ID работы: 5511206

Ведьмино заклятье

Гет
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 19. "Новости"

Настройки текста
Прибежав в общежитие, Феликс застал Маринетт, безэмоционально смотрящую в потолок. Последнюю неделю она почти не спала и всё время находилась в таком состоянии. Изредка она проваливалась в тревожный сон без сновидений. В её голове постоянно крутился сон, в котором к ней приходила первая ведьма. Девушка всё больше склонялась к мысли о том, чтобы принять её силу, ведь ей совсем не хочется терять отца. Смерть матери она пережила не столь болезненно лишь потому что была совсем малышкой, когда произошла трагедия. Её лицо Маринетт давно бы позабыла, если бы не сохранившиеся фотографии. Ведьмочка раньше никогда даже не задумывалась о том, как же тяжело было принять Бриджит мысль, что мамы больше нет, ведь она тогда была того же возраста, что Мари сейчас. Девушка много об этом думала и поняла, что потерю отца она легко пережить не сможет. До случая с отцом Маринетт Феликс знал её всего ничего, но всё же успел привыкнуть к жизнерадостностной, неуклюжей, но весьма милой глупой ведьмочке. А потому видя эти изменения, он вновь почувствовал беспокойство и грусть, ведь именно те чувства, что он испытал к легкомысленной ведьмочке, побудили его тогда ночью на крыше её поцеловать. В голове вдруг всплыли слова Нино "Да ты похоже влип дружище". "Вот ещё! - мысленно одёрнул себя Феликс. - Эта ведьмочка просто магнит для неприятностей, поэтому мне её жаль. А поцелуй... Это всё атмосфера ночного Парижа! Я бы любую, кто оказался бы рядом, поцеловал! Мой разум тогда был затуманен и я не контролировал себя. Вот спадёт заклятие и я без угрызений совести свалю! Меня фанаты ждут." Кот запрыгнул на кровать Альи и лёг в удобную для наблюдения позицию. Девушка не двигалась, а потому Феликс решил вздремнуть. Всё же он всю ночь провёл за решением проблем в группе. *** Сквозь сон до Феликса донёсся звук открывающейся двери. В комнату зашла Алья и сразу же направилась к кровати Маринетт. — Мари, пора покушать. Уже обед, - произнесла она, пытаясь всё так же безуспешно достучаться до подруги. - Месье Агрест, Трикс, не могли бы вы пока что достать повседневную одежду для Маринетт. Я помогу ей сменить пижаму после еды. — Просил же звать просто по имени, - пробубнил едва слышно в ответ кот. — Я ни за что не смогу привыкнуть к тому кто Вы... ты, - всё же услышала его слова девушка. - Так что я буду часто забываться и называть Ва... тебя на вы и по фамилии, Месье... — Адриан. Просто Адриан или Феликс, чтобы не было подозрительно, - заранее прервал он её обращение. — Прости. *** Как только Алья закончила помогать Маринетт и усадила её обратно на кровать, заранее застеленную покрывалом, экран её телефона ожил. Звонила Бриджит. Старшая сестра подруги каждый день звонила для проверки состояния сестры, ведь звонки ведьмочка тоже игнорировала. — Здраствуйте, Мисс Дюпен-Ченг, - сказала Алья, как только поднесла телефон к уху. —Здраствуй, Алья, - прозвучало хриплое приветствие ей в ответ, что весьма удивило девушку. - Я... Мне нужно встретиться с Маринетт исообщить ей кое-что. Я звонила Мадам Жаклин и сообщила ей о том, что вы покинете школу. Вас заберут на машине. Мой хороший знакомый. Габриэл. Он уже выезжает и будет у вас в течении часа. — Хорошо, - лишь и успела сказать Алья, прежде чем Бриджит отключила вызов. — Что она сказала? - спросил Феликс, всё это время наблюдавший за выражением лица ведьмочки. — Что хочет поговорить с Маринетт и поэтому нас заберут. — О чём? - внезапно заговорила девушка, которая молчала на протяжении всей этой долгой недели. — Ты очнулась! - тут же подскочила к ней подруга, заулючив в обьятия. - Как же ты нас напугала! Слава Богу, ты снова говоришь. — Так... о чём?... - слабым и хриплым от долгого молчания голосом повторила Маринетт. — Не знаю, - ответила Алья, ещё немного подержав подругу в обьятиях. - Она сказала лишь что хочет поговорить. *** Ребята собрались в кратчайшие сроки и спустились на крыльцо общежития. Там стоял довольно дорогой на вид внедорожник, рядом с которым стоял молодой симпатичный мужчина. — Я уверен, что ты и есть Маринетт, - заговорил с ними мужчина. - Ты как маленькая копия сестры. Те же прекрасные иссиня чёрные волосы и васильковые глаза. — Это от мамы, - грустно ответила девушка, смущённо отведя взгляд. Феликс, сидевший на руках Маринетт, внимательно посмотрел на Габриэла (как они узнали из переданного Альей разговора с Бриджит), а затем перевёл взгляд на ведьмочку. Та, заметив на себе взгляд кота, смутилась ещё больше и спустила его на землю. — Присаживайтесь юные леди, - галантно открыв перед девушкамм двери, проговорил Габриэл, помог им занять места, дождался, когда в салон запрыгнет кот, и закрыл дверь автомобиля, после чего занял водительское сидение. *** Спустя час пути они приехали к небольшому бару, в который их и завёл Габриэл. В основном зале они не остались, а прошли в служебное помещение, в котором на диване, откинув голову на спинку, сидела Бриджит. Услышав шум, девушка подняла голову и, увидев сестру, бросилась к ней, заключая в объятия, совсем как Алья двумя часами ранее. Только старшая сестра, сжимая младшую в обьятиях всхлипывала. А потому, когда она немного отстранилась, перед Маринетт предстали красные глаза на немного припухшем от слёз лице с подрагивающими от сдерживаемых эмоций губами. — Что произошло? Бриджит? - тут же спросила Маринетт вмиг охрипшим уже от тревоги голосом. — Отца не стало этой ночью, - таким же хриплым голосом ответила старшая сестра. - Мне позвонили из больницы этим утром. Это было последнее, что запомнила Маринетт, прежде чем провалиться в темноту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.