ID работы: 5490133

Растворись в моей тьме

Гет
NC-17
В процессе
19
Горячая работа! 2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Интерес

Настройки текста
      После утренних занятий Эмилию поджидал небольшой сюрприз. В комнате, на застеленной постели лежал новенький ноутбук. Увидев его, Эмилия почему-то испытала отвращение. Она словно увидела у себя в постели грязную склизкую лягушку, только-только выбравшуюся из грязного болота. Ей стало противно от мысли, что таким образом Грей пытается искупить недавний инцидент.       Можно подумать, что мне нужны такие жесты от тебя. Чувствую себя проституткой, которой отплатили за услугу дорогим подарком.       Эмилия стискивает зубы и, подхватив лэптоп, спешно покидает комнату. Прихватив по пути молоток, девушка направляется прямиком в кабинет Грея. Там, расположившись на диванчике, в элегантном костюме расположилась Габриэль. Беккер же, не изменяя себе, восседал в своём массивном кресле. И пусть девушке было интересно, что здесь могла делать Габи, она отложила своё любопытство в сторону. Она небрежно швыранула ноутбук на стол, размахнулась и с силой ударила по нему молотком. Незамедлительно до ушей донёсся хруст экрана.       Стараясь не задерживать взгляд на Грее, Эмилия повернулась в сторону подруги:       — Привет, Габриэль. Заскочишь ко мне после? Хочу отдать тебе кое-что. — тут же улыбнулась Эмилия и, развернувшись, вышла из комнаты под удивлённый взгляд девушки.

***

      Переворачивая очередную страницу книги Эмилия вновь задумалась над увиденным ранее. Ей было не ясно какое дело могло бы быть у Габриэль к Грею. Насколько ей было известно её муж был связан с ним, но сама она… Её появление в доме Беккера было чем-то странным для неё. Мысли то и дело уносили её к блондинке, из-за чего строчки мелькающие перед ней не достигали сознания.       Тяжело вздохнув, Эмилия захлопывает книгу. Она кладёт её рядом с небольшой черной бархатной коробочкой в которой лежал подарок для Габриэль на день рожденье. И хоть это можно было сделать и сегодня вечером на самом приёме, но девушке не хотелось упускать возможность немного поговорить с Габи. Для этого Оуэн специально выбрала отдалённое местечко в саду. Столик и плетеные скамьи с мягкими подушками располагались под внушительных размеров деревом. Этот уединённый уголок стал одним из любимых мест Эмилии, потому что здесь было тихо, красиво и в жаркую погоду крона дерева прятала её от прямых солнечных лучей.       Запрокинув голову, брюнетка какое-то время смотрела как под лёгким дуновением ветра трепетали зелёные листочки. В голове её было совсем пусто и на краткий период времени она смогла забыться и ощутить спокойствие.       Она прикрыла глаза и, размеренно вдыхая свежий воздух, ощущала как свет играет на её лице. Под размеренный шелест листвы и отдалённое пение птиц она, кажется, на мгновенье провалилась в сон.       — Эмилия. — голос Габриэль мгновенно вытягивает девушку из сладкого забвения. Склонившись над Оуэн, она широко улыбается.       Отметив про себя, что в эту солнечную погоду глаза Габриэль были особенно красивыми, практически лазурными, она улыбается в ответ.       — Кажется, я задремала.       Окинув девушку понимающим взглядом, блондинка садится на скамью напротив.       — Знаешь, я сегодня очень удивилась, когда ты вошла к Грею в кабинет. Тот номер меня тоже поразил. Не припомню, чтобы кто-то мог выкинуть что-то наподобие этого и остаться невредимым. — посмеялась девушка. — Что бы он там не натворил, думаю, это будет ему уроком.       Одна даже не спросил у меня почему я так сделала?       Внимательно разглядывая знакомые черты лица Габриэль, пока она перескочила на другую тему и стала рассказывать о своём предвкушении от сегодняшнего вечера, Эмилия старалась понять натуру девушки.       Видимо, она не тот человек, который будет лезть в душу другим.       Расслабившись от осознания того, что ей не придётся объяснять свою выходку, она мысленно возвращается обратно к Габриэль.       — Я тоже очень жду этого вечера. Хочу надеть то платье, которое мы с тобой выбрали.       — Оно чудесное. Ставлю пару сотен баксов на то, что ты получишь много комплементов.       И пусть она явно льстила, но Эмилии было приятно. Сама девушка не считала себя такой уж красивой. Скорее обыкновенной. Таких как она миллионы на планете. И пусть даже её одеть в дорогое красивое платье, суть всё равно будет одна — она останется всё той же Эмилией, что выросла без отца в семье, где мама круглые сутки пропадала на работе.       — Да брось. — смутилась девушка. — Кстати! Пока есть такая возможность я хотела бы подарить тебе подарок. Я думаю, что он будет прекрасно смотреться вместе с твоим платьем.       Приняв коробочку из рук Эмилии, Габриэль искренне улыбнулась.       — И хоть это не совсем в стиле Коко Шанель, но, думаю, к твоему чудесному платью оно подойдёт в любом случае. — комментировала брюнетка, пока Габи разглядывала серебряный браслет инкрустированный камнями Swarovski.       — Поможешь? — приложив браслет к руке, спросила Габриэль.       — Конечно.

***

      Придерживая бокал за тонкую стеклянную ножку, Эмилия оглядывала присутствующих. Просторное помещение было заполнено людьми, чьи лица девушка видела впервые. По их внешнему виду можно было предположить, что они богаты и влиятельны. Дорогие костюмы, туфли, часы на мужчинах и платья, массивные украшения на тонких женских шеях выдавали их с лихвой. И не важно кто из них есть кто: банкиры, президенты компаний — суть одна.       И хоть меня не интересуют такие приёмы, поскольку я считаю их лишь мероприятием лицемерия и взаимовыгодных встреч, но могу отметить, что Габриэль постаралась на славу. Зал украшали белые воздушные ткани и кремовые цветы, источающие ненавязчивый тонкий аромат.       Окинув взглядом единственные пару знакомых лиц — Тео и Грея, Эмилия отпила из бокала пряное вино.       Никто и не рассчитывал, что с ней будут нянчиться. С самого начала вечера она чувствовала себя очень неуютно по одной простой причине — всё здесь было ей чуждо. Её окружали незнакомцы с которыми она не имела ничего общего, а вот Беккер и его друг, напротив, были будто в своей среде.       Интересно, Габриэль скоро появится?       Снова оглядывая разодетых дам, общающихся между собой, Эмилия вздыхает, отрицая тем самым саму возможность общения с ними. Классическая музыка и лёгкий гам человеческих голосов вводил её в удручающее настроение всё больше и больше.       Погрузив в рот канапе, взятое со стола с закусками, девушка отводит скучающий взгляд в сторону. Одетый в брюки и белую рубашку Тео медленно шагал в её сторону.       Надеюсь, что у него просто пересохло в горле.       — Всё хорошо? Выглядишь не очень весело. — спрашивает он, как только добирается до скучающей Эмилии.       — Ну, как сказать. — многозначительно улыбнулась девушка, не глядя в глаза Гипсону. — А что же ты? Устал от общества его сиятельства Беккера? — не без язвительной усмешки произнесла Эмилия. Тео как ни в чем не бывало улыбнулся.       — Нет, просто вспомнил, что я так и не сказал, что сегодня ты выглядишь потрясающе.       — Вот как? И дело совсем не в том, что Беккер тебя подослал приглядывать за мной?       — За тобой следит охрана. Думаешь, я правда здесь нужен?       Хмыкнув, девушка снова отпила из бокала вино.       — Можно узнать какой это уже бокал? — спрашивает Тео.       — Второй. А что?       — Просто беспокоюсь, чтоб тебе потом не было плохо. Будет неприятно, если единственным оставшимся воспоминанием о вечере останется тусовка в туалете.       Эмилия отнеслась к Тео с подозрением, в прочем, как и обычно. Ну, не верилось ей, что друг Беккера мог просто так подойти к ней, чтобы поболтать о жизни.       — Могу сказать, что и без этого мои воспоминания о вечере не особенно радужные. Просто посмотри на этих разодетых напыщенных толстосумов, меряющихся своим авторитетом. Уверена, что тот мужчина, — Эмилия указала взглядом на мужчину, чья рубашка вот-вот не выдержит натиска его богатства и треснет в районе живота. Тучный мужчина неприятной наружности разговаривал с Греем, бегая своим прищуренным гаденьким взглядом по лицу невозмутимого Беккера. — Нацеил свою дурацкую кривую улыбку и сейчас пресмыкается перед твоим боссом.       — Что ж, может и так. Людям свойственно пытаться понравиться другим.       — Особенно если у них есть деньги, да? — добавила Эмилия.       Словив отвращение, девушка допивает остатки вина и, оставив бокал, обходит Тео. Она направилась в сторону балкона. С него открывался красивый вид на ухоженный сад. В данной ситуации разглядывать цветочки и деревья ей было куда приятнее, чем чувствовать себя лишней.       Вопреки желанию остаться в одиночестве вслед за ней последовал и Тео. Блондин остановился неподалёку от Эмилии, облокотившись о каменные перила балкона.       Услышав вновь вздох девушки, Тео, улыбнувшись, спросил:       — И как тебе Габриэль? Слышал, что вы довольно много времени проводили вместе.       — Она милая. Очень приятная, начитанная и иногда немного взбалмошная. Ещё она очень элегантная. С первого взгляда видно, что она из обеспеченной семьи. Когда я увидела её в первый раз первое о чём я подумала — её красота. Она воздушная, как одуванчик и хрупкая, как первый лёд. Но при более внимательном рассмотрении можно заметить, что она совсем как сладкий мармелад с кислой посыпкой. Такая же необычная.       — Интересное сравнение.       — Как думаешь, Габриэль скоро появится?       Появление девушки — единственное, что она ждала с нетерпением. Иначе она вообще не понимала, что здесь делает.       — А что такое? Тебе некомфортно в моём обществе? — он улыбнулся так, будто уже знал ответ.       Эмилия улыбнулась в ответ.       — Тебе честно сказать?       — Конечно. Я не обижусь, не переживай.       — Я не понимаю зачем ты общаешься со мной. Грей как твой друг мог запросто попросить тебя втереться ко мне в доверие, чтобы запустить свои ручонки куда дальше, чем может сейчас. И если так вспомнить, то с самого начала ты не особо проявлял ко мне интерес. С чего бы ему взяться сейчас?       Он вслушивался в приятный голос девушки, затем поднял взгляд на её лицо и в душе усмехнулся над нелепыми рассуждениями.       — Так вот в чём дело. Просто у кого-то паранойя, что весь мир Беккера вращается вокруг тебя. С какой-то стороны это может и так, но… Эмилия, люди просто могут проявлять к тебе интерес потому что ты, например, интересный человек.       Когда Грей рассказал Тео о том, что он собирается забрать девушку из её дома, то навряд ли можно сказать, что он пришел в восторг. У Беккера было много забот и без избалованной девчонки за которой пришлось бы следить в оба глаза. К тому же время ещё было, и он совершенно не понимал почему при всей ненависти, которую Грей испытывал, когда был ещё подростком, он принял такое нелогичное решение. Можно было бы спихнуть всё на то, что она ему просто понравилась, но… зная его — это очень навряд ли. А вот чувство долга — вполне возможно. Что касается Тео, то с какой-то стороны ему действительно стало интересно.       — И с каких это пор ты разглядел мою «интересную» натуру? — съязвила Эмилия.       — Ладно уж, если мы начали наши доверительные отношения с честности, я скажу. С Греем непросто поладить, иногда он бывает мягко говоря не сахар, но при этом ты умудряешься действовать ему на нервы специально, чтобы позлить. Видя в какое он приходит иногда бешенство и наблюдая за тем как, он иногда высказывается, мне стало интересно что ты за человек.       И пусть Тео не сказал, что в первую очередь ему стало её жаль, в остальном он был предельно честен.       — Для этого, знаешь ли, большого ума не надо. — её слова были пропитаны разочарованием, будто услышанное ей было совсем не тем, что ей хотелось.       — Да, но при этом он от тебя всё ещё не избавился. А значит, что с какой-то стороны ты ему даже нравишься.       — Очень мило. Значит ты тоже ему нравишься, если до сих пор не валяешься где-то в канаве.       На губах Тео проступила краткая улыбка.       — Выходит, что так. Поверь, оказаться там я бы уже вполне мог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.