ID работы: 5497367

Старший брат

Джен
G
Завершён
105
автор
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 60 Отзывы 23 В сборник Скачать

14.

Настройки текста

***

      Утро - это обычно прекрасное время для того, чтобы начать делать запланированные дела, если хочешь пораньше освободиться и отдыхать. Отличное время для валяний в мягкой и теплой постели. Потрясающее время для ароматного и горячего кофе с пенкой и бутербродами с маслом на завтрак.       Прекрасное время для гуляний, когда поют птицы, летают бабочки, светит солнышко и дует теплый ветерок, приятно обволакивающий тебя со всех сторон.       Есть и другая сторона того же самого утра - это когда, еле поднявшись с постели тебе нужно собираться и идти на любимую или ненавистную работу, когда ты тусил всю ночь на вечеринке или в клубе и только пришел домой, чтобы завалиться спать в кровать. Или к примеру, неприятный звук дрели, резавший уши с утра по-раньше, в тот день и час: когда ты планировал выспаться.       Черепаха в синей повязке проснулся в девять часов утра, что его удивило, учитывая то, что с гениальным братом он пол ночи патрулировал город. Рафаэль тоже рвался в "бой", но ему так и не удалось вырваться из стен канализации по одной простой причине - он был наказан. Наказан лидером.       Старший брат напомнил темпераменту о прошлой ночи, когда тот вернулся пьяный, хоть и напился по причине, но всё равно - за поступки нужно отвечать! И как не лидер всегда это напоминал и не давал забыть.       Конечно братья поссорились! Но победа оставалась за Леонардо. - Я тебе всё уже сказал, Рафаэль! - спокойный, бархатный и ледяной голос лидера прозвучал громко и надменно, заставляя черепаху в алой повязке зло моргнуть в сторону старшего брата и потянуть руку к саям, собираясь преподать очередной урок брату и доказать, что тот не имеет право решать всё за него. Словно прочитав мысли брата лидер остановился и тяжело выдохнув повернулся полубоком к темпераменту, смерив его серьезным взглядом.       Рафаэль стоял зло глядя на старшего брата зелеными глазами, которые горели от гнева, который сейчас в одну секунду, в момент обрушится на старшего брата. Ноздри раздувались, темперамент медленно и зло вдыхал и выдыхал воздух, горящий накалом страстей, который не послужил успокоением, а наоборот заставлял разгораться желанию прибить брата на месте. Уж надоели его команды! Сколько можно!? - Я прошу тебя, - голос Леонардо стал тихим, умоляющим и всё также сдержанным. - Успокойся!       На данный момент недобрый взгляд темперамента и весь его вид, поза, говорили о том, что тот готов вступить в драку, а говорить уже не о чем. Слова не помогут расставить все точки над "и". В общем всё как всегда! Ничего не меняется, даже при присутствии Акеры братья не стали себя лучше вести. Не могли, не получалось у них. - Лео, - прошипел Рафаэль, подходя к брату. - Ты не имеешь права решать всё за нас! Я тоже могу принимать решения! - Твои решения необдуманные! - отрезал лидер, отворачиваясь от брата к входной двери, Леонардо безразлично произнес: " - Всегда! Идем, Донни! А вы остаетесь дома! Разговор закончен!"       Это заявления произнесенное старшим братом вызвало у саеносца настоящий злобный смех. Настолько звонкий и громкий, что его можно было бы счесть психопатом. Сошёл ли Рафаэль с ума из-за такого ледяного спокойствия своего лидера? Что вызывало в нем настоящий гнев, несдержанный и яростный.       Вскинув перед собой саи темперамент сделал один большой сильный прыжок на лидера, испепеляя того злым взглядом зеленых глаз.       Молниеносно среагировав, словно хищник - который перед тем как поймать свою жертву делает один резкий рывок, Леонардо поднял руку дотянувшись до катаны, взмахнул острым мечом, отражая атаку черепахи в алой повязке и нанес один сильный сокрушительный удар, выбив оружие из рук мастера сай. И со всей силы толкнул ногой в грудь Рафаэля, зло осмотрев полученный результат.       Валявшись на полу, Рафаэль часто кашлял, прижав руки к груди, пытался справиться с головокружением и тошнотой, что подступила к горлу.       Донателло неодобрительно покачал головой и отвернувшись к входной двери, набрал код, чтобы открыть дверь и выйти наружу. - Необдуманные, Раф! - утвердительно и строго произнес Леонардо, отворачиваясь от брата, заводя руку за спину, убирая катаны в ножны, мягко зашагал к двери.       Приподнявшись на ноги Рафаэлю оставалось только зло выкрикнуть: " - Но и вали! Трус и неудачник!"       Постепенно осознавая, что неудачу потерпел сам мастер сай. Обернувшись, он зло выдохнул сквозь зубы и злым голосом поинтересовался у стоящих молча у стены братьев: " - Чё смотрите!?" - Да ладно тебе, Раф! - махнув рукой проговорил Микеланджело, улыбнувшись. - Не катастрофа же века. - и чтобы больше не злить старшего брата быстро предложил ему идею, которая отвлечет его от всего на свете и тот забудет про обиду на лидера и повеселеет. - Давай бокс посмотрим, м?       Закатив глаза с раздражением, Рафаэль убрал саи в ножны и усмехнувшись согласился, конечно, что заставило весельчака улыбнуться до ушей и помчаться на кухню за пиццей и банками с колой. Акера помчался к телевизору - включил и устроился на диване рядом с бешеным братом.       Рафаэль во время просмотра расслабился, но мысли о запрете на поверхность не отпускали его разум, заставляя злиться на Леонардо ещё больше.

***

      Стоя на высотном здании и вслушиваясь в городские звуки, Леонардо отвел взгляд в сторону, посмотрев на гения, который стоял рядом с ним, но не смотрел на лидера. Сегодня явно не его день - поругавшись с одним братом, Леонардо умудрился поссориться и со вторым, серьезно обидев умника команды. - Донни, - тихо раздался голос лидера, с легким выдохом, который уже говорил о том, что тот сожалеет. - Прости, я не должен был говорить подобное. Я не прав..Просто Раф..       Не дав договорить гений резко поднял голову на старшего брата и зло вскинув на него строгий и злой взгляд карих глаз, гений сделал замечание, которое заставило пошатнуться лидера и сделать от гения шаг назад и задумчиво нахмурить брови: " - Проблемы не только в Рафе, Лео. Изъяны есть и в тебе! " - Я понимаю, - мастер катан опустил голову вниз.- Что я не всё делаю правильно, но я же стараюсь ради него..Чтобы лишний раз уберечь..от глупостей! Он так много их совершает, даже больше, чем Майки. - Лео, но ты его не изменишь! - Донателло поднес руку к вискам, слегка помассировав, перевел взгляд на ночное небо, всматриваясь вдаль. - Просто относись к этому по-другому. - По-другому? - Леонардо вопросительно поднял бровь. - Я в ответе за каждого из вас! Не Дай Бог что-нибудь с вами серьезное случиться! С одним из вас! А если кто-то умрет! Кто-то, вроде, Рафа..Нелепая какая-нибудь смерть из-за пьяного состояния или я не знаю..Вдруг попадется в лапы Клана Фут!? Или ещё к кому.. А? И что тогда? Я не хочу этого! Он этого пока не понимает. Я ведь, - лидер осекся и отвернувшись от Донателло, сделал шаг вперед, тихо продолжив: " - Люблю вас и не хочу, чтобы с вами что-то случилось..На то я и старший брат - чтобы уберечь, предостеречь, помочь, если нужно..Ради вас, но вы не всегда это понимаете и злитесь. На запреты. На обязанности и прочие глупости, по вашему мнению."       Донателло не смог произнести и слова. Ему стало очень не по себе от слов брата и очень стыдно за свои слова, сказанные пол часа назад, обидевшие старшего больше, чем он обидел его.       Быстро подойдя к Леонардо, гений обнял его со спины и просил простить его. - Я очень люблю тебя, брат. - умник слегка улыбнулся, всматриваясь в счастливые светившиеся синие глаза лидера. - Ты самый лучший брат на свете, о котором можно мечтать!       Крепко обняв гения, Леонардо лишь тихо прошептал: " - Спасибо за теплые слова."

***

      С момента ссоры между Рафаэлем и Леонардо прошло три дня. Живя по обычному режиму ничего не менялось, кроме того, что старшие не разговаривали. В логове было спокойно. На поверхность братья не выходили. Но новая новость о взрыве заставила братьев двинуться в путь наверх в предстоящей ночи.       Всё было довольно не плохо до тех пор, пока Микеланджело не сбил поезд в подземке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.