ID работы: 550229

Жертва Моего Налета

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Минут через 15, я сидела на диване в гостиной дома № 221-Б по Бейкер-Стрит. Шерлок, сказав, что сейчас придет, на минуту вышел . Мне хватило этого времени, чтобы осмотреть помещение, в котором я очутилась. Это была довольно большая комната, через арку переходившая в кухню. Тут и там лежали стопки каких-то бумаг. Рядом с окном стоял пюпитр с нотами, под ним в углу лежал чехол, вероятней всего со скрипкой (у меня такой же дома лежит). Не далеко от дивана был камин. На каминной полке лежала чья-то черепушка, рядом с ней была стопка писем прибитых ножом. На одной из стен был нарисован смайлик, изрешеченный дырами (от пуль?). Тут вошел Холмс, а следом за ним мужчина. "Наверное, это и есть тот сосед-врач", - подумала я. У него было смуглое лицо, с выражением вечной усталости, что ли. Темные серо-синие глаза. Короткая стрижка и выправка говорили о том, что он военный, скорее всего отставной военный врач. - Афганистан или Ирак?- невольно сорвалось у меня с губ. Он был, по меньшей мере, обескуражен этим вопросом, потом, удивленно посмотрев на Шерлока, ответил: - Афганистан…Но как? Шерлок, это ты ей сказал??? - Я ничего никому не говорил, Джон, - вместо меня ответил «жертва моего налета». - Впрочем, мне тоже интересно. Расскажите мисс Бергон. - Ну,- смутилась я от его пристального взгляда. - Короткая стрижка, военная выправка, смуглое уставшее лицо. Мои слова возымели странный эффект. Джон удивленно воззрился на меня, шевеля губами, по-видимому, желая что-то сказать, а у Шерлока на лице появилась смесь обиды и удивления, но он быстро взял себя в руки и довольно расхохотался. Я с удивлением переводила взгляд с одного на другого, пытаясь понять, что же в моих словах не то? Отсмеявшись, Шерлок сказал: - Я забыл вас представить друг другу. Это Джон Ватсон, тот самый сосед-врач. И, да, Вы угадали, военный врач в отставке, - представил он мне своего соседа. - А это молодая особа, повергшая Вас в удивление в точности повторив мои слова, Велена Бергон, насколько я сумел понять – журналистка, и, скорее всего, скрипачка. Настала моя очередь удивляться. Холмс продолжал, как ни в чем не бывало: - Джон, будь так любезен, осмотри ногу мисс Бергон, она сегодня при весьма распространенных обстоятельствах получила травму. Доктор принялся внимательно осматривать мою нижнюю конечность. В конце концов, он сказал, что это просто вывих, и я победоносно воззрилась на «жертву моего налета» Шерлок на меня ТАК посмотрел, что я невольно смутилась своему ребячеству. - Спасибо за помощь. Я, пожалуй, пойду, - сказала я, вставая с дивана. - До свидания!- пробормотал все еще удивленный Холмс. Спустившись по лестнице, я вышла из дома №221-Б, поймала такси и поехала домой. *** Читателю, наверное, будет интересно узнать, что же произошло, когда я покинула этот дом, поэтому сейчас я буду вести повествование от 3-его лица Едва машина с девушкой исчезли за поворотом, Шерлок отошел от окна. Он был удивлен тем, что увидел человека, так похожего на него самого, да еще и женщину в придачу! Достав скрипку, мистер Холмс опять подошел к окну и стал что-то тихо наигрывать. Джон тоже был обескуражен. Он никак не мог предполагать, что судьба столкнет его с еще одним таким «Шерлоком Холмсом», правда в юбке, но сути это не меняет. - Что ты об этом думаешь? – прервав молчание, спросил Шерлок. - Я... Я не знаю, - только и смог выговорить Джон. Мистер Холмс фыркнул. - Но я и вправду не знаю, что сказать! А что думаешь ты? - Ты знаешь мое отношение к женщинам. - К этой ты отнесся по-другому! - Как по-другому??? - Ты удивлен! - И что? Ватсон не нашелся, что на это ответить, и разговор сам собой сошел на нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.