ID работы: 548915

О локонах Франкенштейна и не только

Джен
G
Завершён
127
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

О недостойном поступке и причинно-следственных-связях

Настройки текста
- Мастер, простите меня, - начал Франкенштейн, обращаясь к гробу, в котором почивал Рейзел. – Я слаб и недостоин чести следовать за вами. Я нарушил данное вам обещание не причинять модифицированным вреда… Я не смог удержаться, понимаете? – ученый всхлипнул и продолжил. – Не думаю, что он обрадуется, когда все поймет, но я был аккуратен, так что особо вреда в этом и не было. Знаете, мастер, - голубые глаза Франкенштейна затуманились ностальнией. - Когда я впервые сражался с ним, то отметил его превосходное владение огнестрельным оружием, удивительную меткость, неплохую скорость. А еще у него доброе сердце, но это вы и без меня знаете, мастер. Но это… это в нем привлекло меня в первую очередь. И каждый раз, когда я смотрел на него, то не переставал об этом думать. Несколько раз мы оставались с ним наедине в лаборатории. Я… я просто дрожал от возбуждения, но не смел… А ведь… он был так близко… Я так хотел познать эту тайну. Мне стоило просто протянуть руку… А потом все завертелось, закрутилось. Геджутель, Раэль, Лукидония, KSA, Церберы, старейшины. И страх… Я так боялся за вас. Но в итоге не уберег. – ученый с трудом сдержал слезы. – После вашего погружения в сон, я решил проверить, как себя чувствуют те, ради кого вы потратили столько жизненных сил. Они были без сознания… Мастер, поймите, я был слаб и сломлен… Мне нужно было хоть как-то отвлечься от мрачных мыслей. И я поддался искушению. Я подошел к нему, провел рукой по его фиолетовым локонам. Таким густым и мягким… А потом…я поступил недостойно. *** - Знаете, я тут кое-что заметил, - сказал Тао, заматывая рану на руке бинтом. - И что же? – поинтересовался М-21 и со всего маху прилепил на щеку Регису пластырь. Юный ноблесс хотел возмутиться, но следующим пластырем модифицированный ловко заклеил ему рот. - Когда Рей – ним погрузился в сон, наш босс прямо потускнел весь. В нем пропал его внутренний огонек, его азарт. Даже волосы словно поредели и потускнели. А сегодня, когда он опять использовал меня как пьедестал, я заметил, что он снова сияет и даже закудрявился пуще прежнего. Либо он починил свою плойку, либо рад бесплатной возможности оторваться на нас как следует. Такео вздрогнул. С причинно-следственными связями у него был полный порядок, и теперь снайперу открылась одна истина… Когда он очнулся после пробуждения силы, то чувствовал себя немного странно. Казалось, что все органы чувств стали работать намного лучше, очевидно, координация движений, меткость и регенерация так же возросли. Но вот цена, уплаченная за новые способности была слишком высока. Ведь он сам сказал своим товарищам тогда на балконе, что столкнувшись с противником, которого они не в силах победить, они просто умрут. Все согласились, что им лучше умереть, чем вынудить Рей - нима в очередной раз жертвовать своей жизнью ради них. А чем все обернулось… Желая хоть немного успокоиться, снайпер решил отправиться на подземное стрельбище. Дом Франкенштейна был достаточно велик, но под землей он был просто необъятен. Помимо лаборатории там располагался бассейн, спортзал,стрельбище, библиотека, оранжерея с диковинными растениями, некоторые из которых были плотоядными. Но даже не в меру любопытный Тао побаивался исследовать все подземные помещения, не зная, какая опасность может притаиться за одной из множества дверей. Такео поднялся в свою комнату в поисках резинки для волос. Когда она была найдена, снайпер, ловко орудуя расческой, стал собирать волосы на затылке и обомлел. Половина прежде роскошного хвоста словно канула в небытие. Несколько секунд снайпер прибывал в состоянии глубокого шока, а потом бессильно опустился на кровать. Ему не хотелось беспокоить Франкенштейна, у которого и так был забот полон рот. Но выпадение волос может быть симптомом страшной болезни, а об этом лучше сообщить, пока не стало слишком поздно. Случай с ранением, полученным от Айрис, Такео запомнил надолго. Неизвестно, что случилось, если бы он помедлил с обследованием. А сейчас, когда Союз может напасть в любой момент, рыцарям Рейзела нужен каждый боец. Чтобы потеря волос была не столь заметна, Такео не стал завязывать их в хвост, и с тяжелым сердцем отправился к Франкенштейну. Ученый успокоил его, сказав, что его жизни и здоровью ничего не угрожает. - Часть волос ты, очевидно, потерял, когда вы с Тао находились под действием разрушающего ткани наркотика Юрия. А остальное, возможно, последствия пробуждения. Согласись, не такая большая цена, по сравнению с той, которую уплатил мастер. Такео кивнул, вновь ощутив угрызения совести, и покинул лабораторию. Он так и не узнал, что после этого разговора Франкенштейн кинулся к Рейзелу каяться в содеянном и извиняться, что использовал его имя, дабы скрыть один проведенный без ведома модифицированного опыт. Теперь Такео понял, что же произошло с его хвостом и почему волосы босса вновь стали густыми. - Нет, то, как он их себе пересадил, я примерно представляю. А вот как он ухитрился изменить их цвет? Я же сколько раз перекраситься пробовал, их никакая краска не берет. Одно слово – гений. Хорошо хоть лысым не оставил, - подумал снайпер. – А вообще, мог бы и просто попросить. Неужели он подумал, что мне будет нескольких прядок для него жалко? Такео вздохнул и потянулся за пластырем. Все таки он обязан попасть в Франкенштейна. Хоть разик. В качестве моральной компенсации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.