ID работы: 5497367

Старший брат

Джен
G
Завершён
105
автор
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 60 Отзывы 23 В сборник Скачать

20. - Но, вроде, Лео - наш старший брат..

Настройки текста
Примечания:

***

      С момента возвращения Сплинтера прошло три дня. Очень тяжелых и напряженных три дня для Леонардо и Донателло. Сплинтер практически не выходил из маленькой комнаты и не желал никого видеть. На попытки гения поговорить и узнать, что происходит мудрый крыс лишь отмахивался рукой, разворачивался и уходил не проронив ни слова. Умник спрашивал и допытывал, что произошло у Леонардо, но тот всего лишь пожимал плечами.       С каждым днем здоровье Микеланджело становилось лучше и Рафаэль на радость лидеру тоже шел на поправку. Мастер нунчак уже был в состоянии вставать с постели, добираться до гостиной и на этом ... все. Микеланджело всегда капризничал во время любой болезни (от самой простой до самой сложной) и всегда считал, что больному нужен особый уход. Что все должны плясать вокруг него, словно он золото какое-то! Плясали.. но не все. Донателло уделял время младшему первые несколько часов, после того, как он очнулся, после чего эту обязанность взял на себя лидер. После чего, через пару дней, потом умник решил: раз весельчак в состоянии ходить по комнате, играть в игры на планшете и смотреть телевизор, значит и будет в состоянии позаботиться о себе, в конце концов - не помирает.       В отличие от гения, Леонардо продолжал скакать и носиться возле младшего брата, словно курица с яйцом и выполнял все капризы обалдевшего брата, сложнее стало мастеру катан, когда через день очнулся темперамент и у лидера появился еще один капризный ребенок. Больной капризный ребенок. И очень яростный!

***

      Времени было шесть часов вечера, а значит время для просмотра футбола с чипсами в руках и с младшим вечно орущим братом. Нет, брат не просто кричал, он кричал восторженные комментарии, порой глупые, которые бесили мастера сай. - Майки, ты не мог бы, - после очередного выкрика - темперамент зло засопел, повернув голову в сторону кресла, на котором сидел Микеланджело и насколько было в силах Рафаэля спокойным тоном, в котором присутствовало напряжение попросил: " - Заткнуться!?" - Ой, - Микеланджело убрал ногу с подлокотника кресла, усаживаясь в кресле ровно и слегка улыбнулся, возмутившись. - А что я такого сказал?! - Просто, - Рафаэль дернул головой, указывая жестом руки "рот на замок", что бы до того дошло. - Заткнись! - Хм! - обозначало это красочное и громкое "хм" то, что младший брат обиделся и больше слова на зло старшему не произнесет, что в принципе, устроило Рафаэля. Черепаха в алой повязке довольно ухмыльнулся и перевел взгляд на экран. - Чего разорались? - раздался за спинами строгий голос старшего брата, Рафаэль оглянулся назад и прищурив глаза, осмотрев лидера беглым взглядом отвернулся к телевизору. - Лео! - младший радостно подскочил на кресле, мило улыбнувшись старшему брату, тот подошел к дивану, усаживаясь на спинку дивана, вглядываясь в телевизор. - Слушай, а принеси пиццы, а? - Майки, - Леонардо мельком переводит взгляд синих глаз на младшего, после чего отворачивается к телевизору. - Раз в состоянии скакать, то и ... Ну догадайся... - Обслуживай себя сам, придурок! - произнес темперамент широко улыбнувшись, обычная дьявольская улыбка Рафаэля, стала более страшнее с этим шрамом на верхней губе. Встретив голубой растерянный взгляд младшего брата, Рафаэль сверкнул насмешливой зеленью изумрудных глаз, после чего медленно переводит его на экран. - Не маленький! - Ой, - Микеланджело скрещивает руки на груди, обиженно нахмурив брови. - Ну и ладно! Я сам, в отличие от тебя, всё сделаю! - Что сказал?! - темперамент резко дергается в сторону маленького засранца, который смеясь уже успел подняться и направиться на кухню. - Кто играет? - Леонардо мягко надавливает на плечо мастера сай, заставляя сесть обратно на диван и расслабиться. - Наши, против Германии. - темперамент недовольно закатывает глаза, тихим голосом отвечая на вопрос лидера, после чего берет пачку чипсов в руки, заставляя свой гнев успокоиться. Услышав тихий смех сзади себя и почувствовав то, как лидер мягко спускается на диван рядом с Рафаэлем, темперамент улыбнувшись, смотрит на старшего брата, замечая во взгляде синих глаз нотки задора. - Ты чего удумал? - Есть идея, - промурлыкал Леонардо, с хитрой улыбкой на губах, всматриваясь в заинтересованные глаза бешеного брата, светившиеся зеленью. - Почему бы нам не проучить малыша!? - Согласен! - Рафаэль кивнул, слегка улыбнулся, переводя взгляд на экран, обращая внимание на матч, но мысленно сосредотачиваясь на идее старшего брата, который собирался раскрыть свой план. - Малыш очень борзеет! - А самое ужасное, - Леонардо прищурил глаза, переходя на шёпот, словно опасаясь, что их разговор кто - то подслушивает. - Он сам этого не понимает. Я предлагаю, устроить Майки бойкот! - Тьфу ты! - Рафаэль фыркнул, с разочарованием закатив глаза, отворачиваясь от брата и переключая свое внимание на экран, темперамент схватил пульт, чтобы сделать погромче, развалившись на диване поудобней.       Леонардо тихим голосом поспешил продолжить: " - Но вспомни, как Майки не любит - когда его не замечают!"       Рафаэль посмотрел на лидера, недовольно нахмурив брови. - Чушь! - Да ты просто, этого не замечал! - Леонардо мягко пихнул брата в бок, улыбнувшись. - Его такое поведение сильно задевает обычно. - Ребята! - беседу братьев прервал встревоженный голос гения, который в сию же минуту оказался в гостиной. С разбегу прыгнув вниз со второго этажа, подскакивая к дивану Донателло оповестил братьев, которые смотрели на него, задавая немой вопрос. - Мастер зовет к себе. Хочет серьезно с нами поговорить. Майки! - Я ничего не делал! - с кухни поспешно идет мастер нунчак, с перепуганными глазами, удивленно хлопая ресницами. - Ахаха... - не смог удержать задорный смех Рафаэль увидев вид младшего брата, откидывая пульт на подушки, темперамент поднимается с места и с помощью Леонардо ковыляет в маленькую комнату наставника и отца. - Как думаешь, о чем он хочет поговорить? - поинтересовался Рафаэль, мельком взглянув на лидера, тот вдохнув пожал плечами, пропуская черепаху в алой повязке вперед.

***

- А что же случилось с Рафаэлем? - летит очередной вопрос мастера Сплинтера, сопровождающийся тяжелым вдохом, означающий готовность выслушать историю приключившуюся с буйным черепахой из всей четверки. Леонардо опускает глаза вниз и отворачивает голову в сторону. - На него напала.. - лидер хмурит брови, соображая, - .. точнее напало существо..Не знаю, отец! Выглядело оно странно. Морда..лицо или морда, как у волка, пасть огромная как у медведя, руки знаете ли, как у человека, но с когтями, довольно острыми, я не успел его даже разглядеть толком. В черном плаще оно было. Довольно такая толстая и жесткая ткань. - У него было оружие? - Сплинтер дернул ушами, склонив голову на бок, не отрываясь смотря на сына. - Нет. - Леонардо поворачивает голову на отца и честно признается. - Он нас нашим оружием чуть не прибил. - Смотрю, он очень умелый! - крыса кивает взглядом на синяки и ссадины, оставленные противником в ужасном бою. Леонардо опускает взгляд на свои руки, делая глубокий вдох, лидер закрывает глаза, пытаясь сдержать не пролитые слезы. - Леонардо, я рад, что воспитал такого сына, как ты! - Что? - от услышанного лидер распахивает глаза, внимательно смотря отцу в глаза, уверенный тем, что мастер шутит или сказал это чтобы мастер катан не расстраивался. - Ты смог защитить своего брата и вы остались живы. - пояснил Сплинтер, мягко улыбнувшись. - К тому же, могло бы быть все намного хуже.

***

- Мастер, - смельчак, нарушивший тишину задал обычный для него вопрос. - Что происходит? - Я не должен был дать вам возможность забыть его. - тихо начал Сплинтер, расправив плечи, крыса повернулся к сыновьям лицом, окидывая каждого серьезным взглядом. - Сейчас я это понимаю, как никогда. Я совершил ужасную ошибку, я сожалею! - В чем Вы раскаиваетесь, отец? - Леонардо дернулся, собираясь подняться с колен, протягивая руку к Сплинтеру, но тот жестом руки приказал оставаться на месте. И тяжело выдохнув через минуту, собираясь с мыслями начал говорить. - Вы были ещё малышами, когда Акера погиб.       Удивленный возглас хриплого голоса темперамента раздался, перебив Сплинтера: " - Акера?! В смысле, Акера!? " - Акера погиб, - Сплинтер продолжает с печалью в голосе, - спасая Микеланджело от гибели.        Младший сын умудрился застрять между балками и отчаянно метался, в попытке освободится. - Папа, я застрял! - обеспокоенный визг младшего сына резко ударил в сердце Сплинтеру, заставив крысу чуть ли не остановиться от испуга за Микеланджело.       Сплинтер выпрямляется и смотрит в сторону, замечая что стены и пол подземки сотряслись и из угла вылетел поезд, озарив ярким светом фар, раздался громкий, оглушающий сигнал.       Большая мутант - крыса без раздумий бросился к черепашкам, но не успел он даже подойти к рельсам, как на него полетел младший с испуганным, коротким, сопровождающим его криком. Акера помог бедняге вытащить ногу, застрявшую между рельсами. - В тот день он очень удивил меня, - Сплинтер проходит вперед к братьям и садится напротив них на мягкие, чистые, но потрепанные временем подушки. Леонардо внимательно смотрит на отца, сжимая кулаки, и он удивился увидев на лице Сплинтера мягкую и счастливую улыбку, а следом в ту же секунду слезы, катившиеся из глаз, начиная свой путь по морде крысы. Лидеру стало не по себе - он никогда не видел, чтобы отец плакал. Крыса дрожащим голосом продолжил, второй по старшинству резко дернулся, поднимаясь на ноги, но учитель резко остановил его жестом руки, приказав сидеть на месте и с улыбкой продолжил: " - Акера был очень смел и впервые, в жизни без всяких раздумий кинулся на помощь. - Акера, так нельзя себя вести - ты говоришь жестокие вещи! - Рафаэль осуждающее и злобно смотрит на старшего брата, удивляясь тому насколько тот наглый нахал. - Майки - твой брат, если ты не забыл!       Черепаха повязкой морской волны и бровью не повел, отходя еще на один шаг назад, кидая в темпераментного брата кубик рубик, который вертел в руках до начала разгоравшейся ссоры между братьями. - А мне всё равно, ясно!? - кричит Акера, окидывая братьев злым и уверенным взглядом, он никогда не отступит и выскажет всё, что у него на уме. Акера не был из тех, кто лгал - всегда говорил правду, какой бы она не была. - Он неудачник! Я не буду его защищать! - Успокойся! - Леонардо поднимается с пола и направляется в сторону старшего брата, но тот резко дергается назад, злобно прорычав и окинув юного лидера таким взглядом, что Леонардо останавливается в паре шагов от черепахи с повязкой с цветом морской волны и не решается подойти к нему ближе. - Ненавижу тебя! - эта злая фраза, сказанная старшим братом таким ядовитым голосом, летит метко в сердце черепахи в синей повязке и Леонардо нахмурив брови, тихо и подавленно произносит, спокойно смотря пустым холодным взглядом синих глаз, казавшиеся на секунду, словно потемнели от разочарования, подаренное любимым братом: " - Ты мне больше не брат!" - Он поступил, как было положено поступить старшему брату - защитил от любой напасти. - гордо произнес Сплинтер. - Офигеть! - пораженный возглас Рафаэля, заставил мастера Сплинтера недовольно дернуть ушами, нахмурив брови, заметив это, Рафаэль опустил взгляд, - Простите, сэнсэй! - Что произошло? - спросил Леонардо. - Ахаха... Я первый! - детский и громкий задористый смех прерывает тишину в канализации, отдаваясь эхом от стен. - Ты сжульничал! - недовольный голос Рафаэля заставил Акеру обернуться. - Если бы, ты не подставил мне подножку - победа была бы за мной! - Ну да, оправдывайся! - ехидный взгляд и безалаберный смех Акеры всегда заставлял мастера сай вывести из равновесия, темпераментный нрав одного из братьев всегда вырывался наружу, как бы его обладатель не пытался сдерживать. - Я тебе сейчас покажу свои оправдания! - угрожающе произнес Рафаэль кинувшись на старшего, Акера метнулся в сторону, резко дернувшись и темперамент не смог его поймать - как всегда быстрый и резкий. Благодаря этим двум качествам Акера был лучше Леонардо. Наглый и бесстрашный - еще два лучших качества черепашки с повязкой морской волны, делающий его лучше в сто раз Рафаэля. - Да ладно вам! - между братьями встает Леонардо, расставив руки в стороны каждого из братьев, окидывая обоих взволнованным взглядом. - Каким он был? - спросил Донателло, поправив очки, внимательно слушая ответы. - Не самым послушным сыном, - вздыхает Сплинтер. - Но зато одним из любимым! - Акера, я сказал положить на место! - жесткий и строгий голос Сплинтера ослушаться не посмел бы ни один из черепашек, но речь сейчас шла о старшем, который посмел, упорно не желая класть длинную и острую катану на место, рискуя порезаться сам или поранить братьев. - Нет! - громкий и уверенный, как всегда голос Акеры раздается в помещении, заставив братьев вздрогнуть. - Он будет моим! - Будет! - тембр Сплинтера смягчается, крыса протягивает руку. - Если ты будешь ее достоин! - Я достоин! - Акера делает резкий взмах катаной и нечаянно задевает плечо и синюю повязку младшего брата. - Хорошо, что вы рассказали. - произносит Леонардо, улыбнувшись. - Спасибо! - произносят следом трое из братьев, благодарно кивнув.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.