ID работы: 5497367

Старший брат

Джен
G
Завершён
105
автор
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 60 Отзывы 23 В сборник Скачать

19.

Настройки текста

***

- Лео, что случилось?       Пока гений команды укладывал темперамента на диване и ощупывал пульс. Старший брат качаясь на ногах, развернувшись, поплелся на кухню, крепко прижимая к груди двумя руками Акеру, который до сих пор прятал лицо, но уже не всхлипывал, а хранил молчание и даже лишний раз не шевелился.       В тот момент пока Донателло оказывал первую помощь буйному брату, лидер команды посадил Акеру за стол на табуретку и налив ему воды, поставил стакан перед мальчиком, усаживаясь рядом с ним, опираясь правой рукой об колено, прожигая малыша внимательным и злым взглядом, мастер катан задал вопрос, после которого в Акеру полетел стремительный приказ.       Не поднимая головы, Акера сказал всего лишь одну фразу: " - Лео, я правда ничего не помню!"       Медленно вдохнув и выдохнув, Леонардо прикрыл глаза, пытаясь остудить злобу, разгорающуюся с каждой секундой все больше и больше, пытаясь привести мысли в порядок, злило больше и то, что от усталости мастер катан не может заставить себя думать более объективно. - Ладно. - тихо и снисходительно проговорил Леонардо, открыв глаза он поднял и потянул руку к малышу. - Пошли спать.       Уложив Акеру в своей комнате, Леонардо вернулся к братьям. Медленно подходя к дивану на ватных ногах, на котором лежал бессознания уже второй брат, лидер опустился на колени рядом с Рафаэлем с тяжёлым комом в горле, рассматривая порезанное лицо. Внимание старшего брата переключилось на верхнюю губу темперамента, вглядываясь в глубокий порез, который казался уродливым и немного еще кровоточил, мастер катан выдохнул, отметив себе, что может остаться шрам. Шрам, испортивший прекрасное лицо его младшего брата. Схватив брата за руку, лидер опустил голову вниз, касаясь лбом кисти Рафаэля, после чего поцеловал холодную руку, горьким и дрожащим голосом от подступающих слез прося прощения. Лидер так и просидел на коленях возле темперамента, положив голову рядом с рукой Рафаэля, надеясь на то, что судьба подарит ему роскошный подарок и в скором времени братья придут в себя и что было важно для лидера будут чувствовать себя намного лучше, чем сейчас. Гений был в лаборатории, занимаясь одной важной программой, сон так и не приходил и чтобы зря не терять время и не мучать себя ожиданиями пробуждения братьев, Донателло решил отвлечься и заодно заняться полезным делом.

***

      От занятия гения отвлек писк кардиомонитора, что послужило стремительного скочка Донателло с места. Подскочив к Микеланджело, Донателло посмотрел на приборы, отмечая для себя радостную новость, взяв младшего брата за руку и мягко погладив по ней, гений улыбнулся и счастливыми глазами смотрел на лицо брата, поправив очки другой рукой. - Хэй, - голос гения был тихим и радостным, немного дрожащим от восторга, что Микеланджело приходит в себя, ведь братишка ни один день был в отключке. - Привет! - Дон-ни, - с большим трудом произнёс имя гения Микеланджело, открывая голубые и ясные глаза. - Все хорошо, Майки. - Донателло мягко улыбнулся брату, поглаживая его по руке, тем самым подбадривая, заметив удивленный взгляд мастера нунчак, умник поторопился пояснить. - Я вижу, что тебе уже намного лучше. - Я.. Хочу.. - Микеланджело еле - еле выговаривал слова, морщась от боли. - .. Увидеть Лео! - Да, - гений кивнул, - Да, не переживай - увидишь.

***

- Лео! - гений команды мигом вылетает из своей лаборатории, направляясь быстрым шагом к дивану, возле которого он нашел лидера, который спал возле Рафаэля. - Лео - Лео - Лео, Майки очнулся!       Этих последних двух слов было достаточно, чтобы мастер катан вскочил на ноги и на миг остановиться, чтобы обернуться и посмотреть на черепаху в алой повязке. Дышать Рафаэль стал ровнее, но это не значило, что ему становилось лучше, раны при битве он получил серьезные и лидер понимал, что проваляется мастер сай в постели долго. - Хорошо бы и Рафаэлю открыть глаза. - озвучил свое желание Леонардо, не отводя взгляда от темперамента. Донателло опирается руками на спинку дивана и опуская голову, смотрит на буйного брата, отмечая его состояние, хотя ему этого и не стоило делать - умник наперед и так все знал, но давал лидеру ложную надежду, на то, что старший скоро очнется. - Ему уже лучше. - отмечает гений, улыбаясь, переводя взгляд на Леонардо, тот кивает и отворачиваясь уходит в лабораторию, чтобы навестить Микеланджело, который с нетерпением ждал появление лидера.

***

      Аккуратно открыв дверь, что она даже не скрипнула, Леонардо проскользнул внутрь комнаты, сделав несколько неуверенных шагов по направлению к младшему брату. Пробежавшись внимательным и печальным взглядом по фигуре Микеланджело, Леонардо останавливается на слегка сморщимся лице весельчака. " Наверное, ему больно. " - проносится грустная мысль в голове лидера. - "А может снится страшный сон!"       Сделав еще один короткий шаг к кровати, Леонардо протягивает руку и кладет на лоб мастера нунчак, отмечая, что у него поднимается температура.       Почувствовав прохладную ладонь, благодаря которой острая головная боль начала отступать, Микеланджело открыл глаза, пытаясь улыбнуться старшему брату, младший брат очень обрадовался, только как ему казалось - не мог передать эту радость, было больно и чувствовалась сильная усталость. - Лео, - слабый голос Микеланджело прервал тишину в комнате, заставив сердце Леонардо вздрогнуть. Лидер еще внимательнее посмотрел младшему брату в глаза. - Мне страшный сон приснился.       Леонардо сел на край кровати, взяв руку Микеланджело, мягко погладил, после чего поцеловал. - Будто, тебя и Рафа покусала большая собака. - проговорил Микеланджело, от услышанного у Леонардо глаза округлились по пять копеек, а брови от удивления поползли вверх. Лидер был шокирован.       Отпустив руку со лба весельчака, Леонардо погладил брата по плечу, даря ощущение успокоения, прошептав: " - Всё хорошо, Майки. Ты скоро поправишься и мы всех победим!" - Правда? - взгляд голубых глаз младшего брата радостно заблестел, заставляя лидера мягко улыбнуться. - Конечно. - Леонардо тихо засмеялся, опуская взгляд на руку мастера нунчак. - Ведь у нас есть... - Черепашья сила! - с детским восторгом воскликнул Микеланджело, слабо улыбнувшись, закрывая глаза. - Верно! - лидер одобрительно кивнул, сощурил глаза, услышав звук торопливых шагов за дверью. - ЛЕО! - услышав тревогу в голосе Донателло, лидер повернул голову к двери, метнув в гения строгий взгляд синих глаз. Донателло ворвался в лабораторию с неприятной новостью для старшего брата, отдышавшись, он поторопился объяснить свое появление Леонардо и Микеланджело: " - Мастер Сплинтер вернулся! Он ждет тебя."       Сердце лидера сжалось, заставляя почувствовать боль в области груди. Разум Леонардо подсказывал, что беды не избежать. - Отдыхай, Майки. - с этими словами старший брат поднялся с кровати и направился к отцу.

***

      Догадываться где ждет лидера Сплинтер нет нужды и так было ясно, что в маленькой и скромной, но до жути уютной каморке находившуюся за большим тренировочным залом.       Тихо шагая по коридору, лидер думал о том, как будет отвечать на заданные ему вопросы сэнсэя. Настраивал Леонардо морально себя на то, чтобы его голос оставался спокойным и ясным, без тени дрожи и тревоги, холодным, чтобы не показать мудрому крысе, как он волнуется. Подходя к тонким, деревянным дверям за которыми не доносилось ни звука, словно там никого нет, лидер команды осознал, что не готов отвечать. Не готов именно сейчас отвечать отцу на его вопросы о том, что произошло и не готов нести ответственность за свои поступки и за свои промахи. "Надо же было так вляпаться!" - выдохнув и вдохнул, успокаивая бешеное сердцебиение ругал себя Леонардо. - " По самое "не хочу" вляпаться! Идиот! Что ж, вперед, навстречу приключениям!"       Толкая дверь в сторону, тем самым открывая её, Леонардо порадовался тому, что хоть один из братьев жив и невредим. Значит не все так плохо! Один уберегся от беды. И это сейчас для старшего брата многое значит! - Мастер, - Леонардо заходит внутрь комнаты, прикрывая за собой дверь и беглым взглядом окидывает комнату в полумраке.       Сплинтер стоит по середине комнаты спиной к старшему сыну, сложив руки за спину, услышав голос сына, он дернув ушами резко поворачивается к лидеру, злобно посмотрев на него, бросив жесткую фразу строгим голосом: " - Леонардо, я не ожидал, что вернусь к подобному..Я очень не доволен тобой!" - Простите, отец. - тихо говорит лидер, подавленно опуская взгляд вниз, не решаясь даже вздохнуть воздуха.

***

- Мы нашли одного черепашонка, - начал свой рассказ Леонардо, сидя перед Сплинтером на подушке в позе лотоса, сложив руки в замок. - Внешне он очень похож на нас, только маленький, что показалось мне очень странным. Его зовут Акера.       Услышав знакомое имя Сплинтер слегка дернул ушами, провел рукой по усам, задумчиво и потрясенно произнеся имя, о котором он давно и подумать не смел. - Акера?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.