ID работы: 5497555

Память. Утраченные воспоминания

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
16 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      До дороге шла милая рыжеволосая девушка. Она рассматривала дверь ювелирного магазинчика через дорогу. Внезапно, та дверь открылась, и из неё вышел молодой человек. Улыбка на его лице излучала мягкий свет, в глазах его горели искорки. И край легкого летнего пиджака немного оттопыривался в области внутреннего кармана.       Девушка старалась внимательно рассмотреть его лицо, светящееся от счастья. Она не пряталась за овощным ящиком, а просто стояла на середине улицы и смотрела на того мужчину. Он прошел насколько метров по улице до своей машины и, сев в неё, уехал в неизвестном направлении.       Карен достала телефон из своей сумки и посмотрела на дату. Прошел ровно год с того происшествия. Она и Артур уже давно в разводе, но не перестают общаться как лучшие друзья. Она знает его девушку и помогает ей терпеть его характер.       Девушка несколько минут простояла на этой стороне улицы, разглядывая дверь ювелирного магазина. Улица шумела, как и всегда. Карен хотела перейти дорогу на противоположную сторону. Но не решалась этого сделать. Она рассматривала движение машин по дороге, смотрела на пешеходов, а сама боялась сдвинуться с места.       Вот, какой-то мужчина переходит дорогу не по светофору. Он просто идет по проезжей части. Карен поворачивает голову в сторону и видит несущуюся на него машину. Она резко срывается с места и бежит к мужчине. Сигналы машин, крики людей, звук сильного удара…

***

      Девушка лежит на земле, пытаясь не кричать от адской боли во всем теле. Она не может пошевелиться, не может сказать ни одного слова.       911. Гудки. Крики мужчины в трубку. Адрес ювелирного магазина. Он падает на колени перед Карен и пытается узнать о ее самочувствии. — Вы целы? — едва слышно произносит Карен. — Да. Я вызвал скорую, скоро приедут. Вы только держитесь! — ответил мужчина знакомым голосом. — Мэтт? — произнесла девушка и ее глаза закрылись.       Мужчина с шоком в глазах смотрит на Карен, он берет ее за руку и, прижавшись к ней, шепчет: — Да, Карен. Это я. Карен, родная, держись, — на его глазах выступают слезы. Но мужчина держит себя в руках. До приезда спасительной машины Мэтт не отпускает ее руки.

***

— Можно мне поехать с вами, точнее с ней? — спрашивает мужчина у медсестры из скорой помощи. — Кто вы ей? — холодно отвечает она. — Эмм, — мнется Мэтт на месте, — жених. Я ее жених. — Хорошо. Садитесь, только не мешайте нам, — отрезала медсестра. Мэтт запрыгнул в машину и они тронулись с места.       Всю дорогу до больницы медсестра пытается привести Карен в чувства, но все попытки бесполезны. Девушка без сознания лежит в машине. Мэтт сидит рядом с ней и держит ее за руку, как бы пытаясь держать ее в этом мире, на границе жизни и смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.