ID работы: 5474598

Лепесток жизни

Джен
R
Заморожен
29
автор
Размер:
124 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Девятнадцатая часть.Тренировка.Нужна помощь.»

Настройки текста
      Вот и подошла наконец к своему концу зима, правда на погоде и температуре воздуха это никак не отразилось ― лежал снег. Мои школьные и рабочие будни оставались всё такими же: родители снова в разъездах, вновь оставив всё хозяйство на меня; дружеские отношения с одноклассниками, несмотря на произошедшие недавно события; каждодневные школьные и домашние задания, работы валом. Всё как обычно.       С того самого нервного срыва, как и с нашего последнего разговора вместе с ребятами прошло несколько недель и за всё это время мы не обмолвились и словом. Нет, парни продолжали выпускать видео каждый день и всегда вместе, не сбавляя хода и частоты их повседневных шуток, но они совсем не обращались за помощью, как это было раньше. Неужели я что-то упустила? Может, не стоило так.. Нет, успокойся. Ты делаешь всё правильно, просто ещё не время. Не время.       ― Уа-ах! Что-то я заманалась.. ― лениво потянулась Айлин в своём кресле, громко зевнув на весь кабинет, чем вывела всех из рабочих мыслей, кроме меня, ведь мысли мои давно покинули зону под названием "работа". ― Девчонки, пошли на обед?       ― Хорошая идея, ― подала голос Алуа, одной рукой сняв красные очки и положив их рядом со стопкой уже заполненных бумаг.       ― Да, думаю пора сделать перерыв раз сегодня мы начали раньше обычного, ― ответила я, нажав сочетание клавиш для сохранения документа. Я уже и забыла о том, что мне необходимо подсчитать наши затраты по энергоснабжению в этом месяце.       Все аккуратно поднялись с рабочих мест и стали доставать из своих сумок взятый из дома обед в пластиковых контейнерах. Все, кроме Ани.       ― Злыдня, ты на обед идёшь? ― шутливо поинтересовалась Пледик, облокотившись на плечо темноволосой девушки, что сидела в наушниках, но как оказалось прекрасно её слышала.       ― Я бы с радостью, только вот пока все эти сраные дорожки не встанут на свои места, я не сдвинусь со своего, ― грубо ответила девушка и дёрнула плечом, оттолкнув нахалку.       ― Тебе надо это прямо сейчас? ― спросила Шоколадка, подойдя к столу Мелиссы и заглянув в экран ноутбука. Перед ней предстало большое количество разноцветных и разно подписанных дорожек, что невольно говорили об объёме работы.       ― Да. Полина попросила меня помочь с этим видео, так как она готовит ещё одно праздничное на полляма (полмиллиона). Весь монтаж вообще готов, однако эти блядские дорожки никак не хотят встать на нужные места! Так что отъебитесь от меня все! ― завопила чуть ли не на весь кабинет девушка, отчего все синхронно дёрнулись и решили её больше не трогать, бесшумно покинув помещение.       

***

      ― Надо будет этой злыдне хоть булочку купить, а то голодная она и нас сожрёт, ― сев за стол и поставив на него белый контейнер с синей крышкой, из-за цвета которого нельзя было увидеть содержимое, в шутку сказала Лина.       ― Хах, боюсь у Ани слишком придирчивый вкус, она разве что Мяту проглотит за раз, а нас с тобой пожуёт и выплюнет, ― темноволосая девушка тихонько посмеялась, а после перевела взгляд на меня и добавила, ― не обижайся если что. Хорошо? ― хоть эта шутка и была достаточно обидной, однако я не стала воспринимать её всерьёз и кивнула.       ― Ага, а ведь точно.. ― Айлин резко замолкла, видимо, вспомнив что-то ужасное, но увидев красный овальный контейнер и обед Шоколадки, вдруг прокричала, ― Ого, это что бенто?!       ― Шоколадка, ты решила приобщиться к японской культуре? ― быстро сменила я тему, наблюдая за тем как девушка взяла в руки железные палочки и подобрала ими небольшой комочек риса.       ― Почти, хоть бенто изначально и является идеей Японии, однако блюда из китайской кухни, ― спокойно ответила коллега, отправив палочки с рисом в рот. К слову, рацион был действительно что не наесть китайским: рис с маленькими варёными креветками, небольшие жаренные кусочки мяса в кисло-сладком соусе, салат из водорослей и небольшие кусочки различных овощей. Проглотив гарнир, девушка увидела наши заинтересованные с Линой лица и дополнила, ― Я встала сегодня пораньше, поэтому и решила попробовать приготовить что-то из культуры языка по своей специальности.       ― Погоди, ты разве не на секретаря учишься? ― задала вопрос Лина, наматывая спагетти в томатном соусе на вилку.       ― Да, но я про то, что учила китайский, ― также спокойно ответила Шоколадка и решив, что её больше не потревожат, продолжила обедать дальше.       ― Никогда не слышала как ты говоришь на другом языке. Ну-ка скажи что-нибудь! ― попросила Айлин, уставившись на девушку с горящими глазами, та тяжело вздохнула.       ― Ni renao wo.. ― зажмурившись ответила Алуа, а на висках у неё будто бы выступила жилка от злости.       ― Мята, что она сказала? ― с надеждой в глазах, что ей просто послышалось спросила меня Айлин, буквально застыв с алюминиевой вилкой в контейнере. Мне не хотелось ей врать, но и сказать неправду будет тоже нечестно.       ― Лучше тебе не знать.. ― отведя взгляд, ответила я. Повисло небольшое неловкое молчание, которое перебивали лишь постукивания приборов по дну контейнеров, а после и вовсе разрушилось знакомым нам всем голосом.       ― Девчонки, приятного аппетита! Уже всё закончили раз обедаете? ― спросил беловолосый парень, присев рядом с Айлин вместе с железным подносом, чем нас удивил. Обычно обед Чайку готовит Печенька. Неужели они поссорились? Нам всем очень сильно хотелось узнать ответ, но первой не выдержала, на наше удивление, Шоколадка.       ― Андрей, прости за внезапный вопрос, но.. Вы с Алёной что поругались?       ― Что? Нет-нет, она же вчера вечером в командировку с Дарьей Константиновной уехала, поэтому сегодня я на самообслуживании, ― выбросив вперед руки, протараторил парень, а после осмотрев всех нас вдруг поинтересовался, ― А где Мелисса?       ― Она не захотела идти с нами на обед, поэтому мы пошли без неё, ― ответила я, отпив немного мультифруктового сока из пакета через трубочку. Со своим обедом в виде риса и яичного рулета я закончила довольно быстро, но ради приличия решила подождать остальных.       ― Вот как, похоже у неё опять все дорожки послетали из-за того что она не сохраняется, ― хихикнул Чаёк.       ― Андрюш, может тогда поможешь ей? А то она нас чуть не убила, ― с невозмутимым лицом попросила Алуа, закрыв почти что доеденное ей бенто. Видимо, получилось не очень, а может она просто не голодная.        Парень долго размышлял над словами девушки, но после кивнул и приступил к обеду. А мы с девичьей составляющей Сахарной команды стали обсуждать рабочие вопросы, дожидаясь Чайка.

***

      ― Спасибо не надо, ― бросив в Мелиссу упаковку со сдобной булочкой, что прилетела ей прямо в лицо, ответила Пледик, усевшись за своё рабочее место.       ― Хех, спасибо, ― слегка улыбнувшись краешком губ поблагодарила девушка и порывшись одной рукой в своей кожаной чёрной сумке, выудила оттуда бутылку воды и вышла из кабинета.       ― Похоже у неё наконец всё получилось, ― усмешливо ответила Шоколадка, снова надев свои очки и стала заполнять оставшуюся стопку документов.       После мы снова занялись каждый своей работой. В этот раз мне повезло намного больше и наши расходы составили почти что на тридцать пять процентов меньше, чем в прошлом месяце, что означало добавок к прибыли. Всё-таки поработать дома бывает и тебе в плюс, хотя в штаб всё равно приходилось иногда бежать после школы. Только я успела сохраниться, как дверь в наш кабинет неожиданно отворилась.       ― Хэй, не пора ли размять мышцы? ― из-за дверного проёма показалась тёмная макушка, а после и лицо кричащей. Это была Рысь. Она не спешила заходить, поэтому так и осталась, выглядывая из-за дверки.       ― Привет, Рысь. Сейчас закончим и пойдём, ― даже не оторвав взгляда от бумаг, спокойно ответила Шоколадка на поставленный вопрос. Афлорейя всё же зашла в кабинет.       ― Блин, завтра же весна, так почему так холодно?! ― недовольно прокричала Аня, быстро и громко хлопнув дверью, а после обняв себя за плечи, поёжилась от холода.       ― Ну это же март, ― саркастично ответила на вопрос Айлин, за что тут же получила в лоб бутылкой воды, прилетевшей со стороны выхода. ― Эй, больно же!       ― Тогда раз тебе холодно, то тренировка точно поможет тебе согреться! ― приобняв девушку сзади за плечи, весело и непринуждённо проговорила тренер, выталкивая несогласную и вырывающуюся Мелиссу из кабинета. Переглянувшись, мы тяжко вздохнули и одновременно захлопнули крышки ноутбуков.

      ***

      ― Итак, сегодня последний день зимы, поэтому у нас будет совместная тренировка. Мне бы хотелось узнать как сильно вы выросли с последнего раза, ― сказала тренер, поставив рядом на стол уже изрядно использованный магнитофон: на верхней части давно выцвела краска и стёрлось название известного на то время бренда. Подобрав со стола лежащие рядом блокнот и ручку в руки, продолжила, ― Ваша задача ― убить пять манекенов, используя оружие и своё обличие. Использовать можно и огнестрел, и холодное, в этом я даю волю вашей фантазии. Главное правило ― не дать мишени себя ранить. Итак, Андрей, не мог бы ты, как единственный мужчина в нашей команде, продемонстрировать свой рост первым?       ― Конечно, ― парень поднялся с тренировочной лавочки и бегло произнёс заклинание, ― ocha-dragon, ― раздался щелчок затвора и тело парня скрыли безобразные толстые чёрные линии, а после они исчезли и я впервые за всё это время увидела обличье Андрея. Особо сильно парень не изменился, он оставался человеком, но половину его лица скрывала чёрная тканевая маска, на теле появилось чёрное, как смоль хаори, что позволяло своим цветом скрываться в ночи и было завязано белым поясом. Руки обмотаны тканью, собственно, как и ладони, а сзади появился длинный плащ с расписным белым китайским драконом, что был окружен такими же спиральными узорами по бокам, а также в правом нижнем углу было несколько нанесённых холодным оружием порванных или прогрызенных дыр, что отчетливо намекали о возможном опыте обладателя. Из-под самого плаща торчали две традиционные катаны из стали, спрятанные в тёмных ножнах. Одним словом ― настоящий ниндзя, только с плащом.       Заметив, что парень готов, Рысь полезла в стоящую рядом коробку и достав один из дисков, вставила его, зажав промотку на магнитофоне.       ― Можешь начинать, ― ответила девушка, а после отпустила кнопку и на весь зал сразу же разнеслась музыка, словно из преисподнии. Скорее всего, это был тяжелый рок или тот же хеви-металл, но жанр музыки меня совсем не волновал, волновало другое ― зачем это? Тем временем, Чаёк неспешно зашёл в тренировочную зону и встав по середине, замер. ― Алестиус, ― отрепетированным слогом произнесла заклинание тренер и мишени, что до этого стояли неподвижно, оживились и направили свои заряженные стволы прямо на парня, окружив его. Но они не решались выстрелить, а тот стоял неподвижно.       Несмотря на играющую из проигрывателя энергичную музыку, Андрей стоял словно вкопанный в землю, не шевелясь, но при этом, он не казался рассеянным или напуганным ― он был сосредоточен. Все в зале замерли и затаив дыхание, смотрели за парнем, что казалось буквально застыл, словно восковая фигура, однако льющаяся из проигрывателя музыка доказывала обратное ― время не застыло, а наоборот безостановочно идёт.       Как только завершился первый куплет и дело пошло к припеву, парень резко подпрыгнул высоко вверх и обнажив в воздухе одну из катан, одним движением молниеносно обезглавил две мишени, приземлившись подле них. Они упали замертво.       ― Ага, так значит.. Чаёк решил сосредоточиться на подходящей ему музыке, чтобы в темпе вальса сразить все мишени, ― озвучив часть моих мыслей вслух и записывая, похоже, свои наблюдения, не отрываясь от блокнота, одобрительно отметила Рысь.       Тем временем не давая и секунды форы, на парня посыпалась череда пуль, которые он мастерски отбивал своей катаной, словно это не маленькие кусочки свинца и длинный кусок острозаточенной стали, а воланчики и ракетка для бадминтона. Двигаясь под ритм музыки парень уворачивался от снарядов и кромсал оставшихся трёх кукол, но они не застывали и не падали замертво, как те двое, что он недавно обезглавил, а продолжали безостановочно нападать на своего противника. Наблюдая за действиями и техникой боя, невозможно было оторвать глаз ― всё было красочным, беспощадным и захватывающим дух. Андрей буквально вжился в роль буси во время правления Минамото, кромсая своих противников словно по повиновению сёгуна. Никогда мне ещё не было так страшно и интересно одновременно.        Как только вокалист допел последнюю ноту припева, парень резко остановился, а мишени застыв буквально на секунду ― развалились, выплёскивая из себя огромное количество пуха, словно кровь из вены, пачкая своими белыми частичками пол. На парне же не было и пылинки. Зал оглушили восторженные крики и небольшие овации, под которые Андрей отрепетированным движением спрятал оружие в ножну.       ― Это было прекрасно, Андрей. Мне нравится, что ты отошёл от привычного твоего спокойного ведения боя и позволил музыке тобой руководить, что было очень красочно. Твои навыки сильно выросли с последнего раза. Молодец, хвалю, ― с небольшой улыбочкой и вызовом, подытожила тренер, смотря парню прямо в глаза.       ― Благодарю, ― Чаёк сдержанно кивнул и по пути перевоплотился обратно, сев между Мелиссой и Пледиком, что в тот час же накинулась на него с обнимашками, а вторая сложив руки на груди ― одобрительно улыбнулась краешком губ, смотря на союзника, словно признавая его мастерство. Парень, подметив что-то у себя в голове, еле видно кивнул. Тем временем, Рысь бегло произнесла заклинание и все мишени резко поднялись, начав собирать себя и своих друзей: надели головы, запихивали в своё тело частицы белоснежного пуха и подбирали пистолеты с пола. Затем тренер озвучила следующего участника.       ― Что ж, Айлин, мне бы хотелось теперь увидеть твой рост. Всё же, прошлый раз ты пропустила из-за болезни, ― пролистав несколько страниц блокнота и не подняв взгляда, пояснила тренер.       Ничего не говоря, Пледик поднялась со своего места и подойдя к столу с коробкой, порылась в ней и достала диск с какой-то милой обложкой. Название было на хирагане, однако разобрать, что именно там написано мне не удалось, так как Лина буквально сразу вручила диск девушке.       ― Тогда вот эту, пожалуйста, ― увидев название и видимо сам диск, Рысь усмехнулась и вставила его в магнитофон. Пледик же тем временем перевоплотилась, однако в этот раз по-другому: нет, нет, на её плечах всё также был тёплый серый плед в синюю клеточку, цвет волос стал синим, а в ухе добавилась ещё одна серьга, однако в этот раз она была не в штанах, а в светло-синей мини-юбке с множеством складок, под стать своих волос и коротком белом топе без, похоже, лямок. Точно сказать было невозможно из-за накинутого поверх пледа. Не хватало только пушистых жёлтых помпонов для завершения образа черлидера. Видимо, частью её обличия является лишь плед и незначительное изменение внешности, так как одета она была в тоже самое, лишь белый короткий топ был скрыт за пушистым вязаным голубым свитером.       Музыка началась сразу же, буквально сразив меня милой песенкой про цветочные луга. Серьёзно? И это подходящая ей песня? Или смысл в другом? Только я хотела что-то сказать, как Лина сразу же призвала огромную булаву с железной цепью и высоко подпрыгнув, с улыбкой и озорным смехом вбила сразу трое мишеней в пол, сотрясая всё помещение. У меня отвисла челюсть, которую мне заботливо закрыла сидящая рядом Шоколадка.       Тем временем после сокрушительного удара тема музыки стала потихоньку изменяться и из прекрасных цветочных лугов превратилась в лужи крови от ударов. Пледик отбросив оружие на уже побеждённые манекены, на которые с большим испугом смотрели остальные две мишени, произнесла заклинание и перевоплотилась в.. лису? Серьёзно, она превратилась в огненную пушистую лисицу с чёрными носочками, белым воротничком и красивыми глазками, призывно похлопав ими. Мишени буквально застыли и опустили оружие, думая что с таким противником они справятся за пару секунд и без него.

Ох, как же они ошибались.

       С всё ещё милым выражением мордочки, милая и невинная лисица впилась в глотку одной из мишеней и перегрызла её, превратившись в враждебную и беспощадную. Я могу поклясться, что буквально слышала как закричал беззвучный тренировочный инвентарь. Настолько это было реальным. Вторая, несмотря на свой страх, стала расстреливать непрошеную зверушку, однако та была не промах и использовала уже убитую мишень как щит, принимая все пули из магазина, а после юрким движением повалила её на пол, впившись в шею. У меня вновь отвисла челюсть, но в этот раз Шоколадка решила мне её не прикрывать. Музыка закончилась и лисица подняв свою милую мордочку с полным ртом пуха в зубах, аккуратно его выплюнула и перевоплотилась, неловко потирая затылок и посмеиваясь. Переведя взгляд на зрителей, синеволосая указала свободой рукой на свой рот, намекнув, что мне стоит его прикрыть, что я и сделала.       ― Довольно мило и коварно Лина, однако это значительно отличается от твоих прошлогодних показателей. Ранее, ты использовала лишь один вариант убийства, как и Чаёк, однако твоей изобретательности я действительно могу позавидовать. Ты молодец, ― улыбаясь перечисляла все особенности тренер, также не отрываясь и записывая всё в блокнот, а после вынула уже закончившейся диск. Лина довольно кивнула и перевоплотившись уселась рядом с Мелиссой, дав ей пять. Пока Рысь выбирала, кто пойдёт следующим, я поняла, что самое время задать вопрос.       ― А зачем нам музыка? Наши тренировки обычно проходят без неё и она же наоборот, должна отвлекать, разве нет? ― подняв вверх руку и посмотрев Афлорейи в глаза, спросила я. Та посмотрела сначала с недопонимаем, а после пояснила.       ― Битва ― это словно танец, только в отличие от милых и точных движений ты завораживаешь им противника и наносишь критические удары. Также, совладав с музыкой и её темпом, можно намного лучше научиться владеть своим оружием. Да и если мы дерёмся, то почему не можем это делать красиво? Думаю, ты и сама прекрасно видела как вели себя мишени, когда дрались твои коллеги. Завораживает, не так ли? Rebelyss, ― мишени, что до этого были вбиты в пол выпрямились и восстали из квадратного измерения, а остальные вновь запихали в себя пух. Мне их жалко, столько сил тратят на восстановление, но после их снова разрубают и опять всё по новой. ― Итак, Аня. Твой черёд, ― спокойно и непринуждённо произнесла тренер, а девушка же тяжело вздохнула и приподнялась со скамьи.       ― Хорошо, но не могла бы ты предоставить секиру? Хочу попробовать что-нибудь новенькое. ― попросила девушка, медленно проходя в тренировочную зону. — Runes.       ― Мята, не могла бы ты сбегать за топором-косой в подсобку? Я пока найду подходящий плейлист, ― попросила меня Афлорейя и я подорвавшись с места, быстрым шагом направилась в замаскированную дверь. Краем глаза, я заметила перевоплощение Ани.       Произнеся заклинание из-под земли сразу же вырывается огненное пламя, вырастая словно стена позади девушки и будто из огня выплавляются элементы одежды. И всё, как и говорила Лина: огненные кончики волос, длинный чёрный плащ с застёжкой в виде красного кулона, обрамлённого золотом. Обувь заменилась с повседневных белых кроссовок на сапоги до колен с золотыми вставками на толстом каблуке, а под плащом спрятана катана в тёмно-серой ножне с золотыми вставками. Девушка накинула капюшон и стала терпеливо ждать, пока ей принесут орудие. Ой, точно!       Оторвавшись от перевоплощения коллеги я в спешке стала искать эту вашу секиру, что мне ласково пояснили как топор-коса, явно намекая о моих небольших знаниях. Немного обидно, однако я и вправду пару дней назад не знала, что это, если бы Айри не нашла интересную книгу и не рассказала мне о том, как ей нравятся дизайны. Не буду врать — мне было скучно. «Эй!»       Перевернув половину кладовки, к моему удивлению, я ничего не нашла. Ну блин, да где же она? Только я хотела выйти и с небольшим стыдом сказать Рыси о своей неудаче, как вдруг мой взгляд привлекло фото. Фото, на котором была милая пара в летней одежде. Хоть они и выглядели счастливо на фоне с опадающей сакурой, однако что-то в этой фотографии было не то ― от неё веяло отчаянием.       ― ..сделать хорошо, то сделай сама.. Мята? ― я обернулась и увидела сначала озадаченное лицо Рыси, а после она быстро открыла шкаф, где находилось всё колющее и острозаточенное оружие, взяла длинную секиру из плавленой стали и схватив меня за руку, поспешно увела из подсобки, не дав мне сказать и слова. А после отпустила и взглядом указала сесть, отдав Ане секиру.       ― Благодарю, ― девушка поставила оружие рядом с собой и стала ждать сигнала, что последовал почти сразу же. В этот раз из колонок сразу протрубил самый настоящий металл, однако Мелисса не пошла в такт музыке, она нарочито медленно и пугающе подкрадывалась к направившим на неё оружие мишеням. Словно смерть, что идёт по пятам за душами фактически умерших. Как только прозвенела первая нота после длительной тишины, глаза девушки загорелись красным огнём и сорвавшись с места, она за секунду моментально оказывается в конце тренировочной зоны, а все мишени падают замертво, разрубившись на одну ровную тонкую горизонтальную линию. Её действие завершил оглушительно короткий аккорд. Закинув себе на плечо косу, она развернулась в сторону тренера и с вызывающим видом, ответила, ― Можно было бы и поинтереснее придумать.       ― Прекрасное исполнение, Аня. Не думала, что твои навыки так выросли. Я удивлена тем, что ты смогла обойти свой прошлый рекорд. Мне ранее казалось, что пять секунд для трёх мишеней это мало, но пять за секунду ― невозможно. Молодец, ― с небольшой гордостью в голосе, ответила Рысь, проигнорировав недавнее возмущение. Мелисса же кивнула и перевоплотившись, отнесла секиру в подсобку.       ― Аня значительно сильно выросла, не думал, что она сможет меня удивить в этот раз, если честно, ― произнёс Чаёк, сложив руки на груди и изучающе рассматривая, теперь уже, конкурентку.       ― Соглашусь с тобой. Она с каждым годом всё выше и выше поднимает планку, мне кажется она настоящий киллер, даже без её скилла, ― подметила Алуа, серьёзно смотря в спину девушки.       ― Алуа, ― произнесла тренер и девушка сразу же поднялась, произнеся своё заклинание.       ― Tian du, ― из под ног девушки вырос небольшой цветок белоснежного окраса, похожий на безе, что окружил её вокруг и неспешно поглотил. Как только бутон раскрылся перед нами предстала Шоколадка в своём обличье. Цвет кожи с бледно-розового изменился на темнокожий, её послушная темноволосая косичка заменилась на тёмно-коричневые кудрявые волосы до талии, с правой стороны заколотые заколкой в виде надкусанной шоколадки, а на лице появились тёмные веснушки. Одежда её также изменилась: длинная белая толстовка заменилась на белый короткий топ без лямок, чёрные штаны сменили свой фасон на капри, а на плечах у неё был длинный кардиган свободного кроя шоколадного цвета. Наверное, это самое сильное изменение в обличии, которое я когда-либо видела. Никто ещё не менялся так сильно.       ― Негр, ― сказала про обличие Лина и звонко рассмеялась, на что Алуа быстро на неё обернулась, наведя дигл и выстрелила. Лина ловко увернулась от пули, и с вызовом посмотрела в глаза коллеги, ― я просто пошутила, ― улыбнувшись краешком губ, оправдалась та. Я могу поклясться, что видела как в глазах Шоколадки проблеснул недобрый огонёк.       ― Твои шутки несмешные, Черлидерша, ― девушке такое явно не понравилось и возможно, они бы действительно сразились против друг друга, выпади им такая возможность. Не теряя больше времени, Алуа прошла в тренировочную зону.       В этот раз музыка сильно опоздала за действиями девушки: она заиграла лишь после того, как та резко подпрыгнула достаточно высоко вверх, почти что касаясь потолка. Зависнув в воздухе, Алуа не стала терять времени и начала выстреливать пули по мишеням в хаотичном порядке, однако часть пулей пролетела мимо цели и манекены не были убиты. Громко приземлившись вниз и успев перегруппироваться в воздухе, уворачиваясь от пуль, она приземлилась в серединку и в этот же момент, заиграла более танцевальная музыка. Возможно, именно поэтому Шоколадка встала на две руки и прокрутившись словно в брейкдансе, сбила ногами все мишени, что были явно озадачены такими действиями. Не давая им подняться, она вытащила из кобуры на бедре запасной нож и тяжело дыша (похоже, она подустала) по очереди вонзила в каждую ровно в сердце. Мишени были повержены. Послышался свист со стороны скамейки.       ― Алуа ты меня поразила, использовав тот же приём, что и Чаёк в прошлые разы. Ты достаточно хорошо совладала с техникой боя, чем с оружием, в том твой недочёт. В остальном, ты умница, ― записав свои наблюдения в блокнот, проговорила Рысь. Мишени залечили свои раны после того, как было произнесено соответствующее заклинание. ― Итак, Мята. Покажи, чему ты обучилась за этот почти что год.       Вот и настала моя очередь показать свои навыки. Поднявшись со скамьи и отойдя на достаточное расстояние (чтобы вновь не провоцировать Мелиссу), я перевоплотилась. Достаточно давно я не делала этого, после того кошмара мне казалось, что это больше не работает, однако мои опасения были неверны. Ну и слава Айри. Также, я призвала револьвер, решив, что с ним я сделаю намного больше, чем с мечом.       Немного порывшись в коробке Рысь отыскала изрядно поношенный диск и вставила его в магнитофон. Заиграла, на удивление, знакомая мне музыка. Названия точного я не помню, но текст достаточно печален. «Она о жизни» ― это мне рассказывал папа, когда я была ещё маленькой. Та самая песня детства, если так посмотреть. Родители никогда не включали мне что-то для моего возраста, а всегда либо высокую классику либо песни, не лишённые смысла, из-за чего мой плейлист зачастую состоял из парочки малоизвестных песен; либо с продуманным текстом либо без него вовсе, но красивым исполнением. «Когда ты достаточно подрастёшь, я обязательно поделюсь с тобой тайной, но, а пока, считай, что это весёлая песня». Хоть папа так и сказал, однако так и не рассказал мне о тайне, хотя возможно, я ещё недостаточно выросла.       I was a lovely child,       But now I can’t desire       Сосредоточившись и вспомнив выступления остальных, я решила дать фору манекенам и для большего эффекта раскрыла крылья, прижав к груди револьвер. Мишени сразу же начали обстрел.       How want to see your fire,       Which can show me your light.       Ловко уворачиваясь под ритм песни и лавируя между тренировочным инвентарём, я умудрялась выстреливать револьвером ровно в подбородок каждую цель, затаив дыхание, чтобы не ошибиться. Одна. Вторая. Третья.       ..I’ll go for lonely roads       To find some place to hide.       ― Блять! ― выругиваюсь от страха, неожиданно оказавшись в плену одной из мишеней, а вторая тем временем навела на меня пистолет. И тут перед моими глазами пронеслась вся моя короткая жизнь. Мир, что вокруг меня стал тёмным, и, не в силах пошевелиться, я неминуемо ждала смерти. Всё будто исчезло, а я же ничего не слышала и не видела. Все в зале напряглись и норовились соскочить со скамеек на помощь, а Рысь уже собиралась выкрикнуть обратное заклинание.       «Нет!»       Этот выкрик вернул меня в реальность и я даже сама не поняла, что произошло в следующие секунды. Вытянув руки вперёд я спустила курок и моментально убила противоположную мишень, отбросив её этим выстрелом на пару сантиметров. На весь зал раздался удивлённый крик. Четвёртая.       ..But I know that that’s not true       And I’ll drown in lies again.       Воспользовавшись замешательством той, что меня держит мне удалось с помощью крыльев ловко вывернуться и сделав ещё один своеобразный кувырок наконец выбраться из её лап, опрокинув. У меня закружилась голова от таких махинаций, но сейчас мне далеко не до больной головы ― нужно выжить. Мишень же тем временем начала приподниматься и пыталась прицелиться. Отсчёт пошёл на секунды. Забив на плохое самочувствие, я быстро поднялась и сгруппировавшись в полёте, сделала сальто вперёд и пристрелила мишень. Она упала замертво, выронив пистолет из рук. Пятая.       Неудачно приземлившись на пятую точку и уткнувшись спиной в стенку, я тяжело и панически часто задышала, прижимая к себе руку с револьвером.       ― So chikai.. ― заговорив на другом языке от нервов и страха, я пыталась прийти в себя. Я. Чуть. Не. Умерла. Перед моими глазами действительно пронеслась вся моя жизнь в тот момент, но почему я..       ― Мята! ― я не сразу заметила, как меня стала трясти Рысь. Взглянув на неё с полными глазами страха, я увидела её обеспокоенное выражение лица. Увидев мой взгляд, она крепко обняла меня, словно мама, чуть не потерявшая своего единственного ребёнка. От части, так и было. Чуть ли не плача, она сказала, ― Мята, я рада, что ты в порядке, но пожалуйста не делай так больше! Это было очень-очень опасно! Ты ведь могла...       Вокруг меня столпились все члены Сахарной команды и взгляд каждого из них говорил мне об одном ― я действительно могла умереть.

***

      После доскональной проверки моего здоровья и удостоверившись, что всё действительно в порядке, Рысь решила отпустить меня за пару часов до конца моей смены. Тяжело выдохнув, я поняла, что на улице уже давно стемнело и мне стоит всё же обдумать произошедшие недавно события.       Прогуливаясь по уже засыпающему городу, я шла в своём обличии (но при этом позади почему-то так и не появились крылья) в длинном весеннем пальто и в вязаной шапке, куда и спрятала свои ушки, меж небольших сугробов по очищенной от снега тропинке, и из-под которых выглядывали небольшие росточки травы. В голове прокручивались недавно произошедшие события: принудительное подписание, признание, кошмар, неминуемая смерть. Всё это ― не давало мне спать по ночам, мучая опасением возможных кошмаров.       А тем временем пошёл снег, падая на землю большими пушистыми хлопьями, словно закапывая меня ещё глубже в свои мысли.       В моей жизни всё было по-старому и ничего толком не поменялось, но тогда почему мне так страшно? Я ведь жила одна не год, не два, а десяток лет почти что и никогда не задумывалась о таких вещах.       Мне сильно жаль Чайка, что ему пришлось в угоду своей любимой присоединиться к организации, позабыв о своих желаниях. Печеньку ― за то, что явно чувствует свою вину по отношению к Чайку из-за решения остаться с ним. Да и всю Сахарную команду и себя жаль, ведь мы вынуждены были отказаться от какой-либо частной жизни; забыть о своих мечтах и желаниях. Жаль Кирилла ― влюбился не в того человека, хотя это я виновата, ведь изначально он мне действительно нравился. Но сейчас…       ― Как я смогу их свести, если сама не понимаю любовь? ― не заметив, случайно сказала вслух. Благо, никто меня не видел и не слышал. И ведь вопрос действительно был нужный ― вот как я смогу объединить две души, если никогда не понимала любовь? Если и у Сахарной команды не получилось, то как получится у меня? Это безнадёжное дело и мне ст..       Мои размышления привлекла неожиданная вибрация в кармане. Выудив из кармана телефон, я разблокировала его и напряглась от имени адресата и текста сообщения.       - Нужна помощь. Пришла повестка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.