ID работы: 5497367

Старший брат

Джен
G
Завершён
105
автор
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 60 Отзывы 23 В сборник Скачать

22. - Уходи!

Настройки текста

***

      Черепашки продолжали веселиться. Остановились они на небольшой крыше, решив перекусить пиццы. Пока братья высматривали разносчика пиццы, Леонардо осматривал окрестности города. - Вот так, да! Отлично, просто! - произносит гений, ликуя и спокойным голосом говорит в трубку телефона, - А теперь, кладите коробку пиццы вот под этим фонарем. Да, именно под этим! И вы можете быть свободны. Свободны, говорю! - Да вали уже! - не выдерживает свой пыл мастер сай, ударив кулаком правой руки в ладонь, зло смотря на неторопливого парня. - Что ж до него так долго доходит!? Тупой что ли!? - Да не нервничай ты так! - спокойно говорит Леонардо, что у Рафаэля проходит мысль, словно брату всё равно, уж слишком его звучал голос безразлично.

***

- Парни! - раздается строгий и ровный голос Леонардо среди шума машин, веселого ора подростков и прочего. Братья обратили свое внимание на лидера в полной готовности его выслушать. - Кажется у нас появилась работенка.       Леонардо присаживается на корточки, вглядываясь вниз. Он кивнул на молодого паренька, который зажав молодую девушку в темном переулке, где не пробивал ни один свет фонаря и на данный момент не было ни души, угрожая ножом, подставив возле горла что-то говорил, не трудно было догадаться, что он от нее требовал. Бедная девушка в слезах, дрожащими руками вытащила из маленькой сумочки кошелек и телефон, протягивая преступнику.       Темперамент зло прорычал, протягивая руку к сайям и ни секунды не раздумывая метнул в парня, одним резким взмахом руки. Леонардо являлся тем, кто всегда нагло и нахально срывал план Рафаэля от чего последний приходил в бешенство.       Взмах. Сай темперамента отлетает в другую сторону и второй злой рык темпераментного брата летит в сторону лидера, сопровождая не менее злыми глазами Рафаэля. - Соображай, что делаешь! - звучит ледяной голос лидера, который даже не удосужился взглянуть на кипящего от злости брата, засовывая катану в ножны. - Её сейчас изнасилуют, - темперамент подходит к Леонардо, подняв руку в сторону переулка, где происходили на его взгляд страшные события. - А ты собираешься спокойно стоять и смотреть!?       Леонардо промолчал, сощурив глаза на секунду и смотрел на Рафаэля, после чего сильно схватил его за горло рукой, сжав и приблизил к своему лицу внимательно смотря в зеленые глаза брата, яростно прошипев свои недовольства по поводу безрассудности черепахи в алой повязке, после чего оттолкнув его, метнул взгляд на переулок, зло рыкнув, схватил небольшой нож, кинув в девушку.       Короткое и острое лезвие ножа достигло цели. И тишину переулка разорил громкий крик боли. - Ого! - воскликнул Донателло, с ужасом смотря на пострадавшего, который пытался вытащить предмет, проткнувший ладонь на сквозь и истерично просил о помощи у незнакомки, которую секунду назад ограбил. - Надеюсь, он усвоил урок! - усмехнувшись спокойным голосом проговорил Леонардо, посмотрев на братьев, он нахмурился и быстро отвел взгляд в сторону, нервно пролепетав, что ему нужно побыть одному. - ЭЙ! - недовольно крикнул Рафаэль в спину удаляющегося старшего брата, он поворачивается и смотрит на брата, который стоял в недоумении. - Что это было? - Не знаю, - ответил Донателло, потерев затылок. - Но Лео никогда себя так не вел.       Рафаэль потер ноющий от боли локоть и посмотрел на парня, отворачиваясь темперамент тихо озвучивает желание: " - Пошли домой!"       Расстроенный и рассерженный выходкой брата мастер сай медленно поплелся в сторону дома, взяв себе на заметку, что обязательно поговорит с лидером, как тот вернется домой.

***

      Резко остановившись, Леонардо выдохнул и крепко зажмурил глаза, успокаивая бешеное сердцебиение. Ему еще никогда в жизни не было так плохо и все равно. Откуда появилось это равнодушие он не понимал. Так же лидер не мог вспомнить почему он решил защитить девушку таким образом, причинив боль преступнику.       Вдохнув свежий и ночной воздух полной грудью, Леонардо прикрыл глаза, вслушиваясь в звуки города.       Сирена. Ор. Громкий лай собаки. Лязг колес. Громкий и задорный смех ночной гуляющей компании. - Серьезно! - громко восклицает парень, размахивая руками. - Так и было! Я не вру вам!       Леонардо нахмурился и открыл глаза, подойдя к краю парапета, он с любопытством понаблюдал за молодой компанией ребят, спорящие о чем - то важном, как понял лидер. - Лео, - послышалось спустя час. Леонардо повернул голову назад, окинув брата мрачным взглядом. Рафаэль сделал шаг, подавая руку мастеру катан, предлагая помощь, слегка улыбнувшись. - Пошли домой, а?       Ничего не сказав, лидер отворачивается и опускает голову на колени, продолжая рассматривать окрестности.       Шумно выдохнув, темперамент поднимает глаза на ночное небо, спрашивая тем самым, за что ему это? - Ну ты чего? - говорит Рафаэль, искренне удивленно, тем самым раздражая лидера больше, чем есть. - Лео, через час будет светать, до дома нужно еще добраться. Ты слишком далеко ушел. - Лео, хватит дурить! пошли домой!       Темперамент уже как десять минут пытается уговорить старшего брата пойти в логово, но тот все отпирается, отрицательно мотая головой и снова уперто утыкаясь подбородком в колени, смотрит на город куда - то вдаль. - Да что такое?! - не выдерживает Рафаэль, удивленно раскидывает руки в сторону, вопросительно посмотрел на Леонардо. Мастер сай присаживается рядом с лидером, взяв его руку в свою, крепко сжав. Он сверлил спокойное и печальное лицо черепахи в синей повязке и пытался догадаться, что произошло.       Леонардо молчит и не смотрит на брата, отводя взгляд синих глаз от любопытных глаз брата и смотрит на розовое небо, переливающееся в голубые оттенки.       Звезды, с неба уже как два часа пропали, оставив пустоту в сердце юного лидера.       За все это время, Леонардо опускает голову вниз, спрятав в колени и тихо просит брата о том, о чем никогда не просил в жизни: - Уходи! - Что? - переспрашивает Рафаэль, не веря своим ушам, думая, что ему послышалось. Таких слов от старшего в его адрес он еще не слышал, чему был очень удивлен. На миг Рафаэлю пришла мысль, что Леонардо себя ведет не так, как обычно. Делает, то, что никогда не делал, а делал Рафаэль.       Темперамент затих, задумавшись. - Прошу тебя! - раздается голос лидера, пропитанный просьбой и печалью. - Уходи! - Лео, я... - Рафаэль сдавленно произносит, крепче сжав руку брата. - Я сказал: Уходи! - срывается Леонардо, отдернув руку от темперамента, бросив взгляд озлобленных без дна синих глаз. - Лео, - Рафаэль недовольно засопел, сжимая кулаки - эта ситуация, в которой он не понимал, что происходит с его старшим братом, порядком начинала его выводить из себя. - Я не понимаю, что происходит..Расскажи, объясни, что случилось - то!? - Уходи! - надрывно повторяет лидер, вытянув перед собой руку, тем самым давая понять Рафаэлю не подходить ближе. Отводя взгляд от брата, он шепотом произносит, заставляя мастера сай напрячь слух. - Не заставляй меня делать то, чего я не желаю! - Лео, - подавленно произносит Рафаэль, взволновано сглотнув вязкую слюну, от слов брата стало тяжело, настолько, что больше ничего не требовалось.       Ножом по сердцу. Рафаэль впервые ощутил, какого это.       Ничего не сказав в ответ, темперамент медленно развернулся и пошел обратно, обдумывая сказанные слова старшего брата, и пытался догадаться, почему так ноет сердце, чуть ли не до слез и стало обидно от этих слов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.