ID работы: 5521980

Его любимое Чудо.

Слэш
R
Завершён
31371
whiteblue бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
251 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31371 Нравится 4370 Отзывы 7977 В сборник Скачать

Супружеская пара или чудо доигралось.

Настройки текста
      Шастун понял, что что-то забыл, как только переступил порог кабинета физики. И вместе с осознанием того, что макета атома у него с собой нет, пришло ещё и осознание всего грядущего пиздеца.       Урок, за время которого парень успел съесть половину карандаша и пару раз сбегать в туалет, медленно подходил к концу. Мария Павловна уже, казалось, готова была дать домашнее задание, которое никто снова бы не выполнил, как вдруг:       — Шастун, что-то я не вижу у себя на столе твоего проекта.       Первым желанием было спрятаться под стол. Что парень и сделал, но, услышав сдавленные смешки одноклассников и возмущённый вздох учительницы, поспешил вылезти обратно.       — Тут это… Карандаш упал, — подросток схватил с парты первое, что попалось под руку. — Вот! — парень гордо вскинул вверх руку с ластиком.       — И почему я не удивлена? — учительница вновь вздохнула, поправляя очки. — А проект-то сдавать будем?       — Будем, Мария Павловна, будем, просто… — Шастун судорожно оглядывался по сторонам в поисках спасения, но видел лишь скучающих одноклассников и сладко посапывающего на парте Димку.       — Что «просто», Антон?       Дверь распахнулась настолько резко, что по классу прошёл ветерок.       Антон уверовал.       В кабинет ввалился растрёпанный Попов, сжимая в руках какую-то коробку. Мужчина тяжело дышал. Было видно, что он либо пробежал марафонскую дистанцию, либо быстро побегал по лестнице. Либо и то, и другое.       — Здравствуйте, извините, а Шастун здесь? — Арсений быстро оглядел класс и, заметив замеревшего с открытым ртом парня на задней парте, улыбнулся. — О, а вот и ты. Сюда иди, бегом!       Антон сначала даже не понял, что произошло. На ватных ногах парень медленно направился к двери под перешёптывания оживившихся учеников. Стоило ему подойти к мужчине, как в руки упала коробка, а рядом послышалось тихое «дома поговорим».       И Шастун даже не знал, как это назвать, кроме как «Явление Христа-Спасителя». Скорее всего это оно и было. Несомненно.       За макет парень получил твёрдую четвёрку с минусом, хоть и пришлось попотеть, объясняя, что «Вова Зайцев, 11Б, 2003 год» он написал шутки ради. Кажется, учительница ему не особо поверила, а оценку оставила просто чтобы не мучиться уже. И правильно. Мудрое решение, я считаю.       Идти к Попову сразу после школы совсем не хотелось. Да и у Димы Антон уже давно не был, поэтому, как только закончился последний урок, парни направились к Позову. Сначала, правда, зашли за сигаретами. Потом постояли у алкомаркета и всё-таки выклянчили у каких-то взрослых дяденек купить им водки, но потом сразу к Диме.       — А как у тебя с Ирой?       Молодец, друг, прямо на больное.       — Да никак, мы не общаемся, — Шастун попытался перевести взгляд с открывающего бутылку Позова на что-нибудь другое. Не получалось.       — Ну и ладно, забей болт на неё и всё, — Позов справился с бутылкой и радостно водрузил её на стол. — А в целом, Тох, как?       — В каком плане? — Антон недоверчиво посмотрел на друга.       — Ты понял меня, — очкарь хмыкнул, наливая себе целую рюмку. — Что дальше делать собираешься? Или так и будешь у своего психолога жить?       — Не знаю я, — Антон глубоко вздохнул и сам налил себе рюмку, тут же осушив её. — Сложно всё это.       — А о бабушке попытался узнать?       Что ж ты, сука, всё хуже и хуже делаешь?       — Не-а, да и как? У меня денег нет, а у Арса я брать не хочу.       — Оно и правильно, — Позов одобрительно хмыкнул. — Ты ж не какая-нибудь там содержанка.       — Но чувствую себя именно ей, — Шастун грустно улыбнулся, осушая ещё одну рюмку.       — Вы трахаетесь? — у Димы, казалось, глаза на лоб полезли. То ли от градуса, то ли от удивления.       — Да что за бред ты несёшь, придурок? — Антон фыркнул. — Нет, конечно.       — А жаль, вы как семейная пара уже…       — Чего? — от неожиданности Шастун совершенно случайно навернул ещё рюмочку.       — Чего «чего»? Как семейная пара, говорю, — Дима усмехнулся, глядя, как спивается его друг. — Сам посуди. Живёте вместе. Он тебя Тошей называет. Чуть что, так в школу несётся, чтоб ты проект сдал. Спите, небось, на одной крова…       И вот тут Антона как громом поразило. Конкретно так ударило, прям по макушке.       Без рюмки такую информацию было не воспринять.       Он же фактически женат. Или замужем. Или как эту хрень можно назвать вообще?

***

      На часах было уже девять, а Антона дома так и не было. Как и его рюкзака. То есть, он сюда после школы ещё не приходил.       Попов нарезал уже сотый круг по квартире. Таким физическим упражнениям даже Матвиенко бы позавидовал. Телефон парня был отключен, что тоже не сильно радовало. В голове мужчины уже были сотни мыслей. От «родители вернулись» до «в подворотне изнасиловали и убили». Звонить в полицию? А что он скажет? «Здравствуйте, я почти тридцатилетний мужик, поселил у себя подростка и теперь его потерял»?       С каждой секундой становилось всё тяжелее. Попов уже успел проклясть и мальчишку, и телефон, и себя, за то, что вообще тогда у магазина не послал парня. Когда телефон завибрировал в руках, мужчина почувствовал, что он дрожит всем телом. Номер незнакомый. А если это из больницы? А если из морга?       — Да? — даже голос дрожал. Жалкий ты, Попов, очень жалкий.       — Здрасьте! — из трубки послышался сонный, но радостный голос, а затем «скотина, до туалета доползи, на кровать-то, блять, не блюй!».       — Это кто? — Арсений прижал телефон настолько близко к уху, что он, казалось, мог в него врасти сейчас.       — Позов Дмитрий Темурович, — гордо разнеслось из трубки, а Попов почувствовал, как сжалось сердце.       — Дима? Ты где? Антон с тобой? Что с ним?       — А чего так много вопросов? — парень икнул, а Арсений уже успел сползти по стенке на пол, таким долгим показалось секундное ожидание ответа. — Мы с ним у меня, — мужчине показалось, будто он только что скинул с себя огромный давящий камень, — но он немного это…       — Что? Что с ним? — камень вновь появился.       — Да ничего, бухой просто, вы не переживайте, — камень вновь упал и укатился со страшным грохотом вниз по горе, — заберите его, пожалуйста, а то он мне всю квартиру обблюёт, а меня мама потом мыть заставит.       И вот тут Попов понял, что всё. Что доигралось его чудо. Конкретно так доигралось.

***

      Арсений уже минуты две настойчиво звонил в дверной звонок. Наконец, ему открыл Димка, хоть и вяло, но стоящий на ногах:       — А, это вы? Здрасьте, а чё так долго?       — Где он? — стоило мужчине зайти в квартиру, как он, не разуваясь, направился в её глубь. — Где этот паразит?       — В туалете, — как-то грустно протянул Позов. Наверное, он уже пожалел, что сдал друга Попову. Но сам виноват. Нечего было блевать.       И правда. Стоило мужчине повернуть в обратную от кухни сторону, как его взгляду предстала картина маслом: обнимающий унитаз подросток с донельзя, сука, довольным лицом.       — А вот и мы! — Попов подошёл к Шастуну и схватил его за шкирку, — всё хорошо, Тош? Проект приняли?       — Какой проект? — сначала лицо подростка удивлённо вытянулось, а затем он расплылся в улыбке. — О, Арс, и ты здесь!       — Вот незадача, да? — мужчина тихо рыкнул, оглядывая парня злым взглядом. — Быстро поднялся, мы уходим.       — Куда-а-а? — Антон, наконец, отлепился от унитаза и теперь просто опирался о стену.       — Вставай, сказал, — Попов чувствовал, как с каждой секундой злость всё больше просыпается в нём и искренне радовался тому, что Дима уже ушёл в спальню и если что не станет свидетелем преступления.       — О, вы мне сюрприз приготовили, да? — Шастун захихикал и сделал жалкую попытку подняться. Не получилось. Вторая попытка… Третья…       — Да, Тош, сюрприз. Я тебе такой сюрприз устрою… — мужчина наблюдал за всем этим, скрестив руки на груди.       Наконец, подросток, с горем пополам, но встал, немного пошатываясь.       — Аа-а-арс, — парень ухмыльнулся, протягивая к мужчине руки. Ладонями он взял лицо того, всматриваясь прямо в глаза. — А ты знаешь, что мы – семейная пара?       — Отвали, Шастун, быстро за мной пошёл, — мужчина попытался вырваться, но парень держал на удивление крепко.       — Да чего вы? Живём вместе. Спим вместе, в магазин ходим вместе… Вы прям моя жёнушка, классно? — парень пьяно засмеялся, пододвигаясь чуть ли не вплотную к психологу. Тот поморщился, почувствовав резкий запах алкоголя и рвоты. — Ну, классно же, скажите.       — Ага, классно, — буркнул мужчина, невольно заглядывая в затуманенные зелёные глаза с огромными зрачками. — А теперь идём.       — Не-а, — парень замотал головой, сдавленно хихикнул, а затем как-то уж слишком резко прижался к губам мужчины своими, всё ещё держа его голову в ладонях. Типичный такой мужской поцелуй в лучших русских традициях. Так даже Брежнев целовался!       Именно этим успокаивал себя психолог, максимально плотно сжимая губы и чувствуя, как сердце пропускает удар за ударом. Было мерзко. Было отвратительно. Целоваться с только что блевавшим от алкогольного опьянения подростком — не самое лучшее занятие, если вы не знали. Наконец Антон оторвался от мужчины и ещё раз хихикнул.       — А теперь идём! — парень оттолкнул психолога и попытался пойти впереди него, максимально (насколько позволял алкоголь внутри) виляя задом, на котором Попов уже поклялся себе не оставить живого места.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.