ID работы: 5474598

Лепесток жизни

Джен
R
Заморожен
29
автор
Размер:
124 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Восемнадцатая часть. Одна.»

Настройки текста
      Всё небо заполонили громоздкие тёмные холодные тучи, не оставив и следа от сегодняшнего тёплого солнышка. В воздухе витает запах сырости, а птицы летят довольно низко, что явно намекает на предстоящую в скором времени грозу. Как бы дождь только не грянул, пока я домой иду…              Только успеваю я об этом подумать, как неожиданная капелька дождя попадает мне по носу, а за ней сразу же вторая — на макушку, потом третья и ещё, и ещё.. Вот блин! А зонтик то я не взяла, да и капюшона нет, чтобы хоть как-то прикрыться. Что же делать то? Хотя, возможно это просто обычная моросячка и она скоро закончится?       Ох, как же я ошибалась…       Не успеваю я и дойти до ближайшего деревца, как дождь с силой обрушивается на землю, будто бы наказывая её жителей за все совершённые грехи, сразу же образовав несколько больших лужиц вокруг.              — Твою ж! — выругиваюсь случайно в слух и укрываю голову белой сумкой через плечо с узором кошачьей лапки, скрываясь от яростных капель, что уже порядком промочили одежду. Сорвавшись с места, лихорадочно осматриваюсь по сторонам в попытках найти место, где же спрятаться от этого внезапного ливня. Но запнувшись обо что-что, возможно, это был камешек, а может я просто неуклюжая и зацепилась своей ногой об другую, теряю равновесие, падая лицом вперёд. От безысходности ситуации сильно зажмуриваюсь, готовясь к предстоящему удару.

      Но его не последовало.

             Меня окутало ощущение полёта.

      Полёта вниз.

      Открыв глаза я с криком обнаруживаю, что лечу в пропасти, из-за чего случайно отпускаю единственный предмет в ней и сумка улетает куда-то вверх.        — Стой! Нет-нет! — кричу, напрасно пытаясь дотянуться руками до уже далеко улетевшей вещи и посмотрев вниз понимаю, что там пустота. Чёрная и страшная. Лишь тьма впереди. – NIFE! – громко выкрикиваю заклинание и оно срабатывает: сзади появляются крылышки, хвост и уши, но чары сразу же рассеиваются, словно по щелчку пальцев. А после я чувствую, что падаю вниз намного быстрее, чем ранее. — Какого?!               — Тебе так идёт это платье, милая! — вдруг слышится голос позади.

      Люди?

      Развернувшись в его сторону вижу спину полненькой старушки с седыми волосами, что смотрит на маленькую темноволосую девочку, которая кружится в лёгком жёлтом летнем платьице. Но из-за падения я не успеваю увидеть ничего больше. Кто это был?               — Ты правда решила, что так будет лучше? — другой голос справа, но уже более молодой, мужской и строгий. Но не успеваю к нему повернуться и вижу лишь часть одежды неизвестного — серый пиджак.               — Таким образом можно доказать, что.. — тоже мужской голос, но ещё более юный, но снова не успеваю вовремя повернуться и вижу лишь школьную парту.       Стоп. Парта!       Пытаюсь за неё зацепиться, но мои руки проходят сквозь школьную мебель, лишая меня всякого спасения.               — Эй, девочка как тебя зовут? — резко разворачиваюсь и вижу от чьего-то лица светловолосую девочку, что удивлённо хлопает глазками, держа в своих маленьких ручках жёлудь.               — Да как ты смеешь вообще существовать здесь! — кричит тот же мужской голос, но из-за быстрого падения не могу ничего рассмотреть, потому вижу только размытые картины.       

      События стали сменяться один за другим.

              — Я сыта тобой по горло! — зло прокричал женский голос позади.               — Почему ты так со мной поступаешь? — отчаянный.               — Ох, тебе весело? Скоро будет ещё веселее! — смех сумасшедшего.              Что это за голоса? Кто они? Почему они обращаются ко мне?! Что им от меня нужно?! Паника поглотила меня: дыхание стало прерывистым и при том сильно учащённым, тело задрожало, словно осиновый лист, к горлу подкатил ком, а на глаза стали наворачиваться слёзы. В панике пытаюсь ухватиться за картины перед собой, хоть за что-то, но всё бестолку — руки проходят мимо, словно призрачные.

      Нет! Я не хочу! Помогите!

       Снова пытаюсь призвать крылья, но из-за льющихся слёз и отсутствия сосредоточенности не выходит и я путаю заклинание, оговариваясь с каждым разом всё сильнее. Захлёбываясь в собственных слезах, словно тону в холодном арктическом океане. Картины перестали появляться одна за одной и буквально окружили меня со всех сторон, крича что-то на непонятном мне языке, заставив схватиться меня за голову, в попытках закрыть уши, будто бы надеясь, что всё сразу же исчезнет и они оставят меня в покое.

      И так и происходит.

      Голоса затихли.

Но я падаю вниз.

      Открываю глаза и вдруг вижу перед собой лишь одну знакомую вещь — холодильник, полностью переполненный жёлтыми листками.               — Что?.. — это было последнее перед тем, как я почувствовала падение. Ледяная вода окутала меня полностью, заставив моё тело мгновенно замёрзнуть, превращая в ледышку, тем самым сделав его тяжелее, погружая под воду. Воздух стремительно покидает мои лёгкие, заполняя их холодной, будто бы арктической водой. Из последних сил пытаюсь хоть как-то всплыть наружу, разводя руками в стороны, хоть и совсем не умею плавать, не оставляя надежды на выживание, но дно всё так и тянет-тянет к себе. Вдруг, чувствую что ноги окутывает что-то холодное и склизкое, утаскивая за собой, окончательно запаниковав, кричу что-то нечленораздельное в воду, а после…               — Мама! — резко распахиваю уже мокрые от слёз глаза, подскочив с подушки. Вокруг одна лишь тишина, но которая разбавляется моими криками, зовами о помощи и еле слышным тиканьем старинных настенных часов с маятником, — Мама! Мама! — но снова давящая тишина, что заставляет запаниковать ещё сильнее. Я вспоминаю, что родителей нет и от этого знания, слёзы обрушиваются с новой силой, стекая по мокрым дорожкам на лице быстрее, падая на мягкое одеяльце, стремительно делая его мокрым. Обняв колени и тяжело дыша, безостановочно продолжаю звать на помощь в кромешную темноту, — Помогите! Слышите меня?! Кто-нибудь пожалуйста, помогите! — в комнате слишком сильно темно и я совсем ничего не вижу. Тьма. Чёрная и пугающая. Беспросветная тьма.

      Айри

      Мимолётно проносится имя копии в голове, — Айри! Айри! Айри! — выкрикиваю, что есть мочи и через секунду наконец слышу спасительное:               — Кейт! — копия тут же возникает рядом ярко сверкая, словно северное сияние в Канаде и кромешная тьма пропадает, немного осветив комнату. Айри обеспокоенно смотрит на меня и увидев мои мокрые дорожки от слёз тепло обнимает, укрывая пушистыми крыльями, образовывая своеобразный кокон. — Тш-ш.. Всё хорошо, — успокаивающе шепчет альтернатива.               — Айри.. Айри.. — обнимаю копию в ответ и начинаю реветь с новой силой, уткнувшись в её летнее платьице, за пару секунд промачивая его до нитки своими горькими слезами.

И всё посыпалось

      Все испытанные эмоции, все гложущие переживания, все принятые мною решения. Всё, что скапливалось так долго наконец высвободилось наружу в виде слёз и мычаний. Всё то, что не давало мне спокойствия несколько лет. Нет, не хочу быть одна. Не хочу ранить дорогих мне людей, видеть их опечаленные лица, знать как им тяжело! Не хочу этого всего! Не хочу.. — Айри, мне страшно.. Очень страшно.. Я не хочу.. Не хочу чтобы кто-то умирал, не хочу.. я..               — Тш-ш.. Тише, всё в порядке, ты не одна, — чувствую, как талию обхватило что-то тёплое и пушистое. Хвост. Слёзы перестают течь, давая место небольшому удивлению, подняв глаза вижу доброе личико копии, что буквально сияет в кромешной тьме. Это я?..       Но я не успеваю о чём-либо подумать, ведь чувствую тёплую руку на своей макушке, что стали нежно поглаживать, успокаивая. Тело стало мяклым и таким лёгким, вокруг ничего не было слышно, словно я стала пёрышком. Лёгким и невесомым, что ветер аккуратно подхватывает, подбрасывая его выше и дальше, продолжая полёт. От ощущения лёгкости стало клонить в сон, веки потяжелели и медленно прикрылись, а дыхание наконец выровнялось, заменяя его своеобразным сопением. Перед тем как окончательно потерять сознание ощущаю под спиной мягкий матрас, под головой – пушистую подушку, а на теле мягкое тёплое одеяло. По волосам вновь проходится что-то тёплое и нежное, а после едва слышное:        — Сложно тебе придётся...

Что..

             

***

      С большим усилием открываю глаза и вижу перед собой синий потолок с белыми звёздочками, чуть переведя взгляд — свою комнату, светлую и безопасную. В округе никого и не слышно даже мурчания кота под боком. Видимо, Котя решил сегодня спать в одиночестве либо уже встал. Тяжело поднимаюсь с кровати и обратив внимание на часы, встаю с неё. Медленно подхожу к кухне и понимаю, что мои догадки подтвердились — Котя смирно сидит на стульчике, ожидая когда же ему предоставят завтрак.               — Сейчас дам, троглодит, — усмехнувшись, отвечаю котику, смотря на него, одновременно подходя полубоком к холодильнику. Но после перевожу взгляд и просто замираю на месте — тысячи жёлтых листков с обещаниями родителей о скором приезде, пожеланий доброго утра, подсказок на предстоящую жизнь...

      Хватит.

      Руки предательски задрожали, а глаза вновь заблестели, вызывая новую порцию слёз. Оскалившись, начинаю яростно срывать бумажки одну за одной, разрывая их вместе с пустыми обещаниями родителей, что разлетаются по всему помещению, пока по лицу текут горячие слёзы, падая на кухонный ламинат, еле слышно разбиваясь. Помещение заполонили звуки разрыва дешёвой бумаги, отчаянные вскрики и рычания, всхлипы. Упав на колени и подняв голову вверх к небесам, взвываю, зажмурившись. Нет, мне нравится. Не нравится!              

Я больше не хочу быть одна!

      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.