ID работы: 5509903

can you wash me, can you drown me, please?

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

..:;00:45::..

Настройки текста
— Ёк твою машту! Это была первая фраза, которую услышал Тайлер, когда очнулся. Судя по тому, что он все ещё лежит на асфальте, в отключке он был относительно не долго. Он застонал и немного повернулся на бок. Перед его глазами предстал Джош, вцепившийся в свои розовые волосы и абсолютно не знающий, что ему делать и лишь нашептывающий себе под нос разные ругательства. Какая ирония. — Я нормально, честно… — Тайлер! — кажется, он думал, что убил его. Парень снова с легкостью поднял лёгкое тело и понес его в машину. Там он открыл заднюю дверь и аккуратно положил его на сиденья, абсолютно не заботясь о том, что сиденья все покроются пятнами грязи и крови. Он отошёл куда-то, а через полминуты вернулся с аптечкой в руках. — Эй, ты хоть мой пульс проверял? — Джозеф приподнялся с сидений на локтях. — Эм… Нет? — Джош запустил пальцы в волосы. — Врач из тебя хреновый, — пострадавший повалился обратно. Казалось, этот недо-врач не умеет пользоваться чем-то кроме зеленки и пластыря. Но это не так важно, когда тебе все равно помирать меньше, чем через сутки. — Готово, — вздохнул Дан, наклеивая на нос Тайлера лейкопластырь. — И так мне ходить последние часы моей жизни? Я выгляжу как аватарка тринадцатилетней школьницы в фейсбуке, — возмутился тот. — По мне, так миленько, — послышалось где-то из задней части машины, куда, видимо, ее хозяин пошёл отнести аптечку. — Школьница. Джош принёс переносной холодильник с Рэд Буллом внутри и плед с подушками. — Какой вообще у тебя план? — спросил Тайлер. — У меня его нет. Просто я хочу, чтобы ты провёл этот день незабываемо. — Зачем? — Что? — Зачем ты делаешь это? Я ведь даже не смогу заплатить тебе за это. Кому вообще интересна жизнь такого отброса, как я? — Не все в этом мире измеряется деньгами. Мне нравится, когда человек становится счастливым. — Так куда мы сейчас? — спросил Тайлер, выкидывая пустую банку из-под энергетика. — Думаю, в магазин. — Чего? Шопинг входит в планы на мой последний день? — Ну, это смотря, какой магазин. Уверен, от винного шопинга ты не откажешься, — Сказал Джош, заводя мотор. — Ни за что.

***

— Подожди, а винные разве работают так поздно? — Джозеф посмотрел на часы. У них есть двадцать три часа в запасе. — Места нужно знать. И вообще, сейчас не поздно, а просто слишком рано, — ответил розововолосый, паркуясь у громадного торгового центра, — а ещё сейчас там мало людей, что тебе только на руку. Они вышли из машины. Тайлер ещё немного прихрамывал, а некоторые раны ещё щипало от зеленки. Он посмотрел на своего нового… друга? У него отродясь не было друзей, он никогда не знал, что такое настоящая дружба. И тут Судьба даёт ему приятеля в последний день его жизни. А может быть не последний? Он все ещё может передумать. Он может передумать до тех пор, пока не будет лететь с этого чертового моста. У него ещё есть время на это. Он не сможет сделать это сейчас. Джош выглядел более чем уверенно: он хотел сделать парня счастливым хоть на несколько мимолетных часов, поддержать или может быть даже уговорить не делать такой смелый поступок. Его волосы развевались на ветру, выделяясь на всей этой городской серости розовым огнём. Потоки воздуха вплетались в них, будто это не воздух совсем, а невидимые пальцы, играющие с его кудрями. Тайлер не мог этого не заметить. Войдя в центр, парни ринулись к винной лавке. Тайлер поймал пару усмехающихся взглядов, но у него даже не сбилось дыхание от этого. Он знал, что теперь рядом человек, который сможет его защитить, хотя раньше такие мысли не особо помогали. Чуть позже он вспомнил, что на его носу еще этот треклятый пластырь. Он попытался отлепить его, за что сразу же получил по рукам от Дана. — Думаю, вот это неплохое. Джозеф выпучил глаза. — Ты хоть знаешь, сколько оно стоит? У меня нет таких денег. — Но у нас есть кредитка. Выйдя из магазина с самыми довольными минами, они пошли не к выходу, а наоборот, вглубь магазина. Они бродили по холлу, сами не зная, чего ищат. Они не знали, пока не зашли в музыкальный магазин. — Ого, — Тайлер с восхищением оглядел весь ассортимент магазина, — всегда мечтал играть на чем-нибудь. В детстве я учился играть на гитаре, но она оказалась слишком неудобной, и я бросил это дело. — А я играю на барабанах. На досуге. — Весело. Если бы у нас было больше времени, можно было бы даже создать никчемненькую группу, которая будет собирать на своих концертах человек по двадцать, но это если повезет. — Зато потом бы мы прославились и собирали огромнейшие залы вместе с миллионами баксов. — Ага, точно. Но времени у нас нет. Тайлер сию минуту пожалел, что сказал это, ведь их настроение полностью поменялось, и сейчас, пусть минуту назад оно было радостным и возбужденным от предвкушения скорой пьянки на заднем сидении автомобиля вместе с самым дорогим вином в своих жизнях, оно уже не было таким радужным из-за этих ужасных мыслей. Да, у него просто талант все портить. — Эм, — прервал его угрызения совести Джош, — думаю, тебе может это понравится. Он держал в руках маленький инструмент, очень похожий на гитару, но имеющий только четыре струны. Он сразу узнал укулеле. Он умел играть на ней в старшей школе, но потом экзамены заставили позабыть об инструменте. — Выглядит круто. — Тогда мы берем его. Казалось, сейчас Тайлер был по-настоящему счастлив. Он нашел человека, который понимает его, который является ему родственной душой. Благодаря ему он все еще дышит. Благодаря ему он может почувствовать самые прекрасные эмоции. Благодаря ему он может.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.