ID работы: 5497367

Старший брат

Джен
G
Завершён
105
автор
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 60 Отзывы 23 В сборник Скачать

25.

Настройки текста
Примечания:

***

      Увидев старшего сына, решительно направлявшего к входной двери, Сплинтер дернув ушами, поднялся с дивана, опираясь на трость и окликнул Леонардо, придав голосу вопрос. Микеланджело тоже посмотрел в сторону лидера и с любопытством вскочил с дивана, увидев Акеру. - Лео, Акера, - произносит младший брат, с удивлением вскинув брови. - Вы куда? - Мы скоро вернемся. - отвечает лидер, и толкает Акеру за дверь, кивнув отцу и подмигнув Микеланджело закрывает дверь, после чего сразу раздается писк. - Мастер! - черепаха в оранжевой повязке поворачивается к крысе и жалобными глазами смотрит на отца. - Нет, Микеланджело, ты останешься дома! - Сплинтер усаживается обратно на диван, возвращаясь к просмотру сериала, подняв кисть и проведя жест по воздуху, он напоминает. - И кажется, ты что - то делал..Или я забираю телевизор! - Нет! Нет - нет - нет, - говорит младший сын, быстро падая на диван и берет пульт в руки. - Я смотрю. С ним был Акера. - Ясно, Микеланджело. - со вздохом говорит Сплинтер, смотря в телевизор. - Вы его до сих пор не видите? - спрашивает мастер нунчак, сверля отца голубыми глазами. - Нет, к сожалению. - немного устало отвечает Сплинтер, и встает с дивана. - Я пойду к себе.

***

      Выйдя из логова Леонардо схватил Акеру на руки и крепко держа, опасаясь, что малыш снова сможет внезапно исчезнуть, пошел к ближайшему люку, чтобы вылезти на поверхность.       Когда черепашки выбрались из канализации, быстро оглянувшись, лидер закинул Акеру за спину на панцирь, за который тот уцепился сильной хваткой, и аккуратно и быстро полез на крышу. Гуляя по городу, братья любовались на огни ночного Манхэттена, на заполненные машинами трассы, на беззаботных гуляющих людей. На зеленые парки, на Статую Свободы и на красивые, большие небоскребы города.       Быстро разгоняясь и перепрыгивая с крыши на крышу Леонардо слушал задористый и радостный смех старшего брата, мягко улыбаясь уголками губ. - Еще! - смеясь требует Акера, держась за шею лидера и иногда дергал за концы длиной синей маски. - Ахах..- Леонардо останавливается на краю невысокого небоскреба и переводя дыхание интересуется, куда они полезут дальше, смотря на улицы. - Давай, выбирай, куда дальше?       Черепашка с интересом рассматривал окрестности и вертел головой по сторонам. Радостно блеснув глазами, он указывает указательным пальцем на самое высокое здание в Нью - Йорке, на которое Леонардо никогда не лазил и старался обходить стороной.       Лидер поднимает голову и смотрит на небоскреб, отмечая краем глаза восхищение черепашки. - Акера, - неуверенно произносит Леонардо, отводя взгляд вниз. - Может найдем другое здание. Это, - мастер катан мельком смотрит на Башню Свободы. - Слишком высокое. Не страшно, м? - Неа! - твердо и с уверенностью, которой Леонардо сейчас позавидовал, произносит Акера, крепче обнимая брата. - Я хочу туда. Тебе сложно забраться?       Тяжело выдохнув, Леонардо слегка улыбнувшись кивнул: " - Ладно! Лезем на Башню Свободы!"

***

- Ты чего трубку не берешь!? - первое что произносит Рафаэль, ответив на звонок Кейси и сразу неосознанно вскакивает с гамака на ноги, хватая саи и направляясь вниз. - Где ВЫ!? - Возле Башни Свободы. - отвечает Кейси, бросив на последок, прежде чем темперамент бросил трубку. - Я смог оттащить его в темный переулок, первый попавшийся на север, Раф, мне кажется, что он не дышит. - Донни! - кричит мастер сай, быстро направляясь к входной двери, прерывисто дыша от гнева и страха. - Нужно идти! - Раф, - испуганный Микеланджело видом темперамента - на его лице появлялись слезы. - Ты чего!?       Донателло вышел из своей комнаты, услышав крик старшего и быстро направился вниз, увидев братьев внизу. - Раф? - Увидев Микеланджело и мастера сай, Донателло подбегает к Рафаэлю и хватая его за локоть, пытаясь заглянуть в глаза, требует объяснение и услышав ответ, отпускает руку темперамента, пытаясь осознать сказанное, Микеланджело отступает на пару шагов назад в шоковом состоянии. Быстро собравшись, Рафаэль зло сверкает взгляд в Микеланджело и дает указ младшему сидеть дома и коротко объясняет мелкому, что ему будет, если ослушается. Младший брат часто кивает и отходит к дивану, а Рафаэль хватает гения за локоть и выходит в канализацию. - Соберись! - злобно шипит Рафаэль, дав умнику несильную пощечину и трясет, схватив за плечи и смотрит в растерянные карие глаза младшего брата. - Лео сорвался с крыши - твои знания нам сейчас нужны, Донни!       Не ждав ответа гения, темперамент хватает Донателло за руку и быстрым шагом направляется к месту происшествия.

***

- Лео! Лео! - спрятавшись за большими мусорными баками, Кейси сел на колени и положил голову лидера на колени. Парень со страхом, ползущим по всему телу рассматривал Леонардо и не знал, что делать. - Парни, ну где вы!?       Размотав бинты с рук Леонардо Кейси наложил повязку на голову черепахи в синей повязке. После чего прислушиваясь к лидеру, он пытался понять дышит ли тот и догадки пугали парня еще больше. - Так - так! - Кейси пытался успокоиться и смотрит на пластрон Леонардо, на котором была длинная трещина, идущая от груди вниз к поясу, сильно шла темная кровь, которую хоть убейте, Кейси не знал как остановить. - Нужно остановить кровь! Боже! Лео, как мне это сделать - то!? - спрашивает он у бессознательного лидера.

***

- Ахахаха.. Акера, прекрати! - кричит Леонардо, схватив малыша за руку и сильно сжал. - Ты с ума сошел!?       Делая глубокий вдох, лидер на миг закрывает глаза и карабкается дальше вверх по зданию, стараясь не смотреть вниз. - Лео, ты вырос, а щекотки все равно боишься! Ахаха... - с восторгом произносит малыш, крепко держась за черепаху, Акера тянет руки и снимает синюю маску с лица лидера. - Акера! - уже с раздражением цедит Леонардо, схватившись за выступ, он останавливается. - Что ты делаешь?! - Лео, ты до сих пор боишься высоты? - неожиданно для лидера спрашивает Акера, повиснувший на младшем брате. - Акера, ты чего!? Нашел время.. - Леонардо смотрит на верх, отмечая сколько еще лезть и в голову приходит мысль о том, что эта идея была далеко не хорошей. Стараясь все еще не смотреть вниз, Леонардо упрямо решил дойти до цели. Доползти. - ..Ничего я не боюсь!       Добравшись до верха, черепаха в синей повязке с облегчением выдыхает и проходит вперед. Акера висит на шее лидера, болтая ногами и весело хихикает. Подходя и усаживаясь на краю крыши, черепаха в синей повязке с улыбкой и восхищением рассматривал открывающийся вид. - Тут город, как на ладони. - говорит Акера, усаживаясь рядом с лидером. Леонардо переводит взгляд синих глаз на старшего брата и обнимает за плечи. - Красиво. - шепчет Леонардо, рассматривая город с большой высоты. И с дрожью в сердце думал о том, как будет спускаться и никогда бы не предположил, что будет падать с большой скоростью головой вниз. - Лео, - зовет Акера лидера, который в ответ мягко промурлыкал вопрос. - Я боюсь потерять вас.. - В смысле? - Леонардо смотрит на брата, который крепче прижимался к нему и смотрел на город. - Ну, чувство такое..Что что - то произойдет. - объясняет Акера, поёжившись под пристальным взглядом синих глаз. - Что - то плохое... - Всё будет хорошо! - с уверенностью в голосе говорит Леонардо улыбнувшись, переводя взгляд обратно на ночной город и удивляется тому, что сделал черепашка: черепашонок резко встает на ноги и обняв Леонардо за шею целует в щёку, благодаря лидера за все, что тот для него сделал.       Через двадцать минут, когда черепашки решили, что пора собираться, спускаться и идти домой, они натолкнулись на Клан Фут. Ну если вернее, Клан Фут натолкнулся на лидера и черепашку, внезапно для них выскочив через дверь чердака, футовцы схватились за оружие.       Пару секунд удивления на лице солдат Шреддера и мутантов и на крыше разгорается драка.       Вскочив на ноги и загородив Акеру собой, Леонардо закидывает руку назад, где рука вместо катан хватает пустой воздух. Не растерявшись, Леонардо вскидывает кулаки и встает в готовую боевую стойку, внимательно следя за бойцами Клана Фут.       Через несколько минут Клан Фут начал нападать с большей радостью, видя то, как выдохнулся лидер черепашьей команды. Иногда Леонардо пропускал удары и получал, то ногой в бок, в грудь и по голове. Быстро собравшись, лидер начал с яростью отбивать атаки. - Что смотришь?! - злобно произносит мастер катан, интересуется, глядя на последнего не побитого воина Клана Фут, медленно подходя к парню Леонардо не спускает с него глаз.       Парнишка в свою очередь усмехнувшись, делает выпад вперед. Стремительный рывок руки парня в черной перчатке заставил Леонардо отклониться назад, чтобы избежать удара, но вместо броска ему в лицо полетела горсть красновато-белого порошка, мгновенно подхваченного ветром. Помимо проблемы, которая возникла - порошок, попавший и сильно резанувший до слез глаза, в следующее мгновение у лидера снова заболело сердце, схватившись за грудь, Леонардо хватал воздух ртом. "Как не вовремя!" - пролетела мысль в голове, и в следующую секунду Леонардо чувствует сильный удар в грудь, заставивший слететь с крыши. - Лео!       Лидер успевает схватиться за край крыши, слышит крик брата и пытается забраться обратно на крышу, воздуха катастрофически не хватает, боль в груди после удара становиться не выносимой, а глаза ничего не видят, продолжая адски гореть адским пламенем. - А-кк-ке-ра.. - еле-еле шепчет Леонардо и чувствует, как человек подходит к нему и наступает на руку лидера, которой тот вцепился мертвой хваткой. Парень сильно толкает черепаху в плечо и снова наносит град ударов ногами, руками и оружием. Мастер катан сопротивляется, но очередной удар по голове, отбирает все последние силы и лидер, даже не сразу понял, что летит вниз.

***

      Рафаэль и Донателло мчались изо всех сил и пытались примчаться к другу и к старшему брату, как можно быстрее. Прибежав к месту назначения, братья не сразу заметили Кейси, пока тот не высунулся из места укрытия и не позвал братьев. - Красавчик, Кейси! - пораженно произносит Рафаэль, усаживаясь рядом с Леонардо и оглядывается. - Хорошо спрятались! Лео! - Раф! Не дергай его! - с другой стороны рядом с братом на колени падает Донателло бегло осматривая лидера. - Ого! Кейси! Ты меня приятно удивил! - поразительно произносит гений, осматривая повязку на голове лидера. - Нужно аккуратно доставить его домой! - поднимая голову говорит Донателло Рафаэлю, тот нахмурившись, кивает и отпускает голову на спокойное лицо лидера. - Он выживет? - подавленно спрашивает Рафаэль, сдерживая слезы. - Я не знаю, - серьезно и тихо отвечает умник, осматривая пластрон и панцирь старшего брата, руки гения давно испачканы в крови и Донателло вытирает их об свои штаны. - Он потерял много крови, пока донесем, он потеряет еще больше..Я не знаю, что делать, Раф.       Повисло молчание, после которого Рафаэль уже рыдая и взвывая говорит, что не хочет терять брата и готов на все, лишь бы тот выжил. - Есть идея! - через несколько минут произносит Кейси, стоявший рядом с буйной черепашкой. - Отсюда же, недалеко живет Эйприл. Мы всё равно всем рискуем! Давайте донесем Лео к ней, а там решим, что будет дальше.       Слушая друга, Донателло и Рафаэль переглянулись, обдумывая план Джонса. - Давай, попробуем! - просит Рафаэль, с надеждой смотря гению в глаза. Тот неуверенно, но все же кивает, поджав губу.

***

      Акера вернулся домой, где застал Микеланджело, нервно ходившего по гостиной из угла в угол. Увидев малыша, он кинулся к нему с расспросами, а через несколько секунд у весельчака зазвонил телефон. Это был Донателло, который дал наказ взять серую и красную аптечки и быстро бежать к Эйприл домой.       Больше всего Микеланджело боялся то, что произошло и то, что он увидит у Эйприл. Гений команды ничего не объяснил, лишь сухо и нервно отдал приказ, после чего связь оборвалась. Донателло прикидывал все варианты событий и каждое было страшнее предыдущего, он уже успел подумать о том, что если Леонардо когда - то и очнется, то пожалеет об этом. Эйприл молила всех Богов о том, чтобы лидер не покинул их и была уверена в том, что все будет хорошо. Кейси глядя на все это зрелище и до братьев и после того, когда они появились уже и не знал о чем думать, а Рафаэль был твердо уверен, что старший брат выкарабкается из лап смерти, но боялся больше всего, если не сможет.       Мастер сай столько раз желал Леонардо смерти и кричал, что ненавидит, столько раз был уверен, что сможет жить без него и сейчас, он осознает, что нет, жить без Леонардо он не сможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.