ID работы: 548915

О локонах Франкенштейна и не только

Джен
G
Завершён
127
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

О последней кудрявой пряди и родственных связях

Настройки текста
- Нет, это совершенно недопустимо! – Франкенштейн с тоской коснулся последней волнистой пряди. – Почему они перестали виться? Это же единственная часть моего тела, которая не подвергалась модификации. Ох, ладно, признаюсь, - вздохнул ученый, - пару раз их касалась плойка, но это было в случае крайней необходимости! - Совсем раскис, ручной злыдень, - ответило отражение до противности знакомым голосом. Франкенштейн в ужасе отпрянул от зеркала, из которого нагло улыбалась физиономия почившего Лорда. - Да не расстраивайся ты так. Это все стрессы, плохая экология, ночной образ жизни… И наследственность, между прочим. Вот когда я был чуть моложе тебя, у меня такие кудри были – закачаешься! Все леди каджу и аппаратчицы табуном за мной ходили. А потом волосы резко стали прямыми. Жаль. Переусердствовал я, наверное, с аппаратчицами... И у моей Раскреюшки были такие очаровательные кудряшки… - А я-то тут причем? – огрызнулся Франкенштейн. - Как причем? Неужели мой дорогой Кадис тебе ничего не сказал? Ах, он в своем репертуаре, вечно держит интригу до последнего. Франкенштейн, я твой отец! - Н-нет, - выдохнул еле живой от шока ученый. - Как это нет! – взвился бывший Лорд. – Вот, помнится мне, более восьми ста лет назад я отправился в мир людей… Слушая подробности личной жизни Лорда, а также неоспоримые доказательства его отцовства, Франкенштейн сначала позеленел, потом побледнел и элегантно рухнул в обморок. *** Рейзел нашел Франкенштейна рыдающим перед зеркалом. - Я бы даже на Рагара Кертье был согласен, – причитал он сквозь всхлипы. – Ну, подумаешь, Раэль младший брат, так я же умею с непослушными детишками обращаться. У меня самого трое модифицированных детей и трое ноблесс на попечении. Во имя Мастера, я бы даже согласился на ворчуна Геджутеля! Но почему ты?! - Ах, мой милый Кадис, - расцвел в улыбке призрак Лорда и проигнорировал жалобы недавно обретенного сына. - Мастер, - воскликнул Франкенштейн, смахивая слезы, - прошу Вас, скажите ему, что это неправда. Он не может быть моим отцом! - Да как ты смеешь во мне сомневаться? – возмутился Лорд и потолок предательски задрожал. - Конечно же, это неправда. Зачем ты солгал ему? – упрекнул призрака истинный ноблесс. - Франкенштейн, Лорд не твой отец. Всего лишь... двоюродный дедушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.