ID работы: 5498182

Лучший Худший подарок

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 94 Отзывы 11 В сборник Скачать

Это лето не переставало нас удивлять.

Настройки текста
— Что значит Дмитрий признался Таше в любви?       Лисса была в ярости. А мне было всё равно. Серьёзно, мне всё это надоело. Надоело мучаться из-за Дмитрия. Надоело показывать свои слабости. Надоело жалеть себя.       Дмитрий сделал свой выбор, и если я не могу его принять, то должна смериться. Он мне ничего не обещал, а я ему не давала повода это делать. Всё легко и понятно, как дважды два. — Как такое вообще возможно? Он же сказал, что не любит её!       И всё было бы хорошо, если бы не Лисса, которая снова и снова напоминала мне о несостоявшимся признании. — Нет, он сказал, что он не уверен и что ему нужно подумать. Видимо, подумал.       Мои ложные надежды разбивались с такой скоростью, что я не успевала подбирать осколки. Но в один момент я поняла, что их уже не собрать, нужно забыть о них, как забываешь о неудавшейся шутке или о заваленной контрольной. Нужно только немного подождать. Пройти по этим осколкам с высоко поднятой головой к новой жизни. В которой Дмитрий будет только в качестве друга. — Роуз, ты не понимаешь! Ты не можешь разлюбить человека в один момент! — Лисса была решительно настроена не одобрять мои планы на «новую» жизнь. — Могу, вот увидишь!       Конечно же, я не смогла.

***

      Как и не смогла через неделю.        Всё это время я виделась с Дмитрием только во время завтрака, обеда или ужина. В остальное же время я помогала обновлять лагерь и попутно заставляла Лиссу помогать мне.       Я не могла надолго оставаться одна. Из-за чего страдала моя лучшая подруга. Ее встречи с Кристианом свелись к минимуму, потому что днём увидеться у них не было шансов, а ночью мы почти всегда вырубались, как только головы касались подушек. Мне было стыдно, правда. Но что я могла поделать? Боль и разочарование упорно засели во мне и одна я справиться не могла. Мне было жаль, что я втянула Лиссу. И каждый раз перед сном я говорила себе, что это был последний день, когда я лишала свою подругу личной жизни. И каждый утро первой мыслью в моей голове было: «Ещё один денёчек». — Роуз, сколько это ещё будет продолжаться?       В один прекрасный момент Лисса не выдержала, и я не могла её винить. В конце концов, она продержалась полторы недели, а это уже не мало. — Не знаю, но больше я не буду заставлять тебя мне помогать. Мне жаль, что из-за меня вы с Крисом больше не видитесь.       Это была правда только на половину. Мне правда было жаль, но я не хотела, чтобы Лисса «бросила» меня. Я была ужасной эгоисткой. И я прекрасно понимала это. Нужно срочно что-то делать, а что я не знала. Это был замкнутый круг. Вдруг мои печальные мысли кто-то прервал. — Туки-туки. К вам можно? — это был Кристиан. И как ни странно я была рада его видеть. И, конечно, ждать ответа на свой вопрос он не стал. Нет, ну что за человек такой. — Здравствуйте, дамы. Нам нужно поговорить. — Привет, Кристиан. Тебя не учили ждать ответа на вопросы? А если бы мы были, ну не знаю, голыми? — Что же, тогда бы мне крупно повезло!       Мой злой взгляд сделал своё дело. — Шучу. Это была бы катастрофа, моя неокрепшая психика такого бы не выдержала. — Так о чем ты хотел с нами поговорить? — его едкие комментарии я решила игнорировать. — О том, почему вы избегаете нас с Дмитрием. — С чего ты решил, что мы вас избегаем?       Я прекрасно понимала с чего, но давать ему понять, что понимаю я не собиралась. — Ну может быть с того, что вы день и ночь работаете на этот чертов лагерь, который даже терпеть не можете, а как только мы подходим к вам, то вы тут же убегаете?       Удар ниже пояса. Что я могла ему ответить на этот вопрос? Сказать, что я не могу видеть Дмитрия? Что до сих пор злюсь на него из-за того, в чем он по сути не виноват? Это была очень сложная ситуация. — Ты бы лучше спросил это у своего дружка, который признается влюбви всем направо и налево.       Лисса была резка, но справедлива. Пока я раздумывала что да как сказать, Лисса взяла все на себя. — Погоди-погоди, что? — То! — Дмитрий кому-то признался в любви? — Вот только не нужно притворятся, что ты не знаешь о их романе с Ташей! — С кем? Да вы о чем вообще?       Подождите, он что не знает? Дмитрий не сумел рассказать своему лучшему другу, что встречается с его тетей? Вот это поворот! — Мы о том, что Дмитрий признался в любви Таше ещё неделю назад! — Да когда он успел? — Вечером в пятницу неделю и четыре дня назад. — Этого просто не может быть. Вечером в пятницу Дмитрий был со мной в комнате весь вечер и всю ночь, как и всю последнюю неделю.       Как такое может быть? Я же видела все своими глазами! — Но Роуз все слышала! — Ей нечего было слышать, потому что Дмитрий весь вечер и ночь пятницы был в комнате! — Роуз, повтори-ка, что ты слышала.       И я повторила, слово в слово. Мне кажется я запомнила их на всю жизнь. — Интересно. По описанию это Дмитрий, но по факту-нет.       Хоть это все и было очень странно, но все же вселило в меня надежду в то, что я ошиблась. Но если это был не Дмитрий, то кто? — Предлагаю, подойти к Таше и напрямую спросить. — эту неожиданную идею подала я неожиданно даже для самой себя. — Я за.       Похоже, это был лучший вариант, но насколько правильный не понятно. — Окей, идёт Кристиан! — Что? Почему я?! — Потому что ты её родственник. И будет не так странно, если это спросишь ты, а не мы. — Я уже сто раз пожалел, что пришёл.

***

      Конечно же, с его желаниями мириться никто не стал, поэтому уже через полчаса Кристиан был в комнате Таши, а мы с Лиссой устроились прямо под дверью, чтобы у слышать весь разговор собственными ушами.       Как бы я не хотела этого допускать, но в моей душе затаились надежды, что это все была не правда. Что мне показалось, что я обозналась или что мне это все просто приснилось. Но как мы все знаем, мои надежды имеют традицию появляться в самый неподходящий для этого момент. И в этот раз они ее не нарушали…  — Таша, приветик, мне нужно с тобой кое о чем поговорить, только, пожалуйста, буть со мной честна. — Послышался голос Криса из-за двери. — Конечно, я не буду тебе врать. Но мне обидно, что ты пришёл ко мне только тогда, когда тебе что-то понадобилось. — Слушай, я не хочу затягивать этот разговор, поэтому спрошу сразу. Ты с Дмитрием вместе? Он признавался тебе в любви?       Мои ладошки стали мокрыми от волнения. Эти несколько секунд молчания Таши превратились в целую вечность. А ответ стал ножом в спину. — Да. Но это не твоё дело. — Что? Когда он успел? — Где-то неделю назад, и как я уже сказала, это не твоё дело. — Что ж, ладно. Если это не мое дело, то я уйду.       Окончания разговора я не слыша. Да мне было и не интересно. Все что мне было нужно я уже услышала. — Прости, Роуз.       Я не заметила, как вышел Кристиан. Я не сразу поняла за что он извиняется, ведь, в конце концов, он был не виноват, что его друг его обманул. Но все же все это было странно, однако думать об этом у меня не было никого желания. — Ладно.       Все же ответила я на его извинение и пошла к себе в комнату. Но все же успела услышать отрывок из их разговора с Лиссой. — Ты же говорил, что он все время был с тобой в комнате! — Ну, возможно, я один раз отлучился, но не надолго! — А по твоему, чтобы признаться в любви нужно много времени?       Продолжения разговора я уже не слыша…

***

POV Кристиан       Вся это ситуация не давала мне покоя. Я не мог понять, как Дмитрий мог так поступить и при этом не рассказать мне! Я считал его своим самым лучшим другом, мы никогда ничего друг от друга не скрывали. А если он скрыл от меня такую важную информацию, то у меня возник вопрос: какие ещё у него от меня есть секреты.       Я поцеловал на прощание Лиссу, пообещал рассказать ей что узнаю. И пошёл в нашу комнату с глубокой решимостью серьёзно поговорить с Дмитрием.       Но там меня ждал сюрприз…

***

POV Роуз       К тому временни, как пришла Лисса, я сумела более или менее совладать с собой. Но говорить об этой ситуации до сих пор не желала. Совсем. О чем сразу предупредила свою соседку.       Ведь весь мой путь к счастью просто пропал. Я почти что прошла до конца по осколкам прошлого, как снова оказалась в начале пути. И во второй раз сделать это будет сложнее. И не только потому, что мои ноги были изранены, но и из-за того, что этих осколков теперь в несколько раз стало больше.       Конечно же, в глубине души я понимаю, что не случилось ничего смертельного или ужасного. Я не сойду с ума, мечтая о Дмитрии. И совершенно точно не покончу жизнь самоубийством. Не стану портить жизнь ни ему, ни Таше. Я знаю, что однажды наступит день, когда все вновь станет хорошо, я стану абсолютно счастливой, а весь этот кошмар станет просто воспоминанием. Историей, которую я, возможно, буду рассказывать своим детям. Нужно только немного подождать. И этот день наступит. Обязательно наступит.       Вдруг мои размышления прервал Кристиан, который ворвался к нам в комнату, даже не постучав. — Девчонки, тут такое!       Весь его внешний вид просто кричал о том, что он был потрясён и растерян. — Что случилось?       Но вместо ответа, Крис протянул нам какой-то листочек. Лисса взяла его и начала читать, я пристроилась за ее спиной и начала бегать глазами по строчкам. Написанное повергло меня в шок. Чтобы удостовериться, что я прочитала все правильно, я попросила Лиссу прочесть это ещё раз в слух. — Дружище, прости, что не предупредил лично. Я не смог тебя найти, а дело не требует отлагательств. Я уезжаю из лагеря на пару дней, может больше. Может быть я вообще в него не вернусь. Мне жаль, что все так получилось. Как только будет возможность, я тебе все объясню. Дмитрий. — И что все это значит?! — я была зла. Я не понимала, что происходит, — разве можно уезжать из лагеря? — Можно, если об этом просят лично родители или опекуны.       Все мы были потрясены таким неожиданным поворотом. Нам было интересно, что такого могло случиться у Дмитрия, что ему пришлось срочно уехать. Мы были очень злы на него. Мы переживали. — Я ему сейчас позвоню.       Но телефон был выключен. Связаться с Дмитрием мы не смогли ни в этот день, ни в следующие несколько.

***

      Спустя неделю все в лагере продолжало идти своим чередом. Все было, как и раньше. Изменилось только одно. Дмитрий все ещё не приехал и не вышел на связь.

***

      Это лето не переставало нас удивлять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.