ID работы: 5521980

Его любимое Чудо.

Слэш
R
Завершён
31344
whiteblue бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
251 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31344 Нравится 4366 Отзывы 7975 В сборник Скачать

Древнейшая профессия и над чем смеётся Матвиенко

Настройки текста
      Антон и подумать не мог, что когда-нибудь, дрожа всем телом, будет судорожно создавать анкету на подобном сайте. Парень не предполагал, что будет измерять свои бёдра, талию, а затем вбивать данные. Шастуну даже в самых страшных кошмарах не снилось, что он будет долго, но упорно фотографироваться у зеркала в одном нижнем белье.       Подростку даже в голову подобное не могло прийти. До этого дня.

***

      Арсений всего лишь не смог забрать парня из школы, так как его клиент почему-то решил перенести запланированный сеанс на два часа. Шастуна это особо не напрягало — ехать на маршрутке ему особого труда не составляло никогда. Но не сегодня.       Антон успел лишь отойти от школы и закурить, как почувствовал на своём плече чью-то тяжёлую руку, грубо сжавшую ткань джинсовой куртки, надетой поверх чёрной толстовки. Шастун попытался обернуться, но сделать это ему не позволили. Парень не успел понять, что происходит, но уже спустя несколько секунд был прижат к стене гаража, руки были заломаны.       — Какого… — Антон судорожно вертел головой, но на него тут же был натянут собственный капюшон.       — Заткнулся, — голос над ухом был грубым и смутно знакомым, он явно принадлежал мужчине, причём крупному. — Сейчас ты стоишь и слушаешь, если не хочешь бо-бо, понял?       — Что за… — парень не смог закончить фразу и вскрикнул, почувствовал, что между ребрами впилось что-то острое.       — Я предупредил, — голос хмыкнул, а его обладатель вырвал у паренька сигарету. — Узнал меня, ушастик?       Антон кивнул. Узнал. И от этого внутри всё сжалось.       — Уже хорошо, — мужчина улыбнулся, туша сигарету о ладонь парня.       Тот застонал, пытаясь вырваться, но сильные руки тут же его встряхнули, ударяя головой о стену, вызвав тем самым ещё один протяжный стон. На бледной коже образовалось грязное красное пятно.       — Шастун, ты же знаешь, я по делу, я просто так не прихожу, — мужчина наклонился к уху парня, переходя чуть ли не на шёпот. — Новости-то слышал, а, малой?       Парень сглотнул. То, что он пытался игнорировать, видя новости по телевизору и в интернете, судя по всему, оказалось правдой. В ту ночь убили наркодиллера. Того самого, с которым в последнее время воевал отец. Антон знал, что за ним придут, но не думал, что так скоро. Он всячески гнал от себя подобные мысли, утешаясь тем, что, возможно, это был другой человек, но то, что сейчас он был прижат к стене гаража, а около рёбер маячил устрашающий нож, говорило об обратном.       — Папочка-то уже предупредил, а, Тох? Говорил там вещи собирать, мотать отсюда?       — Они уехали… — испуганно прошептал подросток, зажмуриваясь.       — Чего? — парень ойкнул, чувствуя, как собеседник резко разворачивает его лицом к себе и сдёргивает капюшон. — Что ты сказал?       Антон испуганно распахнул глаза, и теперь мог рассмотреть собеседника. С последней их встречи Владимир не изменился. Такие же маленькие узкие глаза с синяками под ними, неаккуратная лысина и густые брови. Он вселял страх одним своим видом.       — Уехали… месяц назад, — Шастун тяжело дышал, говорить было трудно.       — Куда уехали? — мужчина ударил кулаком по стене гаража в миллиметре от головы парня, заставляя того вновь вздрогнуть и зажмуриться. — Не ссы, я пока тебя убивать не собираюсь.       — В Испанию… Или Италию… Или Грецию, — Антон нервно кусал губы, пытаясь вспомнить, куда же умотали любимые родители. — Надолго.       — Неплохо так тебя кинули, да, ушастик? — Владимир ухмыльнулся, обнажая кривые зубы. — Ну раз родителей нет, то разбираться тебе. Семьдесят. Послезавтра.       — Или что? — Шастун выдохнул, заранее боясь ответа.       — Или у твоих друзей случайно при обыске найдут запрещённое, — мужчина хмыкнул, оглядывая парня сверху вниз.       — Откуда…       — От верблюда, ушастый, от верблюда, — Владимир похлопал подростка по плечу. — Что будет, если кому расскажешь – знаешь. Удачи.       Мужчина развернулся, собираясь уйти.       — А если у меня нет таких денег? — Антону было стыдно за свой дрожащий голос.       — Значит, продай что-нибудь дорогое, не маленький! — Владимир рассмеялся, проводя грубой ладонью по груди паренька. — Молодой ещё. За раз заработать можешь.       Просить у Димы бесполезно. У Попова стыдно. А больше никого нет.

***

      Выставляя цену в графе «стоимость услуги», Антон даже представить не мог, что всё произойдёт так быстро. Фотографию заказчик не выставил, но было написано, что это женщина (а можно ли её так назвать?) пятидесяти пяти лет. Женщина. Ну, бабушка. И то хорошо.       Арсений позвонил, когда Антон уже стоял у указанного в адресе дома.       — Тош, а ты где? — не вовремя же ты, Арс.       — Я? У Димы, — пробормотал подросток, с испугом рассматривая многоэтажку, куда ему стоило зайти.       — Точно? — а чего это мы такие подозрительные?       — Точно, — как можно увереннее подтвердил свои слова Шастун, заходя под козырёк подъезда.       — Ну, ладно. Удачи, Тош.       А она мне пригодится.       Антон дрожащей рукой набрал в домофоне число «30». Раздались какие-то слишком уж мерзкие гудки.       — Да? — мне кажется, или у этой бабушки слишком уж грубый голос?       — Это Антон, — господи, Шастун, у тебя даже сейчас голос жалкий.       — Пятый этаж.       Несколько быстрых гудков, оповещающих о том, что дверь открыта.       Подняться Антон решил пешком. Эта лестница показалась ему самой длинной в мире. Во-первых, страшно. Во-вторых, стыдно. В-третьих, мерзко.       Парень не чувствовал себя живым. Сейчас ему казалось, что есть только его тело, которым он сейчас собирается так отвратительно распорядиться. Низкий, жалкий. Антон даже не заметил, что по щеке покатилась слеза, сейчас им двигал никак не разум. Страх. Страх за близких.       Шастун даже не помнил, как остановился перед нужной дверью. Как рука сама нажала на звонок. Как распахнулась дверь. Первые несколько секунд парень даже не поднимал глаза. Слишком стыдно.       — Ну, здравствуй, Тош…

***

      Арсений только успел попрощаться с назойливым клиентом, когда раздался звонок. Серёга. Этого ещё не хватало.       — Я на работе…       — Арс, тут такой угар! — мужчина по ту сторону трубки, казалось, задыхался от смеха. — Приезжай быстрее!       — Матвиенко, сколько раз повторять, что дерущиеся бомжи – это совсем не смешно…       — Какие бомжи? — Попов испугался, что друг может задохнуться, так сильно он смеялся.— Попов, приезжай ко мне, пожалуйста… Тут, эта, Диана…       — Серёг, если ты опять помирился с бывшей, то это не повод…       — А я тогда тебе занятые деньги отдам.       — Скот, — заключил психолог, уже натягивая пиджак.       Стоило Попову перешагнуть порог квартиры друга, как он понял, что Матвиенко либо сошёл с ума, либо произошло что-то действительно для него смешное. Хотя, в прошлый раз до такого состояния армянина довело видео, где коты пьют водку и мяукают.       — Чего случилось? — Арсений устало потёр виски.       — Смотри, — Матвиенко кивнул в сторону стоящего на столе ноутбука.       — И что это? Сайт для заказа проституток, и? — Попов недовольно покрутил колёсико мышки, — мерзко.       — Да ты придурок или как? — Серёжа раздражённо подошёл к лазающему в ноутбуке другу, недовольный тем, что тот ещё не катается по полу от смеха, — вот, смотри! — Матвиенко кликнул на иконку с одной из девушек.       «Диана. 26 лет. Час — 50...»       — Фу! — дальше читать Попов не смог и нажал на первую попавшуюся кнопку, — ну, подалась твоя бывшая в древнейшую профессию, а мне ради этого с работы уезжать?       — А тебе не смешно? — Матвиенко удивлённо поднял бровь, краем глаза заметив, что Арсений перешёл в меню выбора парней. — Я тут чуть не умер от смеха, а он… — армянин начал раздражённо листать каталог, сам не понимая зачем.       — Да это грустно, а не смешно, — Попов фыркнул, отворачиваясь в сторону экрана, взгляд зацепился на знакомом зеркале, — ну-ка, Серёг, стой.       Арсений выдернул мышку из рук друга, откатывая колёсико на немного назад.       — Это что? — дрожащей рукой Попов нажал на иконку с именем «Антон Шастун», — Серёг, это что? — теперь дрожал и голос.       Следующие несколько минут провели молча. Матвиенко без слов отправился на кухню за коньяком для друга, а Арсений всё ещё непонимающе смотрел в экран, отказываясь верить в то, что увидел.       — Давай вызовем, — Попов заговорил именно в тот момент, когда заботливый друг наливал коньяк в стакан, отчего тот чуть было не пролил его, — на твой адрес. И надо аккаунт завести от лица женщины, и…       Спустя час Арсений уже выпил почти весь коньяк друга и теперь просто ходил туда-сюда по квартире.       — Арс, — Матвиенко осторожно взял друга за плечо, — а, может, над ним так пошутили? Вот позвони ему. Вдруг он дома…       — Да, да, позвонить, — Попов говорил рассеянно и смотрел мимо друга, будто не видел его, — точно, позвонить, чудо… — дрожащими пальцами нажал на контакт, — Тош, а ты где?

***

      Антон сидел на диване в гостиной Матвиенко, опустив глаза в пол. Хотелось умереть. Прямо здесь и сейчас. Рядом стоял Сергей, скрестив руки на груди, а Попов сидел на стуле, обхватив голову руками.       — Тох, нахрена? — первым решился заговорить Матвиенко. — Тебе деньги нужны были, или что?       Шастун кивнул, а Попов застонал.       — Зачем, Тош, зачем? — психолог, казалось, был готов заплакать.       От этого становилось больно. Даже Матвиенко почувствовал, что сердце сжалось. Таким друга он ещё не видел.       — На… на… телефон, — только и смог выдохнуть Антон. Ну не говорить же правду? — Мой уже старый, а семёрку бы…       — Господи, какой ужас! — Арсений затрясся, а Матвиенко, не выдержав, зарядил мальчишке неплохой такой подзатыльник.       И правильно. От этого парню стало даже легче, хоть психолог и наградил друга презрительным взглядом.       — Тош, а мы первые… ну, заказчики? — Попов замялся, не в силах даже подобрать слова.       — Ага, — Шастун закивал, наконец, подняв глаза на мужчину, — клянусь.       — Это уже хорошо, — Матвиенко сделал попытку улыбнуться, но его никто не поддержал.

***

      Вернувшись домой к Попову, Антон сразу ушёл к себе в комнату. Перед мужчиной было стыдно. Арсений тоже не стал заходить к подростку. Было больно. Больно и обидно.       Всю ночь парень не мог уснуть. Ворочался с боку на бок, проклиная себя и всю свою жизнь. Каждый час вставал, готовый уже открыть окно и выпрыгнуть, но каждый раз что-то мешало. Что-то внутри заставляло возвращаться в постель и вновь заглушать рыдания подушкой.       Арсений слышал все всхлипы и стоны парня. Мужчина смотрел в потолок, чувствуя, как у него самого катится слеза. Где он не углядел? Где не уберёг? А, может, вообще было глупой затеей пытаться перевоспитать парня, выросшего в таком окружении?       Когда Шастун на следующий день вернулся домой из школы, на кровати он обнаружил коробку. Коробку с новым седьмым айфоном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.