ID работы: 5497367

Старший брат

Джен
G
Завершён
105
автор
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 60 Отзывы 23 В сборник Скачать

26.

Настройки текста

***

- Даже до Эйприл его донести будет большая проблема, ты понимаешь!!! - уже как пару минут братья с нарастающей паникой и страхом, начинающий сводить их буквально с ума ругались, решая как поступить правильнее, в тот момент пока жизнь лидера утекала на тот свет, оставляя все меньше шансов выжить. - Ты хочешь, чтобы нас увидели люди!? - Ну конечно! - возмущённо шипит Рафаэль, толкнув гения в плечо. - Тащить его на крышу очень - то по - умному!!       Джонс стоящий в стороне и с ужасом и удивлением смотрящий на это зрелище уже все решил. Он отходит на пару шагов от черепах и пока те в гневе шипели друг на друга, парень достал из кармана телефон и набрал номер человека, к которому он не любил обращаться. - Алло? - произносит Кейси, привлекая внимание мутантов. - Верн, нам нужна твоя помощь! - Эээ.. - раздается ленивый зевок мужчины и через секунду слышится сонным голосом вопрос: " - Нам? Кому - это нам?"

***

      Эйприл была оповещена Донателло заранее, что через пол часа они появятся у неё в гостях. Девушка была в курсе ситуации и что произошло с Леонардо. Выпив успокоительное О'Нил приготовила постель для лидера, перестелив на чистую и достала аптечку, поставив на небольшой стеклянный журнальный столик, хотя понимала, что она братьям вряд ли понадобиться. Сев на диван и держа в руках мобильный телефон, Эйприл смотрела на время, которое казалось и вовсе остановилось и ждала появление ребят.

***

      Рафаэль поняв, что задумал друг, пытавшийся уговорить Фенвика приехать, поднялся и подошел к парню, выхватил трубку злобно прорычал, не церемонясь в выражениях: " - Слышь!? Сокол! Если ты сейчас не прилетишь, я к тебе тогда сам приду и вырву, нахер, все твои крылья и не только! Усвоил!?"

***

      Напряженное тиканье часов прерывает звонок в дверь. Помчавшись к входной двери, открыв её, брюнетка отскакивает в сторону по просьбе Кейси и смотрит на друзей, в шоке открыв рот. Она смотрела на черепах, которые торопливо заносили Леонардо на руках. На пол текла кровь, оставляя большие кляксы багрового цвета на вымытом линолеуме, заставляя замирать сердце от ужаса. Приказав себе собраться, а не стоять, как бревном Эйприл оповещает ребят о том, что приготовила кровать в спальне и спрашивает у Донателло, что ей делать.       Донателло и Рафаэль с большой осторожностью укладывают лидера на кровать, белые простани мигом пропитываются кровью черепахи в синей повязке. Отойдя от кровати гений пытался обдумывать план действий, но мешали ребята, задающие много вопросов, пытающиеся помочь. - Донни, что мне делать? - слышит умник голос Эйприл на заднем плане. - Дон, он жив? - под руку лезет Кейси, пытавшийся разглядеть лицо лидера. - Да что случилось? - с непониманием задает вопрос Верн. - Донни, кровь не останавливается... - разносится панический возглас Рафаэля, который в придачу дергал гения за концы фиолетовой маски и требовал что - то сделать. - ДА ЗАКРОЙТЕ, ВЫ, РТЫ!! - оборачиваясь и посмотрев на присутствующих гневным взглядом кричит гений, после чего отпихнув от себя темперамента, достает телефон и звонит Микеланджело. - Майки, - как можно спокойнее произносит имя младшего брата и слышит в трубке уйму вопросов, заставив напрячься и появилось желание наорать и на весельчака, тяжело выдохнув и почесав глаза Донателло твердо и четко отдает приказ: " - Слушай, меня внимательно! Берешь, вот прямо сейчас берешь и идешь в мою лабораторию, берешь в руки красную и серую аптечки и быстро несешь их в дом Эйприл, как можно быстрее!..Без вопросов, Майки! Делай, что сказано!..А где Мастер?..Куда?...Так, ладно, оставь ему записку, что ты ушел к нам и бери Акеру с собой. Мы вас ждем!"       Гений поворачивается и с тоской оглядывает Леонардо, желание было одно, упасть к старшему брату, взять за руку и просить, чтобы тот сейчас открыл глаза и сказал, что все будет хорошо, пытаясь не разрыдаться Донателло закрывает глаза и делает несколько вдохов и выдохов носом. - Донни? - Эйприл аккуратно подходит к гению черепашьей команды и берет за руку, сжимая в качестве поддержки, она слегка улыбается наклонив голову на бок, прибавляя умнику уверенность. Обернувшись Донателло смотрит на хмурого мастера сай, который сжимал кулаки, готовый сделать все, что скажет мастер бо, на Кейси и Верна, в их глазах горела уверенность и надежда, а так же готовность помочь.       Сглотнув и размяв плечи, Донателло переводит глаза на лидера и выдохнув более уверенным и без дрожи в голосе отдает наказания: " - Нужна вата, как можно больше, бинты, шприцы, вода, теплая Эйприл, не горячая, а теплая. "       Переводя взгляд карих глаз на внимательные глаза Рафаэля Донателло смотрит на него поясняет, только ему, уже тихим голосом, Рафаэль подошел к брату и сел рядом с ним, положив руку на плечо: " - Нужно понять какие у Лео повреждения. Я боюсь, что есть внутреннее кровотечение, если не хуже. Слышишь, как он дышит.." - Дышит? - произносит темперамент, прерывая гения, посмотрев на Леонардо, горько ухмыльнувшись говорит свое мнение: " - По мне, так он вообще не дышит!" - Вот и я об этом! - поддакивает Кейси. - Эйприл я поеду тогда в аптеку, куплю ваты и бинтов.. - Он умирает. - шепотом произносит Донателло и тихо продолжает, - Единственное, что ему поможет, по крайней мере на данный момент - это адреналин.       Рафаэль несколько минут молчит, обдумывая слова Донателло и смотрит в стену, после он переводит пустой взгляд на гения и серьезно произносит: " - Пошли в больницу..в Главную! Возьмем оборудование и препараты..Донни, у нас всё равно ничего нету!" - буйный брат хватает голову гения руками, которую тот опустил вниз, всматриваясь в карие глаза. - "Я не хочу, чтобы он погиб у меня на руках!" - Нужно два оборудования. - спокойно произносит черепаха в фиолетовой повязке, отцепив от себя руки старшего брата. - Но мы не успеем их донести, даже одно из них. Уже скоро начнет светать..Может попросим Винсент о помощи? Она говорила, что поможет в чем угодно. - Нет! - мгновенно, после услышанного не задумываясь произносит Рафаэль. - Чужих не вмешивай! Мы сделаем все сами! - Эйприл! - кричит темперамент, дождавшись замедленного кивка гения, Рафаэль вскакивает на ноги и летит за дверь. - Кейси и Верн уже уехали?

***

— Идем, — Донни вздохнул, опуская бинокль и осматривается на братьев, оглядев каждого.       Рафаэль коротко кивнул и мельком глянул на Микеланджело. Младший брат был странным — не шутил по дороге, не носился кругами и не дергал братьев. Хмурился и был полностью погружен в себя. Зато за него шутил Верн, пожалуй он был единственный, кто пытался разрядить хмурую атмосферу и пытался находить что - то хорошее и не отчаиваться.       Кейси, стоящий рядом нервно сглотнул и поправил рюкзак за спиной. — А вы уверены? — начал он. — Там же охранники и люди, камеры, система слежения…       Донателло хмыкнул под смех обоих братьев и покосился на парня. - Да ну?! - с улыбкой произносит он, смотря на хоккеиста.       Тогда стоя на крыше черепахи понимали, что готовы ради лидера на все. Переступить все преграды, переступить через себя, свою гордость, правила и сделать все возможное сейчас. Пока оно это "сейчас" у них было! Собираясь играть не по правилам и если понадобиться встать против целого мира, братья готовились к тому, что как прежде, их жизнь точно не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.