ID работы: 5521980

Его любимое Чудо.

Слэш
R
Завершён
31344
whiteblue бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
251 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31344 Нравится 4366 Отзывы 7975 В сборник Скачать

Под одеялком на подушке

Настройки текста
      Антон смог выдохнуть лишь тогда, когда закрыл за Арсением дверь. А тот, наплевав на работу, просидел с парнем до самого вечера, помог убраться в комнате, приготовить ужин и, сука ты такая, заставил сделать уроки, которые Шастун не делал уже года два. Не человек, а идеал, мать твою за ногу! Откуда ж ты такой прекрасный появился?       Чтобы проводить психолога, Антону пришлось клятвенно пообещать, что завтра он поставит будильник на семь часов, позавтракает полезной пищей и добросовестно пойдёт в школу, после которой мужчина пообещал его забрать и подвезти домой. Пиздец, одним словом.       На часах было двенадцать, а Антон все ещё сидел за ноутбуком, явно не спеша ложиться спать. Парень, позёвывая, листал ленту вконтакте, стараясь найти что-нибудь интересное, но пока ему попадались лишь репосты сопливых цитат от его одноклассниц и присланные Димой мемы. Вдруг в голове что-то щёлкнуло. Быстро вбив в поисковой строке «Арсений Попов», Антон очень даже оживился и с воодушевлением начал искать психолога.       Нашёл на удивление быстро, мужчина был чуть ли не первый в списках. Посмотрев страницу, Антон поморщился. Что за идиотские хештэги? А, так у него ещё и инстаграм есть… Подписавшись на психолога во всех социальных сетях, Антон ещё минут тридцать досконально изучал его страницы до тех пор, пока на экране не высветилось сначала, что заявка в друзья одобрена, а затем и сообщение:       Арсений Попов 00:58       И чего это мы не спим, чудо? Тебе завтра в школу, не забыл?       Шастуна аж передёрнуло. Какого хера он не заметил, что мужчина всё это время был онлайн? Немного помявшись, парень всё-таки нехотя набрал сообщение, хотя игнорировать этого зануду очень и очень хотелось.

Антон Шастун 01:00 Да иду, я иду. Антон Шастун 01:00 А сами-то не лучше Антон Шастун 01:01 Вам на работу завтра, не забыли?

      Ответа не было минут пять. Парень уже весь извертелся, катался по кровати, закрывал и открывал ноутбук, покусывал свой кулак, чувствуя себя одиннадцатилетней девочкой, которая ждёт сообщения от одноклассника, в которого влюблена. Так, а это что за хуйня? Какая влюблённая девочка? Просто жду… Ну, как капитан дальнего плаванья землю. Точно, как капитан!       Наконец послышался долгожданный щелчок.       Арсений Попов 01:07       Договоришься же, Тош. Я из-за тебя, между прочим, только сейчас с делами на работе управился. Так что быстро пошёл спать.       Стало вновь стыдно. Внутри даже что-то сжалось, заставляя Антона биться головой о стену. Какой же он идиот, господи! От такого увлекательного самобичевания отвлёк ещё один щелчок.       Арсений Попов 01:08       Спокойной ночи, кстати, чудо       Сладких снов :*       Несколько секунд Антон не моргал. Это что, поцелуйчик? Как мило. То есть в задницу себе эту звёздочку засунь, придурок.       Тем не менее, радостно заулыбавшись, парень покраснел до кончиков ушей, утыкаясь в подушку и начиная колотить ногами по кровати. Пролежав так несколько минут, чтобы прийти в себя, Шастун как ошпаренный подскочил, схватил со стола лежащий на нём маркер и подбежал к стене, выискивая свободное место. Нашёл его между прощальным монологом Джеймса Кука из «Молокососов» и подписью Позова. Зажав колпачок в зубах, Антон аккуратно вывел на стене «АП», а рядом нарисовал прямоугольник с торчащей из него загогулиной, пытаясь сделать её максимально похожей на трубочку. Внутри прямоугольника парень маленькими буквами подписал «Чудо». Полюбовавшись своей работой, Шастун наконец-то решил пойти спать, чувствуя себя в этих стенах впервые за долгое время совершенно счастливым.

***

      Мужчина стоит у окна, смотря куда-то вдаль. Маленький мальчик осторожно прокрадывается на кухню, чтобы налить себе воды — в горле очень уж пересохло. Видя статную фигуру, сначала вздрагивает, а затем улыбается. Папа! Мальчик тянет к мужчине маленькие ручки, но никакой ответной реакции не получает. Папочка, а ты чего не спишь? Вновь ноль эмоций. Он так играет, наверное. Пожав плечами, малыш дрожащими от тяжести руками пододвигает к столешнице стул, осторожно взбирается на него и обеими руками обхватывает стеклянный графин, притягивая к себе. Вдруг что-то происходит. Мальчик не успевает толком понять что, он только осознаёт, что падает. Чувствует, что на него летят осколки разбившегося графина. Но слёз нет. Малыш лишь пытается подняться в этой груде осколков, стараясь не поранить себя. Папа! Мужчина стоит рядом, держась за сердце. Мальчик пока не понимает, что это он выбил из-под него стул. Папочка, тебе плохо? У мальчика кровоточат обе ладошки, но и этого он пока не замечает. Папа? Мужчина начинает тихо рычать. Мы играем в медведей, да? В темноте мальчик не видит побелевшие глазницы. Папа, мне не нравится эта игра! Держится за стенку, стараясь не упасть. Папа, пожалуйста! Мужчина падает на пол, прямо на осколки, начиная кататься по ним и жадно глотать воздух. Папочка, а это точно игра? По полу начинает медленно растекаться кровь, мужчина пытается кричать, но выходит лишь хрип. Мама, мама, тут папе плохо!       Окровавленные детские ладошки. Скорая. Бессонная ночь. Диагноз. Передоз.

***

      Антон просыпается в холодном поту, чувствуя, что по щекам текут горячие дорожки слёз. Будильник прозвенел как раз в тот момент, когда мать, оттолкнув его, выбежала из больницы.       Встал. Успокоился. Собрался. Так Шастун живёт уже много лет, сегодняшний день — не исключение. Конечно, надо было бы приготовить на завтрак купленный Поповым творог, но замороженная пицца в морозильнике очень уж сильно манила. А чего ему теперь, не жить как нормальный человек? Может, вообще от мяса отказаться и как корова траву жрать? Нет уж, спасибо. Он и без этого проживёт.       Зато в школу Антон пришёл вовремя. Почти. Ну, ко второму уроку точно не опоздал. Для его класса это очень даже неплохо. Вон, Позов вообще к четвёртому припёрся.       — И как там твой психолог? Сильно орал? — Дима плюхнулся на место рядом с Антоном, утыкаясь лицом в рюкзак.       — Нет, вообще не кричал. Так, сказал просто, что мы придурки, и всё, — Шастун даже не отрывался от телефона. Сегодня он решил, что наконец-то сделает свой профиль в инстаграме красивым, чтобы было не стыдно психологу показать. Поэтому приходилось удалять неудачные фото. Точнее, почти все.       — Понятно, — Дима лениво вытянул ноги, — зануда он у тебя.       — Не у меня, — Антон фыркнул, толкая друга локтём в бок, — хватит этих шуток, не смешно уже. Арс рассказал, как ты ночью его меня замуж взять просил…       — Я… Чего? — Позов расхохотался, начиная бить кулаком по столу. Он не помнил? Кто тебя за язык тянул сказать это, Шастун, мать твою?       Пятый урок парни решили благополучно проебать в местной школьной курилке, находящейся за углом. Тут всегда можно было найти собеседника и компанию по душе, начиная с пафосно затягивающихся и гордящихся этим семиклассниц, заканчивая выпускниками, планирующими поступать в лучшие университеты страны и не только.       Последний урок Антон сидел будто на иголках, постоянно елозя на стуле и смотря время на телефоне. Учительница раз шесть сделала парню замечания, а позже уже совсем отчаялась и махнула рукой на нерадивого ученика. В школу пришёл — и то хорошо. Наконец прозвенел звонок, заставивший парня моментально подорваться с места и закидывать вещи в портфель с огромнейшей скоростью.       — Шаст, — Дима положил руку на плечо друга, заставляя того вздрогнуть, — вместе идём? У меня мама вернулась, пирог приготовила твой любимый.       — С яблоками? — Антон мечтательно зажмурился, вспоминая вкус ароматной выпечки.       — Ага, идёшь? — Позов улыбнулся, глядя на друга, но тот почему-то резко поменялся в лице.       — Нет, прости, меня Арс забрать должен, — Шастун покраснел, зная, о чём сейчас подумал его друг, — принесёшь мне завтра кусочек?       — Хуй тебе, — Дима обиженно скрестил руки на груди, поправив очки, — пусть твой Арс тебе пироги и готовит.       Ага, пирог, как же. Он мне салат со шпинатом приготовит и с довольной рожей подаст.       — Ну Дим… — Шастун притянул друга к себе, начиная трепать того по волосам, — ну чего тебе стоит?       — Я всё сказал, — Позов обиженно фыркнул, вырываясь из цепких объятий слишком уж высокого друга.

***

      Как только Антон плюхнулся в кресло машины, в его руках сразу оказалась коробочка ванильного чуда. Надо же, как необычно. Тем не менее, парень благодарно закивал, тут же начиная распаковывать трубочку.       — Как дела? — Попов сегодня явно был в хорошем расположении духа. Он улыбался и настукивал пальцами по рулю какую-то весёлую мелодию.       — Хорошо, вроде, — нехотя откликнулся Шастун, уже начавший жадно поглощать коктейль, тем самым вызывая у мужчины ещё большую улыбку.       — Хорошо, что хорошо, — а у тебя, я смотрю, радость из ушей лезет, — а по ночам чего не спим? — и вот надо, сука, всё испортить.       Ответа Арсений не дождался. Антон специально начал как можно громче глотать, всем видом пытаясь показать, что он неимоверно занят питьём.       — Понятно всё с тобой, чудо, — Попов рассмеялся, поворачиваясь к парню, — я серьёзно, Тош. Ты ж так высыпаться не будешь. Чтоб сегодня в одиннадцать уже под одеялком на подушке, понял? Я проверю!       — Проверите, как я под одеялом на подушке? — Шастуну почему-то это показалось невозможно смешным, и парень даже заулыбался, отрываясь от коктейля.       — А я смотрю, ты этого прям хочешь? — Попов игриво поднял бровь, вгоняя тем самым парня в краску, — придёт время и проверю, если так хочешь.       Антон закашлялся, чувствуя, как коктейль потёк явно куда-то в другое горло. Проверит он, блять. Ага, конечно, а больше ты ничего не хочешь?       — Кстати, что на завтрак сегодня ел? Вкусный же творог? — Попов не переставал улыбаться.       — Ну, ничего такой… — Антон ещё сильнее покраснел.       — Ясно, творог ты не ел! — Арсений с сожалением посмотрел на парня, будто только что поставил диагноз.       — Да почему сразу не ел… — Шастун хотел было запротестовать, но Попов рукой дал ему знак заткнуться.       — Если я сейчас проверю твой холодильник, то ты хочешь сказать, что творога я там не найду? — какие мы умные, блять! Шастун неопределённо качнул головой, — вот и молчи! Ещё раз не поешь нормально, то к себе жить заберу, понял? — ой, как нам страшно!       — Понял.       Есть полезную пищу почему-то расхотелось ещё больше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.