ID работы: 550229

Жертва Моего Налета

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
ГЛАВА 1. Мой самолет совершил посадку в аэропорту Хитроу в 6:30 по местному времени. Меня встретил отец (как же я по нему соскучилась!) и сразу же отвез домой. В первый день я просто сидела дома, намечая план действий. Времени у меня было достаточно, так как я собиралась остаться тут как минимум на год. Для начала, я решила изучить город, причем не столько музеи и памятники, сколько улицы и переулки. Я гуляла по Лондону каждый день, уходя рано утром и возвращаясь поздно вечером. Стараясь избегать повседневной скуки, я надеялась найти какое-нибудь приключение. В один из таких дней, я забрела в какой-то переулок, неподалеку от Бейкер-стрит. Какой черт меня дернул туда пойти, до сих пор не знаю, я обычно хожу только по людным улицам, но я благодарна этому черту. Итак, я свернула в этот переулок. Чем дальше я продвигалась в глубь улицы, тем безлюдней и безлюдней становилось вокруг. Наконец, прохожих совсем не стало, и я решила повернуть назад. В этот самый момент из за спины раздался противный голос. В голове мелькнула мысль - нашла, блин, приключение, на опу. Замирая от страха, я обернулась. За моей спиной стояла небольшая, человека в 3-4, банда местных пацанчиков – бандюг, какие бывают в любом населенном пункте. Не буду описывать все те гадости, которые они мне говорили, да я и не слушала почти. Резко развернувшись, я кинулась бежать. Позади послышался топот и куча ругательств, вероятней всего тоже в мой адрес. В голове мелькала одна мысль – бежать быстрее!!! Не видя, куда лечу, я завернула за угол какого-то здания, споткнулась, подвернула ногу, и, наконец, в кого-то врезалась. Дико взвизгнув, я подняла глаза на неожиданное препятствие. Им оказался молодой человек немного старше меня. У него было худое скуластое лицо, правильные очертания губ, темно-каштановые вьющиеся волосы, и красивейшие, нежно-зеленого цвета глаза. Он удивленно воззрился на меня. И явно потребовал бы объяснений, но тут из-за угла выскочило это стадо диких бабуинов, и все сразу встало на свои места. Увидев жертву моего налета, мои преследователи резко затормозили, развернулись, и не с меньшей скоростью бросились назад. - Вы в порядке?- спросил он, едва последний хулиган скрылся за поворотом. - Да, все хорошо. Спасибо Вам и извините за то, что чуть не сбила Вас с ног. - В Вашей ситуации, извинения - это лишнее, - слегка высокомерно, но с легкой усмешкой в голосе произнес он. Еще раз, поблагодарив его, я, хромая, поплелась в сторону трассы. Вдруг меня остановил голос. - Что у Вас с ногой? - Ничего страшного. Просто подвернула. - Обратитесь к доктору. К слову сказать, я живу здесь неподалеку, и мой сосед - врач. Зайдите, пусть он посмотрит. - Не стоит, я не первый раз ушибаюсь, - сказала я, и в этот момент, оступившись, чуть не растянулась по асфальту. - Я все-таки думаю, стоит. Идемте,- тон, с которым он это сказал, не терпел возражений, и пришлось идти с ним. Молодой человек позволил мне опереться на его плечо, и мы медленно пошли в сторону дороги. - Шерлок Холмс,- неожиданно произнес он. - Простите, что? - Меня зовут Шерлок Холмс, можно просто Шерлок. - Велена Бергон,- представилась я в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.