом из стороны в сторону, тихо рычала. Похоже, именно так она и читает мои мысли, так как после до неё всё дошло. — Подожди, то есть пока у нас был договор ты всё решила? — отделяя каждое слово от другого уточнила Айри, а я же в ответ кивнула, — Точно, я ведь забыла сказать тебе, что при заключении договора копии не могут читать мысли своего хозяина. Мы буквально становимся разными личностями, из-за чего связь с носителем полностью теряется до истечения срока договора.       — Хм, тогда всё понятно, — я вернулась к оформлению открытки дальше. Каллиграфическим почерком выведя поздравление с праздником, я пшикнула на валентинку лаком для волос для большего закрепления.       — Ты так стараешься. Это похвально, — подметила копия с теплотой в голосе, чем невольно заставила меня улыбнуться. Да, я действительно стараюсь, когда дело для меня в радость. Возможно, именно поэтому у меня наконец стало получаться разрезать кукол в бою мечом. Вообще, он достаточно тяжёлый, да и я не думаю, что он мне как-либо понадобится, однако он является моим оружием и тут уж ничего не поделаешь.       — Айри, — окликнула я копию, что увлечённо смотрела в окно, будто бы пытаясь там что-то отыскать.       — Да, — ответила, так и не оторвав взгляд от окна.       — На что ты смотришь? — услышав мой вопрос, она усмехнулась и ласково ответила.       — Боюсь, ты сама поймёшь когда время придёт, — на последнем слове копия перевела взгляд на меня и ещё шире распахнула крылья позади себя. Стоп. А они у неё разве были? Если так задуматься, то в самом начале нашего знакомства их не было, тогда почему они сейчас есть?       — Ай.. — копия тут же меня перебила.       — Говорю же, ты сама поймёшь, когда время придёт, — она в последний раз улыбнулась и исчезла, оставив меня наедине со своими мыслями и с короткой тихой нежной мелодией колокольчиков…       — Что?..

***

      Белобрысый парень сидя в слегка освещенной комнате, от скуки скролил ленту своего паблика, после записи очередного ролика. В этот день он немного устал, даже несмотря на то, что ещё пару минут назад говорил с любовью всей своей жизни, а сейчас сидит в одиночестве. Парень собирался уже закрыть страницу и заняться чем-то более полезным, как вдруг ему выскочило уведомление с правового нижнего угла экрана.       "Тайная Валентинка! Теперь признаться можно не только реально, но и виртуально!" — гласило оно. Белобрысый паренёк заинтересовался и нажал на иконку, открыв для себя ещё больше информации. На весь экран высветилась инструкция, которая за счёт своей цветогаммы ещё больше осветлила помещение, озарив его светло-голубым цветом.       ♡ Перейдите на страницу к тому, кому хотите тайно подарить Валентинку.       ♡ Затем под аватаркой страницы увидите кнопку "Отправить тайную Валентинку". Нажав на неё, вам откроется диалоговое окно, в котором вы можете написать пожелание либо же решить остаться анонимным.       ♡ В конце нажмите "отправить".

♡ Вот и всё! ♡

      После полного прочтения инструкции голову паренька посетила довольно хорошая мысль: он решил отправить Валентинку своему возлюбленному. Парень выполнил все указания и перед диалоговым окном замер. Он всё думал стоит ли что-то дописать или лучше остаться неизвестным? Белобрысый долго размышлял у себя в голове об этом, сидя перед экраном компьютера. Парень всё начинал что-то писать, как сразу же стирал. Предложения попросту не выходили, из-за чего пришёл к решению ничего не расписывать и просто написал:       

Надеюсь, она взаимна.

       И отправил. Он был одновременно и счастлив, и несчастен. А что если его раскроют? А что если она обречена на провал? Правильно его сестра говорила, что надо подождать. Даже ребёнок в этом лучше понимает. Парень закрыл браузер и выключил компьютер, желая не видеть возможного позора и разбитого сердца.       

Но это было зря.

      Брюнет заметил присланную Валентинку, вот только она была не одна — их было тысячи, но лишь одна из них была с текстом.       

Ого, так ещё можно и написать что-то.

      Парень не стал медлить — он знал кому, как и что отправить. Брюнет увидел эту акцию за день до её начала, поэтому быстро зашёл на нужную страницу и также замер; но он решил сделать так, чтобы его тайная любовь поняла от кого же эта Валентинка: Знаешь, так приятно когда ты просто рядом. Приятна каждая мелочь, каждое прикосновение рук. И.. какой бы путь не проложила судьба. Я хочу пройти его именно с тобой.       И отправил. Парень тепло смотрел на Валентинку с текстом и будто чувствовал в глубине души от кого она, но не мог себе в этом признаться.       

Это всего лишь мои мечты.

      ***

      Немного поёжившись, я медленно приоткрыла глаза и слегка сфокусировав взгляд, обнаружила, что похоже уснула за партой. Ещё с полусонным состоянием, осмотрела помещение и поняла, что моя подруга ещё так и не вернулась с отработки по биологии. Видать, Анаиса Леонидовна её там совсем замучила со своим строением грибов. Так ещё и этот сон дурацкий приснился... Похоже, стоит перестать читать фанфики на ночь, а то реальность от сна не отделю ещё…       Вот и отгремел наконец-то последний звонок с уроков, напоминая школьникам о том, что теперь до конца дня они свободны и вольны во всех своих делах, а мне, что время отработки вышло. Наш класс сразу же подорвался ещё на прошлом уроке до звонка со своих мест, что злило нашу классную, однако её конечно же никто не хотел слушать и свалил под шумок из кабинета. Я же попросила остаться в кабинете, чтобы во-первых, подождать подругу, пока та отрабатывает свои н-ки, и во-вторых, сделать домашнюю работу. Марина Николаевна устало вздохнув, разрешила, но с условием, что я закрою кабинет и сдам ключ на вахту после. Как вы поняли, вторую задачу я благополучно не выполнила, в отличие от первой.       За весь день я так и не получила ни одной валентинки — подруга забыла тетрадь, в которой она была, дома. Именно поэтому я была единственная в классе, у кого её не было. Меня немного печалил тот факт, однако это даже к лучшему, ведь нет смысла надеяться на что-то, когда ты помощник.       Я рада за Карину с Никитой их чувства оказались взаимны, что не могло не радовать и их самих. Да и зачем однокласснице вторая валентинка, раз у неё уже есть настоящая? Поэтому, я совсем на неё не обижена.       — Ладно, до завтра! — прокричала зачем-то на весь кабинет из проёма двери подруга, в тот час скрывшись за ней, окончательно выведя меня из состояния полусна.       — Эй, а как же я! — возмущённо прокричала ей, однако той уже и след простыл. Вот зараза, я что зря её ждала?! Неужто так на свиданку торопилась? Братву на сиськи не меняют знаете ли! Хотя.. в её случае на..       — Канэко, можно тебя на минутку? — я резко обернулась в сторону голоса. Это оказался Маковский.

***

      Крыша средней школы нашего города, не ограждённая никаким забором и совсем невысокая, с твёрдым полом в виде старого бетона смешанного с советскими красными кирпичиками. Даже не могу вспомнить, когда я в последний раз здесь была. Вход на неё всегда был заперт, из-за возможных суицидов, да и в принципе по всем правилам безопасности, поэтому как-то удивительно, что именно сегодня её никто не закрыл. Как я уже и говорила, на крыше не было никакого ограждения по бокам, поэтому можно было спокойно упасть вниз при несоблюдении осторожности, переломав себе десяток костей, а может и вообще исчезнуть.       — Канэко.. нет, Кейт. Мы с тобой очень давно знакомы и я подумал, что пришло время всё тебе рас.. — нет, прошу. Я знаю к чему ты ведёшь, но умоляю тебя не делай мне ещё больнее.. — думаю, ты видела как я иногда на тебя смотрел.. с какой теплотой во взгляде.. — я не могу и пошевелиться, тело словно парализовало.. прошу, кто-нибудь остановите его! Он ведь.. — поэтому.. — НЕТ! — я..       — Кирилл, не говори того, о чём потом будешь жалеть, — резко остановила я парня, наконец вернув себе контроль над собственным телом. Я прекрасно понимала, что он давно ко мне не равнодушен и что я тоже, но теперь это в прошлом. После сказанного было слишком больно и мучительно смотреть ему в глаза, поэтому подавив в себе вот-вот выступившие слёзы, я отвернулась в сторону, скрыв часть лица своей длинной чёлкой. В мыслях невольно всплывали отрывки знакомых мне до боли фраз...

Ты — помощник, ты не имеешь права заводить каких-либо отношений.

Подписывая этот договор, вы обязуетесь отказаться от личной жизни во благо..

Нам нельзя даже кивнуть друг другу во внерабочее время..

Личная жизнь? Ха. Только не в этой профессии…

Я знаю о чём ты думаешь…

Ты не можешь любить, ведь ты…

Почему ты так со мной поступаешь?..

      Услышав, парень растерянно взглянул на меня, а я же не хотела к нему поворачиваться. Видеть его опечаленное лицо от осознания того, что его любовь не взаимна. Чувствую себя самым настоящим подонком, но я не могу по-другому. Нет и ещё раз нет. Не в этой жизни.       Мимо пролетала стая птиц, но одна из них отбилась от своих друзей, летя ниже, чем остальные. Возможно, она была изгоем, а может просто неуклюже летала, из-за чего держалась подальше, чтобы не мешать своим сородичам успешно лететь на юг. А может, её любят и она просто сбилась с пути, немного потерявшись в движении. Так или иначе, но почему-то птица летела рядом со школьной крышей.       И словно по волшебству, все лучи вечернего солнца резко направились на меня, осветив часть детского личика и школьную форму, отобразили тень — ангельские крылья позади. В этот же момент я со всей своей теплотой в глазах таки посмотрела на парня, слегка улыбнувшись, тем самым ещё ярче засияв на солнце. Маковский был сильно удивлен увиденным. К нему спустился ангел с небес, но с очень больной душой…

***

      — Сегодня ты слишком активная, чем обычно. Что-то случилось? — обеспокоенно спросила Рысь, внимательно наблюдая за тем, как я яростно избиваю боксёрскую грушу с равнодушным взглядом. Досада. Досада от того, что я не могу решать свою судьбу так, как хочется мне. От того, как ужасно и лицемерно я поступила несколько часов назад. И досада от выражения его лица в тот момент. — Эй! — я перестала колотить предмет, резко остановившись и выйдя из своеобразного транса, созданного моими мыслями и переживаниями, взглянула на обеспокоенное выражение лица тренера с немного опущенными кисточками. Как тогда.. — Мята, всё в порядке? — девушка, словно заботливая мамочка, аккуратно приложила правую руку к моей левой щеке и слегка потёрла, гладкая чёрная резинка на её руке в виде браслета приятно щекотала кожу.       — Да, но нет, — ответила, отведя взгляд в сторону. Мне было сложно смотреть на неё, после сегодняшнего. После той безжалостно коварно доброй улыбки. Девушка громко вздохнула, уперев руки в бока.       — Так дело не пойдёт, — Афлорейя присела на спортивную лавку и похлопала рядом с собой, приглашая присесть. Поняв, что сейчас нет лучшего момента, чтобы выговориться я присела рядом, устало облокотившись на правое плечо темноволосой девушки, та же положила руку мне на макушку и стала нежно её поглаживать, успокаивая, или скорее, даже проявляя сочувствие. Она была словно мамочка, утешающая своего сына, который получил ни за что двойку и в силу своего пола не мог выплакаться, ведь мальчики не плачут. Мама, которая всегда будет на его стороне и не даст его в обиду, но и не в состоянии что-либо сделать из-за своего статуса. Она будто смиряется с тяжелой судьбой вместе со своим сыном. Рысь, буквально напоминала мне о тепле той мамы, которая не была со мной рядом в трудные моменты моей жизни, но чьё тепло мне так хотелось почувствовать ещё раз, не только в младенчестве. Я понимала, что как бы мне не было приятно от материнской заботы Афлорейи, однако просто так сидеть мы не можем, поэтому спустя минуту я нашла в себе силы.       — Рысь, — опечаленным голосом я позвала собеседницу, она же не переставая гладить меня, лишь слегка наклонилась в мою сторону, продолжая рассматривать потолок. — Почему мы не имеем права на личную жизнь? — я уткнула взгляд в пол, сосредоточив на выцветшем синем цвете всё своё внимание, боясь услышать ответ.       — Не знаю, возможно, из-за того, что у нас есть враги и оружие для защиты. А может из-за того, что наша работа является скрытной и не должна как-либо оглашаться во избежание проблем. Но тебе не нужен ответ, так ведь? — продолжая успокаивающие поглаживания, спокойно рассуждала Рысь, смотря уже вниз вместе со мной, но на кончик своего длинного хвоста, который был абсолютно спокоен; что было странно, ведь у рысей хвосты короткие.       — Но почему тогда Печенька и Чаёк.. — меня остановил шумный выдох девушки, что на секунду прекратила поглаживания после возобновив их.       — Мята, ты не знаешь, но Андрей не по своей воле попал в Сахарную команду. Ему пришлось вступить, ради своей половинки — Алёны. Им угрожали, Мята, — она шумно сглотнула, а после ледяным голосом продолжила, оборвав полностью ту опечаленную атмосферу вокруг, заменяя её на страшную, — смертью Чайка. — Что? Я неверящим взглядом посмотрела на девушку. По её глазам было понятно, что это правда и она не врёт. Смерть? Просто потому, что они любили друг друга? Просто потому, что Печенька была помощником?! Просто потому?!       Я не могла больше держать свои эмоции в себе и готова была вот-вот всё выпустить, но меня остановила поглаживающая рука Афлорейи и я сама — я на работе. Словно механизм, эта фраза заставила меня подавить в себе все эмоции, все слёзы, все чувства…

***

      — Жалеешь? — летя полулёжа задом наперед и закинув руки за голову, неожиданно спросила меня Айри. Я долго собиралась с мыслями, стоит ли делиться об этом с ней, но всё же не переставая махать крыльями, ответила.       — Нет, но если честно — немного, — произнесла, печально опустив взгляд вниз на ночной город под собой. Жителей городка на улицах почти что не было и все они торопились поскорее попасть домой. В многоэтажках и некоторых домах уже даже не горел свет, а вывески магазинов потихоньку потухали, как и фонари на улицах. Вскоре, стало тихо и безмятежно, и даже ветра в ушах не было слышно. Безмятежная тишина, не предвещающая ничего. Абсолютно ничего.       Услышав неудовлетворительный ответ, Айри тяжело вздохнула. Похоже, она уже давно знала мои мысли, так как сразу поняла в чём дело. Впрочем, чего я удивляюсь — она же моя альтернатива.       — Знаю, но ты ведь и сама понимаешь, что неко.. то есть, помощники не могут иметь спутника жизни, — ещё раз напомнила мне Айри, а после высоко взлетела, быстро сделав фееричную петлю в полёте, заставив меня в тот час позабыть обо всём плохом, сосредоточив всё внимание на ней.       — Вау! — не скрывая восхищения прокричала я, на что копия горделиво вскинула вверх подбородок, снова вернувшись в свою изначальную позу.       — Хочешь тебя научу также? А может и ещё круче? — с задором в голосе спросила та, не скрывая своей гордости. Я же активно закивала, слегка потеряв управление и немного отстав от Айри. Копия тихо усмехнулась, а после заботливо пообещала, — Хорошо, только для начала тебе пока стоит ещё немного поработать над техникой полёта.       Я сдержано кивнула, снова опустив взгляд на засыпающий потихоньку город. Тихий и безмятежный…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.