ID работы: 5490133

Растворись в моей тьме

Гет
NC-17
В процессе
19
Горячая работа! 2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пион

Настройки текста
      Грей явился перед ней во всей своей красе. Всё те же небрежные тёмные волосы, которые колышет внезапно поднявшийся ветер и непоколебимое спокойствие. При взгляде на него у Эмилии внутри только возросло чувство обиды и разочарования.       Поджав губы она отвернула голову в сторону, разглядывая проходящих мимо людей. Беккер продолжал смотреть на неё в упор вплоть до того пока девушка не фыркнула и села в машину. Ей совсем не хотелось идти на поводу у Грея Беккера, но обстоятельства играли с ней злую шутку. Даже если бы она сейчас решила бежать прочь, не оглядываясь, он всё равно бы её настиг. И столкнувшись с горечью от неудавшегося побега, Эмилия только острее бы ощутила собственную беспомощность, итак захлестнувшую её.       Чёрный автомобиль тронулся с места. Перестроившись в поток других автомобилей машина уносила её в неизвестном направлении всё дальше от места, где Эмилия провела всё своё детство. С каждой секундой она ощущала как ослабевает связь с домом. Ей вспомнилось как она помогала маме выкрашивать перила и как маленький котёнок, которого они только-только забрали с приюта прошелся по выкрашенному полу.       — Даже не спросишь, куда мы едем? — спрашивает Грей, поворачивая руль автомобиля одной рукой, чтобы войти в правый поворот. Он выдёргивает её из своих мыслей, также резко как и из рутины нормальной жизни.       Эмилия уже уяснила, что задавать вопросы бесполезно. Она, конечно, заметила, что они едут совсем не по направлению к поместью, но куда именно они направлялись, ей оставалось только гадать.       — И куда же?       — Заскочим по делам.       — А зачем тебе там я?       — Хочу познакомить тебя кое с кем. Не ты ли жаловалась, что чувствуешь себя как заложница? — слегка улыбнувшись, сказал Грей.       — А теперь ты хочешь, чтобы я ощущала себя как заложница, которую нужно выгуливать? — разочарованно хмыкнув, Эмилия отвела взгляд в сторону обочины, разглядывая высокие дома, скрывающиеся за заборами и зелёными оградками.       — Эмилия, я никогда не запирал тебя в доме. Ты вольна ходить туда, куда хочешь. Заниматься всем тем, что придёт в голову, но… — сделав акцент на этом «но», брюнет только подчеркнул, что в данной ситуации есть и остаются рамки. — Прошу ставить меня в известность и не выходить без охраны.       Парень практически никогда не обращался к ней по имени, а в те немногочисленные разы, когда её имя вырывалось с его губ – оно резало слух.       Крепче сжимая ремень безопасности девушка раздраженно закатила глаза:       — Что за чушь. Ты решаешь всё: от того, что я буду есть и до того в какое время мне идти спать.       — Не преувеличивай.       Эмилия крайне удивленно посмотрела на Грея. Оторвав на миг взгляд от дороги и, заглянув в её глаза, парень, улыбнувшись, говорит короткое «что». Оуэн не стала озвучивать свои мысли, оставив при себе громкие возгласы о необъективности Грея Беккера. На его взгляд всё, может быть, и было нормально, но Эмилия, не привыкшая к тотальному контролю была, мягко говоря, недовольна.       Отвернув голову в сторону, брюнетка поправила волосы, которые поднимал вверх поток воздуха, сочащийся из открытого окна. Они ехали ещё какое-то время в тишине, пока не остановились около одного из тех дорогих домов, которые разглядывала Эмилия.       — Сиди. — быстро бросает Грей, когда видит как Эмилия отстёгивает ремень и тянется рукой к ручке двери, чтобы её открыть. Она не успевает что-либо ответить прежде чем он, хлопнув дверью, выбирается и, обогнув машину спереди, открывает дверь сам, давая девушке выйти.       Молча приняв любезность со стороны Беккера, Эмилия кидает оценивающий взгляд на аккуратный белокаменный двухэтажный дом с большими панорамными окнами, открывающими вид на содержимое некоторых комнат дома. В её голове тут же всплывает мысль непрактичности дома, поскольку ничего не окажется скрытым от взгляда прохожих, а приватность Эмилия ценила, пожалуй, больше всего.       — Идём.       Шагая вслед за Беккером, Эмилия с любопытством разглядывала каждый метр пространства. Как только они перешагнули кованую калитку, её взгляд зацепился за ухоженные кустовые розы, пышным шлейфом простирающиеся вдоль мощёной дорожки, ведущей к стеклянной двери в дом. Возле неё Эмилию и Грея уже ожидал высокий парнишка с торчащими в разные стороны русыми волосами и едва заметными веснушками, делающими его вид ещё более милым в глазах девушки. На первый взгляд он был куда более приятным, чем Грей, от которого так и тянет зловещей аурой.       — Ты как раз вовремя, Грей. — дружески пожав руку другу, незнакомец обратил свой заинтересованный взгляд в сторону брюнетки. — Вы, должно быть, Эмилия? — спросил парень, укромно улыбнувшись девушке.       — Да.       — Я Даниэль Блер. Приятно познакомиться.       Эмилия взглянула в его весёлые серые глаза и улыбнулась в ответ.       — Может, пройдем, поговорим у тебя в кабинете? — Грей дружески кладёт руку на плечо Даниэля и тот, ответив коротким кивком, просит следовать за ним. Эмилия успела заметить, как при упоминании некого разговора парень стал в миг серьёзным. Исчезла его немного детская простота на лице. Также девушка не могла не заметить скрывающуюся за выпущенной из штанов рубашкой, на шее, татуировку пиона. Это был такой же пион, что на шее Грея.       Эмилия уже видела несколько человек с такими татуировками в пределах поместья Беккер, но что это могло означать для неё оставалось по-прежнему тайной.       Когда они вошли в дом, Эмилия с удивлением заметила спускающуюся с лестницы второго этажа девушку.       — Габриэль! Ты очень кстати. — живо прозвучал голос Даниэля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.