ID работы: 5490133

Растворись в моей тьме

Гет
NC-17
В процессе
19
Горячая работа! 2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Габриэль

Настройки текста
      Неторопливо перешагивая ступеньки, вниз спускалась обаятельная длинноволосая девушка. Она быстро пробежалась взглядом чистых голубых глаз по присутствующим и, остановившись, на Даниэле, почти по-детски изобразила радость на лице. Её волосы цвета золотисто-белого песка не сочетались с тёмными аккуратными бровями, но от этого девушка не становилась менее привлекательной. Эмилия успела обратить внимание на её худощавое телосложение и тонкие запястья, скрытые за лёгкой тканью платья.       Когда Габриэль оказалась совсем близко, Эмилия смогла рассмотреть её лицо получше. Чистая матовая кожа оттенка слоновой кости с лёгким румянцем, розовые пухлые губы, отчётливо выступающие скулы и открытый взгляд делали её запоминающейся.       — Грей! Давненько ты к нам не заглядывал.       — Привет, Габи. Хорошо выглядишь. Смотрю, Даниэль балует тебя.       Довольно улыбнувшись, блондинка кидает нежный взгляд на Даниэля:       — А как иначе. К своей жене нужно относиться с трепетом и любовью. Тебе ли не знать, как женщины от природы мстительны, если их обделить вниманием.       Коротко усмехнувшись, Грей кивает.       После того как Габриэль представилась Эмилии, блондинка с интересом оглядывала девушку вплоть до того как не была отвлечена на разговор с теми двумя. Эмилия ощущала себя лишней наедине с этим трио. По их манере общения заметно, что они знают друг друга не первый год, а на их фоне брюнетка чувствовала, что осталась далеко позади. Неприметной маленькой мышью.       Вдруг телефон Грея запищал. Молодой человек вздохнул и достал мобильный из кармана.       — Думаю, нам стоит подняться наверх, — нахмурившись, изрек Беккер. Он выглядел более обеспокоенным после того как прочитал сообщение. И Эмилия готова была поклясться, что это было нечто, что не требовало отлагательств.       Наверняка, сейчас меня посадят куда-нибудь на диван и оставят в полном одиночестве, — подумала Эмилия, горько усмехнувшись про себя. Однако всё произошло совсем не так, как думала девушка. Даниэль, извинившись за внезапность, сказал, что им нужно время, чтобы обсудить некоторые важные вопросы, а Габриэль, просияв, схватив Эмилию за руку, сказала, что позаботится о ней. Девушка практически сразу после того как получила одобрительный кивок со стороны парня, потянула свою новую знакомую за руку куда-то вглубь дома.       — Пойдём, я угощу тебя вкусным фруктовым чаем.       Оглянувшись, Эмилия бросила последний взгляд на скрывающуюся за углом крепкую спину брюнета.       На миг она ощутила нежелание оставаться наедине с незнакомкой, но уже скоро все опасения по поводу Габи отступили. Габриэль оказалась очень приятной в общении, с ней было довольно легко найти общий язык.       — Этот чай просто великолепен, — придерживая в руках стеклянный заварник, говорила Габриэль. — Когда мы с Даниэлем путешествовали, я как-то попробовала этот чай в одном из ресторанчиков.       Пока девушка разливала чай по кружкам, то сладкий фруктовый аромат уже успел распространиться по всей застекленной террасе. Клубы пара поднимались над кружкой, постепенно растворяясь в воздухе. Наклонившись над ароматной жидкостью, Эмилия вдохнула манящий аромат. В мыслях её уже некоторое время крутился вопрос, который не давал ей покоя.       — Я могу спросить?       Эмилия откинулась на мягкую спинку стула и взглянула в глаза девушке.       — Конечно. Постараюсь ответить. Тебя что-то беспокоит? — присаживаясь на место напротив брюнетки, мягкая улыбка Габриэль скользнула по её губам.       — Даниэль твой муж?       — Да, всё верно. Мы поженились, когда мне было двадцать и уже два года как живём в этом чудесном доме.       — Да, это место выглядит замечательно.       Ощутив укол зависти, Эмилия еле заметно улыбнулась. Ей тоже хотелось бы иметь свой дом. Небольшой, но уютный, с ухоженным маленьким двориком и зелёным газоном. Место, где она бы ощущала подлинное тепло, подобное тому, что излучает горящий в зимнюю ночь камин.       — Я сама лично занималась интерьером этого места. Мне хотелось создать что-то особенное… что-то своё. На это пришлось потратить много сил, поскольку практически подбором всей мебели занималась лишь я, но оно стоило того. Это место сейчас именно такое, каким бы я хотела его видеть, — во время рассказа лицо девушки выражало трепетное волнение, смешанное с ностальгией. То, с каким воодушевлением говорит Габриэль, буквально заразило Эмилию этими эмоциями. — А ты значит у нас с Греем?       — Нет, нет, нет, нет, нет. Я просто живу… — запнувшись, Эмилия растерянно посмотрела в глаза Габриэль, откусывающей кусок сэндвича. — В его доме, — мотнув головой, брюнетка осознала всю абсурдность сказанного и, усмехнувшись, потупила взгляд в чашку.       — Интересно.       Габриэль наклонила голову влево, демонстрируя невинную улыбку.       — Я не знаю как обрисовать эту ситуацию.       Эмилия, понимая, что со всех сторон всё выглядит неадекватно, не стала больше ничего говорить. Она не знала Габриэль и не доверяла ей, хотя очень хотела. В мире Грея Беккера у неё не было друзей, и поделиться своими переживаниями было не с кем. Да и что ей было говорить? Здравствуйте, у меня отняли всю прежнюю жизнь и теперь я живу с бандитом, а чтобы узнать всю правду о том, что происходит вокруг, мне приходится тренироваться так много, что к концу дня у меня отсыхают ноги и темнеет в глазах. Н-да уж.       — Иногда всё выглядит очень запутанно и в этом не так легко разобраться, правда? Эта красная нить тя-янется на протяжении все-е-ей истории, но её не так легко увидеть. — её загадочная улыбка в одно мгновенье сменилась на такую тёплую и беззаботную, будто секунду назад ничего не было. — Попробуй вот это пирожное. Заказывала сегодня утром прямиком с пекарни. Там делают такие вкусные булочки с карамельным топпингом и орехами, просто пальчики оближешь.       Тихонько посмеявшись, Эмилия кивнула и взяла в руку ароматную выпечку. Она была свежей и сладкой на вкус, однако почему-то во рту оставался странный привкус горечи. Эмилия всё думала, какую же красную нить она упускает из виду во всей этой истории с Греем и, как жаль, что ей не хватает такой мелочи как информации. Уйдя с головой в свои мысли в какой-то период времени брюнетка застыла, глядя на откушенный эклер. В голове было совсем пусто.       — Как проводите время? — повернув голову в сторону знакомого низкого голоса, Эмилия широко распахнула глаза, когда Грей наклонился над ней и откусил кусок от пирожного, которое она держала в руке.       Застыв, Эмилия моргнула.       — Лучше всех. — ответила Габриэль, улыбнувшись. Смахнув сахарную пудру с губ, девушка перевела взгляд в сторону дверного проёма. — А где Даниэль?       — Разговаривает по телефону.       Грей какое-то время смотрел на Эмилию, а потом перевел взгляд на Габриэль и уселся на стул рядом. Блондинка выглядела необычно взволнованной, совсем как в тот момент, когда они только встретились с Оуэн. В её глазах был тот же задорный огонёк.       — Что ж, пока есть возможность, хочу пригласить вас на свой день рожденье. На следующей неделе. Обязательно приходите вместе, хорошо? Я буду ждать.       Эта идея не очень пришлась по душе Эмилии по одной простой причине: она снова будет чувствовать себя лишней. Наверняка, там будет много людей. Много тех, кого она не знает. И это пугало её. Кинув взгляд в сторону Грея, Эмилия подумала ещё об одной вещи: даже если он будет рядом, она всё равно будет ощущать себя некомфортно, а значит всё обречено на неудачу в любом случае.       — Конечно, мы будем. — ответил Беккер, опираясь о спинку стула.       Поджав губы, Эмилия улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.