ID работы: 5495681

Серый, или Вперёд в прошлое

Джен
R
Завершён
446
Sulhy бета
11Белок гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 2775 Отзывы 107 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Он бежал по лесной дороге. Да, эта планета была такой дикой провинцией, что здесь был лес и лесные дороги. Она и назвалась соответствующе — Заповедник-5.       Над головой кружили полицейские катера и флайеры. За спиной — служебные полицейские же «семёрки». А руководила погоней команда чёрно-белого новенького катера с логотипом «DEX-компани». Кольцо преследователей сжималось.       Последний его хозяин был заядлым охотником, и в голове всплыла фраза, которую он часто слышал: гонят, как волка на красные флажки. Но почему надо гнать волка именно на красные флажки, он так и не понял. Нелепые мысли отвлекали от осознания бесполезности происходящего.       Вдруг впереди мелькнул высокий забор. Он сверился с встроенной картой. Вилла Безумного Учёного. Именно так назывался этот особняк. Здесь уже несколько десятилетий жил странный человек, называющий себя просто Доком. Учёный был баснословно богат и настолько же эксцентричен. Он что-то изобретал, то ли машину времени, то ли вечный двигатель, то ли вообще эликсир вечной жизни. Все насмешки и недоверие окружающих Док сносил стоически: разве могут простые смертные по достоинству оценить его гений?! И несколько лет назад прекратил всяческие сношения с внешним миром. В новостях и жёлтой прессе немного посудачили о Доке и забыли, его вытеснили новые сенсации и проблемы.       В голову пришла отличная идея: перемахнуть через забор, проникнуть в дом, спрятаться в подвале. Вдруг повезёт и Безумный Учёный его не сразу обнаружит? Вдруг преследователи отстанут? Вероятность данного события — 0,1%       Он отмахнулся от процессора — выхода всё равно нет!       Киборг, DEX-6, высокий блондин в потрёпанном фирменном комбинезоне с эмблемой местного охотничьего общества, легко перемахнул через трёхметровый забор. С грацией большой опасной кошки метнулся к дому, скользнул в открытое слуховое окно подвала.       Быстро просканировал полутёмное помещение: половину подвала занимала непонятная конструкция, напоминающая ячейку для сна с раздвижными дверями-створками. Киборг осторожно раздвинул двери и от неожиданности перешёл в боевой режим. Внутри оказался странный пульт, напротив него стояло кресло на манер пилотского, в котором сидел мумифицированный труп мужчины. Перед ним лежал старинный блокнот из бумаги (жутко дорогая вещь!). Почти весь он был исписан.       Киборг аккуратно вынул из-под мёртвой руки рукописные листы. Но прочитать ничего не успел. Послышался шорох, еле слышный, но DEX легко его идентифицировал — это «семёрки». Они нашли его! Быстрая тень стремительно рванула к его убежищу. Киборг в последний момент успел дёрнуть за ручку двери — створки с тихим скрежетом сошлись, «шестерка» сделал шаг назад, опёрся рукой о пульт… Вдруг вокруг него взметнулись синие протуберанцы, похожие на разряды электричества, раздался сильный треск, запахло озоном… Процессор спонтанно ушёл в перезагрузку. Органическую часть мозга накрыло чёрной пеленой…       На следующий день в местных новостях, в разделе «Происшествия» появилась краткая заметка:       «В ходе проведения полицейской операции в районе Виллы Безумного Учёного произошло возгорание в доме мистера Смита (более известного как Док). Пожар возник в результате короткого замыкания ветхой проводки и несоблюдения техники безопасности. Несмотря на оперативное вмешательство пожарных служб, вилла сгорела дотла. По имеющимся данным, хозяин покинул особняк несколько лет назад. Последние три года вилла стояла заброшенная и постепенно приходила в запустение. При пожаре было уничтожено несколько киборгов модели DEX-7, принадлежащих Департаменту полиции, и один киборг модели DEX-6, находящийся в личном пользовании частного лица. Человеческих жертв нет».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.