ID работы: 5497367

Старший брат

Джен
G
Завершён
105
автор
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 60 Отзывы 23 В сборник Скачать

11.

Настройки текста

***

      Выбравшись из канализации черепашки быстро добрались до пожарной лестницы и по ней забрались на крышу, направляясь в Бронкс, где и произошел последний взрыв. - Эх! - простонал Микеланджело, усаживая Акеру на свой панцирь, за который малыш крепко ухватился. - Тащиться в северную часть Нью-Йорка.. - Поэтому нам нужно торопиться! - прервал спокойный голос лидера весельчака, Леонардо повернулся к братьям, посмотрев на них, поинтересовался: "- Все готовы?"       Братья кивнули. Леонардо оглядел радостного Акеру и кивнув, повернулся и разбежавшись прыгнул длинным и мягким прыжком, приземляясь на следующую крышу дома.       Малыш удивился тому, как черепахи быстро и бесшумно передвигались, черепашка не мог сдержать смех радости, ведь он был необычайно счастлив выползти из подземного мира, чтобы насладиться освежающим ветром, что бил в лицо, громкими звуками автомобилей, и ощущение на миг полета, который давал ему младший брат в ночное небо. В этот момент, пока они добирались до места Акере показалось, что он полюбил этих больших черепах похожих на него, которые стали ему, как семья еще до того, когда братья и не подозревали о его существовании.       Во время бешеного бега на другой конец города Леонардо не на шутку распереживался за черепашку с повязкой с цветом морской волны. Лидер постоянно оглядывался назад на малыша, но даже видя то, как Микеланджело успешно справляется с Акерой Леонардо не мог успокоиться и изводил себя дурными мыслями. Хотя Донателло бежал в конце и на всякий случай смог предотвратить что-то плохое. С каждой секундой страх за Акеру обволакивал лидера, подобно удаву, который поймал свою добычу и сжимал всё сильнее и сильнее, душа её. Леонардо двести раз уже пожалел о том, что пообещал малышу взять с собой и с братьями на вылазку, потому что это может оказаться опасно и страшно для ребенка. Ведь разваленное здание, да и после пожара - не самое лучшее зрелище.       Остановившись, черепаха в синей повязке поднял глаза в небо, переводя дух. - Лео, - через пару минут до лидера донеся голос гения. - Всё в порядке, можем спуститься. - Майки, - Леонардо схватил из рук Донателло бинокль, который тот держал рассматривая разрушенный дом и отдал его весельчаку, тот не понимал в чём дело и удивленно поднял бровь смотря на предмет в руке, лидер поспешил объяснить: "- Ты и Акера остаетесь здесь и осматриваете улицы, мы с Донни спускаемся и ищем информацию. И это не обсуждается!" - Понятно. - ответил Микеланджело, прижав руку с биноклем к груди. - Не обязательно так кричать, Лео.       Братья кивнули. И Леонардо с Донателло осторожно поспешили спуститься вниз. Микеланджело и Акера уселись на крыше и следили за происходящим вокруг. Через пол часа раздался писк рации, Микеланджело нажал на кнопку. Акера поднял взгляд на мастера нунчак, после чего перевел в сторону ушедших двух братьев, откуда из разрушенного здания вышел Леонардо, который внимательно огляделся по сторонам. - Да? - Вы где? - в рацию Микеланджело услышал грубый слегка хрипловатый голос, который было невозможно не узнать. - Я вас потерял? - Мы в Бронксе. - ответил Микеланджело, поднимаясь на ноги. - Помнишь где взорвали то здание, о котором говорили с утра? - Понял! - раздался сухой ответ, после чего рация отключилась.

***

      Когда Леонардо и Донателло поднялись на крышу, где они оставили Акеру и Микеланджело, весельчак сразу оповестил братьев о том, что к ним спешит Рафаэль. Акера стоял возле Микеланджело и смотрел в сторону: рассматривал ночной город. Леонардо заметил это. - Акера, - Леонардо заметил удивленный взгляд черепашки; позвав Акеру лидер ждал, когда ребенок поднимет на него глаза, но этого не случилось, черепаха в повязке с цветом морской пены продолжал смотреть в сторону, нахмурив брови, он поднял голову наверх. - Ты чего? - он повернулся к малышу всем корпусом, сделав небольшой шаг к малышу. - Я их вижу. - повернув голову к Леонардо ответил Акера. - Кого? - брови Микеланджело поползли вверх от удивления, он потянулся за нунчаками, покоившиеся на поясе ярких шорт желтого цвета и достал оружие, прокрутив в руке. - Детей.. - прошептал Акера, глаза младшего выглядели напуганными, Акера стоял замерев, боясь сделать движение, внимательно глядел в сторону, за спину Леонардо. Братья посмотрели туда, куда смотрел малыш. Леонардо повернул голову к Акере и сделал к нему мелкий шажок. Акера сделал шаг в сторону от черепах, заметив действия лидера. Мальчик резко повернулся к младшим братьям и отчаянно и взвыл, испуганно без лишних слов посмотрел в сторону. Акера подскочил к лидеру, схватив его за руку, дернув пару раз: " - Давайте уйдём, пожалуйста!" - Да что случилось!? - проговорил Микеланджело, удивленно раскинув руки в стороны. - Не надо! - развернувшись в сторону крикнул Акера, злобно сверкнув зелеными глазами, явно обращаясь к кому-то и резко повернувшись рванул от братьев, которые не ожидали такого поворота событий. - Акера! - раздались удивленные зовущие голоса черепах-мутантов. Братья побежали за старшим братом, гадая чего испугался черепашка, ведь сами черепахи ничего не увидели.       Черепашка с повязкой цветом морской волны бежал вперед, пытаясь как можно быстрее добраться до пожарной лестницы, через которую они забрались на крышу. " Почему они кричали моё имя!? Я не пойду к ним! Нет! Пускай зовут сколько хотят, но я не пойду!"       Акера бежал ускоряясь и споткнулся об натянутую проволоку, пролетев вперед на пару метров. - Акера!       Мальчик приподнялся на руках и взглянул вперед на обладателя злобного голоса, в котором прозвучали нотки испуга и переживания. - Акера! - Рафаэль бросился к малышу, схватил за руку и помог подняться, резко дернув за локоть. - Ты как? Не ушибся?       Взгляд Рафаэля бросился вниз на тонкую алюминиевую проволоку, которую не заметил малыш в кромешней темноте и споткнувшись - упал, поцеловав бетон.       Проволока тянулась в сторону большой железной двери, которая явно вела на чердак. Рафаэль отпустил Акеру и подошел к двери, схватился за ручку и потянул на себя, после чего толкнул от себя, слегка приоткрыв её, в глаза беспощадно ударил яркий луч света от фонаря, тем самым ослепив на время. Мысленно ругнувшись, темперамент прислонился боком к стене, прищурив глаза пытался рассмотреть мужчин, которые говорили о чем-то важном, как понял темперамент. - Акера! - раздался взволнованный крик лидера.       Леонардо спешил к малышу и смотрел на его растерянное и испуганное лицо. Не заметив натянутую леску, мастер катан споткнулся, полетел на черепаху с повязкой с цветом морской волны, сильно ударившись подбородком об крышу. Не выдержав напора проволока порвалась. - Вот придурок, а! - возмутился Рафаэль, раздраженно посмотрев на происходящее, после чего мигом взглянул в щель. - Кто там? - послышался визгливый голос одного из собеседников за тяжелой дверью. - Иди посмотри! - ответом на вопрос послышался приказ, произнесенным низким, грубым и уверенным голосом. - Валим! - повернувшись Рафаэль обратился к братьям. Лидер быстро поднялся на ноги, схватив Акеру на руки и прыгнул с крыши, младшие братья последовали примеру старшего брата, поспешив скрыться во тьме.

***

- Кого ты увидел? - задал вопрос Леонардо, как братья перебрались на следующую крышу, добежав до самого её другого конца. Он молча поставил Акеру на пол, наклонившись, посмотрел ему в глаза, начал успокаивать малыша, как только мог: " - Акера, всё в порядке. Не бойся! Мы рядом! "       Ребенок не отвечал, отвернув голову в сторону. - Какие-то типы. - ответил Рафаэль, перешагивая с ноги на ногу, складывая руки на груди, посмотрел на присутствующих. - Я так и не понял о чем речь, но они явно к чему-то готовились.       В ту же секунду раздался грохот, оглушающий на пару секунд, черепашки вздрогнули и обратили внимание в сторону звука. Это был взрыв в том здании, на котором они были несколько секунд назад. Ребята заметили, как рванули два последних этажа, из которых был виден огонь, сквозь огромного черного облака дыма, поднимающегося в ночное небо, на котором не было звезд и луны. - Господи, это же жилой дом! - с ужасом в голосе воскликнул Донателло, обернулся к Леонардо. - Лео?       Лидер смотрел на умника, на горящий дом, после чего синие глаза смотрели на Акеру, который от страха прижимался к его ноге, спрятав лицо. Пытаясь сохранить спокойствие и хладнокровное мышление - Леонардо принимал решение. - Уходим! - дрожащим голосом отдал приказ Леонардо, схватив ребенка на руки, развернулся и с разбега прыгнул на следующую крышу, скрываясь в кромешней тьме ночи.       Не смея ослушаться указа лидера Донателло и Микеланджело поспешили за Леонардо. Кроме Рафаэля.       Зло фыркнув, черепашка в алой повязке помчался в сторону горевшего и дымящегося черным дымом дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.