ID работы: 5498182

Лучший Худший подарок

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 94 Отзывы 11 В сборник Скачать

Надежды и их последствия.

Настройки текста
      Я не помню как вернулась в комнату. И не помню о чём мы ещё разговаривали. И предпочитаю не вспоминать. Нет, я не возненавидела Дмитрия, просто какое-то время постараюсь с ним не видеться, что будет не так легко, ведь мы все постоянно ходим вместе. Что ж, притворюсь заболевшей, в конце концов, это частично правда. Помните, я говорила, что любовь-это болезнь? Я ей окончательно заразилась, а лекарств для её излечения пока что не придумали. Я попала в ловушку своих надежд и ожиданий. Но это не значит, что я буду там вечно.       Я была уверена, что не буду рыдать и закатывать истерик, потому что это не в моём стиле рыдать из-за парня. И давайте будем честными, он почти не давал мне поводов думать, что я ему нравлюсь. Но он так же не давал мне поводов думать, что ему нравится Таша. Хотя, он и не должен был. В общем, я окончательно запуталась. А, когда переступила порог комнаты, то и не сдержала своё собственное обещание. Мне было больно. Я сидела на полу и жалела себя. И от этого факта становилось ещё больнее. Так продолжалось час, а может и больше. Но к тому моменту, когда начало подниматься солнце у меня не было ни сил, ни слёз. Я все также сидела на полу, но уже с пустым взглядом. Единственным моим желание было как можно быстрее покинуть этот лагерь и забыть обо всё, что тут было. — Милая, я вернулась! — Лисса, была так счастлива. И я была бы рада за неё, если бы меня от этого не тошнило, — Господи, что случилось?       Я не была способна ответить на этот вопрос. Ведь мыслями я уже опять вернулась на ту злосчастную поляну. И у меня снова потекли слёзы, хотя я и была уверена, что их больше не осталось.       Лисса подошла и обняла меня. Конечно, ей было интересно узнать что же случилось, но она больше не задаст мне этот вопрос, она просто будет меня обнимать, пока мне мне не станет лучше. Это, наверное, одна из лучших её черт. — Таша. — Это было глупо, и, наверняка, Лисса ничего не поняла. И вдруг я возненавидела это имя всей душой. — Что? — Дмитрий любит Ташу. — Господи. Да такого просто быть не может! — Ага. — Мой голос до сих пор был полон безразличия, но внутри поднялся ураган чувств.       Лисса ещё сильнее меня обняла. И я почувствовала себя чуть-чуть лучше, а может быть это была наглая иллюзия, сотворенная теплым свитером моей подруги. — Ты давно тут сидишь? — я лишь кивнула, — пойдем-ка на кровать.       Всё ещё приобнимая меня за плечи, Лисса отвела меня к кровати. Подождала пока я сяду поудобнее и накрыла одеялом. — Слушай, я понимаю, что тебе больно, но разве не ты учила меня не сдаваться? — Всё кончено, он выбрал Ташу. — Разве? Разве он выбирал? Разве у него был выбор? Извини, но ты тоже никогда не давала ему намёков, что готова быть больше, чем другом. Я его не в коем случае не выгораживаю. Но может ещё рано сдаваться?       А ведь действительно, почему я надеялась, что он всё сделает и поймёт сам? Я ему не давала даже крошечных намёков на мою симпатию к нему. Может быть, если бы он знал, что он мне нравится, то сделал бы другой выбор. От всех этих соображений мой боевой дух поднялся, но тут же опустился обратно. — Лисса, а какая разница? Даже если бы я призналась ему, то это ничего бы не изменило. Его чувства к Таше реальны и их невозможно забыть или стереть одним признанием другой девушки. Если бы он что-нибудь чувствовал ко мне, то сказал бы или пригласил на свидание. А так ничего. — Нет, ты не сдашься. Послушай меня, девочка. Да, сейчас тебе больно и ты думаешь, что ничего уже не изменить. Да, ты по какой-то причине думаешь, что твои чувства ничего не значат. Но это не так. Ты не сможешь забыть о них щёлкнув пальцами, но ты можешь попробовать вызвать в нем ответные. Ты может быть и не в диснеевском мультике, где ты споёшь и все само собой образуется, но твоя жизнь тоже своеобразная сказка. Со своими героями, принцессами, принцами и злыми королевами. И её финал зависит только от тебя! Поэтому сейчас же перестань ждать, когда принц прискачет к тебе. Как бы сложно тебе не было ты сама должна сесть на этого чёртого коня и найти того, кто будет интересен тебе.       Чёрт, это была самая воодушевляющая речь от Лиссы, которую я когда-либо слышала. И возможно она права. Возможно! — Вау! — И это всё, что ты смогла из себя выдавить? Да мне нужно дать какую-нибудь награду за это! — и я смогла рассмеяться. Вот для чего нужны лучшие друзья. — Ты права! — Я всегда права, милочка. — Знаешь, я попробую сразится в этой битве. Кроме того, чёрт возьми, я ведь могу и победить! — Ух ты. Вот это правильный настрой. Узнаю старую и не очень доброю Роуз.       И если внешне я была спокойна и уверена в себе, то внутри всё ещё бушевала буря обиды, разочарования и грусти. Мне до сих пор ужасно хотелось залезть под одеяло с ведёрком мороженного и не выходить из комнаты ещё несколько дней. Но обстоятельства требовали от меня реальных действий, поэтому я собралась с мыслями и пошла в ванную, чтобы привести себя в божеский вид.

***

      До завтрака осталось чуть больше получаса. Есть я не хотела, но Лисса не собиралась узнавать о моих желаниях. От одной мысли, что там я увижусь с Дмитрием меня начинало мутить. Я не знала, как отреагирую на него и от этого становилось страшно, ведь перспектива расплакаться у всех на глазах не могла меня обрадовать. Что я только не говорила, как только не уговаривала Лиссу оставить меня в комнате, ничего не получалось. В итоге, мы поругались и злые спускались на завтрак через сорок минут.       Мы зашли в столовую и первое что я сделала — осмотрела помещения на присутствие эмоционально опасного объекта. К моему удивлению, успокоению и почему-то разочарованию его там не было. Так мне показалось на первый взгляд. Но первый взгляд бывает очень обманчивым. Поэтому, когда мы почти подошли к нашему столику, то откуда-то появилась голова Дмитрия. И уже спустя секунду мои ноги сами повели меня в сторону выхода. Но их злобному плану помешала чуткая рука Лиссы. — Ты никуда не пойдёшь! — Ну, пожаа-а-алуйста! — я не хотела будить Халк-Лиссу, но иди за стол тоже не горела желанием. — Нет.       Не могу поверить, она отвела меня к ним за ручку! — Приветик.       Ёё голос был очень жизнерадостным, по сравнению с моим унылым «Привет». Я правда стараюсь не выдавать свою обиду и горечь, но ничего не получилось, поэтому я решила что лучшим вариантом будет молчать и кивать, когда это будет необходимо. — Ну что, дашь почитать стишки, которые настрочила этой глубокой тёмной ночкой. — Крис, судя по всему, не знал о случившемся и можно понять почему. — Ага, не поверишь, они были о тебе и Лиссе. И о том, как вы меня бросили этой ночкой тёмною. — Мы что-то пропустили? — я совсем забыла, что о моём давнем хобби не знал никто, кроме Криса и Лиссы. — О да, Джилл, вы многое пропустили. А где Эдди? — Не знаю, откуда мне это знать. Я не обязана следить за каждым его шагом! — Ого. Успокойся. Всё хорошо. — Ага.       После этого вся компания начала обсуждать какую-то новость, а я молча исподтишка наблюдала за Дмитрием. За тем, как меняется его лицо от разных эмоциях. Как двигаются его губы. А потом, случилось что-то непонятное. — Да, Роуз? — Да.       Я не знаю на что, но на что-то я согласилась. Или подтвердила. Но об этом я даже думать не хотела.       Завтрак прошёл лучше, всех моих ожиданий. И с поднятым настроение я удалилась из зала, потащив за собой загадочно улыбающуюся Лиссу. Меня немного настораживала её улыбка маньяка, но мало ли о чём они там с Кристианом шушукались. Но в душе я знала, что это улыбка предназначена мне. — Итак, рассказывай. — Что рассказывать? — «не поняла» Лисса. — На что я только что согласилась. — У меня есть один очень дьявольский план. — Да? И какой же? — Если я расскажу тебе, то он потеряет весь свой дьявольский смысл. И ты не согласишься. — Зашибись. — Так, дорогуша, я тут пытаюсь твоё будущее устроить! Так что через час будь готова. Не наряжайся!       И она ушла. Просто взяла и ушла, не сказав больше не слова. Как это вообще понимать? Что мне надеть? И куда мне идти? И что делать? Это просто отстойный план, в который меня даже не удосужились посвятить. Но, отбросив все сомнения, я стала собираться. Я надела шорты и толстовку с Микки Маусом (знаю, у меня нездоровая любовь к толстовкам) и завязала конский хвост. Вроде бы готова. Открыв дверь, я обнаружила Кристиана. Что он тут делает? Где Лисса? — Привет? — Привет! — нет, они с Лиссой просто стоят друг друга. — Где Лисса? — У неё появились дела, поэтому к домику провожу тебя я. — К к-какому домику? — Здрасьте приехали, а что в с Дмитрием красить будите? — Красить? С Дмитрием? — У тебя что, провалы в памяти? Нам нужно для праздника обновить некоторые объекты лагеря. Дмитрию дали задание покрасить малый домик, Лисса сказала, что ты можешь ему помочь, ты согласилась. И вот мы тут. А тебе бы я посоветовал переодеть толстовку, там жарко.       Ещё несколько секунд или минут я стояла, пытаясь осознать, что только что сказал мне Кристиан. А потом поймав на себе его пристальный взгляд, захлопнула дверь и поплелась переодеваться. Сняв толстовку и надев топик. — Ну что, теперь мы может идти? — Ага. Ты сегодня не в настроении? Не очень хороший день? — Сегодня не просто не очень хороший день, сегодня откровенно отвратительный день! — Эй, выше нос! Всё наладится. — на этих словах он мне подмигнул.       Как бы я хотела, чтобы Крис был прав! — А где Лисса? — Отмывает хижину в лесу. Я к ней присоединюсь, как только доставлю тебя. Кстати, что у вас случилось с Дмитрием? — Ничего. Давай потом об этом поговорим, окей? — Окей.        Дальше мы шли в тишине. К счастью, она не была не уютной. И, когда мы уже до места, с которого можно было увидеть Дмитрия, Крис остановился. — Чтобы там не случилось, ты в порядке? — В полном. — Я на 99,9% уверен, что ты мне солгала, но, ты должна знать, что, это сейчас прозвучит очень сопливо, но мы с Лиссой всегда готовы поддержать тебя. А ты сможешь всё, если рядом с тобой есть те, кто верит в тебя. — Это было очень мило, не ожидала, что Крис так может. А вдруг его подменили? — Спасибо. Правда.       Кристиан пошёл помочить Лиссе отмыть какую-то хижину в лесу, а я направилась на своё испытание Дмитрием. Как только я подошла к домику, то тут же привлекла внимание. — Привет. — Он был какой-то угрюмый сегодня. — Э-э, привет. — Как дела?       Я могла бы сказать, что всё просто откровенно хреново, но понимала, что никто никогда не хочет знать правдивый ответ на этот вопрос. Это единственное, что я запомнила за семнадцать лет жизни. Это и то, что если начать свой вопрос со слов «если честно», то ты услышишь только беспардонную ложь. — Круто. Эм, так что мы должны сделать? — Мы должны покрасить этот домик. — Эти слова внушали бы ужас, если бы он не был бы чуть больше собачьей будке. Ну раза в два. — Окей, где кисточки? — В ведёрке. Как думаешь, за сколько мы справимся? — Не знаю, но если будем работать быстро и в команде, то за сегодня точно всё сделаем. — Надеюсь. — Что-то не так? Ты какой-то странный сегодня. — Разве? Просто устал, не спал всю ночь. Думал над тем, что ты мне сказала.       Так, а это уже интересно, что я ему такого сказала. — А над чем именно? — Над тем, что если я действительно ее люблю, то несмотря ни на что буду пытаться добиться её или хотя б приглашу на свидание, не думая правильно это или нет. А если она откажет, то мне будет настолько больно, что я буду заставлять себя просто дышать, но даже тогда не опущу руки, а буду пытаться снова и снова. Потому что сам этого буду хотеть. При отказах я буду вытаскивать невидимые пули из сердца, подниматься с колен и пытаться снова. А, когда она согласится, я буду самым счастливым на свете, я буду кричать от счастье настолько громко, что сорву голос. И тогда и только тогда, я смогу вздохнуть по-настоящему. А если все, что я сейчас испытываю просто симпатия, то я не захочу бороться после отказа, боясь, что он повторится.       Вау, это я такое сказала! Да я же отродяся такие речи не говорила! Я горжусь собой, блин.       А потом я поняла, я подтолкнула Дмитрия к борьбе. К борьбе, в которой он не собирается проиграть. А значит не осталось моих и так маленьких шансов. — И что же ты решил? — Знаешь, я не уверен, что действительно люблю её. Может быть это симпатия или ещё что-то. В любом случае, мне нужно ещё подумать, прежде чем, пригласить Ташу. Спасибо тебе. — Не за что. — И первый раз за день я так искренне улыбнулась.       Я не верила своему счастью. Было чувство, что это сон, который скоро обязательно закончится. Я нырнула в счастье с головой и пока что была не готова с ним расстаться.       Работа шла быстро, мы с Дмитрием разговаривали о каких-то мелочах, смеялись и нам было так хорошо! Но вот наступил вечер, домик был покрашен. Пришло время возвращаться. По пути мы встретились с Крисом и Лиссой, которые что-то очень яростно обсуждали, но всё равно не переставали улыбаться.

***

Спустя час мы с Лиссой уже были у себя в комнате, лежали на своих кроватях, смотря в потолок, и я рассказала ей всё о нашем разговоре с Дмитрием. — Серьёзно? — Да, он сказал, что не любит её, ну или не уверен, что любит. — Это твой шанс! — Знаю! — Ты должны признаться. — Когда? — Сегодня, конечно же. — Думаешь? — А чего ждать-то? Так что давай собирайся и вали к своему принцу.       Не знаю, что на меня так повлияло, слова Лиссы или моё хорошее настроение, которое жаждало приключений. Но я собралась, и сделав глубокий вдох, закрыла за собой дверь комнаты. У меня не было мыслей, что он может мне отказать или посмеяться надо мной или ещё что-то. У меня было чувство, что всё пройдет хорошо. И, когда я спускалась вниз, то ещё не знала, как сильно оно ошибается. Но уже через минуту все мои мечты были разбиты, стёрты в порошок.

***

      Не дойдя до входной двери пару шагов, я услышала чьё-то хихиканье. Приоткрыв дверь, я увидела Ташу. К ней спиной стоял какой-то парень. Он был одет точно также, как и Дмитрий. Это меня насторожило, но я решила не думать о плохом. Но слова Таши просто убили меня. — Знаешь, я думала, что ты никогда не признаешься. Ты же вечно таскаешься в компании моего племянника и его друзей. Но я рада, что после долгих раздумий ты выбрал меня и не послушал ту девчонку. И, в общем, я тоже тебя люблю.       И они поцеловались. Таша с Дмитрием поцеловались. Что это был Дмитрий у меня не осталось сомнений. Всё сходилось. Абсолютно всё.       Я никогда не буду отбивать парня у той, которая любит его. У той, которую любит он. Я себя слишком для этого уважаю.       Это был конец. Пора признать это.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.