ID работы: 5497367

Старший брат

Джен
G
Завершён
105
автор
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 60 Отзывы 23 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Примечания:

***

      В логове редко бывают моменты, когда в нем стоит полная тишина. Обычно в доме черепах стоит шум и гам, звуки видео игр или фильмов, восторженные крики Микеланджело, тяжелые и глухие удары Рафаэля кулаками об груши или работающая дисковая пила, которой мастер бо часто пользовался. Но в те моменты, когда логово черепах настигала мертвая тишина, возникали волнительные и неприятные ощущения, сразу же в голову приходили две мысли: братья серьезно перессорились, тем более все или случилась беда. - Эй! Ребята, - раздался тихий голос младшего брата, после десятиминутной тишины. - Может пока осталось немного времени сыграем? - мастер нунчак выложил на стол колоду карт, улыбнувшись взглянул на братьев. - Давай! - согласился Донателло, перемещаясь на диван к младшему брату, Акера устроился с другой стороны от весельчака, принимая в руки карты, с интересом рассматривая, что ему выпало. - Ну что ж, Донателло, - произнес Микеланджело с важным видом подняв голову на умника, который в в свою очередь ухмыльнувшись весельчаку, поправил очки. - Пойдешь первым или струсишь? - Мечтай, Микеланджело, - гений кинул карту на журнальный столик. - Мечтай! - Донни - Донни, - Микеланджело печально покачал головой, забирая карту себе. - Кто же с первого хода сразу тузами раскидывается!? - Мне не жалко! - хохотнув ответил Донателло, делая следующий ход.

***

- Раф, мне это уже начинает надоедать! - злобно прошипел Леонардо, впервые за всю свою жизнь позволил себе наглость - впечатал бунтаря в стену, сильно толкнув, схватил за горло слегка придушив, после чего медленно убрал руку, начав контролировать свои эмоции, зло взглянул темпераменту в глаза, в которых он прочел полное непонимание ситуации. - Неужели так трудно, хотя бы сделать одолжение и не трепать мне нервы!? Или это важно необходимо? - Охренел? - строго проговорил вопрос Рафаэль, грубо толкнув лидера в грудь, делая короткий шаг вперед, злобно метая молнии взглядом зеленых глаз в синие очи лидера. - В дудочку свою не заигрался!? - Я не так часто заставляю тебя плясать под неё, - Леонардо злобно нахмурил брови, подняв указательный палец правой руки вверх, внимательно и злобно следя за каждым движением черепахи алой повязки, даже мимолетным; с каждым словом голос лидера был тихим и в нем слышалось злобное шипение, говорящее о том, что нервы черепашьего лидера скоро выйдут из под контроля и возможно что-то произойдет не поправимое. - Если ты об этом! - Да ну!? - издав короткий злобный рык, Рафаэль отошел на шаг назад, обходя лидера вытащил сай из ножн, прикрепленные к поясу, прокрутив в руке, направил на старшего брата. - Если бы я всё время подчинялся тебе, ты бы вертел мной, как Донни и Майки. - Как у тебя язык поворачивается говорить подобное? - прошипел Леонардо, одним резким движением руки вытащил катану из-за спины и нанес один точный и сильный удар по руке Рафаэля, тем самым выбив оружие брата, а если точнее тот выронил сай от неожиданности и на долю секунды небольшого испуга.       Прижав окровавленную кисть к груди, Рафаэль выдохнул и резко вдохнул воздух через нос, злобно перекинув взгляд с руки на старшего брата, у которого сердце с каждой секундой отбивало все сильнее и сильнее. Леонардо стоял отпустив голову в пол и осматривал катану. С отполированного до совершенства лезвия меча медленно текла кровь родного буйного брата, капли алого цвета тянулись к кончику катаны и падали на пол, словно капли дождя текущие с лепестка цветка, превращаясь в кляксу темно-красного цвета. - Как у тебя это выходит.. - лидер тяжело выдохнул, поднимая глаза на темперамента, в которых тот отчетливо увидел боль, лидер продолжил тихо говорить. - ..Доводить меня до подобного? - Лео, - Рафаэлю стало не по себе от печального, голоса старшего брата, пропитанным усталостью и отчаянием. - Я..       Леонардо расслабил пальцы и оружие с лязгом упало на пол, отозвавшись звоном в ушах Рафаэля, лидер сделал шаг вперед к темпераменту, который сделал шаг назад не понимая, что происходит.       Сделав один большой шаг Леонардо схватил пострадавшую руку Рафаэля и осмотрел. Сняв эластичный бинт с правой руки, лидер молча начал бинтовать пораненную кисть младшего брата, не поднимая на него взгляда. Рафаэль недовольно цокнул и посмотрел на Леонардо, всё - таки решив попросить у него прощение. - Лео, - хриплым голосом произнес темперамент, игнорируя боль в руке сжал ладонь лидера. - Я правда не хотел..этого говорить, просто..не подумал..что-то..       Леонардо улыбнулся и поднял синие глаза на Рафаэля. - Ты редко думаешь, Раф. - ответил ему лидер без доли злости в голосе. - В этом вся проблема, но ты сказал правду, хоть такую...Значит, ты о таком мнении обо мне! - Лео, нет! - пытался доказать словом Рафаэль, но что толку-то?! - Я правда не то имел в виду. - Рафаэль смотрел на черепаху в синей повязке, тот молча с задумчивым видом завязывал узел, явно думая о словах родного брата. Леонардо озадачился тем, какая могла послужить причина произнесенной немного обидной фразой младшего брата. - Ладно, - Леонардо убрал руки и отошел на шаг назад, разворачиваясь к Рафаэлю спиной, не поднимая глаза на темперамента, пошел к двери, остановившись на пороге, он спокойным и ледяным голосом попросил: " - Только сделай, пожалуйста одолжение и не делай глупости и послушай меня..К тому же, в доме гость, не устраивай при нём больше скандалов. - лидер взглянул через плечо на растерянного брата и продолжил сощурив глаза, сверкнувшие обидой и злобой: " - Если что-то не устраивает, шепни мне на ушко!"       Леонардо ушел, прикрыв за собой дверь, заставив бешеного ниндзя в красной бандане наедине со своей совестью, справедливостью и обидой на то, что старший мастерски так всё провернул и со своей злостью на то, что в очередной раз не удержал грязный язык за зубами и похоже серьезно обидел лидера их команды. "Дебил, блять!" - темперамент стукнул рукой по лбу и перевел взгляд на висевший в углу гамак, на который черепаха и решил переместиться. - "Нужно сесть и обдумать план извинений!"

***

      Спустившись Леонардо прошел к входной двери, оглянулся на подошедшего умника, который с тревогой осматривал лидера. - Лео, - Микеланджело перепрыгнул через спинку дивана, на котором сидел и остановился в середине комнаты, вопросительно расставив руки в стороны, удивительно подняв брови, спросив. - так мы берем Акеру с собой? - Да. - тихо ответил Леонардо, открывая входную дверь. - Рафаэль останется дома.       Теперь пришла очередь удивляться не только Микеланджело, но задавать ещё вопросов лидер не позволил - вышел в проход канализации, поправив ремень на груди. Донателло кивнул сам себе, будто отмечая для себя симптомы настроя лидера и всей ситуации и вышел следом, включая мини-компьютер, прикрепленный на руке. - Куда мы? - Ты говорил о взрыве, - прозвучал спокойный и бархатный тембр голоса старшего брата. - туда и направимся, пора бы заняться этим всерьёз.       Леонардо остановился и оглянулся назад. Прищурив глаза, он тихо недовольно отметил: " - Не нравится, только, что Акеру берем с собой..но я обещал!" - Ты можешь его и Майки отправить домой. - тихо ответил Донателло, чтобы подошедшие братья не услышали. - Нет. - ответил лидер и схватился за лестницу, поднимаясь наверх, чувствуя беду всем сердцем и душой. - Ладно, - Донателло следующий полез после Микеланджело и Акерой, теперь он прикрывает спины и следит за происходящим сзади, роль которая обычно доставалась демону их семьи. - Будь, что будет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.