ID работы: 5497367

Старший брат

Джен
G
Завершён
105
автор
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 60 Отзывы 23 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

***

      Был день. Жизнь в одном из крупнейших городов кипела, не переставая. Разница была лишь в том, что ночная активная разнообразная жизнь сменилась на дневную.       Новый день. Новые мысли. Новые цели. Новые возможности. Новые действия. А у кого-то новая жизнь.       Уже прошло шесть лет. Целых шесть лет с того момента, когда Сплинтер нечаянно во время гуляний по канализации наткнулся на пятерых маленьких существ. Но необычного размера для черепашек.       Малыши лежали на холодном мокром бетоне, собравшись в кучку и прижимались друг к дружке, пытаясь согреться. Продрогли эти пятеро до костей. Глядя на черепах, крысе стало жалко их. А потом Сплинтер сильно обрадовался, а вдруг ему удалось найти тех самых черепашек из лаборатории, которые жили в аквариуме, недалеко стоящим от клетки подопытной крысы. Осмотревшись, Сплинтер нашел неподалеку небольшой кусок упаковки картона от холодильника, подойдя к ней, он взял её в зубы и подтащил к черепашкам. Положив возле них картонку, крыса подошел ближе к черепашкам, принюхиваясь и сел, принимая вертикальное положение. Один из них шевельнулся, перевернулся и подполз к задним лапам Сплинтера, прижавшись к ним всем телом. Крыса слегка дернул ушами, взял малыша в лапы и поднял, всматриваясь в его мордочку. Вид у черепашки был сонный, малыш зевнул и приоткрыл синие глаза. Улыбнувшись, крыса аккуратно положил черепашку на картонку, после чего поднял с жесткого холодного бетонного пола второго.       Мудрый не по годам крыса и представить в тот момент не мог, как эти пятеро малышей-озорников изменят его спокойную и однообразную жизнь.

***

      Хорошее и уютное место для жилья вместе с черепашками найти было сложно, но благодаря большим стараниям, Сплинтеру сделать это удалось, так же была большая проблема - чем кормить, да и еще надо найти еду для них. И ещё много других проблем и препятствий, которые ждали крысу впереди. Со временем Сплинтер научился всему, чему был обязан научится - заботиться и растить малышей, своих детей. Крыса тогда почувствовал, что это подарок судьбы. Ведь ему есть ради кого жить и дарить свою любовь, теперь у него есть дети.       Каждый день что-то происходило. Проснувшись сегодня с мыслью: что произойдет сегодня? Сплинтер поднялся с матраса, на котором спал и прошел, подтянувшись, широко зевнув.       Перед его взором представилась мало приятная для него картина. Опять драка. - Отдай! Отдай сейчас же! - зло и громко приказывал Леонардо, пытаясь отобрать лакомство у брата, прыгнув на него. Но черепашка с повязкой цвета морской пены среагировав моментально, ударил младшего брата ногами в живот, тем самым откинув его от себя. Но подняться ему не удалось, так как черепашонок в алой повязке накинулся на него сзади, прижав к бетонному полу и вцепился руками в пальцы брата, сжимающего кусок найденной пиццы. - Эй! Так нечестно! - возмущенно крикнул черепашка в оранжевой повязке и кинулся на дерущихся братьев. - Он мой! - Леонардо, что здесь происходит? - тихо произнес Сплинтер, сделав пару шагов к черепашке в синей повязке и подал ему руку, на которую тот оперся, поднимаясь. - Ты в порядке?       Маленький будущий лидер поднял большие синие глаза, на которых появлялись слезы обиды и тоненькими прозрачными ручейками потекли по лесной зеленой мордашке.       Обиженно надув губы, черепашка ответил, посмотрев в сторону дерущихся братьев за кусок пиццы: "- Акера не хочет делиться!" - Хмм.. - многозначительно прозвучало от сэнсэя, он стоял одной рукой задумчиво погладив усы, а второй второго по старшинству сына. - Дети!       Конечно, с первого раза отца никто не услышал и тому пришлось прикрикнуть, чтобы черепашата обратили на него внимание. Сплинтер строго посмотрел на троих сыновей и только один из них виновато опустил голову в пол. - Он первый начал! - возмущенно крикнул Рафаэль, для того чтобы отец услышал его, боялся, что не услышит и не поймет того, что драку первый начал старший брат. Притом несправедливую драку. - Ударил Лео, отобрал пиццу, за что и получил! - Я смотрю, кое-кому нужно показать свое место! - прищурив глаза, посмотрев на младшего зло произнес Акера. - Что сказал!? - темпераментный братец выпрямился, зло нахмурив брови и медленно двинулся к старшему, который отходил от него на два шага назад, ухмыльнувшись, довольный своей выходкой и внимательно следил за черепашкой в алой повязке. - Да я тебя.. - Рафаэль! - строго произнес Сплинтер, одним прыжком добравшись до ссорившихся сыновей и дал легкий подзатыльник темпераменту, тот схватился рукой за место удара. После чего крыса резко повернулся к самому младшему из черепах и поднял его за подбородок тонкими пальцами рук, строго посмотрев в глаза, потом обратил внимание на царапину, на щеке. Сплинтер отпустил подбородок Микеланджело, медленно подошел к старшему и подняв руку в сторону черепашки алой и оранжевой повязке, строгим голосом отдал приказ: " - Извинись перед братьями за свой поступок. И перед Леонардо!"       Тот непонимающим взглядом вытаращился на отца, крепко прижав к груди кусок пиццы с ветчиной и сыром, боясь, что сэнсэй отберет её, отобрать её у отца он не сможет. "Хм...Извиниться!? За что!? Не за что!" - Я старший! - звонко проговорил, чтобы все присутствующие услышали его. Акера посмотрел на Леонардо, украдкой на Рафаэля, который злобным взглядом показывал ему, что он свое получит. Старший усмехнулся. - А старшим полагается первым опробовать самое лучшее. И вообще, сначала должно доставаться, в-первую очередь всё мне, а потом младшим! - Не помню, Акера, - Сплинтер смотрел в глаза уверенному нахальному сыну, медленно, спокойно и четко произнося слова. - Чтобы я вас учил подобному. Ты должен делиться со своими братьями. Ведь, когда Леонардо нашел лакомство, он собирался разделить его со всеми. - Я свое слово сказал. - черепашка с цветом морской пены повязкой злобно сверкнул темно-зелеными глазками, оскалившись на отца. - И оно верное! - С чего ты так решил? - Сплинтер опустился на передние лапы, оперевшись на них, чуть наклоняясь вперед, заглядывая в глаза старшему сыну, который начал отпускать немного голову вниз, от услышанного вопроса, почувствовав уже себя не так уверенно, как с самого начала. - Потому что... - сдавленно пролепетал тот, пытаясь сдержать слёзы злости на себя, поняв, что он не прав и обиды. - ...мне кажется, что так правильно... - Акера, - мягко произнес Сплинтер, уголки губ поползли вверх, он протянул руки к черепашке, прижав его к груди, который начал заливаться слезами. - Кусок большой, тебе тоже достанется. Большая часть. Но разве тебе не будет приятно на душе от того, если ты совершишь хороший поступок и поделишься со своими братьями? Неужели, какое-то временное лакомство дороже твоих братьев?       Черепашка всхлипнул, вытирая маленьким кулачком щеку, по которой текли слезы и произнес: "- Нет!"       Подняв голову на отца, Акера столкнулся с теплой улыбкой и добрым взглядом, дарящими покой. Переведя взгляд на братьев, стоящих позади отца. Черепашка уверенно произнес, поднимаясь и обойдя сэнсэя, направляясь к братьям. - Простите меня! - он подошел к Леонардо протянул ему кусок пиццы и умоляющим взглядом смотрел в синие глаза брата, в надежде на прощение. - Я понял, что не прав!       Черепашка в синей повязке нахмурил брови, секунду смотря то на кусок пиццы, то на старшего брата, после чего улыбнулся и обнял брата. - Прощаю! - без тени злости произнес будущий лидер и засмеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.