ID работы: 5497367

Старший брат

Джен
G
Завершён
105
автор
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 60 Отзывы 23 В сборник Скачать

13. - "Лео, ты понимаешь, что они погибли!?"

Настройки текста

***

- Рафаэль! - Леонардо склонился над братом, вглядываясь в подплывающие сверкающие зеленые глаза, которые смотрели в пространство, и совершенно пьяную улыбку. – Раф, ты как? Пришел в себя?       Засмеявшись, мастер сай повернул голову на лидера, после чего всхлипнув резко закрыл глаза и зло вдохнул воздух через нос, пытался сдержать слезы, подкатывающие к глазам и до тошноты противный застрявший в горле комок.       Леонардо присел на корточки и положил руку на плечо темперамента, тихо ожидая ответа, когда тот начнет говорить. - Да - нет..Хотя.. - пролепетал Рафаэль сжимая руки в кулаки, прижимая колени к груди, обнял руками и отпустил голову на колени, слегка наклонив вперед. - ..Я не знаю, Лео! - Что-то произошло.. - сделал выводы Леонардо, тихо проговорив больше для себя, нежели для Рафаэля.       Поднявшись, Леонардо прошел к двери и закрыл её на щеколду, возвращаясь обратно к брату, он задал конкретный вопрос, служивший приказом ответить на него: " - Что произошло?" - Ты скорее всего об этом завтра узнаешь.. - ответил темперамент не поднимая головы и не открывая глаз. - ..из новостей. - Я хочу знать сейчас! - голос лидера был тихим, холодным и сдержанным, как всегда спокойным, произнесенным бархатным приятным тембром. - Расскажи, мне сейчас, пожалуйста, Раф! - Я..я.. - Рафаэль осекся, собираясь с силами; он шумно вдыхал и выдыхал, пытаясь унять бешеное сердцебиение, колотившее в груди и пытался собраться с мыслями, чтобы изложить брату всю ситуацию. - ..я не смог их спасти.. - темперамент открыл глаза и повернул голову прямо, уперевшись глазами в кафельную плитку серого цвета и продолжил: " - ..В том доме, я пошел помогать, в первую же секунду нашел пацаненка..он был совсем один, я вытаскивал его..Как-то очень долго вытаскивал! " - голос темперамента стал глухим и злым, Рафаэль нахмурился и зло ущипнул себя, пытаясь сдержать слезы. - А этажом ниже, как потом оказалось была женщина с младенцем.. - черепаха в алой повязке устало прикрыл глаза, разрешая слезам покатиться по щеке, оставляя после себя мокрые прозрачные дорожки, на темно-зеленой коже мутанта. - ..Я не смог их спасти..Не успел..Лео, ты понимаешь, что они погибли!?" - Я понимаю, Раф. - спустя нескольких минут молчания ответил Леонардо, опустив взгляд вниз, лидер опустился на пол, прислонившись панцирем к стиральной машинке, выдохнул, прикрыв глаза. - Знаю, знаю какого это. Теперь и ты знаешь, какого это - делать выбор!       Удивившись словам старшего брата Рафаэль вскинул на него заплаканные глаза. - Я не хочу больше принимать решения.. - темперамент покачал головой, тупо уставившись на лидера злыми глазами. - ..только не такие!       Тяжело выдохнув Леонардо поднял взгляд на Рафаэля. Нахмурившись он перевел взгляд на саи темперамента, нелепо брошенные с него в спешке прямо на пол.       Поднимаясь, лидер команды мягко проговорил: " - Не парься! Всё наладится. Тебе нужно отдохнуть! " - прошел к двери, отворив замок, Леонардо посмотрел через плечо на растерянного черепаху в алой повязке и продолжил: " - Доброй ночи, Рафаэль!"

***

      Тихо ступая по темному коридору черепаха в синей повязке отчетливо понимал то, что Рафаэлю необходимо побыть одному, он это почувствовал. Да и к тому же сейчас, пока его дико мучает чувство вины с ним бестолку разговаривать - упрямый характер бешеного брата не даст признать чьи-то слова правдивыми. Нужно подождать, когда мастер сай более-менее придет в себя, для того чтобы можно было его убедить, что сделать в этой ужасной ситуации он всё равно бы ничего не смог. Как бы не старался не смог бы поступить иначе. И тогда темперамент прислушается - примет всё, как есть и сможет жить дальше.       Лидер остановился, прислушиваясь, нахмурив брови. Рука потянулась к катанам, как его что-то сбило с ног, врезавшись в мастера катан со всей силы.

***

      Выпив чай Донателло и Микеланджело обсуждали последние новости, связанные с Эриком Саксом, помимо с Бакстером Стокманом. Услышав странные звуки наверху, Донателло направился наверх, прихватив с собой планшет, а младший брат двинулся к Акере, который играл в приставку в гостиной.       Время шло к десяти часов вечера и малыша скоро нужно будет отправить спать. Прыгнув на диван Микеланджело взял свой жестик и он с Акерой начали проходить раунд игры.       Поднявшись на второй этаж, гений команды двинулся вперед по темному коридору, уткнувшись в монитор и споткнулся, упав на пол. Взглянув в сторону и посмотрев на старшего, об которого он и споткнулся, Донателло поправив слетевшие с носа очки, поинтересовался: " - Лео, а ты что тут лежишь?" - Устал! - ответил лидер, нахмурив брови и тихо продолжил, высказав свои предположения: " - Донни, мне кажется, что дома явно кто-то есть!" - Ты о чем? - спросил Донателло, убирая ноги с лидера и приподнимаясь на руках. - О.. - Леонардо замолчал, отвел взгляд в сторону и прошептал: " - Я не знаю, что это за существо.."       Умник команды хмыкнул, вставая с пола. Леонардо поспешил тоже подняться, прислушиваясь к тому, что его окружает. Стояла тишина. Лишь был слышен всплеск воды в ванной комнате, в которой плескался Рафаэль.       Через пару секунд братья разошлись. Как Донателло и планировал - пошел в свою комнату, по пути раздумывая о словах Леонардо. Он вспомнил то чудище, на которое наткнулся в тот день, когда Рафаэлю было плохо.       Кто оно и что из себя представляет гений так и не смог понять, было также непонятно откуда оно взялось и как пробралось в логово и черепаха в фиолетовой повязке снова задумался над этим вопросом.       Леонардо спустился в гостиную и застал братьев на диване. Пройдя к компьютерному столу, где на мониторах были показаны результаты видео наблюдения, лидер снова всмотрелся в изображение на экране. - Эй, Лео! - обратился к старшему брату Микеланджело, не отвлекаясь от своего занятия, продолжал играть в игры с Акерой. - Что ты там опять высматриваешь? - Не знаю, Майки! - честно ответил лидер спокойным голосом. Секунду спустя он повернул голову в сторону дивана и оповестил черепашек о том, что пора идти спать. Заканчивая свое предложение тем, что график никто не отменял. - Ну.. - весельчак выключил игру и положил жестик на журнальный столик, зевнув, соглашаясь со словами брата о том, что пора на боковую. - ..так-то можно, неплохая идея!       Поднявшись с дивана Микеланджело с Акерой поплелся в свою комнату - спать. Акера спал с Микеланджело, у весельчака была самая большая кровать во всем доме! Хоть она немного и скрипела, но спать на ней было вполне удобно. Сам мастер нунчак был очень рад, что Леонардо разрешил Акере спать в его комнате, он даже убрался для такого случая! И маленький старший братик ночевал у мастера нунчак и был вполне доволен, потому что весельчак обеспечил ему полный комфорт во всем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.