ID работы: 5509903

can you wash me, can you drown me, please?

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

.::00:00:;.

Настройки текста
      Он обожает это место. Мост в центре Колумбуса. Воскресенье. Сейчас слишком поздно, чтобы здесь были люди. Все сейчас, скорее всего, пытаются заснуть в своих тесных спальнях: им завтра на работу, завтра их ждут где-либо. Их ждут. Тайлера это не касалось. Он всегда был замкнутым и одиноким, но сейчас это ощущалось сильнее обычного. Его никто не ждал. Он давным-давно лишился родителей, братья и сестра живут за сотни миль от него, да и не особо хотят общаться с ним. Друзей он не заводил никогда, он предпочитал им хорошие книги и музыку. Больше всего он любил стихи. Иногда он писал собственные, которые он никому не показывал. Они являлись действительно частью его души, которая спрятана от окружающих также, как и эта тетрадь, исписанная красными чернилами. Лучшие стихи у него получались именно здесь. На мосту, название которого он так и не удостоился узнать и запомнить. Тайлер часто приходил сюда, пролезая через ограждения и садясь на самый край. Любой бы сказал, что он сумасшедший, попробовал бы отговорить его прыгать или просто вызвал бы полицию. Но парня не видно за ограждением. Да, это очень похоже на попытку покончить с собой, но Тайлер просто искал себе место. Свое место. Там, где его не будут прожигать унылые взгляды прохожих, от которых у него сама собой может начаться паническая атака. Там, где никто не помешает ему думать о своем и смотреть на гладь воды, которая так и манит окунуться в ее пучину и больше никогда не вынырнуть на поверхность. Именно это Джозеф и собирался сделать прямо сейчас. Он поправил спавшую белую резинку на запястье. Конечно, он промышлял суицидальными мыслишками и по другим воскресеньям. А помимо этих дней он думал об этом ещё по понедельникам, вторникам, средам, четвергам, пятницам и субботам. В остальные дни он думал, как прекрасна жизнь и настойчиво пытался доказать остальным, что единороги среди нас. Он встал. Осталось чуть-чуть. Скоро это закончится. Он навсегда смоет с себя все мысли из своей головы и разрешит им поплыть по реке, освободив свой разум. Он не знает, что его ждёт там, по ту сторону воды. Возможно, он выплывет в чудесном новом мире, в котором царит гармония и покой. Но, может быть, он не очнется по ту сторону. Что если нет никаких других миров и он просто придастся вечной тьме под его веками? Неизвестность заставляет его колебаться. Трус. Его трусость заставляет противиться самого себя. Он невероятно захотел причинить себе неимоверную боль. «Как же ты жалок. Ты не можешь даже утопиться. Ты испугался. Испугался боли. Ты просто слабак. Отвратительный, мерзкий слабак. Слабак. » — Заткнись! — крикнул Джозеф в пустоту. Он сильно сжал пульсирующие виски и попытался успокоить паническую атаку, следя за дыханием. Парень скатился спиной по ограждению и снова оказался сидящим на холодном бетоне. С ним часто происходило такое. Он уже привык. Тайлер посмотрел на часы. 23:59. Пора заканчивать с этим. — Эй! — кажется, кто-то услышал его крики. Идиот! Чертов идиот! — ты что там делаешь? Это же не коп?! Ему остаётся только надеяться. В его лазейку промелькнула фигура. Джозеф даже не метнул на него взгляда. — Все в порядке? — В мире бушует хренова туча эпидемий, люди умирают с голода, кругом коррупция, войны и митинги везде, куда не посмотри, жизнь не имеет смысла, а так все хорошо. — Ты прыгать собрался? — спросил незнакомец с некоей никак неуместной здесь усмешкой. — Да. То есть нет. То есть пошел нахрен. Тайлер и сам не знал, откуда у него такой порыв ярости. Ещё днём он обходил стороной людные места и боялся спросить у прохожего дорогу. Собеседник хмыкнул и уселся рядом, свесив ноги вниз. Джозеф, наконец, решил посмотреть на него и был весьма удивлён. Для совсем не жаркой осенней ночи он был одет слишком легко: белая майка и рваные чёрные джинсы вряд ли дают ему согреться. Но больше всего его поразили его волосы. Они были цвета жвачки или сладкой ваты. Розовые. Они идеально выделялись на тёмном небе. — Ты всерьёз считаешь, что я рванусь тебя останавливать? — подал голос розововолосый. — Зачем ты тогда сюда пришёл? — вздохнул Тайлер. Этот вопрос остался неотвеченным. — Пару лет назад я тоже хотел сделать это. Тоже здесь. Также, как ты. Я понимаю тебя, ведь сам таким был. Я и сейчас такой. Но мне нужно жить. Ради сестер. В тот день только это остановило меня. Это было моё решение. Если бы я решил прыгнуть, это все равно было бы моим решением. Я бы вломил любому, кто попытался бы мне помешать. Ведь я не просил ничьих советов. Только я могу распоряжаться своей судьбой. А только ты — своей. — Ого, — вздохнул Тайлер. Незнакомец потянулся за рюкзаком и достал оттуда палку копченой колбасы. В мгновение она была разломана на две половины и одна из них была протянута Джозефу. — Я Джош. Дан. — Тайлер Джозеф.— он принял половину колбасы. — В тот момент больше всего мне хотелось поесть. Я не ел весь день тогда. Тайлер узнал в Джоше себя. Он думал, что он — единственный в мире такой идиот, но, как оказалось, у него тоже есть родственные души. Джош был прав — парень накинулся на еду, будто не видел ее месяц. Хотя, он и не помнит, когда последний раз ел что-то кроме табелок успокоительных. - Почему ты... - новый знакомый прервал предложение на середине. - Я одинок. У меня нет даже собаки. Ведь я боюсь всех. У меня начинается паника, как только на меня не так посмотрят. Я почти не выхожу на улицу. Зачем, если я все могу купить в интернете с доставкой на дом? Единственное, ради чего я покидаю зону комфорта - это место. И то я иду сюда дворами, чтобы видеть как можно меньше людей на пути. В воздухе повисла тишина, прерываемая лишь их дыханием. — Знаешь, — прервал тишину розововолосый — я знаю, что тебе нужно. — Я в недоумении. — Дай мне сутки. Проживи ещё двадцать четыре часа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.