ID работы: 550229

Жертва Моего Налета

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1

Настройки текста
Я мягко, спрыгнула на траву под окнами своей комнаты. Спросите, почему такой способ покидания дома? Ответ прост после недавних, вам уже известных событий, меня одну из дома не выпускают. Отец приставил какого-то телохранителя. Какое гадство! После того как я вчера получила смс-ку от Мориарти, мне на месте спокойно не сиделось, что поделать, натура у меня такая. Самым сложным было вести себя спокойно весь день, что бы не навлечь на себя подозрений. Разумеется, я собралась пойти. Здравый смысл еще пытался возникать на тему: какого фига от меня надо Джиму в столь поздний час. Но любопытство взяло верх. «От любопытства кошка сдохла? Не, не слышала». Эх, прав был Мориарти - назвать меня нормальной трудно. Ну да я отвлеклась… Очутившись на земле, я быстро огляделась и пошла по направлению к заднему двору. Там забор ниже, перелезть проще. Дойдя, я еще раз огляделась, перелезла через забор и пошла к дороге ловить такси. Кэб нашелся довольно быстро. Сев в машину,я назвала водителю адрес и откинулась на спинку сидения. «Интересно, если папа узнает, меня сильно убьют, или нет?» Через 40 минут я была на месте. Дверь была открыта, охраны тоже не было, так что вошла я вполне беспрепятственно. Единственный минус состоял в том, что в коридоре, по которому я шла, было темно. Неожиданно я услышала позади себя шум. Конечно же, немного испугавшись, я резко развернулась, непроизвольно сделала несколько шагов назад, оказалась в помещении, как выяснилось чуть позже, самого бассейна и снова на кого-то налетела. Тут было светло. Я развернулась и подняла голову на неожиданное препятствие, остановившее мое падение. Догадайтесь с трех раз, кто это был? Правильно, Шерлок Холмс собственным персонажем. «Везет» же мне на него налетать. Жертва, теперь уже, моего двойного налета, смотрел на меня с удивлением. Еще бы, и двух дней не прошло, а мне опять неймется. Именно это читалось в его взгляде, а в глубине глаз плясали смешки. - И каким ветром Вас сюда занесло? - Спросил он. - Я получила смс, можно сказать, с приглашением явиться сюда сегодня в полночь, ясное дело,от Мориарти. - У Вас была возможность его проигнорировать, но Вы тут. - Любопытство взяло верх над разумом, и вот я тут. - М-да… У Вас определенно талант влипать в истории… И Вас ничуть не оттолкнул тот факт, что Вас тут вчера едва не прибили? - Не а… - Ну да ладно, у всех свои тараканы в голове. Я усмехнулась. - Уже половина первого. Это в стиле Мориарти опаздывать? - Не думаю… О! А вот и он. В помещение зашел Джеймс. - А вот и я! Пришлось немного задержаться, дела- дела. Надеюсь, вы не успели заскучать? - А еще вчера Вы изъявили надежду, никогда больше меня не встречать,- сказала я. Джим посмотрел на меня с неудовольствием, видимо, моя реплика не входила в его сценарий проведения сегодняшней ночи. - Я изменил свои планы… - Ближе к делу, Джим, - произнес Шерлок, - Я не намерен торчать здесь всю ночь. - Ну нет, нет, терпение! Сразу раскрывать карты скучно. Мориарти стоял недалеко от края бассейна. У меня в голове мелькнула шальная мысль столкнуть его в воду. Не топить, нет, просто столкнуть. В голове тут же сложился план действий. От меня до Джима шагов пять, не больше. Он отвлечен разговором с Шерлоком, снайперов тоже не видно. Скинуть с плеч рюкзак, на него сверху кинуть телефон, мало ли упаду следом. Затем быстро приблизится к Джиму на шаг, и прыгнуть на него. Эффект неожиданности. Он невольно сделает несколько шагов назад, инерцию еще никто не отменял, и упадет в воду, я, возможно, грохнусь следом, но ничего, не смертельно. План еще только достраивался, а сумка с телефоном уже летели на пол. Секунда и я повисла на Мориарти. Еще секунда и мы вместе летим в воду. Всплеск. Недолгая тишина. Опустившись на дно, я оттолкнулась от него ногами и всплыла на поверхность. Вынырнув я сто-о-о-олько нового о себе узнала! - …отка! Дура! Сумасшедшая!- надрывался Джим. - Угадал!- с абсолютно серьезным видом прервала поток его ругани я. Он аж замолчал от такого нахальства. Я быстро подплыла к лестнице, вылезла из воды и расхохоталась. Мориарти с хмурым видом вылез следом. Шерлок предусмотрительно отступил на несколько шагов назад. На его лице играла довольная ухмылка. - Ну вот, теперь у тебя появился отличный стимул не тянуть кота за хвост, Джим, - произнес детектив. – Говори, зачем позвал. - Мне стало скучно! - Мориарти, опасливо косясь на меня, подошел к краю бассейна и поднял свой телефон, который выпал у него из рук во время падения. - Это я уже понял, зачем именно? Тут зазвонил телефон Джима. - Я отвечу, вы не против? - Конечно нет. Мориарти отошел в сторону и ответил. Судя по всему, разговор был ему не по вкусу, так как он начал злиться и кричать в трубку. Закончив, он обернулся к нам: - Вынужден вас покинуть. До встречи. Развернувшись, Джим ушел. - Полагаю, задерживаться тут дальше смысла нет, - сказал Шерлок, глядя вслед удаляющемуся Мориарти.- Зачем? - Что зачем? – не поняла я. - Зачем Вы его столкнули в воду? - Не знаю… Я и вправду не знала. Очень часто я сначала что-то делаю, а потом думаю.И это был как раз такой случай. Возможно, я и задумалась бы, задай он вопрос «зачем» до того, как я столкнула Джима. Вопрос «зачем», заданный вовремя, снижает количество дури в десятки раз. - Хм… Ну ладно, если Вы не горите желанием искупаться еще раз, то пожалуй стоит отсюда уйти. - Ага. В смысле да, пошлите. Мы Вышли на улицу. За время моего пребывания в бассейне, погода существенно изменилась: небо затянуло тучами, заморосил мелкий противный дождик. Налетел ветер, повлекший за собой холодок, который тут же пробрал меня до костей. Что и говорить, гулять в ветряную погоду ночью в мокрой одежде удовольствие ниже среднего. В голове крутилось несколько мыслей типа «хочу домой», «надо поймать такси», «как же я замерзла». Видимо, последняя отразилась на моем лице, т.к. Шерлок снял и протянул мне свое пальто. - Не надо, такси поймаю, в нем согреюсь. - Возьми. - Нет, - сказала я, и, попрощавшись, пошла ловить такси. Думаете, на этом мои сегодняшние приключения закончились? Как бы ни так! Кэб ловиться никак не хотел. Я пошла прямо по улице, надеясь поймать его по дороге. И тут раздался звонок на мой телефон. - Алло?- взяла я трубку. - Видите магазин напротив вас? Там есть камера. Также я вижу Вас с помощью камер расположенных у здания гостиницы и филиала банка, – прозвучал незнакомый мужской голос из трубки. - Вы кто? Что вам нужно? - Неважно, садитесь в машину, которая сейчас остановиться перед Вами,- произнес неизвестный и положил трубку. И точно, передо мной остановилась черная машина. Дверь открылась, и мне ничего не оставалось, как залезть внутрь. Там сидела девушка и что-то печатала в своем телефоне. Дверь захлопнулась, и машина поехала в неизвестном мне направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.