ID работы: 5511206

Ведьмино заклятье

Гет
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15. "Утренние сборы"

Настройки текста
Примечания:
- Маринетт Дюпен-Ченг! Уже полдень, а ты всё ещё в кровати!- возмущалась Бриджит. Через открытый дверь-люк комнаты доносился шум и запах выпечки. Так приятно вновь оказаться в домашней атмосфере. - Вставай сейчас же и помоги отцу на кухне!- пробегая мимо спальни снова крикнула Бри. - Угум,- пролепетала в ответ Мари, пытаясь разлепить глаза. Лучи солнца, проникающие через окно, попадали прямо на её лицо, мешая хотя бы один глаз приоткрыть. Сдавшись, девушка села в кровати, всё ещё пытаясь проснуться. - Снова!- послышался с пола крик.- Ты снова меня скинула! Перед Мари появился чёрный кот, что-то злобно бубнящий себе под нос. - Хммм...- всё ещё не проснувшаяся, ведьмочка смотрела на него в упор; и, начиная приходить в себя, сказала.- Про...- лицо медленно начало краснеть, постепенно приближаясь к цвету помидора.- Прости, пожалуйста!- внезапно крикнула она, накрывшись одеялом с головой. Кот, не понявший её реакции, ошарашено смотрел на неподвижный бугорок одеяла. Но вскоре поняв причину ухмыльнулся настолько, насколько мог ухмыльнуться кот. - Что-то не так, Моя Леди? Почему ты прячешься? - Я-я не прячусь!- заикаясь пролепетала Маринетт.- М-мне... мне солнце светит! - Ты ведь сама прекрасно знаешь, что абсолютно не умеешь врать. А для меня, человека, раскусывающего ложь на раз-два, ты и вовсе как открытая книга. - Маринетт!- снова донёсся крик пробегающей мимо комнаты Бриджит. - Да! Мари была очень благодарна сестре, давшей ей повод сбежать от сложившейся смущающей ситуации. Она откинула одеяло (вновь скинув кота) и побежала в ванную. Феликс недовольный из-за того, что его проигнорировали и в очередной раз скинули, поднялся на террасу и лёг спать на шезлонг. Девушка, одевшись настолько быстро насколько может только она, спустилась на кухню позавтракать (а точнее пообедать). - Приятного аппетита, дорогая,- сказал отец, поставив перед ней тарелку с тостами и какао. А после, погладив её по голове, ушёл в пекарню, чтобы достать печенье из только что прозвеневшей духовки. *** Позавтракав (пообедав) Маринетт захватила немного оставшегося с Дня рождения салата с курицей и молока для Феликса и отправилась в комнату. - Неужели ты про меня не забыла? Я думал ты оставишь меня голодным?- съязвил кот и подошёл к тарелке.- Я не пью молоко. Как можно вообще пить эту гадость? - Но молоко это вкусно! Чем оно тебе не угодило?- удивилась Мари. - Это отвратительно! - Что тебе тогда принести? - Кофе. - А котам можно кофе? - Не знаю. Но больше я ничего не пью. - А я не думаю, что кофе хорошо отразится на твоём кошачьем организме. - Ну а что ты ещё мне можешь предложить? - Может воды? - Точно больше ничего нет? - Кроме молока и воды тебе не могу ничего предложить. - Тогда давай воды. Маринетт отнесла молоко и принесла воды. Феликс поморщился, но поняв, что больше ничего ему не светит, приступил к еде. *** День прошёл более-менее спокойно и вечером Бриджит начала помогать Маринетт собираться в ШДВ. Сегодня их отец чувствовал себя неважно, а потому Бриджит попросила присмотреть за ним знакомую медсестру Эмму. Она наблюдала ещё за мамой девочек и стала близкой подругой семьи. Бри и Маринетт она стала почти что второй мамой. - Ты точно ничего не оставила?- беспокоилась Бри, за сестру.- Тебе ничего не нужно из дома? - Точно, сестрёнка. Ты прямо как в первый раз меня собираешь. Я туда не первый раз еду. Я знаю, что мне нужно с собой взять, а что нужно оставить. - Да ты каждый год, как первый раз туда едешь, в итоге забывая что-нибудь нужное. Потому я и беспокоюсь, чтобы мне не пришлось ехать к тебе как в прошлом, и позапрошлом, и... - Не беспокойся!- прервала перечисление сестры, Маринетт.- Я всё проверила. Два раза. - Ладно. Надеюсь, ты права. Давай сумку. Бриджит взяла сумку Маринетт и спустилась из комнаты, чтобы отнести её к выходу. Маринетт же поднялась в комнату, чтобы забрать телефон. И заметила, что люк на террасу открыт, она решила подняться и проверить почему он открыт. Там она увидела Феликса мирно посапывающего на шезлонге и поняла, что чуть не забыла его здесь. Мари хотела подойти и взять его, но снова вспомнила события прошедшей ночи и замерла на месте покрывшись румянцем. Пока она пыталась успокоиться Феликс успел проснуться и внимательно наблюдал за девушкой бегающей из стороны в сторону по террасе. Наконец успокоившись и собравшись с мыслями, она остановилась, глубоко вздохнула, развернулась и вскрикнула, подпрыгнув на месте, т.к. заметила пристальный взгляд Феликса на себе. - Ну что, ты успокоилась? - наконец сказал кот и, потянувшись, сел на шезлонге. - Т-ты давно проснулся? - Ну проснулся я от того, что сквозь сон услышал стук твоих туфель. Ты хотела что-то спросить? - Я хотела... А что я хотела? - девушка замолчала на несколько минут, вспоминая зачем поднялась. - А! Точно! - внезапно сказала она, от чего Феликс вздрогнул. - Я уже уезжаю обратно в школу. - Но ты разве не только вчера из неё приехала? - удивился Феликс. - Да. Но правила не позволяют нам надолго покидать школу. А потому даже на день нам разрешают покинуть территорию школы с большим трудом. Моя сестра инквизитор с огромным опытом и поэтому она приставленный мне инквизитор, но чтобы поехать домой нужно обязательное присутствие специализированного инквизитора. Тут мне повезло, что моя сестра инквизитор. - Дааа...,- протянул Феликс внимательно выслушав Мари.- Не позавидуешь вам... Они оба замолчали от неловкости на несколько минут, пока с первого этажа не послышался крик Бри. - Ты решила до школы на метле полететь и попасть в тюрьму за полёт на метле в несовершеннолетнем возрасте?! - Уже идём, крикнула Маринетт и они с Феликсом побежали вниз по лестнице. *** Маринетт сегодня чувствовала себя лучше, а потому внимательно наблюдала за дорогой. Движение на дорогах сегодня было весьма оживлённое, а потому приходилось подолгу стоять в пробках на светофорах. Погода немного испортилась и небо затянуло облаками. Спустя час они не сильно продвинулись в пробке, образовавшейся из-за аварии на перекрёстке. Начался мелкий дождь. Бриджит решила включить радио, чтобы стало веселее, но там сообщили, что образовавшаяся пробка, вероятнее всего, задержит водителей на долго и в ближайшее время ожидается усиление дождя и возможен ливень. Эти новости не радовали и все начинали нервничать. Внезапно мягкую мелодию, лившуюся из колонок машины, нарушил звонок телефона Бриджит. Номер был не определён. Она подняла трубку и сказала: - Слушаю вас. В телефоне заговорили. Маринетт не слышала, о чём говорил собеседник, но по мере того, как кто-то на том конце провода сообщал информацию Бри, её лицо становилось всё более и более испуганным. Наконец она ответила "Да. Спасибо" и со слезами на глазах отключила телефон. - Бриджит, что случилось? - обеспокоенно спросила она у сестры, видя её состояние. - Папа...,- еле проговорила Бриджит, не поворачивая голову и смотря в никуда.- Он в больнице. У него случился приступ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.