ID работы: 5497367

Старший брат

Джен
G
Завершён
105
автор
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 60 Отзывы 23 В сборник Скачать

23.

Настройки текста

***

- Я не понимаю, что с вами происходит сегодня.. - Сплинтер обходит сыновей, которые виновато опустили глаза в пол, и погладив усы рукой, задумчиво хмыкает.       Остановившись перед старшим сыном, он наклоняет голову на бок, нахмурив брови, медленно виляя хвостом; в который раз говорит одну, имеющую большой смысл фразу: "- Вы команда! И должны работать вместе! Вы должны взаимодействовать, а не.. " - Мастер, - Рафаэль не выдерживает первый и подняв взгляд на сэнсэя, осмеливаясь, устало задаёт вопрос, который мучал его не первый год, - К чему все это? Разве не видно!? Не команда мы, вовсе! "       Леонардо тихо засмеялся. - Ты прав, РАФ! - рычит лидер, не подняв головы, уперев взгляд в пол, сжимая кулаки, мастер катан продолжает: - С таким непутевым игроком, как ты..       Договорить лидер черепашьей команды не успевает, так как кулак буйного брата по губам, прерывает его речь. Рафаэль никогда не терпел оскорбления в свой адрес, иногда из-за любопытства мог выслушать собеседника до конца, после чего тот получит по зубам, заслуженно. Но это было редко. Не давал он себя оскорблять и братьям, хотя гению команды иногда было позволено, а вот лидеру не простительно.       Леонардо в основном всегда пытался находить в братьях только хорошее, а все их промахи брал на себя, оправдывал.       Лидер никогда не скажет, что Рафаэль плохой, он всегда находил объяснение, по каким причинам брат так или иначе себя ведёт.       Но сейчас в лидере произошёл надлом. Тот самый момент, когда идиотские и беззаботные выходки младших братьев надоедают, и надоедает понимать и оправдывать их, и приходит понимание того, что ничего не меняется и не измениться, если братья сами не ответят за свои поступки полностью. - Рафаэль! - раздается строгий голос Сплинтера, отпрыгивая эхом от стен. Сверкнув злобной зеленью глаз, темперамент натыкается на уставший и спокойный, немного недовольный взгляд сэнсэя. Встав в стойку и выдохнув, опустив голову вниз, темперамент шепчет тихое: "- Простите!" - Разойдись! - строго говорит мастер, кивнув сыновьям, отвечая на поклон братьев. - Учитель, - лидер остается на месте, проводив братьев взглядом. Сделав шаг по направлению Сплинтера, он интересуется. - У Вас всё в порядке? - Тебя что - то тревожит, сын мой? - Сплинтер подходит к небольшому деревянному столику, протянув руку к глиняному кувшину с водой, стоящему на нем. - Вы выглядите, расстроенным. - отвечает Леонардо, закидывая руку за спину, возвращая катаны на положенное место - в ножны. - Я понимаю, что мы сейчас не в форме, немного. Но я уверен, братья исправятся. - Леонардо. - тихо произносит Сплинтер имя старшего, дернув ушами. Он медленно наливает воды в стакан и молчит. Лидер терпеливо ждет, склонив голову на бок, сжимая и разжимая кулаки. - Я заметил у тебя в последнее время проявление агрессии. - Агрессии? - удивленно переспрашивает черепаха в синей повязке, Сплинтер поднимает голову на лидера, встречаясь взглядами, он тепло улыбнулся. - Леонардо, нужно отдохнуть. - старый крыс, делает шаг к лидеру, положив руку на плечо. - Ты очень многое требуешь от себя и от братьев. Всему свое время, сынок!       Леонардо отводит глаза в сторону и недовольно морщит нос, зная что последует после этого движения, Сплинтер спешит убедить сына в своей правоте, чего сделать так и не успевает.       Быстрый и собранный. - Мастер, вы зря волнуетесь по этому поводу! - черепаха в синей повязке дергает плечом, скинув руку Сплинтера и делает короткий еле уловимый мягкий шаг назад; голос лидера звучит мягко и сухо, Сплинтер дернул ушами, погладив усы, уловив раздражение старшего сына, которое тот в свою очередь пытался скрыть. - Я в порядке! Нет у меня никакой агрессии! Вам показалось. - Хм.. - крыса, внимательно изучает лицо и взгляд Леонардо, слегка улыбнувшись. Старший отводит взгляд в сторону от пристального внимания учителя, после чего решительно произносит: " - Думаю, мне лучше пойти!" - Ты уверен? - останавливает тихий и спокойный голос отца, пригвоздивший лидера на месте, не позволяя сделать еще хоть шаг. - В своем решении.       Леонардо тихо и медленно вдыхает воздух, прикрыв глаза, пытаясь унять пульсирующую боль в висках, быстрым шагом выходит из додзе, оставив Сплинтера без ответа впервые в жизни.

***

      После последней вылазки на поверхность Рафаэль не мог найти себе места. Из головы не выходил момент на крыше, произошедший в злополучное утро. Тогда было первое утро в жизни мастера сай, которое он провел в одиночестве.       Чихнув и почесав нос, услышав довольную фразу, произнесенным младшим братом: " - О! Правда!" - Рафаэль откинул голову на спинку дивана, закрыв глаза. В логове было спокойно, даже телевизор на удивление гению показывал фильм на низкой громкости и создавалось впечатление, что он на данный момент никому не нужен и просто, словно играл для себя.       Микеланджело читал новый выпуск любимого комикса, подаренный любимой подругой, Донателло тихо копался в своем планшете, в попытке починить его. А Рафаэль в кой - то веки, смог спокойно посидеть на диване.       "Да что ж, такое - то!?" - мысленно раздраженно прикрикнул на себя Рафаэль, нахмурив брови, что не ускользнуло от внимания умника. Донателло поправив очки, отложил планшет в сторону, тихо приподнимаясь с места, переместился к Рафаэлю, с тревогой спросив: " - Раф, у тебя что - то болит?" - Донни, отвали! - ласково насколько способен был произнес бешеный ниндзя. - Без тебя тошно! - Тошно? Что ты ел? Вчера? Сегодня? - Донателло дотронулся до локтя брата, рассматривая лицо мастера сай. - Донни!! - простонал имя гения Рафаэль, приоткрыв один глаз, он мимолетно бросил взгляд на умника. - Раф? - младший брат отложил комикс в сторону, подсев рядом с братом, с любопытством посмотрев на лицо буйного брата, которое тот прикрыл рукой. - Ты умираешь? - Вы чё!? Одурели совсем?! - возмущению старшего не было предела, вскочив с дивана темперамент размахивая руками, высказал двум братьям, что он о них думает, как они его достали, тем что лезут под руку и просил оставить его в покое. - Чего разошелся!? - строгий и злой голос лидера прервал недовольства младшего брата, да и рука схватившая и дернувшая назад. Рафаэль бросил злой взгляд изумрудных глаз на старшего и фыркнув, рыкнул: " - А ты не лезь! " - Чего на них срываешь не заслуженное зло, а? - спросил лидер, приподняв бровь, прожигал брата внимательным взглядом, ожидая ответа. Рафаэль сделал шаг назад. - Да пошли вы! - цедит сквозь сжатые зубы темперамент, разворачиваясь в сторону и направляясь в свою комнату.       Братья бросили вопросительный взгляд на старшего брата, тот недовольно покачал головой и поплелся в свой уголок, усевшись на мягкое кресло, он выдохнув взял книгу, открыв на остановившейся странице. " Почему меня все бесит!? " - задумался лидер, пробежавшись глазами по тексту, не вникая в смысл написанного. - " Особенно Раф! Терпи, Лео! Терпи!"

***

      Дело шло к вечеру, старшие братья так и не помирились, ходили и хмуро переглядывались, но упрямо не шли на перемирие.       На кухне сидело все семейство, кроме Сплинтера, он ушел бродить по канализации. Донателло сидел на табуретке, в углу, уткнувшись носом в планшет, ковыряя в нем отверткой. Микеланджело напевая песню, доделывая пиццу, заглядывая время от времени в духовку, а два упрямых барана, т.е. Рафаэль и Леонардо, сидели за столом напротив друг друга и буравили друг друга злыми взглядами. - Ребят! Но что вы такие хмурые? – Микеланджело сел рядом со старшим, открывая коробку апельсинового сока, плеснул в стакан лидеру и оценив ситуацию, пытался её разрядить, только открыв рот, чтобы сказать очередную шутку, Леонардо тихо и злобно произнес: " - Не надо, Майки! " - Лео! - недовольно протянул Микеланджело, посмотрев на Леонардо. - Без Лео! - злобно и твердо сказал лидер сложив руки на груди, сверкнув глазами в младшего брата, который в ответ обижено надул губы. - Еще кое - что! - ровным и спокойным голосом продолжает мастер катан. - Нужно решить, что делать с Акерой? - Знать бы что? - задумчиво произносит умник, ухмыльнувшись, подняв карие глаза на присутствующих, окинув их мимолетным взглядом, он опускает их обратно на планшет, подковырнув небольшой отверткой материнскую плату. - Да уж! - Микеланджело опустив глаза вниз тихо произносит, заставив Рафаэля, Донателло и Леонардо обратить на себя внимание. - Так не привычно. Я не могу свыкнуться с мыслей, что он призрак, а так выглядит, как настоящий! - Видимо не все призраки такие как в фильмах, Майки! - развеивает оставшиеся сомнения младшего брата Рафаэль, закатив глаза. - Не прозрачные и не белые! - Раф! - скосив злые глаза на мастера сай, произносит Леонардо, словно выстрел. - У нас вопрос, все еще под вопросом. - спокойно произносит Донателло, напомнив братьям о чем разговор. - Вот именно! - довольно улыбнувшись Рафаэль делает на этом акцент, заставив Леонардо сжать руки в кулаки. - Вот именно! - зло шипит лидер, вперев злые синие глаза айсберга, в хитрые и насмешливые изумрудные глаза, горящие игривистым огнем младшего брата. - Пицца готова!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.