ID работы: 550288

Погоня за Истиной...

Гет
R
Завершён
317
автор
DIMM бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 392 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава четвертая.Крещение кровью

Настройки текста
Повалявшись на траве еще часик, пошлепал(ночью бы дождь) домой. И нет, я не беспризорник! Я нахожусь на территории лагеря, а значит-могу гулять сам, так как в полной безопасности. А еще, у меня есть целый кунай! Это такой метательный нож, но его и в ближнем бою можно использовать. Мне его подарил папа, как раз перед тем как ушел на последнюю миссию. Кунай затуплен, так что я не поранюсь. Папа пообещал, что в пять лет он заточит его и мы вместе будем ходить на патрулирования. Странно, почему такое столпотворение возле нашего дома? Все с такими унылыми(больше обычного!) лицами. Как-то странно на меня посматривают, сочувственно что ли? - Кто это, зачем вы...нет! Не может быть, неееее веееерюю!!! Рикудо Всеблагой за что? Шимару, родной мой, любимый! Это же мамин голос... что-то с отцом? Бегу на голос. В комнате стоят мама и другие взрослые, но что это лежит на носилках... не может этого быть! Отец... мертвый. - Как это произошло? - голос, которым можно заморозить озеро из уст однолетнего ребенка произвел мощный эффект. Все обернулись, заметив что я тоже в комнате. - Намару, не смотри. Иди спать. - попыталась уговорить меня мама. - Мама, я должен знать. - говорю твердо глядя в глаза. - Во время дозора отряд Сенджу внезапно напал, мы отбились, но Шимару... - опустив голову сказал какой-то незнакомый одноклановец. На следующий день был траур по погибшему. После него я наточил кунай, и не только его. Что-то во мне стало таким же острым, как кромка лезвия моего оружия. Сенджу, значит. Я запомню. * * * За прошедший год я немного подрос. Дети шиноби вообще растут побыстрее обычных. В три года начинается обучение клановому стилю боя, через годик и я начну свой путь шиноби. Теперь я все время таскал с собой подарок отца, жаль только что меня не учили, пока что, метать или драться им. Мать с трудом пережила смерть Нимару, но пережила ведь. Становясь шиноби, человек должен понимать, что он не умрет своей смертью. Исключению можно посчитать по пальцам одной руки... у калеки. Хьюга не простили Сенджу нападения, карательная экспедиция отправилась на следующий день. Удачно(хорошо повеселились, Сенджу не ожидали нашей атаки), так как их лидер, Хаширама, был в очередной раз на границе с Учиха. Вообще в последнее время у них какая-то нездоровая активность, как бы не помирились. Хаха-ха-ха! Надо же, какой бред подумал. Сенджу и Учиха - друзья? Да скорее Рикудо спустится с небесного царства и самолично наведет порядок! Но факт остается фактом, в последний год стычки между старыми врагами практически сошли к нулю. Вот и думай теперь, к чему это. То ли они готовятся с новой силой вцепится друг другу в шеи, или действительно, готовятся заключить договор о мире? Сейчас это самая популярная для сплетен тема. После карательного рейда клан поменял место стоянки. Что бы спрятаться от гнева Хаширамы, глава клана решил поступить хитро. Мы спрятались недалеко от земель Учиха! Сенджу не станут нас там искать, даже если будут знать, что мы тут. Учиха не позволят подойти им достаточно близко. А нас они не тронут, мы предварительно заключили с ними мирный договор. Обычно, древние кланы не нарушают их, так как это сильный удар по репутации. Тем более, что наш клан понемногу начал набираться сил. Нас так просто не обманешь - не простим. Наша новая стоянка располагалась рядом с высокой скалой. Мне нравилось сидеть на ее конце, хотя я очень боялся высоты. - Опять ты здесь! Не сиди на холодном камне,простудится можешь - я вздрогнул. Мама опять подошла незаметно. Но на то она и шиноби, хоть и отставной сейчас. - Да ладно мама, тут так хорошо - лениво отвечаю ей. - Я была уверена что рожала Хьюга, а не Нара* - укоряет меня. *Клан Нара - лентяи и подкаблучники, но в тоже время гениальные стратеги. А их способности управлять тенями вместе с стратегическим мышлением делают их опасными противниками. Любят оленей, дружны с Сенджу. - Да я только часик лежу! - мое справедливое возмущение не произвело эффекта на мать. Мы сидели возле скалы уже полчаса, когда услышали подозрительные крики со стороны лагеря. Со стороны лагеря шел дым и мелькало зарево пламени. Кто на нас напал?! Вдруг, со стороны леса к нам метнулся смазанный силуэт. От леса до того места, где мы стояли было метров двадцать. Эти двадцать метров были преодолены безумно быстро, я и не заметил как мать метнулась тени наперерез. Бой между ними шел секунды четыре, я не успел сориентироваться что делать. Тени отпрыгнули друг от друга. Мама замерла, у нее было несколько порезов, но ничего серьезного. А вот ее противником оказался какой-то черноволосый мужчина с красными, как кровь, глазами. Вокруг зрачков были по три запятые. Учиха... все ясно. И нападение на лагерь, и мощные огненные техники-это все их проделки. Ублюдки, предатели!!! Списали нас в расчет!! - Что все это значит? - задала глупый вопрос мама. Красноглазый лишь усмехнулся, и быстро сложив руками печати выдохнул в нас мощным огненным шаром. Мама вдруг превратилась в крутящийся светящийся синий шар, который с легкостью отразил нинджитсу этого козла. Но, как выяснилось, это был лишь отвлекающий маневр. После того как он выдохнул огненный шар, Учиха сразу же кинулся в ближний бой, вооружившись двумя кунаями. Мама прекратив вращаться не смогла сразу сориентироваться, за что и поплатилась. Он застыл, вонзив два куная в маму.Один в живот, другой в грудь. Оба замерли. Вдруг мама из последних сил нажала телом на острие и, глядя подонку в глаза, завалилась на спину увлекая его за собой. - Сейчас, Намару!-прохрипела она. Я понял, что нужно делать. Мама выиграла для меня секунду, не больше. Я использовал ее с толком. Молниеносно выхватив из чехла отцовский кунай, я со всей доступной моему телу силой и быстротой ткнул его в открывшегося врага. Учиха уже начал вырываться, но он никак не ожидал атаки от двухлетнего ребенка. За что и поплатился. Так как я был низкого роста, то ударил в единственное опасное место, куда мог достать - затылок. В момнет удара я собрал всю свою ненависть, всю злобу и отчаянье, и вложил в острия куная. Странно, но в то мгновение мне почудилось, что от меня к стали потек маленький ручеек силы, а я стал немного слабее. Кунай вошел в плоть врага с тихим "чвак". Учиха, не проронив ни стона боли, судорожно дернулся и затих навсегда. Но мама... Я понимаю, что она не жилец. Вдруг, с другого конца поляны появились еще несколько вражеских шиноби. Их оторопение, от открывшейся картины можно понять. Хьюга с двумя кунаями в теле лежит рядом с их братом-Учиха, у которого торчит в боку кунай, который в свою очередь держит мальчишка лет двух-трех. На секунды две они "зависли". Вдруг. я услышал предсмертный хрип матери. Она прошептала: "Прыгай, Намару.". После этого, ее глаза как бы остекленели. Внезапно, мир обрел для меня небывалую четкость. Я понял, что единственный путь спасения - вниз, с обрыва. Я стоял в двух метрах от него, поэтому пол секунды спустя у уже летел вниз. Волосы мне прощекотал ветер от брошеных кунаев скинувших пелену удивление врагов. Дикий страх. Ветер свищет, глаза практически ничего не видят. Сердце колотится так, будто готово выпорхнуть из тесной клетки. Я знал, что обрыв высотой восемьдесят метров над уровнем моря, но когда летел мне казалось, что я уже оставил позади несколько километров. А полет, длившийся от силы секунд двадцать, длился для меня Вечность. Я рыбкой вошел в воду, и сразу же отплыл на несколько метров вбок от места падения. Как выяснилось - не зря. В то место где я упал вонзились несколько кунаев. Наверное, кинули вдогонку. Быстро доплыв до берега, я задумался-что делать дальше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.