ID работы: 5509903

can you wash me, can you drown me, please?

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

,::01:15::,

Настройки текста
- Расскажи подробней, - вместе с фразой из губ Джоша вылетело облачко пара. Они уже решили, что в машине тоже можно смотреть уже закончившийся рассвет, но и там нужно было ждать, пока печка прогреет утренний воздух. - О чем? - О своих проблемах. Тайлер понял, что ему не отвертеться и тяжело вздохнул. - Ну, в школе друзей у меня не было, наверное, как и врагов. Я там будто бы не присутствовал, но хотя и был в одном помещении со всеми. Как призрак. Иногда я задумывался, вдруг я действительно умер и виден только родителям? Но, по крайней мере, в этом были и плюсы. Например, меня никто никогда не трогал. Вроде бы, все прекрасно для моей интровертской душонки, но я чувствовал себя покинутым. То же самое было в колледже. В это время родителей не стало. Тогда я почувствовал настоящее одиночество. Теперь действительно всем было на меня наплевать. И тогда я попытался вскрыться. Впервые. Но у меня нихрена не получилось. Похоже, из-за того, что я мог не говорить ни с кем, кроме телевизора, месяцами, у меня появился внутренний голос. Я не знаю, почему, но он такой странный. Он постоянно подталкивает меня делать странные вещи, типа суицида, хотя мысли об этом уже давно не кажутся странными. И вот вчера я подумал, что пора заканчивать с этим. А потом ты. Ты, наверное, первый человек, кому я рассказал все свои проблемы. И я даже не знаю, почему. Я просто открыл всю свою душу первому встречному, - он не мог унять дрожь в голосе, хлюпая носом все чаще и запрокидывая голову назад, чтобы не дать слезам выйти на волю. Дан выслушал все от начала и до конца не перебивая. - А ты? Что произошло у тебя? - спросил Джозеф. - Я давно уже собирался покончить с собой, но не получилось. Я захотел этого лет в пятнадцать, когда отец развелся с матерью, оставив нас, своих детей, ей, хотя она ненавидела нас, и единственное, почему она не сдала нас в детдом - это алименты. Мне пришлось рано идти работать, ведь все деньги с ее зарплаты и алиментов она забирала только себе, не давая нам и копейки. Она часто в разъездах с все время меняющимися спутниками ее жизни, но когда она дома, из комнаты лучше выходить через окно или вообще не выходить. Один раз она узнала, что я тоже зарабатываю, найдя мою заначку у меня в шкафу и забрала ее себе, смывшись в неизвестном направлении и оставив голодать нас месяц. Теперь я всегда закрывал дверь комнаты на ключ. А потом плюнул на все и пошел прыгать с крыши многоэтажки. Не знаю, к счастью или сожалению, но я передумал в последний момент, ведь меня ждут дома. Я бы не оставил их просто так. - Ого, - Тайлер почувствовал себя просто ноющим ребенком по сравнению с тем, какой груз на себе несет Джош, - извини. - За что? – он вопросительно посмотрел на него. - Ну, у тебя проблем явно больше, чем у меня, - объяснил Джозеф, - но ты до сих терпишь мои бесполезные душеизлияния, все еще не врезав мне хорошенько. - Я считаю, что, к сожалению, у меня проблемы не намного хуже, чем у тебя. Джош хотел добавить « Меня дома ждут», но вовремя прикусил язык. С каждой минутой, проведенной с новым другом, он все сильнее понимал, что он обязан отговорить его. Он должен сохранить ему жизнь во что бы то ни стало. Он это сделает. Он покажет ему, насколько прекрасен мир, а если это не поможет ему выбить суицидальные мысли из его дурной бошки, то он просто запрет его у себя в квартире, не давая возможности выйти за ее пределы одному и принося ему передачки из Тако Белла. Такие люди достойны жить. Джош наломал несколько веток, вырыл в земле ямку, в которую их сложил и поджег, залив это все средством для розжига, припасенным в багажнике машины на черный день. Оттуда же он достал пачку сарделек и разделил их поровну, нанизывая их на две оставшиеся вне костра палки. - Ты правда хочешь этого? Правда хочешь прыгнуть? – в надежде на отрицательный ответ спросил Дан. - Да, скорее всего… Внутри Джоша все оборвалось. Он так надеялся, что поможет ему. Он глянул на часы. У него еще предостаточно времени, чтобы убедить его, что жизнь прекрасна. Даже если сам он так не считает. - Сейчас я залью костер и мы поедем, - сухо бросил Дан и встал со своего места, чтобы спуститься вниз холма, к небольшому озеру и набрать воды. Он докажет ему! Он покажет, насколько прекрасно жить, дышать. Он никогда не простит себя, если не сделает этого, если допустит... Он совсем не заметил сырую глину под кроссовком. Он даже не успел испугаться, как стопа поехала вперед. От неожиданности он потерял равновесие и кубарем покатился вниз. Он хватался руками за траву, которая тут же вырывалась с корнем и никак не помогала ему замедлиться. Он пытался вцепиться пальцами в землю, но физически не успевал, лишь насыпая ее себе в глаза и забирая ее под многострадальные ногти. Песок вперемешку с землей врывался в его легкие, заставляя истошно кашлять. Один ботинок слетел с его ноги. Всплеск. Озеро приняло его беспомощное телос распростертыми объятьями. Джош не умеет плавать. Его легкие разрывались от нового приступа кашля, но он должен беречь кислород. Он абсолютно потерял координацию, ударившись несколько раз головой во время падения. Дан чувствует, как его ноги немеют, а пальцам становится очень холодно. Он абсолютно не может двигаться. Вода заливалась в нос и застилала глаза сплошной пеленой. Драгоценный воздух исходит на нет. Глаза закатываются, и парень начинает терять сознание. Это конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.