ID работы: 5516401

Full of Darkness

Джен
NC-17
Заморожен
8
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Лориан лишь медленно повернул голову в сторону выхода, где стоял доносчик, Лотрик, находясь в лёгком замешательстве, обратился к гостю. -Что случилось? Вероятнее всего, как я могу судить, если вы столь резко ворвались к нам, дело чрезвычайно важное, — заверил Лотрик, слегка подняв бровь, но под капюшоном от мантии этого никто не заметил, — Ну же, расскажи нам. Хотя, для начала, представься, дорогой мальчик. -Сочту за честь. Оврилон. Милорд, ужасные вести. Саливан захватил власть в Иритилле, провозгласив себя понтификом. — Ммм, интересно… Саливан сделал свой ход. Мне вот что интересно, а что сталось с потомком Гвина? Лотрик телепортировался к слуге, что являлся юношей лет 20-22, но выглядевшего вовсе не на свой возраст, проклятие его тоже коснулось, но совсем недавно. Он выглядел крайне неопрятно, в некой сорочке, которая была в некоторых местах оборвана, оголяя грудь, его штаны были грязны, как, собственно, и верх его, а ноги были совсем босыми и неухоженными. Они были чёрные, словно гнили. Принц посмотрел ему прямо в глаза, увидав в них страх, паранойю и панику. Он положил ему руку на плечо, расплывшись в улыбке уголками рта. — Эээ… Вы про Гвиндолина Тёмное Солнце, верно? — спросил юноша, слегка растерявшись от пристального взгляда своего повелителя. — Да… мой юный мальчик. Что с божеством? — Саливан закрыл его в Анор Лондо… — Что?! В Анор Лондо?!! Он что, глупец?!! — кричал Лотрик, что было вовсе не свойственно с его голосом, что был всегда тих настолько, что было слышно, как пылинка прорезает воздушную массу. Лотрик телепортировался обратно на свой балкон, на котором любил стоять облокотившись и поразмышлять. Он медленно отошёл к окну, из которого он часто глядел на город. Слуга не видел его, но всё же… — Милорд? А можно вопрос? — сказал с неким трепетом в голосе юноша. — Да, безусловно, задавай свой вопрос, сказал Лотрик с необычайной нежностью в голосе, обернувшись в сторону зала, хоть и не видя своего собеседника. — А что такого в том, что Саливан закрыл Гвиндолина в соборе Анор Лондо? — Вы что-нибудь слышали о клирике, что развил ненасытную тягу к человеческой плоти и пожирал ее в таких количествах, что превратился в чудовище, что было похоже на огромного червя, нечто, что темнее ночи, — сказал принц, — Пилигримы хоть и говорят, что это слухи, но однажды Олдрик размышлял о затухающем пламени, и тогда ему явилось видение о новой эре глубокого моря. Он знал, что путь будет нелегким, но был бесстрашен. Ему предстояло пожирать самих богов. — Вы хотите сказать, что последняя надежда Иритилла, в конце концов, города которым же и хочет, что, собственно, сейчас и делает, править Саливан и убьёт? — Да, иллюзия солнца, что была наложена Гвиндолином, уничтожена, что приведёт к тому, что Луна будет светить на небосводе над Иритиллом, и хлад опустится на те края, а сам потомок Гвина сейчас в опасности, если только уже не съеден. — Что же, милорд, если какие-то вес… Верный собеседник, что чуть ли не стал даже близким другом философствующего и любящего этого делать принца, был остановлен неожиданным лязгом железа за спиной, он зажмурил глаза, но открыв их увидел как Старший принц с каменным лицом стоял справа от него и правой рукой держал меч в руке, что заслонил спину юноши от кривого кинжала полого, что необычайно тихо подошёл сзади. Одним взмахом Лориан обезоружил врага, отрубив ему руку, в которой тот держал своё « оружие », если можно называть таковым кривой, хотя, я бы сказал, погнутый кинжал, что покрыт ржавчиной, с половиной рукоятки., а другим взмахом рыцарь рассёк незваного гостя напополам, окропив себя, да и юношу кровью. — Оврилон, ты в порядке? — взяв за руку парня и притянув к себе от трупа, поинтересовался Лотрик? — Да… Да, я должен благодарить вас, — обратился юноша к Старшему из братьев, — вы спасли мне жизнь, я у вас в долгу. На что Лориан лишь слегка дёрнул уголками рта, словно пытался улыбнуться, но не смог, возможно, от чего и поспешил к стене, чтобы вновь прислониться к ней и следить за беседой. — Становится всё хуже и хуже, теперь даже такое, да и ты проклят тоже… — сказал с сожалением Младший. — Возможно, вам, всё же… стоило избрать путь повелителя пепла? , чуть дрожа, спросил Оврилон. — Не лезь туда, куда не надо. Такие вещи не должны тебя волновать. Ты не понимаешь, что это очень тяжёлое бремя, и я понимал цену отказа, и из-за моего отказа страдает мой брат. Лотрик указал пальцем на своего брата, а тот только кивнул. — Запомни, мальчик. Наш мир в любом случае канет во тьму. А так я лишь отсрочил бы неизбежное. Мы все прокляты. И огонь этого не исправит. Был услышан крик с низов замка. Этот крик, скорее, вопль, принадлежал отцу братьев, словно говорящий: « Да, абсолютно все мы прокляты »
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.