ID работы: 5474598

Лепесток жизни

Джен
R
Заморожен
29
автор
Размер:
124 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Двадцатая часть. Повестка. Неко.»

Настройки текста
Примечания:
      Мои глаза распахнулись в ужасе: Как это — повестка? Разве возраст не прошёл? Или же..       Бегло осмотрев улицу и не обнаружив никого в округе, я воспользовалась запретным заклинанием, сразу же оказавшись на крыше в квартале от необходимого мне здания, что было странно, ведь я задумала совсем иное место.       Тяжело вздохнув и поняв, что мне предстоит пройти ещё несколько шагов, я аккуратно и при том максимально быстро спустилась по пожарной лестнице, спрыгнув вниз. Благо было достаточно темно и меня никто не увидел, однако сразу за поворотом была детская площадка, на которой почему-то ещё резвились маленькие дети, играя в снежки. Такие счастливые и милые, совсем не знающие, что такое обязанности и отсутствие свободы. Завидую им.       Миновав несколько неубранных и заваленных снегом дорожек, я всё же успела проскользнуть в нужный мне подъезд, когда из него вышла группа подростков, совсем не обратив внимание на незнакомку. Видимо, им было не до этого, но оно и к лучшему.       Подбежав к двери, громко и требовательно постучалась кулачком, совсем позабыв о дверном замке справа. Хоть я и старалась скрывать свои переживания за каменным выражением лица, но похоже, меня всё-таки сильно перепугало такое неожиданное сообщение.       Спустя пару минут дверь никто не открыл.       А может это была на самом деле злая шутка и сейчас я войду, а там эти двое надо мной бессовестно заржут?       Мозг допустил такую мысль только сейчас, однако после ещё парочки требовательных стуков, дверь всё же отворилась.       С небольшой тревогой я посмотрела на хозяина квартиры, который тоже был слегка напуган. Не проронив и слова, но указав мне взглядом зайти внутрь, брюнет неспешно отправился в сторону кухни. Прикрыв входную дверь, повесив пальто на крючок и нервно подёргав хвостом из стороны в сторону, шумно выдохнула, отправившись за ним следом.       Разговор явно будет не из лёгких.       Войдя на кухню, я отметила, что она совсем не изменилась, что невольно мне подавало надежду на то, что в самом деле всё может быть не так плохо. Стены и пол чистые, словно недавно помытые (хотя на деле это было не так), мебель и посуда целая, а в комнате уже вовсю витает аромат свежезаваренного чая.       Ярослав ждал меня за столом, по бокам которого стояли две небольшие кружки, а в середине вскрытый конверт; спрятав руки под столом, и возможно, даже сцепив их в замок от шалящих нервов. Я решила не заставлять его ждать и присела, также пряча руки, но положив на колени и при том, ни на секунду не теряя зрительного контакта.       В комнате повисла давящая на уши тишина, что разбавлялась лишь еле слышными тиками стеклянных настенных часов и нашим общим тихим напряжённым дыханием. Мы оба понимали, что ситуация почти что безвыходная, однако решать её как-то надо или хотя бы попытаться придумать для неё решение.       — Когда ты её получил? — смотря в глаза собеседнику, наконец разрушила эту давящую тишину, взяв на себя ответственность за всё дальнейшее происходящее.       — Вчера, — спокойно ответил, не отведя взгляда ни на секунду.       Я обратила внимание на конверт и лёгким движением руки быстро вскрыла его, бегло, но при том очень внимательно просмотрев. Убедившись в подлинности бумажки и что это никакая не шутка, я тяжко выдохнула, чем скорее всего заставила парня потерять надежду. Хоть мы помощники и правительство нас скрывает как под мантией невидимкой, однако не волшебники, а потому выпросить тот же военник задача почти что невозможная. По крайней мере, сейчас в армию забирают всех, даже кривых, косых и слепых, что кардинально лишает нас шанса на отсрочку.       Подтянув себе кружку с ещё горячим напитком, я выпила залпом половину кружки, словно рюмку алкогольного напитка, ни разу не обжигая горло, и громко поставила её обратно, под удивлённый взгляд брюнета.       — Ярослав, — я сделала паузу, выжидая, пока парень выйдет из ступора, а после продолжила. — Думаю ты прекрасно знаешь, что нашу работу скрывает правительство, а значит мы под его опекой, однако, — я сделала ещё глоток, но уже нормальный, — мы ограничены в своих правах. — парень раскрыл рот в надежде что-то сказать, но я его опередила. — Я попробую добиться твоей отсрочки, что возможно получится, ведь до необходимого возраста тебе осталось недолго, однако как ты понимаешь, всё может измениться. Поэтому.. — вдруг я схватилась за голову, громко зашипев от резко нахлынувшей головной боли.       Правильно ли я делаю, что говорю это сейчас? Правильно ли я вообще поступаю? Я ведь лишаю его надежды. Но тогда.. Что мне делать?       «Их чувства имеют шанс забыться, если не поддерживать связь» — словно озарение, пронеслись в голове слова Ливии. Точно. Головная боль сразу же отступила и мозг стал мыслить яснее. Выпрямившись и взглянув на перепуганного из-за моих действий летсплейщика, я вновь продолжила, — Поэтому вам нужно всё решить и сделать это как можно скорее..       — То есть..       — Признаться в чувствах. Время пришло.       — Вот как.. Я.. не знаю выйдет ли и..       — Яр. — парень поднял встревоженный взгляд и посмотрел на не менее напуганную меня.       Я понимаю, что пути назад нет. Время вышло и пора исполнять план в действие, даже, если я морально к этому не готова. Даже — если я не могу понять любовь. У меня больше нет времени на отступление.       Чтобы придать своим следующим словам немного нежности, я раскрыв позади крылья, дотянулась пёрышками до макушки парня, заключив его в небольшие объятия. Чистая белизна и мягкий пушистый пух создавали ощущение, словно парень попал в самый настоящий рай. Светлый, тёплый и нежный. — Я знаю, что тебе страшно, но я уверена, что всё будет в порядке. Вы будете вместе.       Последние слова я сказала с самой большой нежностью на которую была способна, медленно опустив ушки и прижав их к макушке. В глазах парня я отчётливо увидела своё отражение с нимбом на голове. Забавно, что в глубине души он считает меня ангелом.       — Я понял, — парень протянул свою руку и слегка взъерошил мне волосы, погладив меж ушек. Пришлось еле видно закусить губу, чтобы не замурчать в такой момент. — Я сделаю всё возможное. — и искренне улыбнулся.       — Тогда, приступим к составлению нашего плана.       — Да.

***

      Поднимаясь на четвёртый этаж я всё прокручивала в голове вчерашний разговор, совсем не замечая окружающий мир вокруг. Обговорив все детали мы договорились всё сделать в помещении, отказавшись от прошлой локации. Изначально, всё должно было быть абсолютно романтичным: тёплый июльский вечер с нежным закатом малинового цвета, что разбавляется золотыми и аквамариновыми вставками в разных местах ясного неба. Небольшой летний бриз на берегу реки, где чудным образом оказывается вишнёвая беседка, чьи доски полностью покрыты ветвящимися лианами, на которых растут удивительной красоты красные и синие нежные розы. А вокруг — безмятежность и тишина, возможно, разбавляемая лишь едва слышимым сверчанием сверчков, пением птиц и махами крыльев разноцветных бабочек. А в беседке и произошла бы вся животрепещущая сцена.       Но всё это — пришлось отменить из-за времени года и неподходящей температуры на улице. И дело было даже не в том, что всё это звучит неправдоподобно и на грани фантастики, а в отсутствии некоторых возможностей и.. в деньгах. Хотя, с нашими затратами последнее вряд ли бы стало проблемой.       Теперь же локацией являлся один из наших филиалов, который по совместительству являлся ботаническим садом, что не шибко отличалось от нашей прошлой идеи. Правда, как мы устроим там всё, что придумали — загадка.       С добыванием военника мне приходилось справляться самой, однако помощи всё же стоит у кого-то попросить. Только вот — у кого?       — Мята, доброго утречка! — радостно на весь пустой кабинет провопила Айлин. Я нервно улыбнулась и помахала ей рукой. Не успела я и отойти от прохода, чтобы сесть за стол, как тут же вошла Алуа.       — Ого, приветик. Мята, тебе уже стало лучше? — спокойно поинтересовалась Шоколадка, держа в руках большую стопку с маленькими разноцветными папками.       — Да, всё в порядке. Спасибо за беспокойство, но всё правда хорошо! — выставив руки вперёд, успокоила я девушек, а после наконец присела за свой стол и вдруг обнаружила, что нужных мне документов нет, хотя в прошлый раз я оставила их здесь. — А где стопка с показаниями счётчиков?       — Ах да.. Мелисса вызвалась выполнить за тебя твою работу, а Печенька разрешила и дала тебе отгул с сохранением заработной платы, узнав о недавном инциденте. Поэтому, чтобы случайно не потревожить твоё здоровье, на сегодня тебе поручено только это, — не отрываясь от раскладывания папок на столе будто пасьянс, ответила Алуа, а после подкинула мне слева крайнюю тонкую красную папку. Открыв её я поняла, что задача лёгкая, однако сроки на её выполнение заканчивались завтра, поэтому быстро поблагодарив девушку за информацию я принялась за расчёты. Но одна мысль мне так и не давала покоя — зачем Аня сделала всю мою работу?

      ***

             Хоть Рысь не очень-то и хотела пока что пускать меня в тренировочный зал после случившегося, однако второй день показательной тренировки было необходимо провести. Именно поэтому мы все (пока что трое) переодевались в раздевалке, обсуждая рабочие вопросы.       И всё бы было хорошо и прекрасно, если бы не Лина.       — Ого, у тебя такая большая грудь, Алуа! Даже больше моей, хотя я ведь тебя всего на полгода младше. — задумчиво проговорила та, нагло без стыда и совести лапая коллегу, стоя в одних чёрных шортах и кружевном чёрном лифчике. Шоколадке впрочем такое, конечно же, не понравилось, а цвет её лица можно было сравнить разве что с цветом её прямого красного бюстгалтера.       — Э-э! Ты что это делаешь извращенка! — активно вырывалась девушка, пытаясь вырваться из лап обезумевшей коллеги.       — Аха-ха, неужто ты стесняешься Алуа? Не волнуйся, тут все свои! — мило улыбаясь продолжала свои пытки Пледик, умело блокируя все попытки той выбраться. Похоже, это была месть за вчерашнее.       — Да почему я-то! Прекрати это! — наконец Шоколадке удалось вырваться из хватки, однако она сделала одно опрометчивое решение — налетела прямо на меня, и, не удержав равновесия — опрокинула на пол. Довольно сильно и хорошо ударившись головой, перед глазами заплясали серебристые звёздочки, а позвоночник сказал "спасибо" за мягкое приземление на холодный кафель. Перед глазами всё плыло, в ушах звенело так, словно рядом ударили в гонг, а голоса стали сливаться в один, превращаясь в самый настоящий белый шум.       Придя наконец в себя, я не сразу различила реальность, но после восстановив зрение и слух, повернула голову в сторону шума и увидела держащуюся от смеха за живот Лину, что явно была довольна своей выходкой. Устало повернув голову в изначальное положение, я слегка поморщилась от резко попавшего мне в глаза света офисных потолочных ламп, а после сфокусировав взгляд, замерла. На моих бёдрах буквально восседала сгорбившаяся и покрасневшая до кончиков ушей Шоколадка, стыдливо держа руки на уровне моей.. груди. Глаза широко распахнулись, а на голове резко появились кошачьи ушки, что как и моё лицо медленно, но верно покрылись красным оттенком.       — Шоколадка, так ты у нас по девочкам? — сквозь смех скорее утвердила, чем спросила Айлин.       Всё ещё с сильным смущением, Шоколадка спрятала эмоции за длинной чёлкой и что-то тихо прошептав, резко отвела руку в сторону, и в смеющуюся девушку тут же прилетела бутылка воды, сразив её прямо в лоб. Это что, была магия?!       — Прости, Мята, — наконец встав с меня, смущённо протянув руку извинилась темноволосая девушка.       Приняв её помощь, мы обе немного посмеялись с этой ситуации и быстро переодевшись, стали приводить безумную, но всё же нашу коллегу в чувства, думая, что всё позади.       Ох, как же мы ошибались.       — Мя-то-чка! — вдруг протянула Айлин, а после набросилась на меня, став поглаживать голову меж ушек. Чёрт, я и забыла про них.. Не сдержавшись, я стала утопать в ласках, блаженно мурлыкая и совсем не заботясь о последствиях.       — Рысь просила передать что.. — на пороге появилась Мелисса. Я уже было подумала, что сейчас мне в действительности придёт конец от дополнительных ласк, но после выйдя из ступора, Аня вдруг произнесла заклинание, — Nife.       Ушки испарились сразу же. Пледик сначала озадаченно взглянула на, похоже, уже бывшую сообщницу, а после снова получила бутылкой воды от Алуи, но уже не по голове, а прямиком в спину. Айлин всё ещё продолжала держать меня, поэтому как только она получила удар — зашаталась, утягивая меня с собой. Твою ж мать.. второго раза я точно не выдержу! Я быстро зажмурилась, уже готовясь к очередной боли.

      Но её не произошло.

      Ничего не произошло.

      Я медленно открыла глаза и увидела вокруг белое бескрайнее пространство. Похоже, я очутилась в своих мыслях.       — Верно.       Я резко обернулась в сторону голоса и увидела, спокойно улыбающуюся Айри, но всё же что-то в её улыбке было не то — она пугала.       — Айри?       — Верно. — она продолжала молча таращиться на меня, словно пыталась прожечь во мне дыру. Её глаза не выражали никаких эмоций: ни радости, ни сожаления, ни страха. Они будто заглядывали в саму душу, и причём, явно с плохими намерениями.

По спине пробежался леденящий холодок от этого взгляда.

      — Почему я здесь? — немного опасаясь, спросила я, не смея отвести глаз. Та усмехнулась, не изменив загадочного выражения своего лица.       — Ты сама так пожелала. Ты ведь не хотела боли, тебя конечно можно понять, но.. — она резко подлетела ко мне, удерживая в руках секиру. Ту самую, которую Рысь прятала в шкафу под несколькими замками. — ..ты кое-что позабыла: ты — неко.       Копия резко подняла вверх оружие и замахнулась, от её пронзительно безумных глаз тело сковало цепями от страха и неминуемой смерти. Невозможно было пошевелить и пальцем, не то что отбежать или отпрыгнуть в сторону от сошедшей с ума альтернативы. Когда острый конец секиры отобразился в хрусталике моих глазах и стало понятно, что мне конец, я зажмурилась что есть мочи, ожидая неизбежного.

      Но даже так меня всё продолжали мучать вопросы.

      Что с Айри?

      Почему она так себя ведёт?

      И почему она хочет меня убить?!

      —.. Мята! ..Мята!       Открыв глаза, я оказалась не в Раю, как мне изначально показалось. Хотя, сравнивая то, что было секунду назад и сейчас, то любое место кроме собственного сознания покажется им. Несмотря уже на открытые мной глаза, Мелисса продолжала меня тормошить за плечи, пытаясь привести в чувства.       — Й-а-а-а в.. порядке! — грубо оттолкнула её от себя, твёрдо стоя на ногах. Аня непонимающе взглянула на меня и хотела что-то было сказать, как дверь в раздевалку с угрожающим стуком распахнулась.       — И сколько мне ещё вас ждать?! Я конечно могу устроить вам сверхурочную тренировку, однако я не.. — тренер застряла на полуслове, почувствовав и увидев напряженную вокруг обстановку. Она медленно переводила взгляд на каждого присутствующего в комнате, а после задержав его на мне, резко перевела на Мелиссу.       — Она снова потеряла сознание, — нахмурившись, спокойно ответила на немой вопрос Аня. Рысь же, не колеблясь и секунды, крепко схватила меня за запястье, быстро и требовательно уводя в медицинский кабинет.       

      ***

      — Открой рот. — хоть мне этого и не сильно хотелось, однако убедить Рысь в том, что всё действительно в порядке — непосильная задача.       — Я правда в порядке, это был.. несчастный случай. — увидев удивлённый и одновременно сердитый взгляд фельдшера, я поняла, что сделала этой фразой только хуже.       — Несчастный случай? Ты хочешь сказать, что ты потеряла сознание из-за того, что это был НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ?! — на последней фразе голос девушки из доброго, но в то же время строгого, превратился в настоящий рёв хищника — рыси.       Прижав ушки к голове, я вжала голову в плечи, пытаясь раствориться или телепортироваться из этого места. Закрыть глаза я не решалась, а точнее — боялась. Вспоминая о недавнем предательстве собственной копии, чей взгляд наводил один только ужас, хотелось бежать куда глаза глядят, не оглядываясь назад. Стоило лишь только на секунду прикрыть глаза, как перед мной сразу появлялся этот будоражащий кровь в жилах пугающий взгляд; и о том, что на меня кричит тот, кого я сравнивала с любящей матерью на глаза невольно навернулись слёзы.       Я и заметить не успела, как на щеках оказались солёные мокрые дорожки.        — Мята?.. — в тот же миг меня крепко обняли, прижав к себе и успокаивающе поглаживая тёплой рукой по спине. От недавней агрессии не осталось и следа.

      Афлорейя снова стала сама собой.

      Она снова стала матерью, любящей своё дитя.

      Рысь роняла извинения, продолжая меня успокаивать, но я её не слышала. В ушах снова появился звон, а все фразы сливались в одно целое и совсем неразборчивое. Возможно, из-за лихорадочных всхлипов, а может.. я просто устала.

      Впервые, мне так сильно хотелось уснуть вечным сном.

      

      ***

      — Итак, сегодня у нас второй день показательной тренировки. В связи со вчерашним, я решила просто проверить ваши навыки без боя. А также, так вы и я сможем обучить Мяту азам магии. Плюс, так я узнаю о ваших преподавательских способностях, — мне не послышалось? Мы действительно будем колдовать?! Мои глаза буквально загорелись от предстоящего, поэтому я стала внимательно наблюдать за происходящим. — Лина, как мне сказали, это ты поспособствовала задержке тренировки, поэтому в наказание ты начнёшь первой.       — А-аргх.. Ладно. — Пледик лениво поднялась и прошла в тренировочную зону. Потянувшись и выпрямившись, она резко повернулась в мою сторону и весело прокричала на весь зал следующее, — Мята, тебе крупно повезло, ведь твоим первым учителем буду я! — она помахала мне рукой, а после в её ладони появилось небольшое облачко голубого дыма. Оно пробыло совсем недолго, примерно около трёх секунд, а после испарилось и вместо него появилась.. кружка чая? По-аристократски оттопырив мизинчик на все девяносто градусов, Айлин немного отпила вкуснейшего свежезаваренного чая.       — Прекрасно, а теперь расскажи пожалуйста Мяте, как ты это сделала. — скрестив руки на груди и держа блокнот в одной из рук, попросила Рысь.       — Конечно, — отбросив назад недопитую кружку с чаем, спокойно согласилась учитель. Я ожидала, что кружка разобьётся об пол со свистом, обсыпав его весь в осколках и горячим напитком, но этого не произошло — элемент посуды просто растворился в воздухе, устроив небольшой взрыв, скрытый за облачком. Обалдеть как круто! — Мята, иди сюда.       Я оказалась рядом с ней за секунду, не переставая смотреть на своего учителя с нескрываемым восхищением. Со стороны скамеек послышались смешок и стон неудовольствия. Пожалуй, догадаться было не сложно, что и кому принадлежало. Тем временем, Пледик встала в командную позу, уперев руки в бока и горделиво вскинув подбородок.       — Самым важным в создании предметов является твоё воображение. Заклинание можно конечно прошептать, однако для трансформации или создания оно совсем не нужно. Твоя главная задача — запомнить движения для призыва определённого вида заклинания. У каждого оно своё, хотя в природе встречаются и совпадения, как например, у нас с Аней. Итак, — она слегка прокашлялась, а после продолжила, — попробуй призвать какую-нибудь вещицу. Главное — не слишком большую, так как ты можешь растратить всю свою ману.       Я кивнула и стала представлять хоть что-то, но как это бывает — в голову ничего не лезло. Словно я кукла, чьи мысли никогда не будут узнаны или озвучены, из-за особенностей её строения. Кукла.. В моей голове предстал наконец необходимый образ, поэтому я быстро прикрыла глаза и сделав круг ладонью, призвала игрушку в свою ладошку.       Но несмотря на это она отличалась.

      Сильно отличалась.

      Я хотела призвать милую лисичку, что порадовала бы моего учителя, но никак не кровожадную копию Айри с секирой в ладошке. Какого…       — Это.. — настороженно начала Рысь с опаской глядя на вещицу в моих руках. Будто, она что-то знала. Но после сразу же переменилась в лице, не оставив и следа от прошлого выражения. — Это было неплохо. Возможно.. Мята считает это милым, а может просто не до конца совладала с собственными мыслями. Итак, спасибо Айлин. Алуа, ты следующая.       Шоколадка уже шла к нам навстречу с пофигистичным видом, однако, когда они с Пледиком пересеклись, между ними отчётливо возникла леденящая душу атмосфера и их безразличные лица, сменились на враждебные всего на секунду. Похоже, девушки действительно тихо ненавидели друг друга.       — Мята, сейчас я обучу тебя действительно тому, что пригодится тебе больше, чем создание предметов — исцеление. — сказав это, Шоколадка прикрыла глаза и подняла левую руку вверх, почти прижав к ладошке безымянный палец и мизинец, а остальные три наоборот: вытянула вперёд. В руке заискрился небольшой блик света, а после в ней оказался небольшой охотничий ножик, который идеально вместился в ладонь. Это всё конечно круто, но.. для чего? — Но для этого нам понадобится ранение, — сказав это, Алуа мгновенно полоснула острым лезвием по собственному запястью. Из открывшейся раны незамедлительно потекла кровь, и даже небольшая её часть оказалась на самом лезвии. Я совру, если скажу что не испугалась за коллегу — вид был очень болезненный и даже навевал жуть, но при этом на лице темноволосой не было никакой гримасы боли или страха. Она была абсолютно спокойна. Как и все в зале. Словно совсем не замечали как капли крови падают на пол, быстро впитываясь и засыхая.       — Пф, позёр, — фыркнула Айлин, но в этот раз Алуа сдержалась, чтобы не метнуть в неё ножик. Напрягает меня их вражда..       — Смотри, длина заклинания зависит от размера и характера повреждений. Существует всего пять видов: болезнь, ранение, внутреннее кровотечение, перелом и потеря сознания. Они конечно подразделяются на ещё огромное количество подгрупп и видов, но для начала тебе будет этого достаточно. — заботливым голосом объясняла мне теорию Шоколадка, совсем не замечая как из её вены течет небольшой ручеёк крови. Поражаюсь я её выдержке. — Итак, какой это вид, Мята?       — Ранение.       — Верно, а значит нам не нужно большое и длинное заклинание, а всего лишь необходимо положить руку на место травмы и лёгким движением пройтись по ней кончиками пальцев, произнеся Lesso, — девушка легонько и быстро провела по ранению кончиком пальца и рана тут же затянулась, а после засветилась внутри зелёным светом. Офигеть.. — Теперь, твоя очередь, — сказав это, Алуа провела лезвием вдоль своего мизинца, надавив и сделав тем самым неглубокую ранку, из которой стала вытекать кровь.       Собрав всю свою выдержку в кулак, я аккуратно и бережливо взяла ладонь девушки в свои руки, и аккуратно и быстро провела по ранке, отчётливо и при том тихо произнеся заклинание. Рана мгновенно закрылась, а внутри засиял розоватый отблик. Вау..       — Замечательный урок Алуа, однако я бы тебя поругала за излишнее безрассудство, — ответила Рысь, записывая что-то в своём блокноте. Похоже, она никогда не отрывается от своей работы.       — Аня, осталась ты. Чему же ты решила обучить Мяту? — тренер усмехнулась с вызовом посмотрев на Мелиссу. И сейчас я отчётливо могла увидеть, что они действительно похожи друг на друга. Однако, кое-что у них было разное — уши, обличие и взгляды. Скорее всего, это просто забавное совпадение и ничего более.       — Я не стану обучать тебя лёгким азам, а сразу научу одному из сложных заклинаний. Жизнь оно тебе не спасёт, но сбежать от опасности скорее всего поможет, — смотря прямо в мои глаза, твёрдо произнесла девушка, а после резко высоко подпрыгнула вверх, за секунды оказавшись почти у самого потолка, зависнув в воздухе. — Заклинание Haneru — для высоких прыжков, способное заставить твоё тело стать максимально лёгким и прытким. Каждый твой шаг, мысленно должен сопровождаться в твоей голове. Оно никогда не произносится вслух. — перепрыгивая по невидимым стенам по всему залу, прокричала Мелисса. — А теперь попробуй и ты, неизвестно, когда крылья смогут тебя подвести. — продолжала, всё ещё перепрыгивая.       Точно. Аня словно зрила в корень, ведь недавно моё обличье меня действительно подвело. Знала бы я это раньше.       Haneru.       Сделав прыжок я оказалась высоко в воздухе, а затем отпрыгнула в сторону от невидимой стены. Ура, получи..

      Но силы в тот же час покинули меня, а чары рассеялись.

      Во всём теле возникла невыносимая боль, в ушах снова зазвенело, а веки стали предательски закрываться. Нет.. Пожалуйста.. только не этот взгляд..

      А после меня окутала тьма и еле разборчивые отрывки чьих-то фраз.

      — ..Чёрт, неужели уже время..       — Я могу использовать заклинание исцеления!       — Это не поможет.. срочно неси её в..       — Мята!..

      А после и они затихли, а перед глазами возникла та самая улыбка…

      ***

      — Ты точно уверена, что я могу отпустить тебя одну? — спрашивала Рысь скорее у себя, чем у меня, нервно размахивая хвостом из стороны в сторону и дёргая левым ухом.       — Всё в порядке. Просто её запас маны закончился, Аня же обучила её одной из техник Ансацу, что требует большего количества запасов. — констатировала факт Пледик, сидя рядом со мной на кушетке. — Если ты так боишься, то я могу её проводить до дома. Всё же, я тоже боюсь за эту милую кошечку, — сказав это, Айлин притянула меня к себе и стала нежно поглаживать макушку.       Рысь тяжело вздохнула.       — Ладно, но будьте осторожны — у меня плохое предчувствие. И.. Мята, — фельдшер отложила блокнот в сторону и дала мне стакан в котором растворялась уже новая таблетка, переливающаяся малиновыми цветами, — выпей это. Оно поможет ненадолго восстановить запасы твоей маны. И.. пожалуйста — хорошо отдохни завтра.       — Да, Мята! Тебе не стоит забивать нас собственное здоровье. Ты не единожды перепугала все нас за эти два дня.       — Но..       — За работу не волнуйся, мы с девочками справимся, а тебе пора воспользоваться своей законной отсрочкой.       — Ладно. Я возьму отгул, — взвесив все "За и Против", наконец согласилась я, выпив лекарство до самого дна.

      ***

      — А здесь красиво, не так ли? — вдруг разрушила тишину Лина, заглядывая в бескрайнее ночное небо, на котором уже был виден полумесяц, окруженный яркими звёздами.       — Да.. — завороженно ответила я, поддаваясь моменту. Слушая безмолвную городскую тишь, разбавляемую тихим шелестением ветвей деревьев на которых уже росли небольшие зелёные бутоны, которые ласково подталкивал ночной прохладный ветерок. И как нежно он колосил наши с коллегой волосы, словно старался их не запутать, а наоборот бережно расчесать.       На крыше всегда было приятно находиться, неважно одному или с кем-то. Я очень радовалась, когда в конце месяца после рабочего дня вся Сахарная команда собиралась на ней, чтобы вместе обсудить рабочие или жизненные вопросы, поужинать в компании или же посмотреть на прекрасный вечерний закат. Эх, скорее бы настал конец марта.       Вдруг, Лина оторвалась от созерцания прекрасного и посмотрела на меня. Я непонимающе на неё взглянула.       — Мята, полетаем? — я вскинула бровью на её слова.       — Но как? У тебя же нет крыльев, — ответила, взглядом указав за её спину, на что она усмехнулась.       — Как нет? Вот, — Айлин прошептала что-то себе под нос и вдруг её сковали маленькие нежно голубые с сероватым оттенком облачка, а после испарились и перед мной уже не стояла девушка. Передо мной порхала самая настоящая сиалия.— теперь есть! — радостно прочирикала она, размахивая крылышками и усмешливо смотря на меня. А после ответила на мой немой вопрос, — У меня не просто так навык ролевика, знаешь ли. Ну же, полетели!       И она бессовестно ринулась вперёд без меня.       — Эй, погоди! — прокричала я и быстро раскрыла позади себя крылышки, а после прыжка от бетонного выступа для большей скорости, полностью перевоплотилась, догнав птичку. — Ты не забыла, что ты меня провожать должна вообще-то?       Я негодующе посмотрела на коллегу, которая теперь старалась держаться ко мне ближе, чтобы, похоже, не потеряться.       — Прости-прости, — она забавно зачирикала от смеха, а после обеспокоено посмотрела на меня, — Ты сегодня совсем сама не своя, вот я и подумала о том, чтобы спросить тебя об этом под предлогом полёта. Тебя что-то гложет? — спросив это, она уселась на мою голову. — Фу-ух.. Прости, но больше я не смогу махать крыльями, поэтому посижу на тебе, ладно?       — Знаешь.. Айлин, я в смятении. Моя миссия заключается в том, чтобы воссоединить двух маль.. — ушла в свои мысли, совсем не заметив ни вопроса, ни того, как она его исполнила без моего же ответа.       — Ты про Миста и Лаггера? Неужто ты нашла ключи от сердец этих двоих? — издевательски протянула Айлин. Она попала в точку.       — Да.. Их чувства взаимны и я уверена, что они идеальная пара, но.. — я запнулась, задумавшись о том, стоит ли говорить это всё ей. Я конечно ей доверяю, да и она сама за яой, однако.. Ай, гори оно всё синим пламенем! У меня наконец развязаны руки и я имею полное право хоть раз. Хоть один раз стать нормальным подростком, которому хочется обсуждать любовные дела с лучшей подругой. — Но проблема в том, что недавно одному из них пришла повестка и я не знаю что делать.       — Хм.. — птичка почесала одним крылом свой подбородок, — выпросить военник задача непосильная, но я не думаю, что он нам понадобится. — я снова непонимающе вскинула бровь, — Короче, смотри. Ты ведь сказала, что их чувства взаимны, так?       — Так.       — Значит им просто нужно стать парой.       — Но как это поможет? Ай! — крыло стало неприятно пощипывать, поэтому увидев впереди небольшое облачко, я приземлилась на него переводя дух и пытаясь выправить его обратно.       — Что случилось?! — зачирикала Айлин, обеспокоенно кружась вокруг меня.       — Да так, крыло просто защемило. Сейчас передохну и полетим дальше, осталось всего лишь три квартала до дома, — сказала я, откинувшись на небольшой холмик из облачка. — Так.. как это поможет?       — Милая, неужели ты не знаешь самую известную причину для отсрочки? — я покачала головой. — Ну подумай.       — Хм.. Перелом?       — Нет.       — Смерть?       — Почему сразу летальный исход? Всё намного проще, — она сделала паузу, а после склонилась с моей головы и смотря прямо в глаза, продолжила, — геев не берут в армию.       Серьёзно? То есть.. У нас всё получится! Ну наконец-то, хотя бы одна хорошая новость за весь день!       — Поэтому не морочь себе голову и иди скорее отдыхай. Ну а теперь.. — она спорхнула с моей головы, указывая взглядом лететь за ней, — нам пора домой.       Я кивнула и раскрыв крылья, ринулась за бессовестной птицей, что снова полетела без меня.       

       ***

             На часах уже почти два часа ночи, а во всех комнатах в доме горят все источники света. Даже в туалете включен дополнительный фонарик, на случай, если лампочка перегорит. Оставаться без хотя бы одного источника света очень страшно, так как если он погаснет — тьма, а в тьме — она.       Я не могу заставить себя прикрыть глаза хоть на секунду. Страшно. Даже когда на секунду моргаю перед мной предстают те самые безумные глаза, широкая спокойная улыбка, отстранённый голос и секира со стекающими каплями крови. Я боюсь звать Айри. Боюсь, что она придёт за мной. Боюсь, что она убьёт меня.       На моей улице уже как час назад погасли последние фонарные столбы из-за чего на ней царил полный мрак. Непроглядный и пугающий. Все нормальные жители уже спят и видят десятый сон, но не я. Сидя в собственной комнате напротив открытых в зал дверьми, в котором горят шестнадцать лампочек по обе стороны, включен телевизор, стоят несколько включенных и поднятых вверх карманных фонариков, а также на тумбе горит подсвечник на случай полного отключения электричества.       В объятиях я крепко сжимаю мирно посапывающего Котю, что в случае опасности проснётся и оповестит меня этим, разбудив. Он — моё единственное спасение.       Ранее, я считала им Айри, но сейчас я просто не могла думать о ней в хорошем ключе. Только одно упоминание её имени заставляло мысли спутаться в не распутываемый клубок, а низ живота скрутиться в тугой узел.       Вокруг царила тишина, несмотря на включенный телевизор, по которому шло какое-то ток-шоу, которое я ни разу до этого не видела. Это успокаивало до одного момента:

      В зале теперь горело пятнадцать лампочек.

      Мне казалось, что мир за пределами моей комнаты закончился, а она — единственное место, выжившее в настоящем Аду.

      В ту ночь, я так и не сомкнула глаз.

      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.