ID работы: 550288

Погоня за Истиной...

Гет
R
Завершён
317
автор
DIMM бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 392 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава пятая.Ответы на вопросы

Настройки текста
Я в безвыходном положении. Без клана, на территории врага у меня нет шансов. Пусть у Учиха нет сенсоров, пусть. Что бы найти двухлетнего сопляка им это и не нужно. А прочесать округу после удачной атаки - обязательное дело. Но, скорее всего клан отбился и я могу вернутся обратно. В конце концов, я должен попробовать. Или, быть может, мое единственное спасение - дикий лес? Но смогу ли я там выжить, при сымых благоприятных обстоятельствах? Вряд ли, придется рискнуть и вернутся в родовое гнездышко. Сказано - сделано. Мне потребовалось минут двадцать что бы дойти до стоянки клана. Я преувеличивал, когда думал, что огненные техники испепелили половину лагеря. Лишь в некоторых местах были видны подпалины. Трупов Учиха я повстречал уже штук шесть, и ни одного Хьюга. - Намару, ты жив! Мы уж думали, что вы с Камирой... а где твоя мама? - передо мной появились несколько одноклановцев. - Мама мертва. - сухой ответ это все, что услышали от маленького мальчика на такой важный вопрос. - Мы сожалеем. - в один голос ответили все в группе - Тебе нужно пойти к медину, он тебя проверит. - Со мной все в порядке. Что произошло? - все такой же безэмоциональный ответ от мальчика, которого все в клане помнили как комок позитива, сильно ранил сердца одноклановцев. Но они, конечно, этого не показали. Истинный Хьюга всегда собран, готов к бою и сохраняет честь клана даже на пороге смерти. - Мы сами не понимаем почему Учиха так внезапно напали. И глупо к тому же. Мы думали, что это послы, в их группе было всего десять человек. И все без доспехов! Их самоубийственное нападение было непредвиденное, но они не успели нанести серьезный урон. В клане погибло два... три человек, за жизнь еще троих борются медины. Размен был явно не в пользу врагов. Мы уж думали, что вы погибли, так как после боя вас не нашли. - разразился длинными объяснениями один Хьюга - Но ты все равно должен показаться мединам и это не обсуждается! Пошли. * * * Спустя два дня ситуация прояснилась. Это были те Учиха, у которых какого-то родственника убили Хьюга. Смертники, они понимали, что у них нет и тени шанса. Дело в том, что у Учиха есть один любопытный закон... если из-за твоей ошибки, неповиновения или халатности на поле боя погиб твой товарищ, но ты все еще жив - тебя изгоняют из клана. Учиха, как и Хьюга кстати, очень социальные личности. Осознание того, что клану они больше не нужны, их больше никогда не примут... больно бьет по их психологии. Они уходят на смерть, стремясь своей гибелью принести хоть какую-то пользу клану напоследок. А тех, кто может и без клана обойтись - тихо убивают, как только они покидают территорию клана. Нам просто не повезло. Мадара прислал послов с официальными извинениями(послов поначалу чуть не порешили), и солидной компенсацией. Глава принял извинения, все закончилось миром. Проверив, что я полностью здоров меня выпустили из палаты. Теперь мне нужно было пойти на разговор с главой клана. Он хотел со мной поговорить о чем-то. - Тебе назначено? - задал вопрос один из воинов, охраняющих вход в кабинет главы. - Да. - Подожди. - один из стражников зашел внутрь кабинета. - Можешь проходить. - сообщил вернувшийся страж. Кабинет главы не сильно отличался от видимых мной обстановки в других жилищах. За столом сидел Хьюга лет сорока, солидный для шиноби возраст. - Приветствую Вас, достопочтенный глава. - этикет превыше всего. - И тебе привет Намару. - Слабо улыбнулся он. - Прежде всего, я хочу принести тебе свои соболезнования, клан о тебе позаботится. У меня к тебе есть маленькая просьба, ты не мог бы описать мне, как ты убил врага, твои ощущения во время удара? Ах да, теперь я местная знаменитость. Надо же, убил сильного врага в два годика! Аж тошно уже от этих сочувствующих напополам с оценивающими взглядами. - Конечно. - я уже в который раз рассказал свою грустную историю. - Извините, но Вы мне не верите, я прав? - Верю малыш, верю. Просто понимаешь в чем дело... шиноби очень живучи. Ну не мог кунай а твоих руках пробить череп того Учиха! По крайней мере, прежде чем умереть, у него было бы часов пять, на то что бы убить тебя. Скажи, во время удара ты не чувствовал, что от тебя к кунаю идет ручеек силы? - Да, что-то такое припоминаю. Я был тогда очень зол, и вложил все свои силы в тот удар. - я воскресил тот момент в памяти. - Тогда, все стало на свои места. Может ты уже слышал, существует оружие, которое может проводить чакру. Оно весьма дорого, но многие шиноби ценят его за возможности, которыми оно наделяет владельца. Владеющие стихиями могут заставить такой клинок гореть ка пламя, резать как воздух и разить как молния. Но и обычное железо может проводить чакру. Правда мало, слабо и не стихийную. Это я к чему веду, похоже ты неосознанно пропитал кунай чакрой. Напитанный чакрой кунай может разрезать не только мышцы, но и чакроканалы. А ты чакрой увеличил пробивную силу куная, пусть и неосознанно, вот что ты проделал! Бедный Учиха, он совсем не ожидал такой подлянки от ребенка. Хаха-ха-ха! Отсмеявшись, глава вдруг серьезно глянул на меня. Он прочел в моих глазах вопрос. - Ты хочешь что-то спросить? Не стесняйся. - Я хочу попросить начать мое обучение искусству шиноби на год раньше. - Хм... даже не знаю. А ты выдержишь? - задал серьезный вопрос старший. - Да. - короткий ответ, безучастное лицо. Но сколько всего в глазах этого ребенка, уверенность, злоба, надежда - всего и не перечислишь. Глава сидел в задумчивости еще минуты две, но потом что-то для себя решив, приосанился и глянув на мой просящий взгляд, не решился отказать - Хорошо. Иди найди человека по имени Лавиз, он будет твоим сенсеем. Я тебя больше не задерживаю. Молча встав и поклонившись, я вышел. У мня впереди знакомство с сенсеем, нужно скорее найти его. А глава одного из Великих кланов смотрел вслед удаляющегося ребенка. А ребенка ли? Может быть, это уже не невинное дите, а ступивший на тропу смерти убийца? Глава в задумчивости потер переносицу. Что-то его сегодня пофилософствовать тянет. Ладно, где там тот отчет валялся...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.