ID работы: 550229

Жертва Моего Налета

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Шерлок вернулся домой на Бейкер-Стрит. Висевшие в холле часы показывали 3 часа ночи. Практически бесшумно детектив проскользнул в свою комнату. Повесив на крючок за дверью пальто, и вместе с ним шарф, он снял пиджак и надел вместо него халат. Затем Холмс задумался: «что дальше?» Спать абсолютно не хотелось. Снова было скучно… «Чем заняться? – думал Шерлок. – Опять перебудить весь дом пальбой в стену или игрой на скрипке? Взломать пароль на ноутбуке Джона? Просто так. Скучно… Почитать что ли, разнообразия для? Пожалуй, так и сделаю». Он вернулся в гостиную. Взял с книжной полки первую попавшуюся книгу, сел в свое кресло и углубился в чтение. - Доброе утро! – вернул Холмса к действительности голос Джона. - Что? А, да. Привет, – пробормотал Шерлок. Потом он посмотрел на часы, оказывается со времени его возвращения домой прошло шесть с половиной часов. «Ого!» - Ты опять не спал всю ночь? – С упреком спросил Ватсон. Шерлок усмехнулся. Его забавляли, почти ставшие своеобразно утренней традицией, упреки Джона на тему: ночью нужно спать, иначе ты себя угробишь!» И т.д. и т.п. - Не опять, а снова… Джон на это только махнул рукой. Затем он осмотрелся. Его ноутбук лежал там же, где он оставил его вчера. Новых дыр в стене не было. Скрипка Шерлока по-видимому тоже не покидала свой чехол этой ночью. Странно… - У тебя новое дело? Или тебя одолела гуманность? - Нет, как видишь… С чего ты взял? - Мой ноутбук лежит на месте, сведения счетов со стеной не было, кошачьего, и не только, концерта тоже. - О, ты наконец научился наблюдать… Мне было скучно, решил развлечься чтением… А что, лучше надо было стрелять? - Нет… Завтракать будешь? - Я чай выпью, спасибо – сказал Шерлок и вернулся к чтению. *** Ехали довольно долго. Я даже успела почти высохнуть. Наконец машина остановилась. - Выходи, - произнесла молчавшая до сих пор девушка. Я открыла дверь, вышла и быстро огляделась. Помещение, в котором я оказалась, больше всего походило на автостоянку, только машин не было (если не считать ту, которая меня привезла). Мой взгляд остановился на каком-то мужчине лет тридцати – тридцати пяти. Он был высок, я бы не сказала, что он худощав, но скулы на его лице немного выпирали. У него были темно-каштановые коричневые волосы. Его серые глаза смотрели изучающе и внимательно. «Хм… Где-то такой взгляд я уже видела…»- мелькнула у меня в голове мысль. Одет он был в черный строгий костюм, белую рубашку и красный галстук. Незнакомец стоял посреди помещения и опирался на черный длинный зонт. - Предупреждаю сразу, если до утра я не вернусь домой, мой отец поднимет на уши весь Лондон, разыскивая меня – выпалила на одном дыхании я. В ответ человек с зонтом усмехнулся. «Так, эту усмешку я тоже уже где-то видела…» - Велена Бергон, - начал он. - Журналистка из России. Работаете в российской же редакции Вашего отца. Я прав? «Ну, прям как на суде, - усмехнулась я про себя, - только возраст не назвал и место проживания». - А Вы вообще кто?- ответила я вопросом на вопрос. - Не важно… И много времени я у Вас не займу, не беспокойся. - Я и не беспокоюсь. Что Вам нужно? Опять усмешка. « Блин, нужно вспомнить…» - Кем вы являетесь Шерлоку Холмсу? «ТОЧНО!» Я еще раз внимательно взглянула на мужчину с зонтом. Изгиб бровей, морщинки в уголках глаз, при усмешке, нос – все это выдавало сходство с Шерлоком. «Не сын это точно… Для отца слишком молод. Скорее всего, брат. Ну конечно! Как я сразу не догадалась? Это же элементарно! Вот дура!» - Никем… А Вы его брат? - Хм… Да, это так… Майкрофт Холмс, - произнес он. – Но вернемся к моему вопросу. - Я, кажется, уже дала на него ответ? - Я так не думаю. Мои агенты три раза видели Вас в компании моего младшего брата в весьма сомнительных местах. Один раз - это случайность, два – совпадение, ну а три, уже закономерность. - Ну вот в этом Вы не правы. Во всех трех случаях мы встретились абсолютно случайно. И давайте закончим этот бессмысленный разговор. Мне еще нужно вернуться домой, причем так, чтобы отец не узнал о моей ночной прогулке. - Ладно, может, я еще свяжусь с Вами… - Знаете, Майкрофт. В моей стране в начале восьмидесятых годов, был снят фильм Д`Артаньян и три мушкетера. Так вот, в нем был момент, когда уличные музыканты поют о шпионах кардинала. Вы очень похожи на кардинала Ришелье из песни. Всего доброго, – сказала я и развернувшись пошла к выходу напевая: «У нас в стране на каждый лье По сто шпионов Ришелье, Мигнёт француз - известно кардиналу. Шпионы там, шпионы здесь, Без них ни встать, без них ни сесть, Вздохнёт француз - известно кардиналу». - Вас отвезут, куда скажите. До свиданья. Я села обратно в машину, назвала адрес и откинулась на спинку сиденья. Через некоторое время я уже стояла у забора с внутренней стороны виллы моего отца. Я быстро перелезла, прокралась к дому и вошла через черный вход. Опять же быстро, и главное бесшумно прокралась к своей комнате. Телохранитель спал под дверью, идиот! Я проскользнула мимо него и зашла в свою комнату, быстро переоделась, упала в кровать и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.