ID работы: 5497367

Старший брат

Джен
G
Завершён
105
автор
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 60 Отзывы 23 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Примечания:

***

- Ты один? - поинтересовался Леонардо вопросительно изогнув бровь, медленно отводя катану от маленькой черепашки. Донателло подошёл к малышу, опускаясь рядом с ним на корточки, протянул к нему руку и ласково улыбнувшись, погладил Акеру по плечу, спросил, заглядывая тому в темно-зеленые глаза: " - Как ты нашел нас?" - Я давно сюда прихожу. - выдавил из себя ответ Акера, подняв с пола взгляд, мимолетно посмотрев на гения, после чего малыш перевел взгляд на самую большую черепаху из всех, который молча пристально наблюдал за черепашкой. - Ребят, - подал голос Микеланджело переложил колу на коробки с пиццей, державшие правой рукой, левой рукой весельчак поднял Акеру на руки, освобождая малыша от лишних вопросов, понес мальчика на диван, чтобы посмотреть с ним мультики и поесть пиццу. - Отстаньте от него! - У тебя есть родители? - лидер подошёл к спинке дивана схватив с неё, оставленные ножны со второй катаной и засунул первый меч в ножны, лидер держал оружие в руках, заметив, что малыша заинтересовали его катаны, по его заинтересованным светящимися глазами черепашки. - Они тоже такие? - продолжил задавать вопросы за лидера Рафаэль, который за всю беседу, впервые, произнес хоть слово, медленно приближаясь к креслу, стоявшего рядом с диваном, опускаясь на него темперамент удобно устроился, подперев на подлокотник мебели рукой подбородок, посмотрев заинтересованными зеленными глазами на Акеру. - Я их не помню. - ответил малыш, принимая кусок пиццы, данное Микеланджело, рассматривая его, после чего откусил маленький кусок, хмыкнув. - Вот эта мне нравится! - черепашка с повязкой цветом морской пены одобрительно кивнул, улыбнувшись и перевел взгляд на довольного улыбающегося Микеланджело, который смог угодить ребёнку. - Значит, у тебя никого нету.. - сделал умозаключение Донателло, отходя от дивана в угол комнаты, где стоял небольшой столик, на котором были расположены приборы, микрочипы, инструменты и сел за него на небольшой мягкий потрепанный пуфик. - Только вы! - проговорил Акера, облокотившись, он давит панцирем на подушку дивана и почти проваливается в нутро мебели, посмотрев на присутствующих. - А как ты сюда приходил? - спросил Леонардо, подходя сзади к дивану, положив руки на спинку, рассматривая малыша сверху вниз, тот поднял голову на верх, посмотрев в синие глаза младшего брата. - Через дверь. - заметив удивленные и шокированные взгляды братьев, в которых читалось не понимание, Акера поспешил пояснить: " - Я знаю код." - Хм.. - Рафаэль тяжело выдохнул, отвернув голову в сторону висевшей груши, переводя взгляд на тренажеры, задумываясь над словами неизвестного гостя. - Лео, - Микеланджело повернулся к лидеру команды, смотря умоляющими глазами, в надежде положительного ответа. - Можно он останется с нами?       Леонардо нахмурился, убрав руки со спинки дивана, выпрямившись, отошел на пару шагов назад, поднеся правую руку к подбородку, обдумывая свое решение. Пробежавшись серьезным и внимательным взглядом по братьям и малышу, Леонардо выговорил вердикт устало прикрывая глаза, после которого братья радостно закричали, а мастер нунчак с восторгом благодарил лидера, обнимая малыша. - Нужно решить, где ты будешь спать. - проговорил мастер катан, улыбнувшись Акеру развернулся и пошел наверх. - Ну, - Рафаэль взял в руки пульт, нажимая на кнопку, включился экран, на котором диктор с приятным голосом и милой улыбкой вещала новости об очередном взрыве из-за которого пострадало пятнадцать человек и двое детей погибло. - Это хреново. Дон, надо бы сходить. - Надо обговорить это с Лео. - Донателло опустил взгляд на свой прибор, вертя его в руках.       Выдохнув Рафаэль переключил канал, попадая на фильм про любовь. - О! - воскликнул Акера обрадовавшись, на лице мальчика появилась радостная улыбка, указывая рукой на экран телевизора. - Это же "Прости за любовь!", я с мастером Сплинтером смотрел! - Ты знаешь Сплинтера?! - от такой новости мастер сай подскочил к малышу сам не зная почему, просто порыв и все тут, Микеланджело ошарашенно приоткрыл рот, уставившись на черепашку удивленными глазами, а Донателло поднял взгляд на малыша, задумчиво дернув руку к очкам, поправив их и нахмурился, обдумывая сказанное, но сначала гений пытался понять не послышались ли ему эти слова. - Я его не помню, совсем. - Акера печально покачал головой и посмотрел на Рафаэля. - Но помню, что мы смотрели этот фильм. - малыш нахмурил брови, задумчиво приложив указательный палец правой руки к губам, поднимая глаза на младшего брата, взгляд, которого зеленных глаз выражал удивление, смешанное с большим удивлением. - Странный ты. - поджав губы, проговорил темперамент, поднимаясь с колен и направился на кухню за банкой колы, покоившейся мирно в холодильнике, которой не оказалось на месте, где мастер сай её оставил. - А где моя кола? - крикнул Рафаэль из кухни, мгновенно оказавшись в общем зале. - Тут! - засмеявшись ответил Микеланджело, кинув пустую банку в черепаху в алой повязке, тот поймал банку недовольно фыркнув, смял её в руках, отбросив в сторону, тихо проговорив себе под нос: " - Засранцы!" - Майки, ты должен мне ящик! - строго заявил темперамент, ухмыльнувшись подходя к дивану. - Ну здорово просто! - надув губы, как маленький ребенок, весельчак сложил руки на груди, вглядываясь в фильм, пытаясь вникнуть в его суть. - Я не напрашивался, между прочим! - Будешь думать в следующий раз, прежде чем брать чужое. - Рафаэль дал младшему брату легкий подзатыльник. - Между прочим! - после чего тихо засмеялся и вздрогнул от неожиданности раздавшегося приказа старшего брата, инстинктивно повернув голову в его сторону. - Через пол часа выходим на патруль. - раздался спокойный и ровный голос Леонардо по залу. Лидер спустился к ребятам и прошел к небольшому шкафчику, стоящему возле телевизора. - Лео, - позвал старшего брата Донателло, поднимаясь со своего места. - А с кем останется Акера? - Хм.. - Леонардо переставлял вещи на полке в одну сторону, быстро пробегаясь глазами по предметам, ища нужную вещь. Присев на корточки лидер рылся на нижней полке. - Мы возьмем его с собой. - улыбнувшись малышу проговорил темперамент, злобно вскинув голову на лидера метнув в него пронзительный недовольный взгляд изумрудных глаз, услышав твердое холодное решение, произнесенное спокойным и ровным голосом, лишенный словно всяких эмоций: " - Нет, Раф. Акера останется дома. С Микеланджело, думаю они поладят." - Но я хочу пойти с вами! - проговорил Акера спрыгнув с дивана и обойдя журнальный столик, он робко подошел к лидеру. Леонардо передвинул статуэтку в сторону и оторвавшись от своего занятия, перевел непонимающие синие глаза, упиревшись внимательным и удивленным взглядом на Акеру, тот положил маленькую ручку на колено, слегка сжав темную штанину Леонардо и смотрел на ноги лидера, с интересом рассматривая перебинтованные икры немного посеревшими бинтами. - Пожалуйста, Лео!       В комнате повисла неловкая тишина, братья замерли как вкопанные, черепаха в синей повязке тяжело выдохнул, повернув голову в сторону и потянул руку. - Вот, - проговорил тихо мастер катан, протянув сборник детских сказок, который Акера с любопытством начал рассматривать, как только взял в руки. Леонардо перевел взгляд, строго метнув на братьев и сжал губы в тонкую линию.       Поднявшись с одного колена, лидер прошел к креслу, тихо опустившись в него, положив руку на подлокотник, с легкой улыбкой смотрел на черепашку с повязкой цветом морской волны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.